24 Montag, 6. August 2012 SPORT Rhein-Neckar-Zeitung / Nr. 180

Eppingen stellt F FUSSBALL Badischer Krombacher Pokal, 2. Runde SGK ein Bein VfR Mannheim - FCA Walldorf 0:4 MFC Lindenhof - FC Zuzenhausen 1:2 VfB St. Leon - SV Schwetzingen 2:1 BFV-Pokal: VfB siegt 3:2 SpVgg Sandhofen - TSV Wieblingen 3:2 SpVgg Wallstadt - DJK/FC Ziegelhausen/Peterstaln.V. 2:3 FC Rot - TSV Amicitia Viernheim n.E. 6:4 SG Wiesenbach - VfB Gartenstadt 1:3: FVS Sulzfeld - SpVgg Ketsch 0:1 Das Spiel startet verheißungsvoll für die SG Wiesenbach - VfB Gartenstadt 1:3 Heimelf. Schon in der vierten Minute nut- VfB Eppingen - SG Kirchheim 3:1 ze Walter einen Patzer des Gäste-Kee- ASV/DJK Eppelheim - VfL Neckarau n.E. 4:2 Die dritte Runde über das gesamte Verbreitungsgebiet des pers zur frühen Führung. Ein umstritte- Badischen Fußball-Verbandes wird am kommenden Wo- ner Elfmeter wenig später, verwandelt chenende 11./12. August ausgespielt. von Hörber, brachte den VfB jedoch zu- rück ins Spiel. Nach einer knappen Vier- Oberliga Baden-Württemberg telstunde bescherte Ziegelbauer mit sei- 1. Spieltag, Freitag, 10. August, 18.30 Uhr: TSV Grun- bach - SV Spielberg; Samstag, 11. August, 15.30 Uhr: VfR nem Treffer zum 1:2 für Gartenstadt das Mannheim - SSV Reutlingen, FSV Bissingen - Kehler FV, dritte Tor den Zuschauern. Die Elf aus Bahlinger SC - Stuttgarter Kickers II, FC Villingen - Karls- Wiesenbach bewies Moral und wollte den ruher SC II, FSV Hollenbach - TSG Balingen, Offenbur- ger FV - SGV Freiberg, FC Singen - FC Nöttingen, FC-As- Ausgleich. Gartenstadt zeigte sich je- toria Walldorf - SpVgg Neckarelz. doch gut vorbereitet, eine funktionie- rende Abwehr ließ dem Gastgeber wenig Heidelberger Kreispokal, 2. Runde Chancen. Auch nach dem Seitenwechsel FG Union Heidelberg - ASV/DJK Eppelheim II 4:3 änderte sich nichts. Für die Entschei- TSV Gauangelloch – 1. FC Mühlhausen 0:3 dung sorgte Elsässer zehn Minuten vor 1. FC Wiesloch – SG Dielheim 5:4 1. FC Mühlhausen II – VfB Rauenberg 3:1 Schluss mit dem 1:3-Endstand. FC Bammental – FG Rohrbach 8:0 SpVgg Sandhofen - TSV Wieblingen VfB Leimen II – TSV Handschuhsheim 1:2 3:2: Vier Minuten mussten die Hausher- TB Rohrbach – VfB Leimen 1:2 ren in der Nachspielzeit um den Sieg zit- Vollstreckt: Patrick Prezzavento vom VfB St. Leon trifft zum 1:1-Ausgleich im Pokalspiel gegen den SV Schwetzingen. Foto: vaf TSG Altenbach – FC Hirschhorn 2:7 DJK/FC Ziegelhausen/Pet. II – VfB Eberbach 1:5 tern. Der Unparteiische machte das Spiel SV Altneudorf – FV Nußloch 1:9 noch mal spannend, nachdem zuvor Fries 1. FC Dilsberg II – SpVgg Neckargemünd 1:3 den ersehnten 3:2-Anschlusstreffer für VfB Schönau - SG Waldschwimmersbach/Lobenf. 0:4 Heute, 19.30 Uhr: SpVgg Baiertal – FC Schatthausen, SG Wieblingen erzielt hatte (90.). Dabei Horrenberg – TSV Rettigheim; Dienstag 19 Uhr: FC Me- schien das Spiel schon nach 25 Minuten ckesheim-Mönchzell - FC Dilsberg; Mittwoch, 18.30 Uhr: St. Leon und Rot überraschen FC Rot - Heidelberger SC. für Sandhofen entschieden. Schlicksupp schoss das 2:0. Zuvor verwandelte Sutter Achtelfinale am Sonntag, 12. August. einen Foulelfmeter in der 17. Minute und VfB schlägt Schwetzingen, der FC bezwingt Viernheim im Elfmeterschießen – Auch Eppelheim weiter Testspiele erhöhte in der 25. Minute auf 3:0. Zwar Mittwoch, 19 Uhr: TSV Wieblingen - SV Sandhausen II; traf Mühlbauer zum 3:1 für Wieblingen Heidelberg.