Sonntag, 22. August 2021 - 15 Uhr

SG Bächingen/ 1 gegen SV -Dattenhausen 1

Vorspiel 13:15 Uhr SG Bächingen/Medlingen 2

Saison: 21/22 gegen Heft Nr: 2 SV Ziertheim-Dattenhausen 2

Liebe Zuschauer, liebe Fans der SGBM, nach einer historischen Fussballsaison 2019/2021, der Meisterschaft der SGBM und dem damit verbundenen sofortigen Wiederaufstieg in die Kreisklasse West 2 dürfen wir Euch alle ganz herzlich zum 2. Heimspiel der neuen Saison begrüßen.

Unser besonderer Gruß gilt unserem heutigen Kontrahenten, dem SV Ziertheim- Dattenhausen mit seinen Spielern, Betreuern und Fans - HERZLICH WILLKOMMEN AUF DEM KREUZBERG!!!

Die Heimspielpremiere der Saison wurde letzte Woche gegen den SV mit 1:2 verloren. Die 2. Mannschaft war am vergangenen Sonntag spielfrei. Der ein oder andere Spieler, der letztes Jahr noch in der 1. Mannschaft auflief, wird in dieser Saison die SGBM 2 verstärken um unsere jungen Spieler zu fördern und zu fordern. Das trägt schon die ersten Früchte: Am vergangenen Donnerstag gewann die SGBM auswärts gegen den SSV Neumünster-Unterschöneberg 2 mit 8:1.

Für die Saison 2021/2022 wünschen wir uns als #2Vereine1Team = SGBM spannende und faire Spiele und die tatkräftige Unterstützung unserer Fans.

Wir appellieren an EURE FAIRNESS außerhalb des Platzes gegenüber gegnerischen Mannschaften und Schiedsrichtern. Vielen herzlichen Dank!!

Eure Abteilungsleiter

Seite: 2 Ds Schbordblatzbläddle

Unser heutiger Gegner

Zum heutigen Heimspiel dürfen wir die Mannschaften vom SV Ziertheim-Dattenhausen mit ihren Trainer Damir Pticar und Andreas Greiner begrüßen. Die bisherige Bilanz der 1. Mannschaft ist ausgeglichen: 1 Sieg - 1 Unentschieden und 1 Niederlage stehen zu Buche. Die 2. Mannschaft steht bisher bei 2 Unentschieden und 1 Niederlage.

Die Bilanz unserer SGBM 1 gegen den heutigen Gegner ist durchaus positiv, die 2. Mannschaft hat diesbezüglich noch Luft nach oben.

Seite: 3 Ds Schbordblatzbläddle

Seite: 4 Ds Schbordblatzbläddle

Der Trainer hat ​das Wort

Hallo Liebe Fans der SGBM, herzlich willkommen zu den heutigen Spielen unserer SGBM

Zunächst ein kleiner Rückblick zum letzten Spiel gegen den SV Aislingen:

Nach der guten 2. Halbzeit in Kleinkötz und der Niederlage von Aislingen gegen Weisingen war bei vielen der Anspruch, nicht nur innerhalb der Mannschaft, sondern auch im Umfeld schon richtig hoch. Bei den Gästen merkte man von Beginn an, dass sie die Niederlage der letzen Woche wieder gut machen wollten. So ließen sie uns keine freien Räume, um unser Spiel aufzuziehen. Die ersten 35 Minuten bis zum 1:0 - Ecke von Daniel Vogel, Kopfballtor von Sebastian Brachert - war das Spiel noch relativ ausgeglichen. Danach erkämpften sich die Gäste eine Eck nach der anderen. Bei einer dieser Ecken kam Siegner frei zum Kopfball und köpfte zum 1:1 kurz vor der Halbzeit. In der zweiten Halbzeit war es ein reines Kampfspiel. Es gab wenige Passstafetten und auf beiden Seiten nur noch weite Bälle und Standards. So fiel das 1:2 durch eine vermeidbare Ecke: Wiederum traf Siegner in 83. Minute zum Endstand.

Unter der Woche konnte unsere SGBM 2 einen verdienten 8:1-Auswärtsderfolg beim SSV Neumünster-Unterschöneberg 2 feiern.

Ausblick auf das heutige Spiel:

Zum heutigen Heimspieltag erwarten wir nun den SV Ziertheim-Dattenhausen. Dies werden sicherlich auch keine leichten Spiele. Es wird wieder darauf ankommen "dagegen zu halten". Zwar haben wir ein paar personelle Probleme, doch die Jungs haben diese Woche gut trainiert und wir wollen den Schwung der SGBM 2 mitnehmen um mit beiden Mannschaften erfolgreich zu sein.

