Teutonen - - Echo Seit: 08. Mai 1997

Die aktuelle Sportplatz-Zeitung des TUS TEUTONIA ALVESLOHE von 1913 e.V.

Ausgabe No.: 2031 Datum: 21.09.2017

Punkte Punkte Punkte !!!

Sonntag, 24.09.2017 um 13:00 Uhr Alveslohe I - Leezener SC II Sonntag, 01.10.2017 um 13:00 Uhr Vfl Kellinghusen II - Alveslohe I Sonntag, 08.10.2017 um 15:00 Uhr SV - Alveslohe I

Freitag, 22.09.2017 um 20:00 Uhr Alveslohe II - Fetihspor II Freitag, 29.09.2017 um 19:30 Uhr TSV Nahe II - Alveslohe II Dienstag, 03.10.2017 um 13:00 Uhr Alveslohe II - Schmalfelder SV (Nachholspiel) Sonntag, 08.10.2017 um 13:00 Uhr TuS Wakendorf-Götzberg II - Alveslohe II

Freitag, 22.09.2017 um 20:30 Uhr SG Rönnau- Ü32 - Alveslohe Ü32 Freitag, 29.09.2017 um 20:00 Uhr Alveslohe Ü32 – TuS Stusie Ü32

Wettervorhersage für dieses Wochenende: Sonne und Wolken bei 18° C

Die erste Herren...

Die Teutonen konnten sichere drei Punkte gegen den TSV Nützen verbuchen, die im oberen Tabellenbereich auch gerne ein Wort mitsprechen wollen. Die Alvesloher hatten von Beginn an die Spielhoheit und die Gäste aus Nützen versuchten aus einer kompakten Defensive ihre bekannten Stürmer in Szene zu setzen. Ein Kopfball von Thomas Thamm verfehlte in der Anfangsphase knapp das Ziel. Wenig später traf Marc Schröder sehenswert zur 1:0 Führung. Aus ca. 35 Metern erkannte er, dass der Nützener Keeper zu weit vor dem Tor stand und der Ball senkte sich über den Keeper zum 1:0 ins Netz (9. Spielminute). Alveslohe versuchte nachzulegen - ein Schuss von Christian Rammin klatschte zuerst an die Querlatte und wenig später landete ein Kopfball des selben Akteurs am Außenpfosten. In der 30. Spielminute hatte Rammin dann mehr Erfolg. Ein in „Hoffenheim-Manier“ schnell ausgeführter Einwurf brachte Christian in eine 1:1 Situation gegen den Keeper, welchen er zur 2:0 Führung überlisten konnte. Unerklärlicherweise kehrte dann kurzfristig der Schlendrian bei den Gastgebern ein. Viele Fehlpässe im Aufbauspiel, brachten die Gäste zurück ins Spiel und wurden in der 37. Spielminute durch den Treffer zum 2:1 Anschlusstreffer durch Timo Reinbold belohnt. Mit einer knappen 2:1 Führung ging es somit in die Kabine. Nützen änderte mit Beginn der zweiten Hälfte die Taktik und rannte den Teutonen somit ins offene Messer. In der 49. Minute war es zuerst Niko Glomb der auf 3:1 erhöhen konnte und wenig später war es Thomas Thamm, der das Ergebnis auf 4:1 hochschrauben konnte (51.Minute). Nach einer gelbroten Karte gegen den Nützener Spieler Patrick Krögler war das Spiel endgültig entschieden. Christian Rammin erhöhte in der 70. Minute auf 5:1 – und in der 79. Minute erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Tim Müller mit seinem ersten Herrentreffer auf 6:1. Im Gefühl des sicheren Sieges wurden leichtfertig weitere Chancen vergeben und Kapitän Pascal Reich leistete sich in der 86. Minute noch den Luxus einen Foulelfmeter neben das Tor zu schießen. Ein Fehler im Aufbauspiel brachte dann noch den zweiten Treffer des Tages für die Gäste, welcher durch Mirco Fedder erzielt werden konnte (89. Minute). Endstand 6:2 Teutonen siegen gegen den Bramstedter TS, trotz katastrophaler Halbzeit 2! „Wir haben das Spiel verdient gewonnen, jedoch kann man mit der 2. Hälfte überhaupt nicht zufrieden sein. Da haben wir uns auf dem Vorsprung ausgeruht und versucht nur das Nötigste zu machen, anstatt nachzulegen. Aber im Endeffekt zählen nur die 3 Punkte für den Sieg“ analysierte Teutonia’s Co- Trainer Norman Buhr nach Spielende. Das Spiel begann gut für die Alvesloher, die bereits in der 4. Spielminute mit 1:0 in Führung gehen konnten. Ein langer Ball wurde von Christian Rammin erlaufen, der aus vollem Lauf mit einem Heber zur Führung traf. Alveslohe hatte eine hohe Anzahl an Ballbesitz, bestrafte sich aber selbst mit einer Tändelei im Mittelfeld, die Vatan Yildiz wenig später zum 1:1 Ausgleich nutzen konnte. Alveslohe blieb tonangebend und Christian Rammin hatte heute Torhunger. In der 23. Minute konnte er auf der rechten Angriffsseite mehrere Abwehrspieler austanzen und ins kurze Eck vollenden, nur vier Minuten später konnte er mit sehenswertem Schlenker in den linken Torwinkel auf 3:1 erhöhen. Niko Glomb und der für den grippekranken Pascal Reich früh eingewechselte Rene Malinowski ließen weitere gute Einschussmöglichkeiten liegen. Somit dauerte es bis zur 43. Spielminute bis der vierte Alvesloher Treffer fiel. Rammin legte seinen vierten Treffer nach, indem er den Bad Bramstedter Keeper umkurvte und aus spitzem Winkel zum 4:1 Halbzeitstand einschob. In der Halbzeitpause appellierte das Trainergespann Meinke und Buhr daran, das Spiel entschlossen fortzuführen und das Tempo entsprechend hochzuhalten. Bis zur 60. Spielminute gelang dies einigermaßen, im Gefühl des sicheren Sieges lies dann die Spielfreude und die Laufbereitschaft rapide nach. konnte das Spiel nun ausgeglichen gestalten und kam zu einigen Torchancen, da die Defensivakteure die Abwehrarbeit nicht mehr entsprechend annahmen. So wurde es noch einmal eng, als Lennart Aydin in der 77. Spielminute verkürzen konnte und in der 89. Minute der Anschlusstreffer zum 3:4 durch Musab Mohamedsaid fiel. Einer der wenigen vernünftigen Angriffe der Teutonen in der zweiten Halbzeit, brachte dann die endgültige Entscheidung. Jesse Plietzsch, für den gelbrot gefährdeten Rene Malinowski eingewechselt, behielt im Angriff die Übersicht und legte den Ball in die Strafraummitte quer, wo Niko Glomb zum 5:3 Endstand für die Alvesloher abschließen konnte (92. Minute). Die zweite Herren...

