Diario del AltoAragón Domingo, 25 de mayo de 2003 DEPORTES / 41

FÚTBOL - PRIMERA DIVISIÓN El Madrid se mantiene El Celta castiga duro Agonía vallecana en la lucha por el título la apatía del Deportivo El Osasuna Edu decanta el derbi gallego deja al Rayo a Ronaldo decidió con dos goles Celta: Cavallero, Velasco, Cáceres, Be- las puertas de : Cañizares, Ayala, Djukic, rizzo, Juanfran, José Ignacio, Giovanella, sión de Giovanella y desde luego Pellegrino (Mista,m.83), Carboni (Kily de La Coruña, con la excepción 3 Angel, Mostovoi (Vagner m.82), Jesuli (G. fue un acierto porque, ante la Segunda 1 González,m.68), Marchena Baraja, de Baraja que jugó en el lugar López m.72) y Edu ( m.87). ausencia de Luccin, el hispano : Etxeberría; Vicente (Rufete,m.59), Aimar, Fabio Aurelio del sancionado Albelda. brasileño fue un perro de presa y Carew. Deportivo: Molina, Scaloni, , Mauro, Corino, Onopko, Graff; Combinó las acciones al Naybet, Romero, Duscher (Sergio m.60), en toda la línea medular que no 0 Peragón, Iriney, Azkoitia (Luis Real Madrid: Casillas, Michel contragolpe con penetracio- 0 Mauro Silva, Víctor, Valerón, Fran (Luque dejó pensar ni un minuto a los Cembrano,m.75); Mora (Bolo, m.46), Salgado, Helguera, Pavón, Ro- nes en las que sus jugadores, m.62) y Makaay. creadores de juego visitantes. Michel; y Bolic. 2 berto Carlos, Flavio Conceicao, Aimar, Baraja, Vicente, Fabio, A nivel espectáculo, el derbi ÁRBITRO: López Nieto (Comité Andaluz). Mostró Osasuna: Sanzol; Izquierdo, Figo (Cambiasso,m.83), Zidane, Guti, Raúl Carew, se pasaban una y otra defraudó y el bagaje de todo el (Solari,m.90) y Ronaldo (Morientes,m.86). tarjeta amarilla a Scaloni, Duscher, Berizzo, Víctor y Cruchaga, Josetxo, A.López; Mu- vez el balón en el área, pero al técnico visitante Javier Irureta. primer tiempo se quedó en dos 0 ñoz (Mateo, m.57), Pablo García, ÁRBITRO: Pino Zamorano (colegio caste- tenían muchos problemas para tímidos disparos de Juanfran y Palacios, Gancedo (Alfredo, m.64); Valdo; llano-manchego). Amonestó por el Valencia disparar a puerta. Enfrente, GOLES: 1-0 Minuto 57: Jesuli. 2-0 Minuto Edu por parte celeste, pues por y Morales (Aloisi, m.88). a Marchena, Ayala y Carboni y por el Real el Real Madrid se ajustó a lo 62: Edu. 3-0 Minuto 78: Edu. el bando coruñés no se produjo Madrid a Guti. INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio ÁRBITRO: Dauden Ibañez (colegio arago- previsto, salvo el imprevisto de municipal de Balaídos ante unos 24.000 espec- ni un solo lanzamiento entre los nés). Mostró cartulinas amarillas a Azkoitia, GOLES: 0-1 Minuto 25: Ronaldo. 1-1 la ausencia de Hierro, que tenía tadores. tres palos. Mauro, Bolo, Mora, Onopko, Segura y Graff Minuto 32: Fabio Aurelio. 1-2 Minuto 64: fiebre y aunque llegó a calentar, La reanudación no auguraba por el Rayo, y a Cruchaga, Izquierdo y Val- Ronaldo. no pudo jugar y cedió su puesto nada mucho mejor para el sufrido do por el Osasuna. Expulsó por roja directa INCIDENCIAS: Partido disputado en el a Pavón. EFE público pero el Celta tuvo la sufi- a Iriney en el minuto 83. campo de Mestalla ante 50.000 espectadores. Las fuerzas estuvieron muy ciente dosis de fuerza, inyectada inició el calentamiento, pero INCIDENCIAS: Encuentro disputado no pudo empezar el partido al tener fiebre. niveladas a lo largo del primer VIGO.- El Deportivo sufrió un por la voluntad de Juanfran en en el estadio Teresa Rivero ante 9.000 periodo, en el que cada equipo merecido castigo por la incom- sus internadas por la banda y el espectadores. ejerció varias fases de dominio. prensible desidia con la que trabajo incansable de Giovanella. EFE El primer gol dio paso a los encaró un partido que, además Las ganas del rival fueron aval mejores momentos del Valen- de suponer un duelo gallego, suficiente para infligir al conjunto EFE VALENCIA.