Wir freuen uns über Eure Unterstützung und hoffen, dass die Punkte bei uns bleiben. In diesem Sinne, viel Spaß bei den Spielen Euer Gerry

Seite: 5 Ds Schbordblatzbläddle

Spielbericht der letzten ​Woche

Heimpremiere der SGBM misslingt!!

(CST). Nach der tollen Aufholjagd der SGBM im letzten Spiel hofften die Fans auch im ersten Heimspiel der Saison auf eine ähnlich ansprechende Leistung gegen den SV Aislingen. In einem Spiel auf sehr überschaubarem Niveau behielten die Gäste vom Kapellenberg am Ende nicht unverdient die Oberhand. Die Gastgeber fanden über die gesamte Spielzeit nicht so recht ins Spiel und leisteten sich viele leichte Ballverluste. Die Aislinger waren zwar optisch überlegen, kamen aber ebenfalls nur zu wenigen Torchancen. So war es nicht verwunderlich, dass alle drei Tore aus Standardsituationen resultierten. In der 32. Minute brachte Sebastian Brachert die SGBM nach einem Eckball von Daniel Vogel per Kopf in Führung. Stephan Siegner glich kurz vor der Halbzeit ebenfalls nach einer Ecke mit einem Kopfstoß aus. In der zweiten Hälfte neutralisierten sich die Mannschaften weitestgehend im Mittelfeld, doch die Gäste machten den „galligeren“ und gefährlicheren Eindruck. Dies bewahrheitete sich in der 83. Minute, als die SGBM-Hintermannschaft nach einer kurz ausgeführten Ecke nicht im Bilde war und erneut Stephan Siegner die Flanke zum Siegtreffer verwertete.

Seite: 6 Ds Schbordblatzbläddle

​Die Spiele der Kreisklasse West 2

Spielpaarungen am So, 15.08.2021 15:00 Uhr SG Röfingen/Konzenberg 1 : 0 SpVgg Kleinkötz

15:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen 1 : 2 SV Aislingen

15:00 Uhr FC Weisingen 2 : 2 SSV Neumünster-Unterschöneberg

15:00 Uhr SV Grün-Weiß Baiershofen 0 : 0 SV Ziertheim-Dattenhausen

15:00 Uhr SV Scheppach 0 : 4 SpVgg Bachtal

15:00 Uhr TSV 1 : 0 SSV

15:00 Uhr TSV Burgau 3 : 0 FC Reflexa Rettenbach

Spielpaarungen am Mi, 18.08.2021 19:00 Uhr SpVgg Bachtal 2 : 0 SV Grün-Weiß Baiershofen

18:00 Uhr SV Ziertheim-Dattenhausen 0 : 3 FC Weisingen

18:00 Uhr SV Aislingen 3 : 3 SG Röfingen/Konzenberg

18:00 Uhr TSV Burgau 4 : 1 TSV Haunsheim

Spielpaarungen am Fr, 20.08.2021 18:30 Uhr SV Scheppach 1 : 1 SSV Dillingen

Spielpaarungen am So, 22.08.2021 15:00 Uhr SG Röfingen/Konzenberg - : - SSV Neumünster-Unterschöneberg 15:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen - : - SV Ziertheim-Dattenhausen 15:00 Uhr FC Weisingen - : - SpVgg Bachtal 15:00 Uhr SV Grün-Weiß Baiershofen - : - SSV Dillingen 15:00 Uhr SV Scheppach - : - TSV Burgau 15:00 Uhr TSV Haunsheim - : - FC Reflexa Rettenbach 15:00 Uhr VfL Großkötz - : - SpVgg Kleinkötz

Seite: 7 Ds Schbordblatzbläddle

Die aktuelle Tabelle Kreisklasse West 2

SP G U V Tore Diff. P 1 SpVgg Bachtal 3 3 0 0 11:0 11 9 2 FC Weisingen 3 2 1 0 9:2 7 7 3 TSV Burgau 3 2 1 0 9:3 6 7 SG Röfingen / Mönstetten / 3 2 1 0 9:6 3 7 4 Konzenberg 5 SV Ziertheim-Dattenhausen 3 1 1 1 1:3 -2 4 6 SV Aislingen 3 1 1 1 5:8 -3 4 7 TSV Haunsheim 3 1 0 2 2:9 -7 3 8 SSV Neumünster-U`schöneberg 2 0 2 0 4:4 0 2 9 SSV Dillingen 3 0 2 1 3:4 -1 2 10 SV Grün-Weiß Baiershofen 3 0 2 1 2:4 -2 2 11 SG Bächingen / Medlingen 2 0 1 1 3:4 -1 1 12 SpVgg Kleinkötz 2 0 1 1 2:3 -1 1 13 SV Scheppach 3 0 1 2 1:6 -5 1 14 VfL Großkötz 1 0 0 1 3:5 -2 0 15 FC Reflexa Rettenbach 1 0 0 1 0:3 -3 0 Quelle: FuPa.net

