Sport / Actualité foot

Joueurs algériens à l’Étranger

Kadir en super forme

Foued Kadir est en super forme. Auteur d’un match de haute facture face à l’OM lors de la précédente journée (4-1) avec à la clé un but et une passe décisive, le milieu offensif des Verts s’est une nouvelle fois fort illustré à l’occasion du déplacement de son équipe à Toulouse pour le compte de la 8e journée de . Mis en confiance avec une place de titulaire après un début de saison un peu difficile, Kadir a enchaîné avant-hier une prestation de premier ordre face aux Toulousains. C’est d’ailleurs lui qui se distingue en début de match en ouvrant la marque à la 12’, exploitant un mauvais renvoi de la défense adverse, avant que son équipier Sanchez ne double la mise trois minutes plus tard. Cependant, en seconde mi-temps Valenciennes accuse le coup, ce qui a du reste permis aux locaux de revenir au score puis d’égaliser en fin de match. Notons que Kadir a écopé d’un carton jaune, le premier depuis l’entame de cet exercice. Titularisé au match aller face à la Libye le 9 septembre à Casablanca, le joueur de VA est bien parti pour être reconduit dans le onze type de coach Vahid, dimanche prochain au stade Mustapha-Tchaker à Blida, pour la seconde manche face aux Chevaliers de la Méditerranée. Adlène Guedioura a refait surface avant-hier, avec Nottingham Forrest, à l’occasion du déplacement à Peterborough, pour le compte de la 10e journée de la Championship, après avoir purgé sa suspension de trois matches. Un retour qui a coïncidé avec une victoire de son équipe après trois faux pas de suite, dont deux défaites consécutives. Retenu parmi le groupe, l’international algérien s’est contenté de suivre la partie à partir du banc des remplaçants. Un succès qui permet à Forrest de gagner quelques places au classement général en se pointant à la 14e position, loin du leader, Leicester City. Toujours est-il que l’ex-joueur des Wolves rejoindra les Verts un peu amoindri, lui qui n’avait pas eu beaucoup de jeu en raison de la suspension, et ce, depuis le premier match face à la Libye, joué à Casablanca au Maroc.

Boudebouz joue une mi-temps Titularisé face au PSG, Riadh Boudebouz n’a pas figuré dans l’équipe type du FC Sochaux à l’occasion de la venue de Rennes au stade Auguste-Bonal pour le compte de la 8e journée de la Ligue 1. L’international algérien, qui a retrouvé les supporters du Doubs, a fait son apparition à la fin du premier half en prenant la place de son équipier Doubai, qui s’est blessé. Menés au score dès la 7’ de jeu, les Sochaliens n’ont pas pu revenir au score, malgré les multiples occasions de but que se sont procurées Riad et ses partenaires. En tout cas, après une période un peu difficile, notamment vis-à-vis des attaques racistes dont il a fait l’objet de la part d’une certaine partie des fans locaux, le milieu offensif des Verts semble retrouver peu à peu le niveau qu’on lui connaît, ce qui va du reste le motiver pour l’avenir. et l’AC Ajaccio ont été défaits avant-hier soir à Lille, pour le compte de la 8e journée de la Ligue 1 de France. En dépit de cette défaite, le libero algérien a été l’auteur d’un bon match, lui qui est en train d’effectuer un excellent début de saison. Idem pour son équipier , qui a joué cette fois l’intégralité de la rencontre. Concernant Kamel Ghilas, qui n’a pas été retenu parmi le groupe qui affrontera dimanche prochain la Libye à Blida, il a réapparu avec son équipe après plusieurs matches d’absence en raison de blessure. Il a été aligné à la 69’. Son entrée a fait beaucoup du bien à son équipe qui a réussi à mettre deux buts dans les toutes dernières minutes de la rencontre face à Nice, pour l’emporter en fin de compte par 3-1. est en bonne forme en ce début de saison 2012-2013. Après avoir grandement participé au bon départ de son team en championnat, l’ex-maître des Verts s’est distingué avant-hier soir, à l’occasion de la confrontation qui a opposé son équipe à la formation d’Al-Arabi dans le cadre de la Coupe (QNB). Déjà auteur d’un but lors de la première journée du championnat, l’ex-joueur de Wolfsburg a ajouté une seconde réalisation à son compteur personnel en étant derrière l’ouverture du score pour son équipe. Malgré une nette domination en première mi-temps, les partenaires de l’international algérien ont flanché en seconde mi-temps pour laisser l’initiative à leur adversaire du jour, qui est parvenu à mettre le but de la victoire après avoir remis les pendules à l’heure à quelques instants de la fin du premier half. a été une nouvelle fois titularisé avec son équipe, Racing Santander, à l’occasion du déplacement au Real Murcie, et ce, pour le compte de la 8e journée du championnat Liga Adelante. Jouissant de la totale confiance de son entraîneur Alvero Cervera, l’ex-joueur de Hull City, qui a joué l’intégralité du match, a laissé une bonne impression en dépit de la petite défaite de son team (1-0). Cela dit, le retour en force de Bouazza va sans doute plaider pour lui auprès du sélectionneur national Vahid Halilhodzic, lequel aura grand besoin des joueurs compétitifs, sachant que le joueur de Santander pourrait bien être utilisé sur le côté gauche du milieu de terrain des Verts, notamment au vu de la défection de Mesbah et de Lacen.