10918101 19/03/2007 12:48 a.m. Page 2

2D |EL SIGLO DE DURANGO | LUNES 19 DE MARZO DE 2007 | DEPORTES

DESCENSO | LOS GALLOS BLANCOS SIGUEN EN EL ÚLTIMO LUGAR DE LA PORCENTUAL Dan tres goles de Scocco el empate a los Pumas Los Tecos derrotaron de último minuto a los Gallos Blancos Rayos de Aguascalientes, con un penal a favor sacaron un punto en el minuto 93. de CU al igualar 3-3 Gana Tecos en con la UNAM AGENCIAS el último minuto MÉXICO, DF.- Aunque no se presen- tó Juan Gabriel en el Estadio AGENCIAS Olímpico Universitario pero sí hu- bo espectáculo y los Pumas de la ZAPOPAN, JALISCO.- Los Tecos de la Universidad UNAM empataron 3-3 con los Ga- Autónoma de Guadalajara (UAG) rescataron el llos Blancos de Querétaro en cote- triunfo en el Estadio Tres de Marzo por - jo correspondiente a la jornada 11 dor de 2-1 ante Rayos del Necaxa, en partido co- del Torneo Clausura 2007 de la rrespondiente a la jornada 11 del Torneo Clausu- Primera División. ra 2007 del futbol mexicano. Ignacio Scocco marcó los Con ello, el cuadro de Zapopan sólo ha perdi- tres de Pumas en los minutos do una ocasión, ésta ante los Tuzos de Pachuca; 36, 68 y 83, por los Gallos marcó mientras, que el conjunto necaxista se encuentra dos Arturo Alvarado al 20’ y al atascado en una mala racha, luego de que suma- 58’, mientras que Mateo Figoli ra ocho partidos consecutivos sin ganar y tres marcó al 26’. derrotas al hilo fuera de casa. Los dos equipos están lu- Nelson Pinto anotó al minuto 20 para los Te- chando por no descender, Pumas cos; mientras, Horacio Cervantes hizo el del em- llegó a 119 puntos por 104 de pate, al 67’; sin embargo, Hugo Droguett anotó Santos, es decir, hay 15 de dis- al 93’ el tanto del triunfo tapatío. tancia entre ellos y quedan 18 Esta fue la vigésima octava ocasión que Ne- por jugarse, así que le faltan caxa visitó a la UAG, el saldo hasta el momento cuatro para asegurar la perma- favorece ligeramente a los segundos, con diez nencia, a los Gallos les hacen fal- triunfos, nueve empates y nueve derrotas. ta 11 unidades para lo mismo. Tecos está en el Grupo Dos, con 15 puntos; Querétaro estuvo cerca de sector en el que están Pachuca, con 18 y dos jue- vencer por primera vez a Pumas gos pendientes; Atlante, con 16; San Luis, 14; en su historia, hizo lo principal, Veracruz, diez; y Monterrey, último general, con que fue vencer en tres ocasiones a ocho. Mientras, los Rayos están en el sótano del la mejor defensiva del torneo aun- Grupo Uno, con diez unidades; en el que también que llegó a ocho seguidos sin aparecen Cruz Azul, con 20; Chivas y Atlas, con triunfar en patio ajeno. 18; Jaguares, 13; y Querétaro, con 12. El partido fue animado desde El equipo que mejor jugó los primeros 45 mi- el inicio, Pumas tocó la puerta nutos fue el que reposó en el medio tiempo con la constantemente en los primeros ventaja en el marcador por un gol a cero, y es minutos, incluso dos veces los Los Pumas le arrebataron el triunfo al Querétaro ayer en CU, al igualarlos 3-3. que Tecos supo encontrar la portería necaxista defensas salvaron sobre la línea por medio de Nelson Pinto, que sacó un derecha- pero fue Querétaro el que anotó zo de larga distancia, sin marcar, dejando en evi- primero capitalizando una enor- FICHA TÉCNICA Arturo Alvarado (17.- Luis A. García 71’), 15.- dencia el mal funcionamiento de la zaga, y que me falla del seleccionado Israel ■ UNAM: 25.- Rogelio Rodríguez; 5.- Israel Castro, Alejandro Villalobos, 5.- Jorge Almirón, 3.- Margarito mandó al ángulo superior derecho de Álvarez. Castro y amplió su ventaja en 4.- Darío Verón, 23.- Marco A. Palacios, 2.- Efraín González, 36.- Juan de la Cruz, 25.- Mateo Figoli La UAG jugó mejor, propuso más, generó una jugada a balón parado, aun- Velarde, 13.- Antonio Sancho (20.- Ismael Iñiguez (13.- José Manuel Abundis 82’), 9.- Mauro Gerk más llegada y fue el que logró el tanto del triun- que de la misma manera descon- 72’), 7.- Leandro, 11.- José Luis López, 6.- Jehu (31.- Marcos Nascimento 57’). D. T. Salvador Reyes fo parcial; Necaxa se vio inoperante, Horacio taron los locales antes del medio Chiapas (21.- Ariel González 46’), 10.- Ignacio (MEX). Cervantes lo corroboró con un remate de cabeza tiempo. Scocco, 17.- Francisco Palencia. D. T. Ricardo AMONESTADOS: que se fue apenas por arriba del travesaño de Jo- Para la segunda mitad siguie- Ferretti (BRA). ■ QUERÉTARO: Fernando López (16’), Joel Sánchez sé de Jesús Corona. ron las llegas de peligro de Pu- ■ QUERÉTARO: 1.- Miguel Becerra; 19.- Fernando (22’), Luis A. García (17’ y 79’) Sin embargo, para el segundo tiempo y con la mas, que pisó fuerte el área, Mi- López, 37.- Álvaro Nájera, 2.- Joel Sánchez, 118.