- Dos goles de cia, que puso cerco a la meta significaba su continuidad como de Irureta una humillación de la Ronaldo dieron al Real Madrid madridista, equipo que siguió candidato al titulo de Liga en que se hicieron merecedores MADRID.- El Rayo Valle- tres puntos importantes de cara creando ocasiones a partir de caso de obtener la victoria. porque la meta de Cavallero ape- cano cayó en la trampa del a la obtención del título de Liga la calidad individual mostrada La primera parte fue horrenda, nas se vio en peligro. Osasuna y fue incapaz de en un encuentro nivelado en el por hombres como Zidane. de lo peor que se puede ver en Pese a todo, el camino del derribar el muro rojillo, empa- primer periodo, pero en el que En la segunda parte fue el un campo de fútbol. Parecía un Celta no estuvo claro hasta que tando con agonía y tocando el equipo madrileño impuso su Real Madrid el dueño del par- partido de trámite en el que nadie Juanfran culminó una de sus con sufrimiento la puerta de ley tras el descanso ante un Va- tido. Cuando Ronaldo, en una tuviera especial interés con un voluntariosas cabalgadas con Segunda división, a la espera lencia al que le faltaron ideas y gran jugada, hizo el 1-2, el equi- Celta excesivamente precavido un centro que el sevillano Jesuli ahora de los resultados de que no arriesgó en el tramo final po madridista ya había dado y un Deportivo apático contem- cazó un pleno vuelo con un cabe- Recreativo y Alavés. del encuentro. varias muestras de que era plando el transcurso del tiempo. zazo inapelable para Molina, que El Rayo Vallecano se juga- El Valencia repitió el equipo superior a los valencianistas. Lotina sorprendió con la inclu- sentenció el encuentro. ba sus opciones de seguir en Primera división y lo pagó en la primera mitad. Atenazado por su situación se estrelló ante un Osasuna bien planta- El Athletic apuntala su do, en el que Aguirre sacrificó Fernando Torres, aval la calidad en favor del físico. Mientras, Iriondo reali- candidatura europea zaba una nueva revolución del Atlético “post-Gil” sin resultados. Dejaba a tres Adiós a la esperanzas del Racing en la UEFA jugadores de peso fuera de El delantero dio la vuelta al partido la lista, Quevedo, Pablo Sanz Athletic Club: Aranzubia; Prieto, y Julio Alvarez, y obligado a Atlético de Madrid: Esteban; Lacruz, Karanka, Del Horno; Gurpegui da en choques anteriores de fuera improvisar ubicó a Azkoitia Aguilera (Fernando Torres, m.46), Co- mejor aval, casi el único que 2 (Ocio, min.91), Alkiza; , de casa. en la izquierda y Mora en la 3 loccini, García Calvo, Sergi; Contra, le queda al Atlético para aban- Yeste (Yeste, min.94), Ezquerro (Arriaga, min.74); El Racing, con esta derrota dijo derecha, dos mediocentros Nagore, Emerson (Luis García, m.46), Movilla; donar una crisis que parecía y Urzaiz. adiós a cualquier mínima esperan- fuera de su posición. José Mari (Jorge, m.53), Javi Moreno. endémica. Amarrada a su ju- Racing de Santander: Lemmens; za de alcanzar la UEFA y se queda La primera parte pasará Villarreal: Reina; Belleti (Palermo, ventud, a su descaro y, sobre Corominas, Moratón (Arzeno, min.29), ya a expensas de otros resultados a la historia como una de m.76), Quique Alvarez, Ballesteros, todo, a su talento, la afición aún 1 Pablo Casar, Neru; Diego Mateo, Nafti; y de sumar algo más hasta final las peores de toda . 