Deportes Iquique fue asaltado por piratas en comienzo de segunda rueda

Jugando de visita Dragones Celestes, cayeron 1 – 3 ante Coquimbo Unido

Un partido muy parejo en términos generales, donde los errores defensivos de , marcaron la diferencia a favor del elenco coquimbano que, supo aprovechar las fallas del bloque posterior iquiqueño.

Los de la Tierra de Campeones ingresaron a la cancha del Francisco Sánchez Rumoroso, formando de la siguiente manera: Daniel Castillo, , Abel Hidalgo, , , , Diego Fernández, , , Alexander Oroz e Isaac Díaz.

Buena arrancada de los dragones celestes, presionando en los primeros minutos, hasta que un error garrafal en la zona posterior, permitió que fuera el cuadro local el que abriera el marcador a los 10 minutos, con gol convertido por Aguilera.

Pese al gol en contra, los dirigidos por Luis Musrri, continuaron presionando y creándose buenas ocasiones en el ataque, hasta que una falta dentro del área coquimbana en contra de Isaac Díaz, fue sancionada por el árbitro Miguel Araos con lanzamiento penal, el que fue convertido por Hans Salinas, cuando se jugaban los 25 minutos. Deportes Iquique tuvo la ocasión de aumentar, ya que Díaz y Salinas se perdieron claras ocasiones, pero ambas escuadras se fueron al descanso, con el marcador igualado.

Como ya es costumbre, el programa deportivo Minuto Final de Radio Paulina, transmitió las acciones de este encuentro, con el equipo conformado por el relator Luis Castro, el comentarista Isaac Saso y Luis Rojas como puesto de cancha.

En la segunda parte, en los primeros minutos, Tarifeño se perdió una clara ocasión de dejar en ventaja a su equipo, cuando su tiro se fue por un costado del arco defendido por Castillo.

Hubo otras ocasiones para Deportes Iquique de ponerse en ventaja que, desgraciadamente no fueron aprovechas y fue Coquimbo Unido el que sí, aprovechó los errores en la salida del cuadro celeste y Gárate a los 67 minutos, marcó el 2 – 1 para los piratas.

El mismo Garate en la parte final del partido, tuvo la ocasión de convertir el tercer gol, pero su disparo se estrelló en el travesaño del arco de los dragones celestes, cuyo técnico dispuso los siguientes cambios; Enzo Ruiz por Fernández a los 64 minutos; por Soria a los 77 minutos y Kevin Mellado por Oroz, a los 83 minutos.

Ese marcador se mantuvo hasta el minuto 90, cuando un error del arquero Castillo, provocó que Salgado marcara el tercer gol y la victoria que le permite a Coquimbo Unido sumar tres importantes puntos y recuperar el liderazgo en la tabla de posiciones de la Primera B. Para Deportes Iquique la situación se complica al máximo, ya que; con 5 partidos sin conocer la victoria, queda ubicado en los últimos lugares de la tabla, con el claro peligro de descender.