- ■ QUERÉTARO: Luis A. García (79’) amenaza de una derrota más en el Torneo Clau- guel Becerra atajó sobre la línea sura 2007, Horacio Cervantes afinó más su pun- al 50’ e Ignacio Scocco falló una tería, el descanso del medio tiempo le ayudó y clara en el 55’, volvió a pasar lo cha tres contra Chiapas, es la pri- con un testarazo dejó plantada a la zaga y al ar- mismo, Alvarado enseñó un po- mera vez que hace más tres goles quero del equipo de Zapopan. der goleador desconocido y colo- en un partido. El resto del segundo tiempo corrió con un Te- có los cartones 3-1, pero fue en- Pumas ligó su tercer empate cos apurado por ganar como local, sumar tres tonces cuando el extranjero que consecutivo y llegó a 15 puntos, puntos en casa, en un estadio que tuvo una mala sí es centro delantero, Scocco, se tendrá dos juegos seguidos como entrada con dos equipos que suelen ser regula- acordó que él llegó para hacer visitante, primero en el Azteca res en estos últimos torneos. goles y marcó dos para decretar contra Atlante y posteriormente Los anfitriones fueron los que más cerca estu- el empate definitivo. contra los Tecos en el Tres de vieron del triunfo, Hernán Encina, que entró como Marzo. relevo, mandó su disparo al travesaño, Emanuel LA VERDAD DE Querétaro sigue sin ganar co- Villa tuvo pocos balones, Droguett arribó por iz- LOS NÚMEROS mo visitante, situación en la que quierda y disparó apenas por arriba de la portería, Fueros los dos primeros goles de consiguió su tercera igualada y dejando así sellado el empate a un tanto. Arturo Alvarado en Primera Di- llegó a 12 unidades, será anfitrión Finalmente el chileno Droguett también ano- visión… Mateo Figoli consiguió su de los Tecos la siguiente semana y taría, ahora de penal, para que el conjunto uni- segundo gol de la campaña Igna- después visitará al América. versitario sellara el triunfo por 2-1 ante un Ne- cio Scocco llegó a cuatro goles en El árbitro del partido fue Ar- caxa desesperado y que perdió a Kléber Boas el torneo, el primero fue en la fe- mando Archundia. Juego de seis goles ofrecieron los Pumas y el Querétaro ayer en CU. para la siguiente jornada, al hacerse expulsar. Pierde el Atlético de Madrid 1-0 NOTIMEX leador de los locales, puso de pie en La Romareda a MADRID, ESPAÑA.- Un solita- más de 30 mil espectadores rio gol del argentino Diego que festejaron su gol. Milito fue suficiente para Sin ser lo espectacular o que Zaragoza venciera ayer atractivo que el duelo apa- 1-0 al Atlético de Madrid, rentaba, el nerviosismo por que dirige el mexicano Ja- los puntos en juego, impor- vier Aguirre, que nueva- tantes para “Champions” , mente vuelve a alejarse de afectó el transcurso del jue- la zona de Liga de Campeo- go que comenzó bien para nes de Europa. los visitantes, aunque el ar- Milito apareció al minu- gentino Sergio Agüero y to 20 para conseguir la ano- Fernando Torres desapro- tación que le dio los tres vecharon las primeras op- puntos a los “maños” , que ciones de gol. El Atlético de Madrid descendió en la tabla y se salió de llegaron a 46 para meterse Pero Zaragoza, con un los lugares europeos al perder 1-0 ante el Zaragoza. de lleno a la pelea por un si- delantero letal como lo es tio de “Champions” , mien- Milito, que ya suma 18 tan- bién argentino Andrés En el complemento, los tras que los “colchoneros” tos en la temporada, apro- D’Alessandro fue recibido pupilos del “Vasco” Aguirre se quedaron con 43. vechó su única oportunidad por su compatriota, quien mantuvieron el dominio pero Zaragoza, que este día hasta el momento para po- dentro del área recortó al sin inquietar la portería local, inició de manera oficial los nerse en ventaja, misma brasileño Zé Castro y luego mientras que Zaragoza bus- festejos de su aniversario que no perderían para su- fusiló a para caba frenar los embates del 75, fue superado gran parte mar tres importantísimas sentenciar el choque, que “Atleti” con un juego pausa- del partido por “Atleti” , unidades. conforme transcurrieron los do, y lo consiguieron para aunque Milito, el mejor go- Un envío largo del tam- minutos bajó de intensidad. quedarse con la victoria.

FICHA TÉCNICA ■ Zaragoza.- César Sánchez, Carlos Diogo, Sergio Fernández, (Gerard Piqué, 46) , Francisco García “Juanfran” , Andrés D’Alessandro, Albert Celades, Alberto Zapater, (José Movilla, 65) , Henrique (Sergio García, 40) y Diego Milito. DT. Víctor Fernández. ■ Atlético de Madrid.- Leo Franco, Giorgios Seitaridis, Zé Castro, Fabiano Eller (Miguel Angel Ferrer “Mista”, 74) , Mariano Pernía, , Peter Luccin, Gabriel Fernández, José Jurado (Fernando Marqués, 86) , Sergio Agüero y Fernando Torres. DT. Javier Aguirre (MEX) .