2 Arruabarrena; Farinós (Víctor, m.71), confía en que volverán tiempos Munitis, Benayoun, Regueiro (Ismael, min.78); y de temporada para alcanzar la El Rayo era víctima de su Josico; Guayre (Javi Venta, m.63), Jorge López, mejores, aquellos en los que Javi Guerrero (Bodipo, min.57). permanencia. incapacidad, mientras que Calleja; De Nigris. luchaba por títulos, porque el ÁRBITRO: Esquinas Torres (Comité Madrileño). El partido se planteó con la Osasuna ni lo intentaba. ÁRBITRO: Rafael Ramírez Dominguez (Co- atacante es el único que le ofre- Mostró tarjeta amarilla a los locales Gurpegi, Alkiza habituales propuestas ofensivas En la reanudación el Rayo mité Andaluz). Amonestó al local Contra (m.87) ce motivos para sonreír. y Yeste, y a los visitantes Regueiro, Munitis, Coro- de los dos equipos, que calcaron apeló a la heroica y se hizo y los visitantes Josico (m.35), Belleti (m.60) y Salió Torres y el Atlético minas y Diego Mateo. el 1-4-2-3-1 con un creativo y tres dueño del partido, aunque Jorge López (m.90). encontró quien inventase go- GOLES: 0-1 Minuto 47: Munitis. 1-1 Minuto delanteros por delante de sus res- Osasuna tampoco estaba GOLES: 0-1 Minuto 23: Calleja. 1-1 Minu- les, una referencia válida en 56: Karanka. 2-1 Minuto 90: Urzaiz, de penalti. pectivos bloques defensivos. incómodo, y a la contra podía to 31: Arruabarrena, en propia meta. 1-2 Mi- el ataque, el único que podía INCIDENCIAS: Unos 35.000 espectadores. Así, Yeste era el encargado de terminar de hundir a su rival. nuto 42: Josico. 2-2 Minuto 70: Fernando despertar a una hinchada que Regresó de nuevo al equipo bilbaíno Carlos Gur- dinamizar el juego de un ataque Alfredo y Morales se toparon Torres. 3-2 Minuto 74: Torres. comenzaba a abandonar el pegi, esta vez tras tres partidos desde que fuera local con Etxeberria, Urzaiz y Ez- con Etxeberría, antes de que INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio media hora antes de sancionado con dos años por dar positivo por querro, y Benayoun el de servir a el partido quedase condicio- estadio Vicente Calderón ante unos 30.000 dopaje. Una sanción levantada cautelarmente por espectadores. lo previsto. el Comité de Apelación. los rapidísimos Munitis, Regueiro nado por una errónea expul- Porque, hasta el “Niño” dio la y Javi Guerrero. El afamado “tri- sión de Iriney, que recibía la vuelta al marcador con dos go- dente” no dispuso de demasiadas tarjeta roja en una jugada EFE les en cinco minutos, el conjun- EFE ocasiones de gol en un primer limpia. to rojiblanco regaló al Villarreal tiempo demasiado crispado con El Rayo, todo corazón, MADRID.- Fernando Torres, la tranquilidad hasta el final de BILBAO.- El Athletic apuntaló poco juego y con ambos equipos daba todo por llegar al área con dos goles tras reaparecer temporada. Ni indultado por la ayer ante el Racing (2-1) su can- más temerosos de las virtudes rival y se enfrentaba contra en el segundo tiempo, levantó afición, que espera aconteci- didatura europea con una nueva rivales que confianza en las pro- el colegiado en cada una de al Atlético del suelo, arrebató al mientos, ni ayudado por el gol remontada, esta vez plasmada pias. sus decisiones. Acabó des- Villarreal una victoria que creía en propia meta del argentino al final con un gol de penalti de Con el inicio de la segunda mi- esperado, con incidentes en segura y prolongó las espe- Martin Arruabarrena, el Atlético que supuso el gol tad cambiaron las cosas y llegaron la grada y agradeciendo las ranzas del conjunto de Luis “post-Gil” dio síntomas de recu- número 100 de ariete navarro en los goles. A pesar de los esfuerzos paradas de Exteberría en los Aragonés de jugar la próxima peración hasta que apareció el Primera División. santanderinos, el gol de penalti últimos compases que impi- temporada una competición chaval y enmendó lo que se ha- El triunfo en el partido de ayer, conseguido por Urzaiz consoli- den, por el momento, que los europea. bía comenzado a torcer desde le llegó al Athletic más por su insis- daba la remontada de su equipo, franjirrojos se despidan de Torres es, con 20 años, el el vestuario. tencia y fe que por el buen juego o que se queda en la sexta plaza y Primera. la descomunal pegada demostra- suma ocho partidos sin perder.