Das Heimspiel gegen den SV Sülfeld am 08.09. wurde mit 5:2 gewonnen. Unsere Torschützen: Ferydon Jamshidi Moghaddam (13. und 59. Minute) und Christian Brenner (30., 64. und 77. Minute)

Am 17.09. folgten gegen den TSV Lentföhrden die nächsten drei Punkte! Endstand 2:4 – Frank Jäger (38. Minute), Ferydon Jamshidi Moghaddam (42.), Matthias Stier (68.) und Christian Brenner (79. Minute)

Altherren...

In einem hart umkämpften Spiel ist unsere Altherren Ü32 mit einem 1:0 gegen TuS Garbek Ü32 im Kreispokal ausgeschieden. „Wer keine Tore schießt, kann auch nicht gewinnen,“ so Kapitän/ Torwart Björn Andresen nach dem Spiel. Bereits in der 7. Minute gelang es den Gastgebern, durch ein direktes Freistoßtor, in Führung zu gehen. Die Teutonen haben keinen Druck nach vorn gemacht und so konnten die Gegner die Führung bis zum Ende der Spielzeit halten.

______Herausgeber des Teutonen-Fußball-Echo: Fußballförderverein, 1. Vors. Karl Spethmann, Bahnhofstr. 4, 25486 Alveslohe Bank: Raiffeisenbank Bad Bramstedt IBAN: DE71 200691300008044538 BIC GENODEF1BBR