LSC-Info

Ausgabe 07 Saison 2014/2015 28.Jahrgang Heft 1 November 2014

Samstag, 15.11.2014 14:..00 Uhr Leezener SC I - TSV Nutzen Sonntag, 16.11.2014 14:00 Uhr Leezener SC II - SV Eintracht

D

Vorwort

Liebe Zuschauer und Fußballfans, Herzlich Willkommen in !

Derzeit läuft es rund beim LSC! In der Vorwoche konnte die 1. Mannschaft mit einem 3:2 beim SSC Phoenix drei überaus wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg in die Verbandsliga erobern und an dem Konkurrenten vorbeiziehen. Durch den Erfolg in Kisdorf ist die Mannschaft von Trainer Sven Buntfuß somit seit 11 Spielen ungeschlagen und hat unter der Regie des neuen Coaches 23 Punkte in 9 Spielen erreicht.

Am heutigen Spieltag läuft die Mannschaft des TSV Nützen in Leezen auf. Das derzeitige Tabellenschlusslicht, das aufgrund von zu wenigen Schiedsrichtern mit sechs Minuspunkten in die Saison starten musste, scheint sich nach dem Aufstieg in der Vorsaison langsam in der Kreisliga zu akklimatisieren und konnte bereits einige Gegner ärgern. Unsere Jungs werden demnach eine konzentrierte Leistung abrufen müssen, um den An- schluss an die Tabellenspitze zu halten.

Auch die von Jan Eberhardt gecoachte 2. Mannschaft schwimmt derzeit auf einer Erfolgswelle. Trotz immer wieder variierender Kaderzusammensetzungen und fußballerisch nicht immer einwandfreier Leistungen konnten sich die „Blauen Blitze“ auf Rang drei vorarbeiten.

Um sich weiter an der Tabellenspitze festbeißen zu können braucht es nun dringend einen Dreier gegen die Mannen von Eintracht Segeberg, die an diesem Sonntag, 14:00 Uhr, in Lee- zen gastieren.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen und Euch ein spannendes Fußballwochenende!

Tim Kohzer LSC-Vorstand

Erste Herren - Sönke Kaben + Andreas Koth GbR - Spielbericht

25.10.2014 Leezener SC I - TSV Nahe 6:1 (3:0)

Resech

Krege Holst Burmeister N. Tonn

H.-J. Petersen Paustian

Ehrecke J. Weers Uka

Voigt

In den letzten Aufeinandertreffen mit dem den Halbzeitstand von 3:0. TSV Nahe tat sich unsere erste Mannschaft Nach der Pause zeigte sich ein unveränder- stets schwer. In dieser Saison schied man so- tes Bild. Der LSC spielte und Nahe versuchte gar im Pokal gegen den TSV aus und in der Ta- weiterhin Defensiv sicher zu stehe. Von der belle trennten nur 4 Punkte die beiden Teams. 62. Bis zur 64. Minute machte der Gastgeber Doch an diesem Tag sollte es anders kommen. dann alles klar. Jendrik Weers, Florian Voigt Der LSC war von Anfang an hellwach und der und ein Eigentor der Gäste schraubten das TSV Nahe fand keine Mittel gegen das frühe Ergebnis auf 6:0 in die Höhe. Pressing der Gastgeber. Ganz untypisch nutz- Danach schaltete der LSC langsam einen ten unsere Jungs in blau auch gleich die ers- Gang zurück und den Gästen gelang durch ten Torchancen um in Führung zu gehen. Flo- ein Eigentor nach einem Eckball noch der rian Krege erzielte das 1:0 (4.). Nur 7 Minuten Treffer zum 6:1 Endstand. Am Ende steht den- später erhöhte Tim Ehrecke auf 2:0. Danach noch ein hochverdienter Sieg und der LSC kontrollierte der Gastgeber das Spiel und ließ bleibt in der Tabelle der Spitzengruppe auf die Naher zu keiner Zeit ins Spiel kommen. den Fersen. -hjp- Florian Voigt besorgte in der 37. Minute dann