Seite: 8 Ds Schbordblatzbläddle

Spielerstatistik SGBM 1

Name Alter Position Trikot Nr. Spiele Tore Julian Berger 25 Torwart 1 2 0 Niklas Stadler 18 Torwart 19 0 0 Silas Bendele 18 Abwehr - 0 0 Sebastian Brachert 25 Abwehr 4 2 1 Fabian Greil 23 Abwehr 5 2 0 Niklas Kaipf 18 Abwehr 15 0 0 Manuel Kleiber 24 Abwehr 3 0 0 Stefan Müller 34 Abwehr 8 1 0 Luca Ostertag 19 Abwehr 12 0 0 Alexander Ramold 33 Abwehr 18 2 0 Simon Taglang 20 Abwehr - 0 0 Benjamin Übelhör 32 Abwehr 2 2 0 Sven Urbisch 28 Abwehr 16 1 0 Christian Winkler 26 Abwehr - 1 0 Thomas Bilz 19 Mittelfeld 13 2 0 Marcel Kettler 30 Mittelfeld 6 2 0 Leon Löffler 18 Mittelfeld 14 2 0 Mehmet Palanci 21 Mittelfeld - 0 0 Kevin Reuter 28 Mittelfeld 20 2 0 Tim Schenk 31 Mittelfeld - 0 0 Marcel Späth 31 Mittelfeld - 1 0 Michael Taglang 26 Mittelfeld - 0 0 Daniel Vogel 31 Mittelfeld 7 2 0 Adrian Berger 26 Angriff 10 1 0 Robin Lang 21 Angriff 9 1 0 Alexander Nusser 30 Angriff 11 2 2 Pascal Reuter 30 Angriff 17 0 0 Quelle: FuPa.net

Seite: 9 Ds Schbordblatzbläddle

Seite: 10 Ds Schbordblatzbläddle

Spielbericht der letzten Woche

Zweiter Sieg im zweiten Spiel für unsere SGBM 2 in der neuen Saison!

Mit einer engagierten und konzentrierten Leistung konnte die SSV Neumünster-Unterschöneberg 2 mit 8:1 geschlagen werden.

Die SGBM ging durch zahlreiche Verletzungen und urlaubsbedingte Ausfälle stark ersatzgeschwächt in diese Partie, zeigte jedoch von Anfang an, dass sie die 3 Punkte vom gegnerischen Platz unbedingt entführen wollte.

Bereits in der 7. Minute stellte Winkler, nach feinem Zuspiel von Seifried mit einem flachen satten Schuss auf 0:1. Die Männer um das Trainerduo Seifried/Lang blieben am Ball und drückten weiter. Nach einer scharfen Hereingabe von Seifried, konnte der Gegenspieler nur noch ins eigene Tor zum 0:2 vollstrecken. (17. Minute) Nach einem Foul am stark aufspielenden Löffler, versenkte Winkler den fälligen Strafstoß eiskalt ins linke untere Toreck zum 0:3. (30. Minute) Nun lief es richtig. Mit einem schönen Schlenzer vom Sechzehner erhöhte Löffler auf 0:4. (34. Minute) Die Gäste dominierten das Spiel und ließen Ball und Gegner laufen. Kurz vor der Halbzeit stellte wiederum Winkler nach einem Konter über Müller auf 0:5. (38. Minute) Nach der Halbzeit wurde das Spiel zerfahrener und die Hausherren kamen besser ins Spiel. Nach einem strittigen Foulelfmeter gegen die Gäste verwandelte Neubauer souverän zum zwischenzeitlichen 1:5. (49. Minute) Doch die Angriffsbemühungen der Hausherren hielten nur kurz an und das Spiel der Gäste wurde wieder zielstrebiger. In der 64. Minute erzielte Löffler per Direktabnahme ein Tor der Kategorie "Tor des Monats" zum 1:6. In der 66. Minute konnte sich auch der prächtig aufgelegte Zerberus Bernd Lang durch einen starken Reflex und einer tollen Flugeinlage auszeichnen. Die SGBM wollte es jetzt wirklich wissen und setzte den Gegner weiter unter Druck. Nach wunderbarer Vorarbeit von Kaipf verwertete Ostertag trocken zum 1:7 ins rechte untere Eck. (69. Minute) Den Schlusspunkt unter die Partie setzte der alles überragende Winkler mit einem Kopfball nach Maßflanke von Ostertag zum 1:8. (83. Minute) Somit wurde ein in dieser Höhe verdienter und niemals gefährdeter Sieg eingefahren und die mitgereisten Zuschauer konnten zufrieden und stolz den Heimweg antreten.

