El Granada CF logra un punto agridulce ante el Athletic, al que está a punto de ganarle pese a la expulsión de Insúa Cuaderno

GRANADA CF ATHLETIC CLUB Oier; Nyom, Babín, Mainz, Insúa; Iraizoz; De Marcos, Gurpegi, Fran Rico, Rubén Pérez, Lass (Ro- Laporte, Balenziaga; San José, ber Ibáñez, 65’), Candeias (Foul- Mikel Rico, Susaeta (Williams, 78’), quier, 69’), Piti; y Colunga (Jhon Beñat (Aketxe, 64’), Muniain; y Córdoba, 60’). Aduriz. No utilizados: Roberto, Javi No utilizados: Iago Herrerín, Márquez, Iturra y Cala. Aurtenetxe, Bustinza, Iraola y Unai López.

INCIDENCIAS Nuevo Estadio de Los Cármenes. 14.879 espectadores

GRANADA CF Posesión ELCHE 46% 54% Tiros a portería 11 10 Entre los tres palos 4 1 Saques de esquina 4 4 Fueras de juego 4 0 Faltas cometidas 16 9 3’ Tarjetas Candeias fue una de las novedades del once del Granada CF al debutar como titular 4 (1) 5

Rojiblanco 5 Crónica en imágenes

6’ 14’

Colunga, en una de sus primeras jugadas del partido Piti prueba fortuna desde lejos sin generar peligro

9’ 21’ 25’

Insúa estuvo participativo en ataque en la primera parte Colunga intenta hacerse con un balón dentro del área Lass ve la primera amarilla para el Granada por una falta a Muniaín

Rojiblanco 7 Crónica en imágenes

29’

Piti cuelga un balón buscando rematador, pero Iraizoz se hace con el balón ante el intento de remate de Candeias y Mainz

Rojiblanco 9 Crónica en imágenes

33’

Babín remata un centro de Piti que Iraizoz envía a córner con una gran parada

35’ 36’

Colunga entra en fuera de juego cuando se disponía a encarar al meta bilbaíno Nyom salta con un jugador del Athletic para intentar hacerse con la pelota

Rojiblanco 11 Crónica en imágenes

40’ 42’

Colunga trata de hacerse con un balón que protegía Laporte para que la coja Iraizoz Lass se hace un lío cuando llega al área con el balón

Rojiblanco 13 Crónica en imágenes

51’

Lass pisa área, pero Laporte logra recomponerse al frenarse el jugador del Granada CF

57’ 61’

Candeias se intenta meter por la banda izquierda, pero es cortado por Laporte lo que provoca el lamento del jugador portugués Colunga se marcha sustituido por Jhon Córdoba

Rojiblanco 15 Crónica en imágenes

68’

Insúa ve la roja directa por una falta sobre Susaeta, al que golpea en un balón por alto

Rojiblanco 17 Crónica en imágenes

70’ 82’

Falta peligrosa botada por el Athletic que es repelida por la barrera del Granada CF Nyom probó suerte desde lejos de la portería, aunque el balón fue despejado

74’ 78’ 84’

Rubén Pérez intenta desprenderse de Balenziaga, que lo agarra Rober Ibáñez, tras su entrada en el minuto 65, aportóJavi Márquez frescura sustituyó a la banda a Pitiderecha y dio frescura al ataque en los últimos minutos

Rojiblanco 19 Crónica en imágenes

89’

Laporte y Jhon Córdoba tienen sus más y sus menos. Ambos son amonestados

82’ 93’

Piti dispara con todo dentro del área y el balón se marcha al palo Piti tiene la última jugada del partido, aunque el balón se va desviado

