Teutonen - - Echo Seit: 08. Mai 1997

Die aktuelle Sportplatz-Zeitung des TUS TEUTONIA ALVESLOHE von 1913 e.V.

Ausgabe No.: 2040 Datum: 06.09.2018

Es geht schon wieder los ...

Sonntag, 09.09.2018 um 13:00 Uhr Alveslohe I - SV II Sonntag, 16.09.2018 um 14:00 Uhr SV Kickers Hennstedt - Alveslohe I

Freitag, 07.09.2018 um 20:00 Uhr Alveslohe II - TSV Brokstedt II Freitag, 14.09.2018 um 20:00 Uhr SV Henstedt-Ulzburg II - Alveslohe II

Samstag, 08.09.2018 16:00 Uhr Alveslohe Ü32 - TuS Garbek Ü32 (Kreispokal) Freitag, 14.09.2018 um 20:00 Uhr Alveslohe Ü32 - SV Ü32 Freitag 28.09.2018 Alveslohe Ü32 - TSV Ü32

Wettervorhersage für dieses Wochenende: Ein Mix aus Sonne und Regen bei 20° C

Die erste Herren...

12.08.2018: RW - Alveslohe I 2:2

19.08.2018: Alveslohe I – SG -Seth 2:4

30.08.2018: Alveslohe I – TSV 5:3

02.09.2018: FC Lola- TuS Teutonia Alveslohe 1:7 “Wir wussten nicht was uns hier erwartet, da der Gegner völliges Neuland für uns bedeutete. Im Endeffekt haben wir das Spiel mit einer durchwachsenen Mannschaftsleistung klar gewonnen“ zeigte sich Teutonia’s Co-Trainer Norman Buhr nach Spielende zufrieden. Nach der Anfangsphase war das Konzept der Gastgeber schnell erkannt. Die Gegner versuchten sich über Konter in Szene zu setzen, konnten sich aber nicht entscheidend behaupten oder liefen sich in der Alvesloher Hintermannschaft fest. In der 15. Spielminute wurde Mike Lohse steil in den Strafraum geschickt, ließ den Torwart aussteigen und schob lässig ein. Wenig später köpfte Marc Schröder, in Anschluss an einen Eckball von Lukas Glomb, das 2:0 für die Alvesloher Gäste (18. Minute). Danach schalteten die Gäste zu früh einen Gang zurück und Keeper Daniel Driessen vereitelte den Anschlusstreffer. So ging es mit einer 2:0 Pausenführung in die Kabine. Der zur Halbzeit eingewechselte Daniel Lohse hatte die ersten Chancen in der zweiten Halbzeit, seine Kopfbälle verfehlten jedoch das Ziel. Mit dem Treffer vom frisch eingewechselten Tim Müller in der 64. Minute war die Vorentscheidung gefallen, der Gastgeber konnte in der 70. Minute durch Florian Schwarz noch einmal verkürzen, wenig später erhöhte Christian Rammin dann zum 4:1 (72. Minute). Lola resiginierte nun und kassierte weitere Treffer. Zuerst war es erneut Tim Müller, der nach einem Freistoß von Mike Lohse, den Ball per Abstauber über die Linie drücken konnte (80. Minute). Niko Glomb wurde wenig später vom Lola Keeper im 1:1 Duell vom Keeper elfmeterreif gefoult, Moritz Kittler verwandelte zum 6:1 (86.Minute). Mit einem Schuss von der Strafraumgrenze setzte Moritz Kittler den Treffer zum Endstand (90. Minute) Bericht: Norman Buhr

Die zweite Herren...

