Polizia di Stato

Canottaggio: Carboncini vice campione europeo nel "2 senza"

Lorenzo Carboncini, delle Fiamme oro Sabaudia, ha vinto la medaglia d'argento ai Campionati europei di canottaggio, conclusi il 12 settembre a Montemor-o-Velho (Portogallo).

Insieme all'azzurro Niccolò Mornati, ha condotto il "due senza" fino al secondo posto, a 3"01 dalla Grecia campione, che ha costruito la sua vittoria accumulando più di 2 secondi di vantaggio nei primi 500 metri, arrivati a 2"50 dopo metà percorso. Gli azzurri non hanno trovato le energie necessarie a forzare il ritmo per recuperare il distacco, riuscendo solo a controllare la Serbia, giunta poi terza.

Positivo il commento dell'atleta cremisi: "Rispetto a Lucerna, oggi abbiamo ridotto di quattro secondi il gap che ci divideva dai greci. Oggi loro sono stati più veloci nei primi 500 metri, se provavamo a stargli addosso all'inizio sicuramente ne avremmo pagato le conseguenze a metà o fine gara. Di qui alla Nuova Zelanda (sede dei mondiali dal 29 ottobre al 7 novembre, ndr) io e Niccolò possiamo migliorare ancora allenandoci insieme e trovando una condizione ancor più buona di oggi".

Sfiora la medaglia di bronzo il quattro senza pesi leggeri. I canoisti cremisi Jirka Vlcek, Andrea Caianiello e , insieme all'azzurro Daniele Danesin, dopo una gara molto combattuta, vedono sfumare il terzo gradino del podio per soli 15 centesimi a favore della Svizzera in una finale vinta dalla Germania campione del mondo sul team della Polonia.

Nelle gare internazionali riservate alle specialità non olimpiche e abbinate agli europei, due vittorie per equipaggi con atleti delle Fiamme oro.

Primo posto per i poliziotti , Armando Dell'Aquila e che insieme a , Luca De Maria, Emiliano Ceccatelli, , hanno vinto la finale con l'otto pesi leggeri.

Oro anche per il quattro di coppia del canoista cremisi che insieme ai compagni d'armo Franco Sancassani, Pietro Ruta e ha conquistato una vittoria prestigiosa.