Seite: 11 Ds Schbordblatzbläddle

​Die Spiele der B-Klasse West 4

Spielpaarungen am So, 15.08.2021 SG 13:00 Uhr SpVgg Kleinkötz 2 Röfingen/Konzenberg/Mönstetten 2 1 : 1 SSV Neumünster-Unterschöneberg 13:15 Uhr SG FC Weisingen 2/SV Holzheim 2 1 : 2 2

18:00 Uhr TSV Burgau 2 0 : 4 SC Altenmünster 2

Spielpaarungen am Sa, 21.08.2021 17:00 Uhr SC Altenmünster 2 - : - SG Mödingen/B.-Finningen

Spielpaarungen am So, 22.08.2021 SG SSV Neumünster-Unterschöneberg 13:00 Uhr Röfingen/Konzenberg/Mönstetten 2 - : - 2 13:15 Uhr SG Bächingen / Medlingen 2 - : - SV Ziertheim-Dattenhausen 2 13:15 Uhr SG FC Weisingen 2/SV Holzheim 2 - : - SpVgg Bachtal 3 13:15 Uhr VfL Großkötz 2 - : - SpVgg Kleinkötz 2

Seite: 12 Ds Schbordblatzbläddle

Die aktuelle Tabelle der B-Klasse West 4

SP G U V Tore Diff. P 1 FC Osterbuch 3 3 0 0 8:0 8 9 2 SG Mödingen/Finningen 2 2 0 0 11:2 9 6 3 SG Bächingen / Medlingen 2 2 0 0 9:1 8 6 4 SC Altenmünster 2 2 0 0 7:0 7 6 5 SpVgg Bachtal 3 1 0 2 5:6 -1 3 6 SSV Neumünster-U`schöneberg 3 1 0 2 3:13 -10 3 SG Röfingen / Mönstetten / 2 0 2 0 2:2 0 2 7 Konzenberg 8 SV Ziertheim-Dattenhausen 3 0 2 1 3:5 -2 2 9 SG FC Weisingen / SV Holzheim 2 0 1 1 2:3 -1 1 10 SpVgg Kleinkötz 2 0 1 1 1:2 -1 1 11 SV Scheppach 2 0 1 1 3:7 -4 1 12 VfL Großkötz 2 0 1 1 3:8 -5 1 13 TSV Burgau 2 0 0 2 0:8 -8 0 Quelle: FuPa.net

Seite: 13 Ds Schbordblatzbläddle

Spielerstatistik SGBM 2

Name Alter Position Trikot Nr. Spiele Tore Ibrahim Ok 41 Torwart - 0 0 Niklas Stadler 18 Torwart - 0 0 Silas Bendele 18 Abwehr - 2 0 Niklas Kaipf 18 Abwehr - 2 0 Daniel Kettler 28 Abwehr - 1 0 Bernd Michael Lang 49 Abwehr - 2 0 Stefan Müller 34 Abwehr - 2 1 Luca Ostertag 19 Abwehr - 1 1 Joshua Schirm 37 Abwehr - 0 0 Roman Seifried 33 Abwehr - 1 0 Simon Taglang 20 Abwehr - 0 0 Christian Winkler 26 Abwehr - 2 4 Matthias Zeller 29 Abwehr - 1 0 Tim Ahrens 33 Mittelfeld - 1 0 Christoph Beer 34 Mittelfeld - 0 0 Bruno Fidalgo 35 Mittelfeld - 1 0 Pierre Hecht 34 Mittelfeld - 0 0 Johannes Kimmerle 34 Mittelfeld - 1 0 Leon Löffler 18 Mittelfeld - 1 2 Nikolaj Müller 35 Mittelfeld - 1 0 Mehmet Palanci 21 Mittelfeld - 1 0 Tim Schenk 31 Mittelfeld - 0 0 Peter Schneck 33 Mittelfeld - 1 0 Matthias Seifried 34 Mittelfeld - 2 0 Michael Taglang 26 Mittelfeld - 0 0 Tobias Jooß 31 Angriff - 0 0 Klaus Kienberger 42 Angriff - 0 0 Robin Lang 21 Angriff - 1 0 Adam Mohamed 23 Angriff - 0 0 Salih Sadi 38 Angriff - 1 0 Marouwan Sow 23 Angriff - 1 0 Quelle: FuPa.net

