Dienstag, 26. April 2016 I Nr. 96 Lokalsport

FRAUENFUSSBALL — BAYERNLIGA AKTUELLES Moosburg macht Zwei-Tore-Rückstand wett IN KÛRZE FRAUENFUSSBALL Moosburg — Immerhin ein Führung, die aber Moosburgs für die Moosburger Frauen. Sechzehner, wieder gab es Elf- 60. Minute: Ein Abpraller nach ronika Zens, Iris Spitaler, Franziska Bezirksliga Punktgewinn: Nach mehre- Torhüterin Christina Kink ver- Die große Chance zum Aus- meter. Die Moosburgerin Lisa einer Ecke landete bei Anne- Fischer, Stephanie Müller, Katrin VfL Waldkraiburg — FC ren schwachen Spielen haben hindern konnte. In der Folge- gleich wurde allerdings von Mair schnappte sich den Ball marie Hofmann, die zum 2:2 Bauer, Lisa lair, Anna Rehr, Moos-Eittingermoos 13:0. die Bayernliga-Fußballerinnen zeit erhöhten die FCM-Da- der Würzburger Torfrau verei- und verwandelte sicher zum abschließen konnte. „Es war Annemarie Hofmann (87. Tamara Ohne große Erwartungen des FC Moosburg beim ETSV men den Druck und kamen telt. So ging es mit einem 0:1- 1:2-Anschlusstreffer (49.). Im wichtig, den Punkt zu holen", Rudzki). und ohne Auswechselspie- Würzburg II ein 2:2 geschafft. ihrerseits zu zwei Möglichkei- Rückstand in die Pause. weiteren Verlauf entwickelte freute sich der Trainer. fk Tore: 1:0 Anna-Lena Issing lerinnen ging es für die Da- Der Siegeswille war beiden ten. In der 24. Minute fiel dann In der 46. Minute geriet der sich ein regelrechtes Kampf- (24./HE), 2:0 Mona Eichelbrönnèr men des FC zum Tabellen- Mannschaften von Anfang an- durch einen Handelfmeter das FCM dann sogar mit 0:2 ins spiel. „Man hat gesehen, dass ETSV Würzburg 11 2 (46.), 2:1 Lisa lair (49./HE), 2:2 dritten VfL Waldkraiburg. zusehen. Schon nach zwei Mi- 1:0 für Würzburg. Kurze Zeit Hintertreffen. Doch die Gäste die Mädels unbedingt den Aus- FC Moosburg 2 Annemarie Hofmann (60.). Bereits nach elf Minuten nuten hatten die Gastgeberin- später das gleiche Bild auf der waren noch nicht geschlagen: gleich wollten", sagte Trainer Aufstellung: Christina Kink — Schiedsrichter: Hannes Hemrich. stand es nach vielen schö- nen eine klare Torchance zur anderen Seite — Handelfmeter Ein erneutes Handspiel im Albert Bauer. Dieser fiel in der Martina Irl, Annika Lindhorst, Ve- Zuschauer: 50. nen Angriffen 3:0 für den Gastgeber (5., 6., 11.). In der 15. Minute folgte dann SPIELBERICHTE VOM JUNIOREN-FUSSBALL ein weiterer Rückschlag für die looser Damen: Tor- Von der A- bis zur D-Jugend: Jede Woche lesen Sie im Freisinger Tagblatt alles rund um den Nachwuchs-Fußball. hüterin Lisa Schneeberger malien verletzte sich, daher musste Bitte Sie Ihre Berichte (Landesliga bis Kreisklasse) bis spätestens Montag, 9 Uhr, an [email protected]. der Gast das Spiel zu zehnt fortsetzen. So ging das 6:0 SE den Ben Michallik sicher ver- zur Halbzeit durchaus in A-Jugend Bezirksoberliga wandelte (3.). Zwei Minuten Ordnung. „Waldkraiburg SE Freising — SV Manching später wurde Wildgruber in ist spielerisch eine der bes- 2:1. Der SE Freising erwischte zentraler Position nicht ange- ten Mannschaften", be- den klar besseren Start: Bereits griffen und stellte mit seinem tonte Trainer Heinrich Er- nach zehn Minuten schloss Schuss aus 22 Metern Wohls- mair. Auch in der zweiten Jasko Hamzagic einen Konter perger vor große Probleme. Der Hälfte war sein Team chan- zur Führung ab. Danach ka- Gästekeeper ließ den Ball nach cenlos und musste mit ei- men die Gäste besser ins Spiel vorne abklatschen, und Alire- ner Klatsche im Gepäck und schafften unmittelbar vor za Amiri köpfte in bester Mit- nach Hause fahren. fk dem Pausenpfiff den verdien- telstürmer-Manier zur Marz- ten Ausgleich. Zehn Minuten linger Führung ein. Doch als nach dem Pausentee parierte beide Sechser des SVM aufge- Kreisliga Ivan Marjanovic einen Elfme- rückt waren und Michallik ein FC Langengeisling — SG ter. In der Folge wurden die Fehlpass im Spielaufbau un- Eichenfeld-Freising 6:1. Freisinger wieder stärker, er- terlief, steuerte erneut Olbrich Nur zu elft und ohne Tor- spielten sich Vorteile und ka- alleine auf Florian Apold zu frau trat Eichenfeld in Lan- men auch zu Chancen. Doch und schob überlegt zu seinem gengeisling an. So stand es einmal zögerte Hamzagic . zu . . ..)