COMMISSION SPORTIVE DEPARTEMENTALE

JOURNEE DE BRASSAGES N°1 - Niveau 2

Pour ne pas se précipiter, la première journée de Brassage N2 aura lieu le samedi 8 octobre : d'autant plus que pas mal de clubs n'ont pas encore toutes leurs licences ... D'autre part, comme les brassages régionaux ne sont pas encore terminés, ils entreraient en concurrence avec eux pour l'utilisation des gymnases.

Donc, J1 le 08/10, J2 le 15/10 et J3 le 22/10

La journée de brassages n°1, tour départemental, organisée par le Comité de Basket-Ball de l’, se déroulera :

Le Samedi 8 Octobre 2016 1) Participation : Toutes les équipes engagées auprès du Comité Départemental ainsi que celles issues des brassages régionaux et reversées par la Ligue de Pyrénées. La Commission Sportive Départementale a enregistré les engagements suivants :

• U13F : 14 équipes • U13M : 7 équipes • U15F : 9 équipes • U15M : 4 équipes • U17F : 6 équipes • U17M : 4 équipes

2) Règlement. Pour les matchs seuls, application du Règlement Sportif Particulier à la catégorie (cf RSP 2015/2016). Dans la catégorie U13, les brassages se jouent en 4 contre 4 avec un ballon taille 5 pour les féminines et taille 6 pour les masculins. Pour les triangulaires, les modifications du règlement : • Temps de jeu : 4 x 5 minutes en U13, U15, U17. • Temps mort : un à chaque quart temps, et deux dans le quatrième. • Prolongation : 2 minutes, puis lancers francs : 5 par équipes, sauf en U13, 4 par équipes. Choix du panier et de la première équipe devant effectuer le premier lancer- franc se feront par tirage au sort. Alternance des tireurs encore qualifiés. • Mi-temps : 7 minutes, intervalle de 1mn entre chaque période.

3) Horaires des rencontres : - Triangulaires : 1er match à 13h 2ème match à 14h30 3ème match à 16h - Pour les rencontres uniques : horaire officiel de la catégorie. Les dérogations d'horaires ou ajustements d’horaires restent possibles. Il appartient au club organisateur d'en informer les équipes et la commission sportive. Le club organisateur doit obligatoirement communiquer aux associations qui se déplacent, les horaires exacts des rencontres.

4) Officiels : Le club organisateur gère et coordonne. A ce titre, il désigne l'arbitre ou les arbitres. Chaque équipe doit désigner un OTM. En cas d'absence, prévenir le club organisateur 48h avant le début de la rencontre. Dans le cas où l'organisateur demande à la CDO de lui désigner des arbitres, il lui appartient d'informer les associations sportives qui se déplacent afin qu'elles prennent leurs dispositions financières. En tout état de cause, sur les rencontres U17M et U17F, un ou plusieurs arbitres officiels seront désignés.

5) Mesure sportive : A l'unanimité des voix des présidents de commission sportive lors de sa réunion plénière du mardi 21 octobre 2014, puis entérinée par le Comité Directeur de la Ligue des Pyrénées, la mesure sportive qui suit, est entrée en vigueur dès le premier tour des brassages : -lorsqu'un écart, lors d'un match, est supérieur à 30 pts, la rencontre officielle s'arrête, c'est à dire que l'arbitre met fin à la feuille de match et inscrit le résultat sur celle-ci. Il précise alors au verso de la FDM dans la rubrique RESERVES, à quel moment de la rencontre, le match a été officiellement arrêté. L'arbitre appose sa signature ainsi que les entraîneurs. Toutefois la partie DOIT continuer jusqu'à son terme mais les points ne sont pas comptabilisés sur la FDM. Bien sûr, c'est l'équipe qui mène au résultat qui est déclarée vainqueur. Cette mesure, valable sur la période des brassages, vise à éviter les scores fleuves, humiliants et dépourvus d'intérêt sur le plan sportif.

6) Résultats. Le club organisateur doit impérativement adresser les résultats ainsi que la feuille de marque format pdf par courriel à : [email protected] au plus tard le dimanche qui suit la rencontre avant 20H, en précisant la catégorie et le(s) numéro(s) de la ou des rencontre(s). Dès le Lundi 10 Octobre, la Commission Sportive se réunira pour préparer la deuxième journée des brassages du 15 Octobre, merci de nous faire parvenir avant ce jour vos indisponibilités de salle.