12.08.2018: WSV Tangstedt - Alveslohe II 1:1 “Im Vorfeld war jeder heiß auf das Spiel. Als Erinnerung: der TuS hatte im letzten Heimspiel der vorherigen Saison 3:0 gewonnen. Der Gegner ist anschließend von 14 Polizisten vom Platz geführt worden, nachdem einige Tangstedter Spieler eine Schlägerei auf dem Feld angezettelt hatten.“ Der TuS war hochmotiviert und hat sich einiges vorgenommen. Mit der richtigen Taktik ging es dann schließlich los. Von Abtasten war keine Rede. Jeder Zweikampf wurde von der ersten bis zur letzten Minute hart geführt. Tangstedt gehört zu den besten Truppen der Liga und hat eine hervorragende Offensive. In der 16. Minute setzte Torjäger Nagel sich im Luftduell mit dem gegnerischen Keeper wuchtig durch und köpfte das 1:0. Weitere Torchancen wurden zum Teil leicht vergeben oder vom herausragenden Keeper verhindert. Kurze Zeit später das 2:0 für den TuS. Die Bank tobte vor Freude, allerdings hatte der Schiedsrichter etwas dagegen und erfand neue Fußballregeln. So kam es wie es sein musste und Tangstedt nutzt eiskalt einen Fehler im Aufbauspielers der Teutonen (hervorragend herausgespielt, aber stark abseitsverdächtig). Nach der Halbzeit ging es gewohnt weiter hart zur Sache und die Entscheidungen des Schiedsrichters waren mehr als fragwürdig (auf beiden Seiten). Tangstedt kam nun immer mehr ins Spiel und man konnte die hervorragenden Offensivkräfte der Tangstedter kaum aufhalten. Doch Keeper Meyer machte eine herausragende Partie und entschärfte einen Versuch nach dem anderen. Der TuS stellte die Taktik um und kam endlich wieder zu Einschussmöglichkeiten. Leider stand das Aluminium oder der ebenfalls herausragende Keeper der Tangstedter im Weg! Letztendlich blieb es beim glücklichen, aber nicht unverdienten Unentschieden, womit wir sehr gut leben können. Bericht: Lars Schmidberger

22.08.2018: Alveslohe II – TSV Weddelbrook II 3:1

31.08.2018: Kaltenkirchener TS III – Alveslohe II 4:1

Die Ü32...

22.08.2018: SSC Phoenix Ü32 - Alveslohe Ü32 1:4 Die Ü32 startete am ersten Spieltag der Punktrunde mit einem Auswärtsspiel beim letztjährigen Vizemeister SSC Phönix Kisdorf. Im letzten Jahr trennte man sich mit einer Niederlage in der Hinrunde und einem Sieg in der Rückrunde vom Nachbarn aus Kisdorf. Nun gelang es der Ü32 bereits am ersten Spieltag der noch jungen Saison ein Ausrufezeichen zu setzen und einen relativ deutlichen 1:4 Auswärtserfolg zu feiern. Die Tore wurden erzielt von: Thomas Thamm 10. und 53., Moritz Kittler 51. und Mike Lohse 57. Minute. Nun gilt es darauf aufzubauen und beim nächsten Heimspiel auf dem heimischen Kunstrasenplatz nachzulegen. Bericht: Malte Petersen

31.08.2018: Alveslohe Ü32 - SV Henstedt-Ulzburg Ü32 2:1 Altherren...

Die Kreispokal-Spiele (Gruppe B) unserer Ü40 sind wie folgt angesetzt:

Mittwoch, 05.09.2018 um 20:00 TuS Garbek Ü40 - Alveslohe Ü40

Montag, 10.09.2018 um 19:30 Uhr Alveslohe Ü40 – Großenasper SV Ü40-

Montag, 17.09.2018 um 20:00 Uhr SSC Phoenix Kisdorf Ü40 - Alveslohe Ü40

Montag, 24.09.2018 um 19:30 Uhr Alveslohe Ü40 - FFC Nordlichter Norderstedt Ü40

Allgemeines...

Am Sonntag 09. September 2018 findet im Rahmen des Sponsorentreffens „Kunstrasenplatz Alveslohe“ neben dem Spiel der 1. Herren-Mannschaft um 13:00 Uhr auch ein Spiel der E- Jugend gegen die F-Jugend statt. Anstoß ist um 11:00.

Wir freuen uns über jeden Fan, der vorbei kommt und unsere Kleinen anfeuert!!!

______Herausgeber des Teutonen-Fußball-Echo: Fußballförderverein, 1. Vors. Karl Spethmann, Bahnhofstr. 4, 25486 Alveslohe Bank: Raiffeisenbank IBAN: DE71 200691300008044538 BIC GENODEF1BBR