Cuaderno Nº 33 | Jornada 20 Deportivo-Granada Rojiblanco Temporada 2014/2015

VIVOS

El Granada CF evita el desastre y obtiene un empate en los últimos minutos tras haber acariciado el triunfo en la primera parte Cuaderno

Rojiblanco 3 Crónica en imágenes 2 2

DEPORTIVO GRANADA CF Fabricio; Juanfran, Sidnei, Lopo, Oier; Foulquier, Insúa, Babín, Luisinho; Bergantiños, Juan Do- Mainz; Iturra, Fran Rico; Lass mínguez; José Rodríguez (Laure, (Juan Carlos, 62’), Piti (Rochina, 72’), Cavaleiro, Lucas (Fariña, 56’); 65’), Rober Ibáñez; El Arabi (Jhon Oriol Riera (Toché, 64’). Córdoba, 72’). No utilizados: Lux, Insúa, Men- No utilizados: Roberto, Javi dunjanin y Cuenca. Márquez, Rubén Pérez y Marcelo.

GOLES 0-1, Piti (7’). 1-1, José Rodríguez (34’). 2-1, Lucas (38’). 2-2, Rober Ibáñez (83’). 0’ INCIDENCIAS Insúa y el regreso de Fran Rico fueron las dos principales novedades de un nuevo ‘once’ del Granada CF Estadio de Riazor

DEPORTIVO Posesión GRANADA CF 47% 53% Tiros a portería 13 5 Entre los tres palos 7 2 Saques de esquina 7 2 Fueras de juego 3 4 Faltas cometidas 0’ 18 15 Tarjetas Foto del cuarteto arbitral junto a los dos capitanes del Granada CF y del Deportivo de la Coruña 3 (1) 3

Rojiblanco 5 Crónica en imágenes

1’ 3’

El Granada CF estrenó nuevo entrenador con el regreso de Resino Rober Ibáñez intenta controlar el balón ante la presión de un jugador local

Rojiblanco 7 Crónica en imágenes

7’

Piti consigue el primero tras un fenomenal disparo desde el vértice y tras recibir un buen balón de Iturra

Rojiblanco 9 Crónica en imágenes

10’

Rober Ibáñez tuvo que esmerarse también en recuperar balones

14’ 16’

Foulquier suplió a Nyom en la banda y participó en el juego ofensivo del equipo Jugada en la que Ibáñez centra sin que El Arabi no llegue a rematar

Rojiblanco 11 Crónica en imágenes

34’ 38’

Lucas celebra el primer tanto del Deportivo de la Coruña que supuso el empate Lucas el segundo tanto del Deportivo de la Coruña en solo cuatro minutos

Rojiblanco 13 Crónica en imágenes

39’ 45’

Lass reclama falta tras la entrada de un jugador del Deportivo Lass intenta hacerse con un balón dividido en el aire ante la mirada de Piti

Rojiblanco 15 Crónica en imágenes

55’ 78’

El Deportivo se mostró duro en la segunda parte para defender los goles. Lucas vio la amarilla Insúa trata de hacerse con un balón dividido en el aire mientras el jugador del Deportivo pide falta

62’

Los cambios de los extremos fueron habituales durante todo el partido. Lass y Rober se fueron alternando

Rojiblanco 17 Crónica en imágenes

83’

Rober Ibáñez consigue el empate a dos tras una jugada enredada dentro del área y aprovechar un balón suelto en la frontal dell área pequeña

86’

Fariña ve la cartulina roja por una agresión al rojiblanco Fran Rico

Rojiblanco 19 Crónica en imágenes

93’

El Granada CF dispuso de una última ocasión. Un gran centro de Foulquier que por poco remata Insúa