Rojiblanco 21 El análisis Un ‘tranvía’ llamado deseo Nyom El Granada sigue adoleciendo de pegada para marcar · Oier 4 Candeias y Colunga, debutantes en el once titular ante Babin el Athletic · El equipo mantuvo el tipo con un hombre Y lo empleó bien. Foulquier fue el Lass Rubén Pérez menos tras la expulsión de Insúa Mainz elegido para tapar las carencias defensivas de Candeias y garanti- zar que la zaga no se viera merma- Insúa Fran Rico da con la expulsión del argentino. El equipo no solo no se atrincheró Piti sino que fue decididamente a por 1 el partido, algo a lo que el Athle- Colunga tic renunció. Con los tres cambios Candeias Piti jugó lesionado, aunque tuvo Abel Resino introdujo dos varia- dos ocasiones antes de llegar al bles en su alineación titular ante el fi nal. También participaron en la Athletic. Tras su partido fl ojo ante 3 creación de juego en la recta fi nal el Villarreal optó por alinear en la hombres como Rubén Pérez o Fran banda izquierda a Candeias, un 2 Rico, quienes dispusieron de más jugador más adaptado a esta po- libertad para buscar perforar la sición, en lugar de Rober Ibáñez. El arranque de la segunda parte meta rival. Además, Colunga fue la alternativa Antes del descanso el Granada CF fue insípido hasta la expulsión. en la delantera con la pretensión tuvo que esmerarse en no perder el Insúa cometió una falta inece- de generar espacios e incomodar sitio en ataque y sobre todo por el saria y se fue a la calle dejando a la defensa rival. El plan no salió centro de la misma, al ser el lugar al equipo con uno menos cuando mal, aunque el equipo rival fue el elegido por Ernesto Valverde para Abel Resino ya había comenzado dominador en ocasiones, eso sí, li- intentar generar peligro. Mientras, su plan para recomponer al equi- geramente, porque los granadinis- en el Granada CF, Insúa se mostró po con la entrada de Córdoba y tas no perdieron la cara. muy participativo generando ries- de Rober Ibáñez. Solo tuvo un go por el costado izquierdo. cartucho más.

Rojiblanco 23 Uno a uno

OIER NYOM INSÚA CANDEIAS COLUNGA JHON CÓRDOBA ** ** * ** * * Tuvo mucho más trabajo en la No hizo mal partido el camerunés Muy activo en ataque en el primer En su primer partido como titular, Primer partido como titular de la Entró para intentar pelear por ba- primera parte que en la segunda que, no obstante, estuvo poco par- periodo echó todo el trabajo a per- su primera parte fue creativa y ge- temporada. Su cometido era el de lones en la parte alta y oxigenar el y consiguió solventarlo positiva- ticipativo en las jugadas de ataque der por una falta involuntaria que neradora de peligro. En la segunda provocar la salida de la defensa rival, ataque rojiblanco, aunque no tuvo mente. en la primera parte. le costó la expulsión. se mostró menos. lo consiguió por momentos opciones de gol.

BABIN MAINZ RUBÉN PÉREZ ROBER IBÁÑEZ FOULQUIER EN BLANCO ** * *** * * - El central, justo en la semana en Bien posicionado en defensa la ma- Sigue siendo una baza fundamen- Con su entrada a falta de 25 minu- Jugó 19 minutos para suplir a Se quedaron sin jugar Roberto, que la que se dudaba de su titularidad, yor parte del encuentro, aunque por tal en el centro del campo. Además, tos volvió a demostrar sus toques Candeias y tratar de tapar la banda volvió a la convocatoria, Iturra, Javi se mostró muy seguro. Dispuso de momentos le costó aportar garan- también generó peligro con algu- de calidad por banda, creando tras la expulsión de Insúa. Cum- Márquez y Cala, el único nuevo que una ocasión clarísima para marcar. tías en las contras bilaínas. nas oportunidades. incluso alguna internada peligrosa plió con su cometido. aún no ha debutado.

ABEL RESINO ** Modificó de nuevo su alineación ti- tular para dar cabida a Colunga, la principal novedad junto a Candeias en banda. Lo ubicó en punta para generar espacios que no terminaron FRAN RICO LASS PITI de llegar. Reaccionó con el cambio de ** * *** Córdoba con tiempo para buscar el Partido muy completo del gallego, En la primera parte fue más des- Acabó el partido lesionado. Antes, gol. El equipo juega más junto como que participó en algunas ocasiones equilibrante y peligros que en la dispuso de dos ocasiones clarísi- él insiste una y otra vez y es total- de peligro de los rojiblancos. Recu- segunda, donde se le vio algo des- mas que no entraron. Estuvo muy mente distinto a la era Caparrós. peró el equilibrio en la medular. centrado y fue sustituido. tapado por los rivales.

Rojiblanco 25 La polémica

MINUTO 67 MARCADOR 0-0 Insúa se dispone de luchar por un balón con Susaeta y deja la pierna alta golpeando al jugador del Athletic en la ingle.