Seite: 14 Ds Schbordblatzbläddle

Alle Vorrundenspiele der SGBM 1

So, 08.08.2021 15:00 Uhr SpVgg Kleinkötz 2 : 2 SG Bächingen / Medlingen

So, 15.08.2021 15:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen 1 : 2 SV Aislingen

So, 22.08.2021 15:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen - : - SV Ziertheim-Dattenhausen

So, 29.08.2021 15:00 Uhr SpVgg Bachtal - : - SG Bächingen / Medlingen

Fr, 03.09.2021 18:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen - : - SSV Dillingen

So, 05.09.2021 15:00 Uhr TSV Burgau - : - SG Bächingen / Medlingen

Sa, 11.09.2021 15:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen - : - TSV Haunsheim

So, 19.09.2021 15:00 Uhr SV Scheppach - : - SG Bächingen / Medlingen

Fr, 24.09.2021 19:00 Uhr SSV Neumünster-Unterschöneberg - : - SG Bächingen / Medlingen

So, 26.09.2021 15:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen - : - SV Grün-Weiß Baiershofen

So, 03.10.2021 15:00 Uhr FC Weisingen - : - SG Bächingen / Medlingen

So, 10.10.2021 15:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen - : - FC Reflexa Rettenbach

So, 17.10.2021 15:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen - : - SG Röfingen/Konzenberg

So, 31.10.2021 15:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen - : - VfL Großkötz

So, 07.11.2021 14:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen - : - SpVgg Kleinkötz

So, 14.11.2021 14:00 Uhr SV Aislingen - : - SG Bächingen / Medlingen

So, 21.11.2021 14:00 Uhr SG Bächingen / Medlingen - : - SSV Neumünster-Unterschöneberg

So, 28.11.2021 14:00 Uhr SV Ziertheim-Dattenhausen - : - SG Bächingen / Medlingen

Seite: 15 Ds Schbordblatzbläddle

Alle Vorrundenspiele der SGBM 2

So, 08.08.2021 13:15 Uhr SpVgg Kleinkötz 2 0 : 1 SG Bächingen / Medlingen 2 SSV Neumünster-Unterschöneberg Do, 19.08.2021 1 : 8 SG Bächingen / Medlingen 2 18:00 Uhr 2

So, 22.08.2021 13:15 Uhr SG Bächingen / Medlingen 2 - : - SV Ziertheim-Dattenhausen 2

So, 29.08.2021 13:15 Uhr SpVgg Bachtal 3 - : - SG Bächingen / Medlingen 2

So, 05.09.2021 13:15 Uhr TSV Burgau 2 - : - SG Bächingen / Medlingen 2

Sa, 11.09.2021 13:15 Uhr SG Bächingen / Medlingen 2 - : - SC Altenmünster 2

So, 19.09.2021 13:15 Uhr SV Scheppach 2 - : - SG Bächingen / Medlingen 2

So, 26.09.2021 13:15 Uhr SG Bächingen / Medlingen 2 - : - FC Osterbuch

So, 03.10.2021 13:15 Uhr SG FC Weisingen 2/SV Holzheim 2 - : - SG Bächingen / Medlingen 2

So, 10.10.2021 13:15 Uhr SG Bächingen / Medlingen 2 - : - SG Mödingen/B.-Finningen SG So, 17.10.2021 SG Bächingen / Medlingen 2 - : - 13:15 Uhr Röfingen/Konzenberg/Mönstetten 2

So, 31.10.2021 13:15 Uhr SG Bächingen / Medlingen 2 - : - VfL Großkötz 2

So, 07.11.2021 12:15 Uhr SG Bächingen / Medlingen 2 - : - SpVgg Kleinkötz 2 SSV Neumünster-Unterschöneberg So, 21.11.2021 SG Bächingen / Medlingen 2 - : - 12:15 Uhr 2

So, 28.11.2021 12:15 Uhr SV Ziertheim-Dattenhausen 2 - : - SG Bächingen / Medlingen 2

Seite: 16 Ds Schbordblatzbläddle

Impressum Für dieses Heft ist verantwortlich: VfB Bächingen e.V.

Für Fragen und Anregungen stehen wir immer gerne zur Verfügung.

Kontakt: VfB Bächingen e.V. Medlinger Straße 2, 89431 Bächingen Tel: 07325-5327 Homepage: www.vfb-baechingen.de Facebook: www.facebook.com/2Vereine1Team eMail: [email protected]