Rojiblanco 21 El análisis El cambio de mentalidad tardará Foulquier Abel Resino tendrá trabajo duro por delante mientras Oier 4 los futbolistas borran conceptos pasados y asumen los Babin nuevos · El equipo solo aguanta 30 minutos ordenado · Juan Carlos dio frescura tras la Lass Iturra Solo en cuatro minutos el Deportivo remontó Mainz marca de Lass, mientras que Jhon Córdoba apenas participó tras su entrada. Además, el Granada CF Insúa Fran Rico jugó con uno menos desde que Rochina, a los diez minutos de su Piti entrada, quedó tocado hasta el fi - 1 nal. El tanto del empate fue la de- El-Arabi mostración de que han cambiado Rober algunas cosas en este equipo. Un El cambio radical del Granada CF balón parado fue aprovechado tendrá que esperar para percibir- en su rechace por Rober Ibáñez. lo defi nitivamente. El equipo roji- 3 Además, Foulquier pudo colgar un blanco salió con una mentalidad balón de gol de haber rematado muy diferente hasta la mostrad 2 alguien en el minuto 93. Las ideas hasta ahora, aunque la actitud solo se han transmitido, solo queda que duró 30 minutos sobre el terreno El Granada CF no mató el partido queden grabadas a fuego. de juego. Abel Resino apostó por Las bandas se convirtieron en un a tiempo y eso le costó el disgus- un equipo muy similar al ya plan- carril importante para el equipo to del 1-1. Con el resultado ad- teado hace una semana por Joseba granadinista, que siempre que ge- verso cuatro minutos después, al Aguado en el Calderón. El dibujo neró peligro lo hizo a través de las equipo le costó un mundo volver táctico volvió a ser el 4-2-3-1, en el botas de Lass y Rober Ibáñez, muy a aplicar los conceptos implanta- que Piti actuó de enganche e Insúa inspirados hasta que el Deportivo dos por Abel Resino. Lo intentó fue protagonista al ser alineado consiguió empatar. Foulquier tam- con más corazón que cabeza y por vez primera. bién tuvo libertad de movimiento. nunca cejó en el empeño de bus- El equipo se encontró cómodo. car el gol.

Rojiblanco 23 Uno a uno

OIER FOULQUIER INSÚA ROBER IBÁÑEZ EL ARABI JUAN CARLOS * ** * ** * * No tuvo muchas intervenciones Estuvo más activo en ataque que Aceptable debut del argentino Volvió a demostrar grandes toques Dispuso de hasta dos ocasiones Estuvo muy tapado por los juga- el guardameta, pero en alguna de de costumbre para sustituir a como jugador rojiblanco, aunque de calidad. Muy trabajador y des- que debía haber rematado, pero dores del Deportivo de la Coruña ellas puso en apuros al Granada CF Nyom en la banda. Se le dio liber- tendrá que compenetrarse mejor carado. Bien posicionado para es- la falta de confianza y de acierto le con la marcha de Lass. No partici- por su desacierto. tad en ataque y el Granada lo notó. con sus compañeros. tablecer el 2-2. privaron de ello. pó en jugadas de ataque.

BABIN MAINZ ITURRA ROCHINA JHON CÓRDOBA EN BLANCO * * ** - - - No perdió el sitio durante el parti- En el segundo gol del Deportivo Dio un gran pase sin el que Piti no Entró en el minuto 65 y a los diez Intentó refrescar la delantera gra- En esta ocasión llegaron a su pri- do, aunque no evitó la jugada del pudo hacer algo más. Trabajó como habría podido hacer nada para es- minutos se lesionó, por lo que su nadinista, aunque a penas tuvo mera convocatoria Rubén Pérez, primer gol del Deportivo. Hizo su suele acostumbrar y mantuvo el or- tablecer el 0-1. Hizo un trabajo de presencia en el campo fue física, posibilidades de hacerlo por falta que no contó con minutos, como trabajo a medias. den atrás. retención importante. pero sin aportar mucho. de creación del Granada. Roberto, Marcelo y Javi Márquez.

ABEL RESINO ** Arranque a medias de su proyecto en el Granada CF. Es consciente de que tendrá que trabajar duro para que los jugadores asuman los conceptos que quieren. La primera FRAN RICO LASS PITI media hora fue de lo mejor que * ** *** se ha visto esta temporada en el Muy perdido durante el choque Desde la banda hizo un gran par- Asumió la responsabilidad reque- Granada CF. Pidió aplicar su estilo. en general, buscando huecos que tido los primeros 30 minutos, pero rida por Abel Resino, pero como el Quizás equivocado en el cambio de no encontró en ningún momento. luego se fue apagando con el resto resto del equipo se difuminó a la El Arabi, por tardío. Provocó la roja a Fariña. del equipo. media hora.