(red)InderzweitenRundedes ging bereits nach acht Minuten durch n.E. Der TSV Viernheim war in der ers- Sonntag, 12. August, 17 Uhr: TSV Wieblingen - SV Wald- noch in der selben Minute, doch der Gast Badischen Krombacher Pokals sorgten Holm Hentschke in Führung. Kreisliga- ten Halbzeit die bessere Mannschaft, hof II. der sich in der Folgezeit als konditionell der VfB St. Leon (gegen Schwetzingen) Aufsteiger Lindenhof hielt jedoch in der nutzte aber nur eine seiner Torgelegen- fitter zeigte, kam bis zur 90. Minute zu und der FC Rot (gegen TSV Viernheim) Folge gut mit und kam durch Steffen heiten zum 0:1 durch Hofstätter (29.). Di- keiner nennenswertem Torchance mehr. für Überraschungen gegen höherklassige Krieg zum Ausgleich (24.). Dass es bis zur rekt nach Wiederanpfiff glich Longo aus. T TENNIS VfB Eppingen - SG Kirchheim 3:1: Der Gegner. Zuzenhausen und Ziegelhausen Halbzeitpause beim 1:1 blieb, hatte der Haas brachte Viernheim abermals in spielerischen Überlegenheit von Kirch- taten sich schwer, erreichten aber die FCZ Daniel Unruh zu verdanken, der ei- Führung (69.) und ließ sein Team wie den , Herren heim trat Eppingen mit Einsatz entge- dritte Runde. nen Ball auf der Torlinie klären konnte. sicheren Sieger aussehen. Die nie auf- SV Wacker Burghausen - Kurhaus Aachen 1:5 gen. Maierhofer sorgte für die Führung VfB St. Leon – SC Schwetzingen 2:1. Zuzenhausen tat sich gegen die taktisch steckenden Roter retteten sich mit dem Blau-Weiß Krefeld - Blau-Weiß Neuss 3:3 der Gastgeber, Kuhmann erhöhte mit ei- Der VfB St. Leon trat gegen den Ver- cleveren Lindenhöfer auch in der zwei- Schlusspfiff durch Longos zweiten Tref- 1. FC Nürnberg - Grün-Weiss Mannheim 1:5 Rochusclub Düsseldorf - TC Amberg am Schanzl 3:3 nem Distanzschuss auf 2:0, Auch bei ei- bandsligisten Schwetzingen mutig auf tenHälfteschwer,bisMatthiasSchabsein fer in die Verlängerung, in der Viern- Blau-Weiß Halle - TC Erfurt 3:3 nen Freistoß in der 80. Minute behielt der und erspielte sich vor allem zu Beginn gu- Team mit dem erlösenden Treffer zum 2:1 heim einen Strafstoß nicht im Tor un- 1. Blau-Weiß Halle 8 35:13 14:2 Eppinger die Nerven und netzte zum 3:1 te Torchancen, ließ diese aber ungenutzt. (72.) zum knappen Sieg und damit in die terbringen konnte. Im Elfmeterschießen 2. Kurhaus Aachen 8 35:13 13:3 ein. Zwischenzeitlich kam Kirchheim Mitte der ersten Hälfte wurde die Partie dritte Runde des BFV-Krombacher-Po- avancierte FC-Keeper Freia mit zwei pa- 3. TC Erfurt 8 30:18 11:5 4. Grün-Weiss Mannheim 8 26:22 9:7 nach einer Flanke in der zweiten Hälfte offener, und der favorisierte SVS ging kals schoss. MS rierten Strafstößen zum Matchwinner. 