JOURNEE DE BRASSAGE N°1

Niveau 2 Départemental

U13F

PLATEAU 1 à CAPDENAC Club Organisateur ALBA 2 13h30 match n°: 1 ALBA 2 ALBA 3 Club B ALBA 3 15h00 match n°: 2 ALBA 3 ALBA 4 Club C ALBA 4 16h30 match n°: 3 ALBA 2 ALBA 4

PLATEAU 2 à VILLEFRANCHE DE ROUERGUE Club Organisateur CTC BOA 1 13h30 match n°: 4 CTC BOA 1 BC Club B CTC BOA 2 15h00 match n°: 5 BC MARTIEL CTC BOA 2 Club C BC MARTIEL 16h30 match n°: 6 CTC BOA 1 CTC BOA 2

PLATEAU 3 à Club Organisateur B.B.NAUCELLE 1 13h30 match n°: 7 B.B.NAUCELLE 1 B.B. NAUCELLE 2 Club B B.B. NAUCELLE 2 15h00 match n°: 8 B.B.NAUCELLE 2 B.B. NAUCELLE 3 Club C B.B. NAUCELLE 3 16h30 match n°: 9 B.B.NAUCELLE 1 B.B.NAUCELLE 3

PLATEAU 4 à LA PRIMAUBE Club Organisateur LA PRIMAUBE BASKET 13h30 match n°: 10 LA PRIMAUBE BASKET 1 B.B. LAISSAC Club B B.B.LAISSAC 15h00 match n°: 11 B.B. LAISSAC S.O. Club C S.O.MILLAU 16h30 match n°: 12 LA PRIMAUBE BASKET 1 S.O.MILLAU

Rencontre 1 à SAINT-GENIEZ Club Organisateur BC SAINT-GENIEZ 14h30 match n°: 13 BC SAINT-GENIEZ SRAB Club Visiteur SRAB

U13M

PLATEAU 1 à Club Organisateur BASKET EN SEGALA 13h30 match n°: 1 B.E.S. LUC PRIMAUBE BASKET Club B LUC PRIMAUBE BASKET 15h00 match n°: 2 LUC PRIMAUBE BASKET BC NAUCELLE Club C NAUCELLE 16h30 match n°: 3 B.E.S. BC NAUCELLE

Rencontre 1 à SAINT-CHRISTOPHE Club Organisateur CB VALLON 14h30 match n°: 4 CB VALLON SRAB 2 Club Visiteur SRAB 2

Rencontre 2 à VILLEFRANCHE DE ROUERGUE Club Organisateur CTC BOA 14h30 match n°: 5 CTC BOA ALBA Club Visiteur ALBA

U15F

PLATEAU 1 à LUNAC Club Organisateur EN LUNAC/RIEUPEYROUX 1 13h30 match n°: 1 EN LUNAC/RIEUPEYROUX 1 EN RIEUPEYROUX/LUNAC 2 Club B EN RIEUPEYROUX/LUNAC 2 15h00 match n°: 2 EN RIEUPEYROUX/LUNAC 2 EN NAUCELLE/BES Club C EN NAUCELLE/BES 16h30 match n°: 3 EN LUNAC/RIEUPEYROUX 1 EN NAUCELLE/BES

Rencontre 1 à MARTIEL Club Organisateur BC MARTIEL 13h30 match n°: 4 BC MARTIEL CTC BOA Club Visiteur CTC BOA

Rencontre 2 à LIVINHAC LE HAUT Club Organisateur EN BCBH/BERGES DU LOT 14h30 match n°: 5 EN BCBH/BERGES DU LOT ALBA Club Visiteur ALBA

Rencontre 3 à MILLAU Club Organisateur S.O.MILLAU 14h00 match n°: 6 S.O.MILLAU ALBA Club Visiteur BC LAISSAC

U15M

Rencontre 1 à (Le Baldy) Club Organisateur EN BCBH/BERGES DU LOT 14h30 match n°: 1 EN BCBH/BERGES DU LOT ALBA Club Visiteur ALBA

Rencontre 2 à RIEUPEYROUX Club Organisateur BC RIEUPEYROUX 14h30 match n°: 2 BC RIEUPEYROUX EN /DRUELLE Club visiteur EN OLEMPS/DRUELLE

U17F

Rencontre 1 à MARTIEL Club Organisateur BC MARTIEL 15h30 match n°: 1 BC MARTIEL ALBA Club Visiteur ALBA

Rencontre 2 à VILLEFRANCHE DE PANAT Club Organisateur EN BC DES LACS/REQUISTA 14h30 match n°: 2 EN BC DES LACS/REQUISTA BC OLEMPS Club Visiteur BC OLEMPS

Rencontre 3 à NAUCELLE Club Organisateur EN NAUCELLE/BES 14h30 match n°: 3 EN NAUCELLE/BES ABC DRUELLE Club visiteur ABC DRUELLE

U17M

Rencontre 1 à MILLAU Club Organisateur SO MILLAU 16h00 match n°: 1 SO MILLAU BC LAISSAC Club Visiteur BC LAISSAC

Rencontre 2 à Club Organisateur SRAB 14h30 match n°: 2 SRAB ALBA Club visiteur ALBA