ASÍ LO VIERON EL ÁRBITRO

Clos Gómez (aragonés) * Muy protestado por la afi ción y jugadores locales por pequeñas acciones como faltas “Lo he visto a la prime- “Entraba fuerte y muy “Ha sido una entrada muy “El colegiado ha entendi- y parones. Acertado en la expulsión. ra. Iba con los tacos por alto. Es cierto que la pelo- dura, ha sido bestial”. do agresión. Da la sensa- TARJETAS delante. No digo que vaya ta está arriba, acaba gol- ción de que llega tarde. Es con mala fe, pero ha im- peando a Susaeta”. una entrada muy fea”. Granada CF: Lass, Piti, Jhon Córdoba y pactado en el adversario”. Fran Rico. Expulsó a Insúa. Juan Andújar Oliver Daudén Ibáñez Getafe: De Marcos, Gurpegui, Aketxe, Marcador Retransmisión Carrusel Deportivo Retransmisión Radio Gol Televisión Cadena Ser Canal Plus Liga Laporte y Muniain..

Rojiblanco 27 Sala de prensa

“Estoy muy contento con el esfuerzo que han hecho los jugadores. Han demostra- do coraje y hemos podido alzarnos con la victoria. La sensaciones son buenas”

Abel Resino

“La confianza de los jugadores va a seguir creciendo. El punto logrado no nos sabe mal en estos casos. No hubiera pasado nada si el Granada gana” “Creo que nuestra idea era sacar los tres puntos en casa. Teníamos un rival fuerte, al nal el empate con “Si al final no ganamos la expulsión y la lesión ha sido más complicado” nosotros no valen las cuentas. Hay que refren- Rubén Pérez dar cada día más ocn un triunfo. Los aficio- nados no pueden decir nada de los jugadores ”

“Al árbitro lo he visto muy sensible con el Gra- nada CF. Con Colunga yo quería un delantero con mucha movilidad para sacar a los centrales del Athletic” “El primer tiempo lo hemos controlado bastante bien, pensaba que iríamos ganando al descanso. En el se- gundo hemos tenido menos llegada”.

Ernesto Valverde (Entrenador del Athletic)

13 Roberto 1.260 21 14 7 24 1 0

35 Dimitrievski 90 2 1 1 1 0 0 CENTROCAMPISTAS Min PC PT PS GM A R DEFENSAS Min PC PT PS GM A R 16 Iturra 1.483 22 18 4 0 5 0

2 Nyom 1.726 22 20 2 1 6 0 21 Rober Ibáñez 325 5 4 1 1 0 0

3 Luis Martins 106 3 1 2 0 0 0 20 Juan Carlos 1.000 14 9 5 0 4 (2) 0 (1)

5 Mainz 830 23 9 14 0 2 0 12 Rubén Pérez 270 4 3 1 0 1 0

6 Babín 2.070 23 23 0 1 2 0 7 Candeias 137 3 1 2 0 0 0

22 Foulquier 1.405 21 15 6 0 5 0 15 Lass 437 6 6 0 0 3 0

24 Murillo 1.250 14 14 0 0 2 0 DELANTEROS Min PC PT PS GM A R 25 Insúa 337 4 4 0 0 1 1 9 El Arabi 1.309 19 15 4 3 2 0 19 Cala 0 3 0 3 0 0 0 11 Riki 125 4 0 4 0 1 0

CENTROCAMPISTAS Min PC PT PS GM A R 18 Jhon Córdoba 980 19 13 6 3 5 0 4 Fran Rico 1.845 21 21 0 2 10 0 23 Rochina 570 11 6 5 1 2 0 8 Javi Márquez 587 22 4 18 0 1 0 27 Machís 224 3 2 1 0 1 0 10 1.534 20 18 2 1 5 0 Piti 29 Success 531 15 6 9 1 1 0 14 Eddy Silvestre 196 10 1 9 0 2 0 17 Adrián Colunga 74 2 1 1 0 0 0

Rojiblanco 47 en números

2014 CLASIFICACIÓN GOLEADORES Jornada Rival 38ª 1ª PT PJ Deportivo Atlético 2ª 1 R. 57 23 El Arabi 3 37ª Elche R. Sociedad Resultado 3ª 2 Barcelona* 53 22 36ª Villarreal Mes 2-1 Jhon Córdoba 3 Córdoba Día 3 At. Madrid* 50 22 agosto 1-1 Athletic4ª 35ª 24 23 4 Sevilla 45 23 Getafe 17 Puntos acumulados 31 0-0 Fran Rico 2 mayo Levante5ª 34ª  3  14 5 Valencia* 44 22 10 4 0-1 Goles a favor (totales) septiembre 6 Villarreal* 41 22 Espanyol 2 5 20 Barcelona 03  0-1 6ª 33ª  3 7 Málaga 35 23 Goles en contra (totales) 8 29 1 3 24 Valencia 6-0 8 Espanyol 29 23 Babín, Rochina, Nyom, Success, Piti y 1 Goleadores del 2 4 8 Málaga 2 27 7ª Rober Ibáñez Granada CF Babín 9 Eibar* 27 22 26 Rochina 32ª 2 4   Fran Rico 8 Sevilla 2-1 10 Celta* 25 22 Jhon 3 19 4 05 Rayo 19 Córdoba  8ª 31ª 9 8 11 R. Sociedad 24 23 TARJETAS AMARILLAS Puntos octubre abril 5 0-1 Almería 19 12 Athletic 24 23 12 11 8 Eibar  El Arabi 5 3 14 12 9ª 13 Deportivo 24 23 Fran Rico 10 30ª30ª 26 1-1 Celta Victorias Goles 9  08 Nyom 6 14 Getafe* 23 22 a favor 13 Nyom 6 10 15 Almería 23 23 17 6 9 02 0-4 10ª 29ª 05  Empates Real Madrid 16 Rayo V.* 23 22 17

