SVModehaus Hofbaur Windischgarsten Fußball für die Region www.svwindischgarsten.at Herausgeber SV Modehaus Hofbaur Windischgarsten - Fotos Christian Redtenbacher, Hackl Manfred, Ausgabe 173 / April 2016 Regionalinfo24.at

Vorankündigung Heimspiele 17. April - Eigentor rettet 01. Mai - Vorw. Steyr 14. Mai - Niederneukirchen Schiedlberg 28. Mai - Am. Steyr U10 Europameisterschaft

drei Punkte Am 2. Juli 2016 wird in der DANA Arena wieder um den Europameisterschaftspokal gespielt. 16 Mannschaften werden wieder in eigens angefertigten Dressen das zugeloste Land vertreten bzw. den Europameister ermitteln.

David Hackl muss nach einem Zusammenstoß mit Eis behandelt werden

Nachwuchs News Ergebnisse: U10 Windischgarsten - Molln 6:5 U13 Windischgarsten - Eberstalzell 5:1 U18 Windischgarsten - Donau Linz 1:2

Erstmals in der DANA Arena

Schiedsrichterin Maria Enns- leitner leitet das Meister- schaftsspiel gegen St. Marien. Windischgarsten - 2:1(0:1) Kurz nach Spielbeginn gleich heraus spielen, sie werden der aber nicht und nicht fallen die erste Möglichkeit von jedoch letztendlich nicht will. Erst in der 93. Minute Windischgarsten, als Welser präzise zu Ende gespielt. So erlöst uns Edler, als er nach im Strafraum gelegt wird bleibt es bei der knappen einem Eckball das Leder und der Schieri sofort auf Führung bis zur Pause. In der vor die Füße bekommt und den Elfmeterpunkt zeigt. zweiten Halbzeit kommt aber dieses kompromisslos aus 7 Chivoiu setzt den Ball jedoch zum Glück unsere Mannschaft Meter ins Netz jagt. Somit ist an die Querlatte und es immer besser ins Spiel und der erste Heimsieg in dieser wird diese Riesenchance zur die Tormöglichkeiten häufen Spielsaison perfekt und alle Führung vergeben. Nach sich. So kann Welser in der 54. genießen diesen Heimsieg nach 15 Spieltagen.

Startelf Liesinger, Gegenleitner, Waldenhofer, Edler, Antensteiner, Pawluk, Welser,Wolkerstorfer, Hackl, Djordjevic, Chivoiu. Ersatz: Grassecker A.,Sulz- bacher, Lugmayr, Huemer - lehner.

