Fútbol Maestro EL TRIUNFO DEL DEPORTE Y LA CAMARADERÍA

POR PRIMERA VEZ, EL CAMPEONATO FÚTBOL MAESTRO, ORGANIZADO POR LA CORDEP, TUVO UN CAMPEÓN NACIONAL. PARTICIPARON TRABAJADORES DE LA CONSTRUCCIÓN VINCULADOS A TODAS LAS SEDES DE LA CChC DEL PAÍS. ADEMÁS DE FOMENTAR LAS RELACIONES LABORALES, EL TORNEO PREMIÓ A LOS GANADORES CON UN VIAJE PAGADO A BUENOS AIRES.

Por Jorge Velasco

El 28 de noviembre, el Complejo Deporti- dos contra todos. Los equipos de Construc- parejos. Además, felicito a la organización. vo Andes Cordep La Florida, se transformó tora Nueva Urbe de , Icil Icafal Fue muy buena y nos entregó un final digna en el epicentro de una fiesta del deporte. de , Constructora Carlos García de una copa profesional”, señaló Matías Sal- Fue la sede de la definición del torneo Fút- Gross de y Constructora Entre Ríos gado, jugador del elenco de Icil Icafal. bol Maestro 2015, una actividad dirigida a de Coyhaique jugaron tres partidos cada En tanto, para Carlos García, capitán del los trabajadores de las empresas socias de uno para determinar cuáles llegarían a la cuadro temuquense, el título obtenido de- la CChC, organizada por su Corporación de instancia decisiva. Los dos mejores pun- muestra el sacrificio realizado durante todo Deportes, CORDEP. tajes se midieron en una gran final, que se el torneo: “Cerramos un año perfecto, en el Aquella jornada tuvo como protagonis- jugó a partir de las 20.00 horas del 28 de cual no nos derrotaron en el campeonato tas a los campeones de las cuatro finales zo- noviembre, para definir al primer campeón local, en la final de la zona sur y en la gran nales que se llevaron a cabo en , La nacional del torneo Fútbol Maestro. final nacional. Por lo tanto, nos vamos feli- Serena, Concepción y . Fue la Entre medio, se realizó una serie de ac- ces con la copa y los boletos a Buenos Aires”. coronación de seis intensos meses de com- tividades especialmente dirigidas a los ju- “Como CORDEP nos sentimos orgullo- petencia, que congregó a 3.000 jugadores gadores de las empresas constructoras y al sos de la logística desplegada en todo lo que y 200 equipos de futbolito (6 jugadores en público. Hubo concursos, la presencia de involucró el desarrollo de este campeonato, cancha en partidos de 20 minutos por lado) los futbolistas Milovan Mirosevic, Diego Ro- el cual nos llevó a recorrer el país de de las 18 ciudades sede de la CChC. sende y Carlos Muñoz, y de embajadores de a en las 18 sedes de la CChC, Es la primera vez que Fútbol Maestro se la Fundación Deportistas Por Un Sueño. organizar 4 finales zonales y terminar con la realiza en un formato de campeonato de La final entre Carlos García Gross (CGG) gran final nacional, que contó con una pro- nivel nacional, con una completa participa- e Icil Icafal fue dirigida por el árbitro FIFA ducción de primera categoría”, agregó Pablo ción de todas las representaciones regiona- Roberto Tobar y acompañada por los relatos Sagredo, gerente de operaciones de CORDEP. les de la Cámara. Cada equipo compitió con de Alberto Jesús López, “el trovador del Gol” El campeonato Fútbol Maestro es par- el fin de entretenerse y alzar la copa, pero (ADN Radio , Mega). CGG obtuvo el te de los Proyectos Sociales que la CChC también para alcanzar un importante obje- triunfo de 6 a 5 sólo en los minutos finales, pone a disposición de sus empresas socias. tivo: un viaje con todos los gastos pagados para coronarse campeón. Al mismo tiempo En este caso, le da relevancia al deporte y (alojamiento y tour) a Buenos Aires para los se jugó el tercer puesto entre Nueva Urbe y a la recreación, aspectos importantes para 15 jugadores del campeón. Constructora Entre Ríos, quedando la me- mejorar el clima laboral y los espacios de dalla de bronce para el primero de ellos. esparcimiento de los trabajadores de la UN CAMPEÓN Y “Si bien nos vamos tristes por no lograr construcción. Además, fomenta la creación MUCHOS GANADORES el objetivo de ser campeones, debemos re- de lazos entre compañeros de trabajo y el Las cuatro escuadras finalistas se enfren- calcar que fue un torneo bastante competi- sentido de pertenencia de los trabajadores taron bajo el sistema de campeonato de to- tivo, en donde los cuatro equipos estuvieron con las empresas donde se desempeñan.

72 cchcsocial

“NOS SENTIMOS ORGU- llosos de la logística desplegada en todo lo que involucró el desarrollo de este campeonato, el cual nos llevó a recorrer el país de Arica a Punta Arenas en las 18 sedes de la Cámara Chilena de la Construcción”, señaló Pablo Sagredo, gerente de operaciones de CORDEP.