Real Madrid Real 35 6 10  09 0-0 17 Elche* 20 22 Eibar 22 10 Goles 17 Celta 11ª 28ª Derrotas El Arabi 6 18 Levante* 19 22 Foulquier, Iturra, Piti y Jhon Córdoba en contra 11 5 noviembre  Success 22 23 15 7 0-0 19 Granada 19 23 Rayo El Arabi marzo 23 Córdoba 11 12ª 27ª  Almería Juan Carlos 4 25 8 30 20 Córdoba 18 23 08 Fran Rico 5-1

Málaga 12 35 26 9 (p) 07 28 Sevilla 13ª LA JORNADA 23 01 35 Jhon 3 26ª Córdoba 12 1-1 Lass Piti 10 14 33 Rober Ibáñez 29 Barcelona 31   14 33 10 14 22 19 13 Almería 2-Real Sociedad 2 14 11 2-1 14ª 25ª 13 diciembre Valencia 15 18 13 11 21 Sevilla 3-Córdoba 0 Levante  febrero  18 14 1-1 Real Madrid 2-Deportivo 0 Córdoba, Rochina, Eddy Silvestre, El Arabi, 0-0 04 15ª 24ª 08 15 14 Espanyol Babín y Mainz 2 Granada CF 0-Athletic 0 Athletic 2-0 01   11 2-0 25 18 enero Getafe Málaga 0-Espanyol 2 1-0 1-1 16ª 23ª Villarreal enero 2-0 Valencia - Getafe (D/12.00h.) 1-1 Córdoba 22ª 17ª Elche Barcelona - Levante (D/17.00h.) R. Sociedad Machis, Sulayman, Suc- 21ª Deportivo 18ª Rayo-Villarreal (D/19.00h.) cess, Roberto, J.Márquez, Atlético 2015 Celta - Atlético (D/21.00h.) Riki, Sissoko, Insúa y 1 20ª 19ª Rubén Pérez Eibar-Elche (L/20.45h.)

EL KIOSKO VIRTUAL A EXAMEN

APROBADO Por segundo partido consecutivo en el Nuevo Estadio de Los Cárme- Un empate que sirve de poco nes el Granada CF dejó su portería El Granada y el Athletic de Bilbao se reparten los puntos a cero al no recibir ningún gol. El en un choque muy igualado. El resultado no contenta dato es bueno para la defensa. a ninguno de los dos equipos SUSPENSO Bien porque no se supo medir o porque las circunstancias así llegaron, pero el Granada perderá a cuatro titulares para el vital cho- Un punto agridulce que ante el Levante. Tendrá que El Granada empata con el Athletic en un partido espeso jugársela sin piezas clave. de los rojiblancos en el que acabaron con diez y en el que pudieron ganar al fi nal con dos ocasiones claras de Piti EDITORIAL

MENOS MARGEN La calculadora, actuando como Un Athletic sin pegada verdugo del Granada CF, sigue El Athletic no pudo doblegar al Granada (0-0) apretando. El empate obtenido ni jugando durante más de 20 minutos con uno más. ante el Athletic Club sabe a un Los de Valverde fueron de más a menos punto que de poco sirve, por un lado, y que limita, aún más, el margen de error y de maniobra de los rojiblancos hasta el fi nal de Liga. El equipo ahora tendrá que hacer bueno este punto la próxima Empate y gracias para Granada y Athletic semana ante el Levante, en un Granada y Athletic se llevaron un partido que se va a convertir en punto a casa sabedores de que ese marcador crucial para seguir soñando con la fi nal es mucho mejor que una derrota permanencia.