Spielbericht

02.11.2014 TuS II - Leezener SC I 2:4 (1:1)

Resech

M. Willhoeft Holst H.-J. Petersen N. Tonn

Paustian Uka

Ehrecke Falmann

J. Weers Voigt

Bei der Reserve des TuS Hartenholm be- wohl die richtigen Worte gefunden. Florian gann unsere erste stark, verpasste es jedoch Voigt erzielte direkt nach Wiederanpfiff das frühzeitig die Torchancen in etwas zählbares 1:2 (46.). Danach kam der LSC wieder besser umzumünzen. In der 19. Minute erzielte Jend- ins Spiel und erneut Voigt erhöhte auf 1:3 rik Weers dann per Kopf das 1:0. (61.). Nur kurze Zeit später schien das Spiel Unerklärlicherweise stellte der LSC das Fuß- wieder spannend zu werden. Ein abgefälsch- ballspielen daraufhin größtenteils ein und ter Freistoß der Gastgeber trudelte unhaltbar ließ den Gegner ins Spiel kommen. Durch für Torwart Thomas Resech ins LSC-Gehäuse einen Distanzschuss gelang dem TuS dann (68.). Erneut Florian Voigt hatte dann aber die folgerichtig der Ausgleich (32. Minute). Bei passende Antwort parat und erzielte nur eine einem Lattentreffer hatte der LSC dann sogar Minute später den Treffer zum 2:4 (69.). noch Glück, nicht mit einem Rückstand in die In der Folge kontrollierte der LSC das Spielge- Pause gehen zu müssen. schehen wieder und holte letztlich verdiente In der Kabine hat Trainer Sven Buntfuß dann 3 Punkte. -hjp-

08.11.2014 SSC Phoenix Kisdorf - Leezener SC I 2:3 (1:2)

Resech

M. Willhoeft Holst Burmeister N. Tonn

Paustian Wulf

Ehrecke Krege J. Weers

Uka

Nach einer unnötig hohen Hinspielnieder- für die klare Notbremse keine rote Karte zeig- lage hatte der LSC bei Phönix Kisdorf noch te wird sein Geheimnis bleiben. Den fälligen etwas gut zu machen. In der Tabelle bestand Strafstoß verwandelte Jendrik Weers sicher außerdem die Chance die Kisdorfer zu über- zum 1:2 Pausenstand (45.+1). holen und auf Platz 3 zu klettern. Nach der Pause hatten die Kisdorfer mehr Auf einem Fußballplatz, der eher an eine Ballbesitz, konnte damit jedoch wenig anfan- Schafskoppel erinnerte, merkte man zunächst gen und beschränkte sich daher wie in der beiden Mannschaften die Bedeutung dieses ersten Halbzeit größtenteils auf lange Bäl- Spiels in Form eines nervösen Beginns an. Der le. Der LSC setzte auf die Defensive und auf LSC fing sich dann jedoch früher als der Gast- schnelle Konter. In der 70. Minute scheiterte geber und erspielte sich erste Torchancen. Weers dann nach einem ebensolchen am Nach dem Florian Krege noch vergab erzielte Kisdorfer Schlussman, dieser konnte den Ball Walon Uka das 0:1 (11. Minute). jedoch nur abklatschen lassen und Sebastian Durch ein Missverständnis in der Abwehr Henke musste nur noch zum 3:1 einschieben. des LSC kamen die Gastgeber dann jedoch In der Folge machte es der LSC wieder unnötig direkt mit ihrer ersten Torgelegenheit zum spannend. Einer der ungewohnten Torwart- Ausgleich (22.). Danach entwickelte sich ein fehler von Thomas Resech ließ die Gäste mit Ausgeglichenes Spiel, der LSC behielt jedoch dem Treffer zum 2:3 neue Hoffnung schöpfen die besseren Chancen. (72.). Klare Torchancen konnte der Gastgeber Kurz vor der Pause wurde Florian Krege dann sich aber nicht mehr erspielen und so endet in Richtung Kisdorfer Tor geschickt. Der Tor- das Spiel mit einem nicht unverdienten Aus- wart der Gastgeber zögerte, Krege kam zu- wärtssieg. Unser LSC steht nun auf Platz 3 der erst an den Ball und war nur noch durch ein Tabelle und hat weiterhin Tuchfühlung nach Foul zu stoppen. Warum der Schiedsrichter oben. -hjp- Der LSC passt nun auch in die Hosentasche! Die neue LSC iPhone App

