‘La mejor Italia de la ‘era Sacchi’ Con su indiscutible victoria en Portugal consiguió resarcirse de las acuciantes críticas

____Portugal;0];1] DLI Italia;0] DFIIJPO 1;0] Vitor. Baja; Joyo Pinto, FernandoCouto, Pagliuca; Tassotti, Costacurta, Vier Helder (mm. 34, Rui Barros). Fernando chosvod; Fuser, Dm0 Baggio, Albertini, Mendes, Semedo, Océano, Figo, Carlos Signori, Maldini; Roberto Baggió (mm. Xavier(min. 46 Rui Aguas); Domingoé y 85 Mancini) y Casiraghi (mm. 25 Lenti Futre. ni). Suiza 4 3 1 0 14 3 7 Italia 4 2 2 0 7 4 6 Goles: 0-1, (mm. 2). 0.2, Casiraghi (mm. 24). I Escocia 4 1 2 1 4 3 4 1-2. Pagliuca, en propia puerta (mm. 57). 1.3, (min. 74). Portugal 3 1 1 1 2 3 3 Arbitro: El colegiado sueco So Karlsson. Mostró tarjetas aman- -. Estonia 2 0 1 1 0 6 1 llas a Casir -, Fernando Couto, Tassotti y Dino Baggio. Malta 5 O41 91

JOSÉ CARLOS MIRANDA • CORRESPONSAL • LISBOA fl talia cUajÓ por fin una convincente actuación en la Triste regreso fase de clasificación para el Mundial’94. Portugal fue la víctima de la táctica claramente ofénsiva que a Das Antas 2SFEB dispuso pja este encuentroy el resultado final 1 Futre volvió ayer a Das 1993:;1] —1-3— refleja fielmente lo sucédido en Das Antas. Antas, donde logró los Con este triunfo Italia se sitúa a un solo punto de Suiza, mejores triunfos de su sorprendente líder del grupo, y consigue destacarse respec carrera y donde hasta to al resto de aspirantes a la segunda plaza que da el pasa ayer sólo había perdido porte a Estados Unidos. Pero, por encima de la frialdad de los una vez. Pero el regreso números, la ‘squadra azzurra’ ofreció por primera vez desde de Paulo a Oporto no hace mucho tiempo una imagen acorde con el potencial de pudo ser peor: 1-3 y una sus clubs. Sin temor a equivocarnos, el de ayer fue el mejor labor muy discreta. partido de la ‘era Sacchi’. Precisamente el seleccionador italiano había apos tado fuerte antes del partido anunciando una revolucionaria alineación de marcado talante ofensivo. El técnico, dura guardameta Vitor Baja y batirle en su desesperada salida. marcó el segundo en el minuto 25 y, aun mente criticado desde que accedió al cargo, se salió esta vez Este gol marcó el desarrollo del partido. !talia pudo que Fernando Couto, redujo distancias en una acción discuti coon la suya, ya que a los dos minutos de juego Roberto Bag afrontra la situación con tranquilidad yeso se notó en sujue ble, puesto que cometió en el salto falta sobre el portero y gio sorprendió a la defensa portuguesa. El jugador de la Ju go: Su inédita línea centrocampista movió el balón perfecta empujó el balón con la mano, los transalpinos abortaron ventus aprovechó un pase desde lejos de para, mente y Pagliuca apenas pasó apuros, salvo cuando Domin calquier atisbo de reacción merced a un golazo de Dino bordeando el fuera de juego, plantarse soloante el joven gos sólo le tenía a él como obstáculo y lanzó el balón fuera. Baggio con un disparo desde fuera del área.

dor, , pudo extraer una esperanzadora conclu sión: el relevo de los Van Basten, Gullit o Koeman parece per Holanda-recupera fectamente encarrilado, Ayer, sin , y Wim m .. . Kieft, los jóvenes asumieron ,. la responsabilidad y sacaron las castañas del fuego desde el principio. El encargado de inau prestigio ante Turquua gurar el marcador fue un joven de 19 años que milita en el Ajax de Amsterdam, , que lo hizo a los cuatro minutos y cuajó después un Los ‘oranje’ ganaron con dos goles de Rob Witschge;1] buen partido. Sin embargo, este gol no tuvo continuidad 6RUPO2;0] y, pese a dominar amplia mente el encuentro, Holan ______LID______Holanda;0];1] - Turqúía;0] J G E P GFGC P De Goey: De Kock, Koeman, Si$ooy; Engin; Recep, Bulent, Gokhan, Tugay da no supo enlazar jugadas Wouters (sim. 73, Winter), Jonk, Rob (mis. 78, Serhat), Ah; Feyyaz (mm. 70, de peligro. Feyyaz Ucar esta Inglaterra 3 2 1 0 11 1 5 Witschge; Gullit, Bergkamp, Van Vos- Saffet), Unal, Oguz, Onhan: Hakan. bleció el empate al transfor Holanda 4 2 1 1 9 6 5 ten (mm. 46, De Boer) y Overmars. mar un penalti decretado Polonia 2 1 1 0 3 2 3 por el árbitro español Martín Turquía 5 1 0 4 6 12 2 Navarrete. S.Marino 4 0 0 4 1 22 0 Holanda tuvo la fortuna Ijetas 2-1,Arbitro:Goles: Rob a Koeman, 1-0, WitschgeMartín Overmars RecepNavarrete. (mm. y(niin. Tugay.39); Español. 4);3-1, ;1]1-1, Rob Sin Feyyaz, Witschge problemas. penalti (mio. Mostró (mm.52). 37);tar de enderezar el rumbo del partido antes del descanso gracias a un gol marcador por Rob Witschge apenas dos minutos después de verse sor PETER KUYPER • CORRESPONSAL AMSTERDAM prendido por los turcos. Sólo tuvieron que pasar diez minu tos tras el descanso para que Rob Witschge sentenciara el m olanda derrotó por 3-1 a Turquía en partido corres partido con un remate de cabeza, El 3-1 ya fue una muralla in pondiente al grupo segundo de clasificación para el franqueable para el luchador, pero limitado, conjunto turco, Mundial y se rearmó moralmente después de unos Holanda mantuvo la iniciativa hasta el pitido final, partidos anteriores poco lucidos. Su pelea con Noruega e In pero a su juego le faltó continuidad. Gullit demostró no en glaterra sigue abierta. contrarse en su mejor momento y apenas Aunque su imagen mejoró respecto a anteriores actua ofreció detalles de su gran calidad, , que ac ciones, los ‘oranje’ distan de aquel equipo que hace apenas tuó como capitán en ausencia del lesionado Van Basten, rin unos años maravilló a los aficionados, Aun así, su selecciona dió a su nivel habitual y vio una tarjeta de Martín Navarrete,;1]