Patrick Baumgartner (li.) musste diesmal wegen einer Verletzung pausieren Reserve 2:3 dieser Tormöglichkeit, im Minute eine Flanke, von der Keine Punkte gabe es in Kampf um jeden Punkt gegen linken Seite durch Djordjevic, diesem Spiel für die zweite den Abstieg, braucht unsere verwerten und zum 1:1 Mannschaft. Die Tore für Mannschaft einige Zeit um ausgleichen. Nach dem Aus - Windischgarsten erzielten diesen Schock zu überwinden. gleich hat unsere Mannschaft Mehmedovic und Habe. Das ist auch die beste Zeit für sichtlich Auftrieb bekommen die Gastmannschaft, die durch und die Spielanteile sind klar diesen vergebenen Elfmeter auf unserer Seite. an Selbstvertrauen gewinnt Die Gastmannschaft und einige Möglichkeiten kommt nur bei Kampfmannschaft heraus spielen kann. So Standartsituationen Rang Mannschaft Sp S U N Tv Td Pkt fällt auch zwangsweise der gefährlich vor unser 1 Schiedlberg 16 10 4 1 23:05 18 34 Führungstreffer in der 20. Tor. Aber an diesem 2 V. Steyr 1b 16 9 4 3 34:15 19 31 Minute, als unsere Verteidiger Tag steht unsere 3 16 8 4 4 32:20 12 28 einen Eckball nicht richtig Abwehr hervorra - 4 St.Marien 16 7 3 6 22:30 -8 24 abwehren und die Gäste im gend und kann alle 5 Haidershofen 16 6 5 5 31:25 6 23 Nachschuss das Tor erzielen Angriffe erfolgreich 6 Am. Steyr 16 6 5 5 21:20 1 23 können. Erst langsam, nach abwehren. 7 Ernsthofen 16 6 5 5 22:23 -1 23 dem Führungstreffer, fängt So bleibt es span- 8 Adlwang 16 6 4 6 25:29 -4 22 sich unsere Mannschaft wieder nend bis in die 9 Großraming 16 5 6 5 24:26 -2 21 und kann in den letzten 15 Nachspielzeit und 10 Molln 16 5 5 6 20:23 -3 20 Minuten bis zum Pausenpfiff Windischgarsten 11 Schlierbach 16 5 4 7 27:27 0 19 einige Tormöglichkeiten über drückt auf den 12 Ternberg 16 4 5 7 18:24 -6 17 die rechte Seite durch Pawluk Führungstreffer, 13 Niedederneuk. 16 4 3 9 13:25 -12 15 14 Windischg. 16 2 1 13 12:31 -19 7 Schiedlberg - Windischgarsten 1:0(0:0) Windischgarsten muss aus- und dabei ein Verteidiger lässt für die weiteren Wochen wärts gegen den Tabellenführer angeschossen, dadurch wird auf den Klassenerhalt hoffen, antreten. Nach den zuletzt der Ball unhaltbar für unseren dazu müssten allerdings die geholten vier Punkten aus Tormann ins eigene Tor gelenkt. nächsten zwei Heimspiele den letzten beiden Spielen Für die Heimmannschaft fällt gegen St. Marien und Ternberg tritt unsere Mannschaft mit dieser Treffer mit viel Glück. unbedingt gewonnen werden. viel Selbstvertrauen auf und Schiedlberg hat im restlichen lässt keinen Zweifel offen, Spiel nur noch eine einzige dass wir auch in diesem Spiel nicht mit leeren Händen nach Hause fahren wollen. Der Tabellenführer hat kaum nennenswerte Spielanteile und spielt die Bälle nur hoch nach vorne. Die aber um Andreas Waldenhofer gut positionierte Verteidigung hat keine Mühe diese Angriffe abzuwehren. Erst als Waldenhofer nach einem Foul in der 33.Minute durch Jakob Lugmayr ersetzt werden muss, merkt man, dass eine leichte Verunsicherung in der Defensive herrscht. Die beste Abwehr der Liga (16 Spiele/6 Tore) hat Torchancen bleiben aber auf abermals keinen Gegentreffer bekommen beiden Seiten in der ersten Halbzeit Mangelware. So Torchance. Windischgarsten Startelf geht es nicht unverdient mit versucht weiterhin ein Tor Liesinger, dem 0:0 in die Pause. Nach zu erzielen und hat auch eine Gegenleitner, Waldenhofer, Seitenwechsel häufen sich die ganz große Möglichkeit durch Chivoiu, Wolkerstorfer, Spielanteile für Windisch- Pawluk, aber er kann den Ball Edler, Hackl, Pawluk, Welser, und es werden einige aus wenigen Metern nicht im Antensteiner, Djordjevic . Tormöglichkeiten, vor allem Tor unterbringen und vergibt Ersatz: Grassecker A., über die rechte Seite durch diese Möglichkeit. Unsere Lugmayr, Sulzbacher, Antensteiner und Pawluk, Mannschaft versucht alles um Huemerlehner. herausgespielt. Aber, wie eben den Ausgleich zu erzielen, aber so oft in einem Spiel, geht der an diesem Tag fehlt uns das Reserve 1:2 Gegner durch einen Eckball nötige Glück und wir müssen Gegen den zweiten in überraschend in der 60.Minute doch mit leeren Händen nach der Tabelle spielte unsere in Führung. Die Ecke wird Windischgarsten fahren, aber zweite Mannschaft groß mit einem Fersler verlängert solch ein Spiel auf und erreichte einen weiteren Sieg in dieser Rückrunde. Die Tore für Windischgarsten erziel-ten Sulzbacher und Habe. Letztendlich hielt Tormann Gressecker mit eine gehal- tenen Elfmeter den Sieg fest. Landessportzentrum VIVA