Alle Info‘s, Bilder und Termine rund um den LSC immer und überall dabei. Die App ist ab sofort im Apple App Store kostenlos erhältlich. Direkt im App Store suchen oder QR-Code scannen. Tabelle

Zweite Herren

25.10.2014 Leezener SC II - Daldorfer SV 5:3 (4:0)

Kohzer

Pütz Höppner Fölster Rahlf

S. Lütjens Hebbel

Voss Hein Diercks

Henke

Von Beginn an zeigten die Schützlinge von durch einen Kopfball auf 4:0 für die LSC Re- Jan Eberhard eine konzentrierte Leistung und serve. Für den Gast bahnte sich eine Katast- zeigten, dass sie die drei Punkte hier und heu- rophe an. Mit diesem Polster ging es dann in te unbedingt einfahren wollten. Die Gäste aus die Pause. waren völlig überfordert und schaff- Kurz nach Wiederanpfiff (47. Minute) machte ten es nicht, ins Spiel zu kommen. Nach 7 Mi- Fritjof Hein durch das 5:0 dann den Deckel nuten stand es dann auch schon 1:0 für den drauf. Sollte man meinen. Aber was dann LSC, nachdem Steven Voss eingenetzt hatte. passierte, ist schwer zu schildern, wenn man Die „Blauen Blitze“ ließen nicht nach und star- es nicht selber gesehen hat. Der LSC verlor teten einen Angriff nach dem anderen auf das komplett seine Linie und machte Fehler über Gehäuse der Daldorfer. Leider ließ man hier Fehler, sodass der Gast besser ins Spiel kam. zu viele Chancen ungenutzt, sodass es bis zu Und hier muss man einfach den Hut vor den 22. Minute dauerte, ehe wieder Voss auf 2:0 Daldorfern ziehen, die einfach nicht aufga- erhöhen konnte. Zwei Minuten später war es ben. Dilettantisches Abwehrverhalten und dann Sebastian Henke (24. Minute), der das katastrophale Fehlpässe luden den Gegner 3:0 erzielen konnte. Von Daldorf kam in dieser nun zum Tore schießen ein, sodass es nach 75 ersten Halbzeit rein gar nichts nach vorne. Im- Minuten auf einmal nur noch 5:3 stand. Nun mer wieder wurde der Ball abgefangen oder fing sich die Zwote aber wieder und konnte durch leichte Ballverluste hergeschenkt. Nach so das Ergebnis über die Zeit retten. -pp- 31 Minuten erhöhte Mirko Höppner dann

02.11.2014 SV II - Leezener SC II 4:4 (1:3)

F. Weers

R. Lütjens Höppner Fölster Rahlf

Voss Hebbel

Köhn Rickeit

Diercks Henke

In diesem Spitzenspiel standen sich mit zunehmend Schwung auf. Nach gut einer dem LSC II (2.) und der Reserve des SV Wahls- Stunde (64. Minute) traf der Leezener Dennis tedt (3.) zwei direkte Konkurrenten aus der Willhöft dann kurz nach seiner Einwechslung Spitzengruppe der Kreisklasse A gegenüber. zum 4:2 und man dachte, dies wäre schon Alles war also angerichtet für ein spannendes eine kleine Vorentscheidung. Aber es entwi- Spiel. Und von Beginn an war zu spüren, dass ckelte sich aus Sicht der“ Blauen Blitze“ eine beide Mannschaften den Dreier wollten. Der dramatische Schlussphase. In Minute 82 ka- LSC erwischte den besseren Start und konnte men die Wahlstedter zum 4:3 Anschlusstref- schon nach 7 Minuten in Person von Philipp fer. Die LSC Defensive wirkte nun nervös und Köhn 1:0 in Führung gehen. Diese wurde aber leistete sich immer wieder gröbere Schnitzer. nach rund zehn Minuten (18. Minute) ega- Als alle schon den Abpfiff herbeisehnten pas- lisiert und der SVW II glich zum 1:1 aus. Nick sierte es. Der SV Wahlstedt glich in der Nach- Rickeit (31. Minute) und Mirko Höppner (38. spielzeit zum 4:4 aus und der LSC verlor zwei Minute) schossen ihre Farben noch vor der wichtige Punkte im Kampf um den Verbleib in Halbzeit mit 3:1 in Front. der Spitzengruppe. Ziemlich geknickt mach- Kurz nach der Pause kam der Gastgeber je- ten sich die ratlosen Leezener dann wieder doch besser ins Spiel und konnte in der 52. auf die nicht allzu weite Heimreise. -pp- Minute auf 3:2 verkürzen. Das Spiel nahm Spielbericht