5. Rochusclub Düsseldorf 8 25:23 9:7 durch Ludkowski auf 2:1 heran, der Aus- durch ein Eigentor sogar in Führung. St. SpVgg Wallstadt – DJK/FC Ziegel- ASV/DJK Eppelheim – VfL Neckarau 6. SV Wacker Burghausen 8 20:28 7:9 gleich blieb dem Verbandsliga-Aufstei- Leon erspielte sich weiterhin Torgele- hausen/Peterstal 2:3 n.V. Wallstadt ging 4:2 n.E. Beide Ligakonkurrenten liefer- 7. Blau-Weiß Neuss 8 19:29 6:10 8. TC Amberg am Schanzl 8 20:28 5:11 ger jedoch versagt, sodass die Überra- genheiten und kam durch einen Ab- nach 23 Minuten durch Steffen Urig mit ten sich ein Spiel ohne große Höhe- 9. Blau-Weiß Krefeld 8 17:31 4:12 schung perfekt war. stauber von Prezzavento (60.) zum Aus- 1:0 in Führung. Die feldüberlegenen Zie- punkte. Dirks hatte für Eppelheim die 10. 1. FC Nürnberg 8 13:35 2:14 FSV Sulzfeld - SpVgg Ketsch 0:1: Für gleich. Der VfB bekam nun Oberwasser, gelhäuser erzielten durch Erik Willim den beste Chance vor der Pause (4.), und auch das Tor des Tages sorgte in der 86. Mi- und Rittmaier schloss eine schöne Kom- zwischenzeitlichen Ausgleich (33.), ehe Neckarau stellte die Eppelheimer De- nute Michael Müller. Die Gastgeber hat- bination zur erstmaligen Führung ab. Yildirim die SpVgg Wallstadt per Lupfer fensive selten vor größere Probleme. Auch ten gegen den klassenhöheren Gegner Schwetzingen versuchte nun alles, um erneut in Führung schoss (43.). Nach dem nach dem Seitenwechsel kamen beide SPORT IM FERNSEHEN mehr Spielanteile, torgefährlicher waren zumindest noch zum Ausgleich zu kom- Seitenwechsel plätscherte die Partie lan- Teams nur schwer in Tritt. In der Ep- jedoch die Gäste. Der Sulzfelder Schluss- men. Jedoch ließ die gut stehende De- ge vor sich hin, ehe Monetta den Ball aus pelheimer Schlussoffensive hatte Bau- Montag, 6. August mann Denis Schmid zeigte sich jedoch auf fensive des VfB St. Leon keinen Gegen- dem Gewühl heraus zum 2:2 ins Tor sto- mann bei einem Lattentreffer Pech. Auch 14.30 - 16.30 Uhr, Eurosport 2: Radsport, 8. Eneco dem Posten. Die große Chance zur Füh- treffer mehr zu, so dass es am Ende zum cherte (88.). In der Verlängerung setzte die torlose Verlängerung brachte keine Tour 2012 in den Niederlanden & Belgien, 1. Etappe: rung der Gastgeber vergab in der 84. Mi- knappen, aber verdienten Pokal-Coup sich mit Ziegelhausen die cleverere Entscheidung herbei. Dank des überra- Waalwijk, Niederlande - Middelburg (204 km). nute Steidle mit einem Kopfball. Kurz reichte. VfB Mannschaft durch: Cancar köpfte nach genden Torwarts Schippl entschied Ep- 19.45 - 22.30 Uhr, Sky: Fußball, 2. Bundesliga, 1. FC darauf fiel die Entscheidung für Ketsch, MFC 08 Lindenhof – FC Zuzenhausen einem Eckball zum entscheidenden 3:2 pelheim das Elfmeterschießen mit 4:2 für Kaiserslautern - 1. FC Union Berlin, 1. Spieltag. 20.15 - 22.30 Uhr, Sport 1: Fußball, 2. Bundesliga, 1. das vor 120 Zuschauern nicht unverdient 1:2. Der mit nur 13 Feldspielern ange- ein. JR sich und zog somit in die dritte Pokal- FC Kaiserslautern - 1. FC Union Berlin, 1. Spieltag. in die nächste Runde einzog. tretene Verbandsligist FC Zuzenhausen FC Rot – TSV Amicitia Viernheim 6:4 runde ein. RB 2 - 5.30 Uhr, Sky Sport 2: Wrestling.