Rojiblanco 25 La polémica

MINUTO 86 MARCADOR 2-2 Fariña comete una falta sobre Fran Rico. El jugador del Granada se lo reprocha y el del Dépor le propina una pequeña bofetada

ASÍ LO VIERON EL ÁRBITRO

Carlos del Cerro Grande (madrileño) *** No tuvo problemas ni en las áreas ni grandes jugadas polémicas que resolver. “Es una bofetadita, es “El jugador del Deportivo “Es un cachetazo. Antes “Luis Fariña ni ha protes- La única, la expulsión de Fariña, que resol- verdad que está fuera le da un bofetoncito, pero Fran Rico seguramente le tado. Fran Rico le ha me- vió con roja directa al jugador argentino. de lugar, pero Fran Rico previa provocación del dice algo y algo que no tido un poquito la cabeza TARJETAS reacciona del modo que jugador del Granada. Ha le cayó bien a Fariña, la y Fariña le pega la guan- Deportivo: José Rodríguez, Juan Do- lo hace”. actuado correctamente”. reacción no justi ca”. tada”. Retransmisión José Francisco Pérez Sánchez Gustavo López Juan Prieto mínguez y Lucas Pérez. Roja a Fariña. Tiempo de Juego Retransmisión Granada CF: J. Carlos, Rico y Córdoba. Gol T Cadena Cope Canal Plus Liga Radio Granada

Rojiblanco 27 Sala de prensa

“Hemos hecho una pri- mera parte muy buena, incluso hemos podido hacer el 0-2. En los goles tuvimos pérdida de balón, el equipo lo ha intentado”

Abel Resino

“Cuando peor estaba la cosa hemos empatado e incluso hemos podido hacer el 2-3, lo cual quie- re decir que el equipo ha peleado y ha tirado para arriba” “El equipo ha empezado bien, poniéndose por de- lante. El resultado es justo y ahora hay que seguir y “Está claro que hay un pensar en el Elche” proceso preliminar de lo que quiero. Es muy poco Rober Ibáñéz tiempo y no es fácil ir engranando este tipo de cosas. La sensaicón con el empate es muy buena”

“Es un punto ante un previsible rival al que le ganas el average. Nos permite seguir trabajan- do con cierta ilusión los próximos partidos. Ahora tenemos más llegada” “Con el 2-1 hemos tenido dos o tres opciones claras para llegar. Tengo la sensación de que hemos perdido dos puntos”.

Víctor Fernández (Entrenador del Deportivo)

Rojiblanco 29 Escala de grises

Rojiblanco 31 El Granada CF en números PORTEROS Min PC PT PS GE A R

1 Oier 450 20 5 15 8 0 0

13 Roberto 1.260 19 14 5 24 1 0

35 Dimitrievski 90 1 1 0 1 0 0 CENTROCAMPISTAS Min PC PT PS GM A R DEFENSAS Min PC PT PS GM A R 16 Iturra 1.483 19 18 1 0 5 0

2 Nyom 1.456 19 17 2 1 5 0 17 Sissoko 770 14 10 4 0 1 0

3 Luis Martins 106 3 1 2 0 0 0 21 Robert Ibáñez 167 2 2 0 1 0 0

5 Mainz 560 20 6 14 0 1 0 20 Juan Carlos 1.000 14 9 5 0 4 (2) 0 (1)

10 Piti 1.274 17 15 2 1 3 0 27 Machís 224 3 2 1 0 1 0

14 Eddy Silvestre 196 10 1 9 0 2 0 29 Success 531 15 6 9 1 1 0 Min - Minutos jugados | PC - Partidos convocado | PT - Partidos titular | PS - Partidos suplente | GE - Goles encajados | GM - Goles marcados | A- Amarillas | R - Rojas Fotos: Web Ofi cial Granada CF