08.11.2014 Kaltenkirchener TS II - Leezener SC II 1:4 (0:2)

F. Weers

Voss Pütz

Köhn Hein Rohlfshagen

D. Willhöft

Nach den zwei verschenkten Punkten im konnte auf 2:0 erhöhen. Bis zur Pause passier- Spitzenspiel der Vorwoche galt es nun einiges te dann nichts erwähnenswertes mehr. wiedergutzumachen und den Kontakt nach Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte (48. Mi- oben zu halten. Bei bestem Fußballwetter trat nute) kam die Reserve der KT durch einen die Reserve des LSC gegen die Zweite von sehenswerten Sonntagsschuss zum 2:1 An- an. Es begann ein zähes Spiel, schlusstreffer. Das brachte den Gast aus Lee- in dem zu Beginn keine Mannschaft den Weg zen allerdings nicht aus der Ruhe auch wenn in die Offensive fand. Ein Verzweiflungsschuss die KT nun etwas angriffslustiger war. Nach von Steven Voss in der 4. Minute war die ers- mehreren guten Chancen war es erneut Nick te Offensivaktion des LSC. Und dieser Schuss Rohlfshagen, der mit einem Doppelschlag bedeutete auch das 1:0 für die Blau-Weißen. (71. und 75. Minute) auf 3:1 und 4:1 erhöhte. Aber auch jetzt kam kein Offensivspiel zustan- Das Spiel war nun entschieden und plätscher- de. Gegen gut verteidigende Kaltenkirchener te eher vor sich hin. Einen Aufreger gab es fanden die Jungs von Coach Jan Eberhard dann aber noch. Der etatmäßige Keeper Tim kein Mittel, um sich Torchancen zu erspielen. Kohzer kam zu einem Kurzeinsatz im Sturm, Der Gastgeber wiederum konnte sich eben- bei dem er beinahe ein Tor erzielte. Allerdings falls nicht offensiv in Szene setzen. In der 22. konnte er den zugegebenermaßen schwer Minute versuchten die Leezener dann mal verwertbaren Ball nicht kontrollieren und über außen zum Erfolg zu kommen und sie- scheiterte knapp. -pp- he da, es funktionierte und Nick Rohlfshagen Tabelle

Impressum: Druck: Layout: Kopier-Shop Karin Wieding Nils Tonn Herausgeber: Hagenstraße 2 Leezener SC Förderkreise e.V. 23843 Bad Oldesloe E-Mail: [email protected] Redaktion: Philippe Pütz Hans-Jordt Petersen Jr. Dein Beitrag für die LSC-Info!

Du hast etwas zu verkünden und möchtest es in der LSC-Info abdrucken lassen? Kein Problem! Sende uns einfach deinen Beitrag an [email protected] oder über facebook.com/leezenersc. Termine

Übersicht bevorstehender Spielen im Herren und Jugendbereich: Allgemeines Projekt Kunstrasen

Viele Sponsoren haben sich schon an dem Projekt Kunstrasen für den LSC beteiligt und sich eine Parzelle gekauft. Wenn du den LSC auch bei seinem Vorhaben unterstützen möchtest dann findest du weitere Informationen unter: www.leezener-sc.de/kunstrasen/kunstrasen.php