Meyers Hattrick sichert den Einzug ins Achtelfinale Kreispokal: 1. FC Mühlhausen siegt 3:0 beim TSV Gauangelloch

Kreispokal Heidelberg. (red) Glänzend recht. Gegen den B-Ligisten VfB Schö- aufgelegt präsentierte sich der C-Ligist nau stand am Ende ein klarer 4:0-Sieg zu 1. FC Mühlhausen II. Mit einem 3:1 ge- Buche. Die Tore für den A-Ligisten er- gen den favorisierten A-Ligisten VfB zielten zweimal Meuter, Jandeleit und Rauenberg geht es in die nächste Pokal- Rothenberger. runde. Matthias Meyers Hattrick si- 1. FC Dilsberg II – SpVgg Neckarge- cherte dem 1. FC Mühlhausen den Ein- münd 1:3: Im Duell der beiden C-Ligis- zug in das Achtelfinale. Gegen den Kreis- ten sahen die Zuschauer ein umkämpftes ligisten hatte der A-Ligist TSV Gauan- Spiel, in dem sich beide Mannschaften bis gelloch keine Chance. zum Ende nichts schenkten. Erst in der FG Union Heidelberg – Verlängerung entschied sich SG ASV/DJK Eppelheim II die Partie. Dogic markierte 4:3: Yavuz netzte zur schnel- das 1:0 für Dilsberg (30.), len Führung ein (5.). Danach Auch Mühlhausens Brunner glich kurz vor Ab- war die SG spielbestim- Reserve weiter pfiff aus (89.). Der Doppel- mend. Dergah erzielte den schlag von Klein sicherte die Ausgleich (35.). Heidelberg Teilnahme der Spielverei- hielt mit einem Treffer von Cira dagegen nigung an der nächsten Pokalrunde (39.). Nachdem Schäfer auf 3:1 erhöhte (100./119.). hatte (55.), schien eine Vorentscheidung DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal II – gefallen, doch Dergah und Zeh brachten VfB Eberbach 1:5: Der A-Ligist VfB den Ausgleich für Eppelheim (59./68.). Eberbach behielt gegen die zwei Klassen Torwart Olaf Weichandt von der FG Union Heidelberg klärt einen Angriff der Eppelheimer Reserve. Foto: F&S Erst Röchner machte den Sack zu und tiefer spielende Reserve aus Ziegelhau- schob zum 4:3-Sieg für die FG Union Hei- sen/Peterstal die Oberhand. Mit 1:5 durch delberg ein (73.). uz Stefan Wurm (2), Burak Algir (2) sowie 1. FC Mühlhausen II – VfB Rauenberg Simon Schüssler geht es in die nächste 3:1: Gegen den A-Ligisten aus Rauen- Runde. Nußloch souverän in nächste Runde berg zeigte sich der C-Ligist FC Mühl- TSV Gauangelloch – 1. FC Mühlhau- hausen überraschend stark. Die Taktik, sen 0:3: Matthias Meyer vom 1. FC Mühl- Kreispokal: Leichter 9:1-Erfolg in Altneudorf – FC Wiesloch siegt im Elfmeter-Krimi gegen Dielheim das Spiel über Konter zu bestreiten, zahl- hausen bestritt das Spiel im Alleingang. te sich aus. Dank einer sicher stehenden Mit 3:0 brachte er seine Mannschaft ins TB Rohrbach – VfB Leimen 1:2. Der VfB VfB Leimen II – TSV Handschuhs- Endstand. Torschützen für Nußloch wa- Defensive und des starken Torwarts Ma- Achtelfinale. Meyers erstes Tor mar- Leimen wurde seiner Favoritenrolle zu- heim 1:2. In einer ausgeglichenen Partie ren Pallandöken (3), Geil (2), Kern (2), Zu- rius Brenzinger geht es nun mit einem kierte den Halbzeitstand. Der C-Ligist nächst gerecht. Knödler gelang bereits in traf Kadrija erst nach einer Stunde zum ber und Stephan Bucher. ms klaren 3:1 in die nächste Pokalrunde. Die TSV Gauangelloch spielte zu diesem der 14. Minute nach einer scharfen He- 0:1 ins kurze Eck. Leimen gelang wenig 1. FC Wiesloch – SG Dielheim 5:4. Bis Tore fielen durch Benjamin Reiß (5./87.) Zeitpunkt noch mit, erkämpfte sich auch reingabe das 0:1. Im Anschluss gestal- später durch Ullrich der Ausgleich (71.). zur 20. Minute wurde die Begegnung und Gianni Keilbach (26.). Chancen, scheiterte jedoch an der Um- tete Rohrbach die Partie ausgeglichen. Den glücklichen Schlusspunkt für den hauptsächlich von Aktionen im Mittel- FC Bammental – FG Rohrbach 8:0: setzung. Nach dem Wechsel gab Gauan- Ruf scheiterte aus spitzem Winkel am TSV setzte Barth in der 74. Minute mit ei- feld geprägt. Ömer Sahin verwandelte Gegen den zwei Klassen höher spielen- gelloch die Partie gegen den Kreisligis- VfB-Torwart, während die Gäste wenig nem sehenswerten Kopfballtor. jg dann einen Foulelfmeter für Wiesloch den A-Ligisten FC Bammental war die FG ten verloren und Meyer schob zum 2:0 und später nur die Latte trafen. Nach der SV Altneudorf – FV Nußloch 1:9. Ge- zum 1:0. Weitere Chancen wurden al- Rohrbach chancenlos. Der einzige Tref- 3:0 per Elfmeter ein. Pause war Leimen durch Schäfer zum 0:2 gen den Landesligaabsteiger aus Nuß- lerdings vergeben. Nach dem Wechsel fer war ein Eigentor unmittelbar nach TSG Altenbach – FC Hirschhorn 2:7: erfolgreich (59.). Nachdem der TB einen loch konnte Altneudorf nur bis zur Pau- drängte Dielheim nach vorne und wurde Spielbeginn (1.). Die Torschützen für den Hirschhorn führte zur Pause mit 3:0. Auch Foulelfmeter vergab (61.), machte es Be- se mithalten. Michael Skarke konnte mit mit dem verdienten Ausgleichstreffer von FC waren Keil (38./74.), Wacknitz im zweiten Abschnitt dominierte der FC cker in der 69. Minute vom Punkt aus bes- einem herrlichen Freistoßtor zum zwi- Rausch (65.) belohnt. Nach der torlosen (60./79), Wirth (12./22.) und Lutz (68.). das Geschehen. Es trafen Albert (2), Fink ser und schaffte den 1:2-Anschlusstref- schenzeitlichen 1:1 ausgleichen. Inner- Verlängerung musste das Elfmeter- VfB Schönau – SG Waldwimmers- (2), Bergmann, Schön und Stelter. Die To- fer. Rohrbach war weiter bemüht, schei- halb von fünf Minuten zogen die Gäste schießen die Entscheidung bringen, wo bach/Lobenfeld 0:4: Die SG Waldwim- re für Altenbach erzielten Sven und Jens terte jedoch auch in der Schussminute am dann auf 1:6 davon und erzielten bis zum die Wieslocher sich schließlich durch- mersbach wurde ihrer Favoritenrolle ge- Lorenz. sts Aluminium. mh Schluss noch drei weitere Treffer zum 1:9- setzen konnten. sa