Rojiblanco 33 en números

2014 CLASIFICACIÓN GOLEADORES Jornada Rival 38ª 1ª PT PJ Deportivo Atlético 2ª 1 R. 48 19 El Arabi 3 37ª Elche R. Sociedad Resultado 3ª 2 Barcelona 47 20 36ª Villarreal Mes 2-1 Jhon Córdoba 2 Córdoba Día 3 At. Madrid 44 20 agosto 1-1 Athletic4ª 35ª 24 23 4 Sevilla 40 19 Getafe 17 Puntos acumulados 31 0-0 Fran Rico 2 mayo Levante5ª 34ª  3  14 5 Valencia 39 20 10 4 0-1 Goles a favor (totales) septiembre 6 Villarreal 38 20 Espanyol 2 5 20 Barcelona 03  0-1 6ª 33ª  3 7 Málaga 32 20 Goles en contra (totales) 8 29 1 3 24 Valencia 6-0 8 Eibar 27 20 Babín, Rochina, Nyom, Success, Piti y 1 Goleadores del 2 4 8 Málaga 2 27 7ª Rober Ibáñez Granada CF Babín 9 Espanyol 26 20 26 Rochina 32ª 2 4   Fran Rico 8 Sevilla 2-1 10 Rayo 23 20 Jhon 3 15 4 05 Rayo 19 Córdoba  8ª 31ª 9 8 11 R. Sociedad 22 20 Puntos octubre abril 5 0-1 Almería 19 12 Celta 21 19 12 11 8 Eibar  El Arabi 5 2 13 12 9ª 13 Athletic 20 20 30ª30ª 26 1-1 Celta Victorias 08 Goles 6 9  14 Córdoba 18 20 Nyom 13 TARJETAS AMARILLAS 9 a favor 15 Deportivo 18 20 17 6 9 02 0-4 10ª 29ª 05  Empates Real Madrid 16 Getafe 17 19 17 9 Madrid Real 33 6 Fran Rico 10  09 0-0 17 Elche 17 20 Eibar 22 9 Goles 17 Celta 11ª 28ª Derrotas El Arabi 6 18 Almería 16 20 en contra 11 Foulquier, 5  Success 22 23 noviembre Iturra y Nyom 15 7 0-0 19 Levante 16 20 Rayo El Arabi marzo 23 Córdoba 11 12ª 27ª  Almería 20 Granada 15 20 Piti, Juan Carlos 25 8 30 4 08 Fran Rico 5-1 y Jhon Córdoba Málaga 12 26 9 (p) 07 28 Sevilla 13ª LA JORNADA 20 26ª 01 12 1-1 Piti 10 Rober Ibáñez 29 Barcelona 31  Héctor Yuste 3  33 10 14 22 13 Córdoba 1-Real Madrid 2 11 2-1 14ª 25ª 13 diciembre Valencia 15 13 11 21 Elche 0-Barcelona 6 Levante 14  Córdoba, Rochina, febrero  04 1-1 Atlético de Madrid 3-Rayo 1 08 15ª Eddy Silvestre, El 24ª 15 14 Espanyol 2 11 2-0 Real Sociedad 1-Eibar 0 Arabi y Babín Athletic 01   18 enero Getafe 25 1-1 16ª Villarreal 1-Levante 0 23ª Villarreal enero 2-0 Deportivo 2- Granada CF 2 1-1 Córdoba 22ª 17ª Elche Athletic 1-Málaga 1 R. Sociedad Espanyol 3-Almería 0 Machis, Sulayman, Success, 21ª Deportivo 18ª Atlético 2015 Valencia - Sevilla Roberto, Mainz, J.Márquez, 1 20ª 19ª RikiI, Lass y Sissoko Getafe -Celta (L/20.45h.)

EL KIOSKO VIRTUAL A EXAMEN

APROBADO La mejoría mostrada por el Gra- nada CF en este partido merece El Granada CF rescata un punto en riazor el reconocimiento. Si bien, los El Granada se mantiene colista con 15 puntos, síntomas aún se siguen mostran- mientras que los coruñeses se quedan dos puntos por encima do y habrá que trabajar duro para de la zona de descenso y acumulan su tercera jornada sin vencer eliminarlos defi nitivamente. SUSPENSO Los cinco minutos de descon- centración defensiva metieron al Deportivo en el partido y le permi- Aliviados con el mal menor tieron ponerse por delante en el El Granada empata en Riazor y asegura marcador. el ‘average’ particular ante un Deportivo que remontó el tanto de Piti gracias a la endeblez defensiva EDITORIAL

RESPIRA, QUE NO ES POCO Un punto fue el mal menor del Gra- Un punto de mejora con Abel nada CF en su visita a Riazor. Pese El Granada se llevó un punto de Riazor en el regreso de Abel al banquillo a que los rojiblancos comenzaron nazarí. El Deportivo remontó el gol tempranero de Piti antes del descanso muy bien y se mostraron distintos por medio de José Rodríguez y Lucas Pérez, pero Ibáñez empató en el 83’. en comparación con los últimos partidos, el equipo granadinista se durmió en los laureles transcurrida la media hora. Después les costó un mundo volver a entrar en el partido y generar peligro. Pero no tiraron la El Deportivo deja escapar la victoria ante el colista toalla y consiguieron así el empate El sufrimiento ya se ha instalado como copiloto en el viaje del Deportivo con tiempo incluso para dar la vuelta por la permanencia. El equipo coruñés remontó antes del descanso, no al marcador. Este Granada CF está pudo mantener la ventaja y sufrió la expulsión de Fariña vivo, aun estando ingresado.