• - 22. Saisontor ein. Noch vor nach.einer halben Stunde lange, einmal traf Mehmet Cay der Pause gelang den Hausher- bereits 3:0 (3., 16., 30.) für nur den Pfosten. In der 85. war garaniert, als am vergangenen Donnerstag in der Sparkasse Freising die Halbfinals des 41. Sparkas- ren aber mit dem schönsten den Gastgeber. Hoffnung Minute dann SpdnnU11g konnte aber kein sen-Cups ausgelost wurden. Und „Glücksfee” Lisa Schlauderer vom SV Langenbach hat unter Aufsicht Spielzug des Abends das 3:2: brachte der schön heraus- Manchinger dem Antritt von von Jugendspielgruppenleiter Stephan Fox (r.) interessante Paarungen gezogen, die bereits ab heute ausgetragen werden. Jonathan Gertis eröffnete per gespielte Anschlusstreffer Volkan Sahin folgen, und Cay Die Partien im Oberblick: A-Jugend: SG Eichenfeld — SE Freising (B1), SV Vötting — SV ; B-Jugend: TSV Eching — (SG) kurzem Abstoß — und über durch Lena Solic (42.), der drückte die Hereingabe ins SC Kirchdorf, FC Moosburg —TSV Au; C-Jugend: TSV Moosburg — FCA Unterbruck, VfB — SE Freising II; D-Ju- Dennis Kutschera, Michallik, gleichzeitig auch den Pau- Tor. Der SEF rückte in der Ta- gend:(SG) SC Oberhummel — SE Freising II, TSV Eching — FCA Unterbruck; B-Juniorinnen: FC Moosburg — SV Vötting, JFG Benedikt Baumgartner und senstand markierte. Nach belle auf Platz drei vor. ik Team Holledau — FCA Unterbruck; C-Juniorinnen: SV Langenbach — SpVgg , JFG Team Holledau — FCA Unter- Duffner landete der Ball bei Wiederanpfiff spielte der bruck; E-Jugend: (SG) FVgg — TSV Eching, FC Neufahrn — (SG) SC Massenhausen. 'LT/FOTO: LEHMANN Amiri, der eiskalt vollendete FCL weiter sehr ballsicher B-Jugend Landesliga (43.). Im hektischen zweiten und zielorientiert und ging SE Freising — FC Ismaning lang (61.), legte Radetic (74.) sich die beiden Mannschaften sam, dass es nicht regelkon- der 23. Minute den Weg ins Durchgang rettete Apold im am Ende dank konsequen- 1:0. Es war ein ausgeglichenes mit seinem zweiten Tor noch in dieser Begegnung. Die Frei- form sei, die Begegnung ohne Tor fand. Die Freisinger ver- kurzen Eck den Vorsprung, ter Chancenverwertung mit Spiel mit Chancen auf beiden einmal nach. Der SEF hat nur singer verloren durch das Re- Betreuer zu Ende spielen zu suchten nach der Pause alles: bevor Duffner das Leder zum einem 6:1-Sieg vom Platz Seiten. Das Tor des Tages für noch einen Zähler Rückstand mis den Anschluss an Tabel- lassen. Coach Michael Witzl Moosrain kam teilweise gar erlösenden 4:2 in die Maschen (55., 77., 83.). Trainer Mi- den SEF gelang Fabian Diran- auf Tabellenführer Rohrbach lenführer SpVgg Altenerding, sprach später von einer „un- nicht mehr aus der eigenen ballerte (67.). chael Hillebrand lobte den- ko li bereits in der 16. Minute. und noch ein Nachholspiel in die nun vier Punkte Vorsprung verschämten Provokation", die heraus. Doch ein Tor noch den Zusammenhalt In der Schlussphase drängte der Hinterhand. Нälftе jk auf den SEF hat. ik sogar nach dem Abpfiff wei- wollte nicht fallen — und so TSV Au in seiner Mannschaft. rk Ismaning auf den Ausgleich, tergegangen sei, und lobte, wie ging das Spiel unglücklich und C-Jugend Kreisklasse