Ganó la combinada alpina, su tercer oro olímpico y segundo en (S.E..NAGANO La alemana , que el lunes ganó el descen so femenino, logró ayer su segunda medalla de oro en KatjaSeizinçjer iguala lalos Juegos de Nagano al ser de nuevo prime ra en la combinada, en la que encabezó un podio totalmente germano, completado por Martina ErtI y . Seizinger sigue haciendo historia. El lunes se convirtió en la primera esquiadora alpina gesta de a en revalidar un titulo olímpico al repetir en Nagano su éxito de -94 y ayer igualó a la suiza Vreni Schneider, la única tri ple campeona olímpica que existía hasta la .JUEVES,19;0] fecha (oro en eslalon en 1988 y 1994 y en gi gante en 1 988). Pero puede aún engrande 36 cer su leyenda si ______gana el oro en el gi gante del sábado, ya Martina Erti • que ninguna mujer y Hilde Gerg ha logrado hasta Mi Eslalon • femenino ahora tres títulos completaron 18FEB Mónica Bosch olímpicos en unos un histórico 1998 mismos Juegos. podio alemán • BiATHLON Seizinger, de 25 años y actual líder de • 10 kilómetros la Copa del Mundo, ya había sido la mejor en Hombres la parte de velocidad, por delante de la sueca • Relevo 4x7,5 kms. Pernilla Wiberg. La nórdica, campeona olím Mujeres pica en los anteriores Juegos, perdió una oportunidad de oro al salirse en la primera • COMBINADA manga del eslalon, en la parte baja de un re NÓRDICA corrido bastante corto. A la alemana le bas • Trampolín 90 m. tó el quinto puesto parcial en el capítulo téc Equipos nico para asegurarse el primer puesto, con un tiempo final de 2’40” 74. • PAT1NAJE DE VELOCIDAD Martina ErtI, que tras el descenso ocupa ba el cuarto puesto provisional, fue la mejor • 1.000 metros en el eslalon —con un tiempo en ambas man Mujeres gas de 11116— y ascendió al segundo puesto con un crono 18 centésimas superior • SHORT TRACK

• 500 metros Hombres Eliminatorias Países ron mas medallas tras üesrenstp Mujeres Eliminatorias I Oro l Platal Bronce I Total Cuartos de final jazizr Semifinales Final o Noruega 0 2 0 2 7 • Relevos 5.000 m. I OroJ. Plata 1 Bronce l Total Hombres Semifinales

il:oo-iz:ooh. íi Frnc 0 0 1 ‘t ‘.k:<1FTi7 USa • Esquí/eslalon femenino (resumen) al de Seizinger. Hilda Gerg, segunda en el es • Resumen lalon, acabó tercera en la general a 76 centé de la jornada simas de la ganadora y completó el primer SUPERWOMAN Seiziger ya ganó el oro en descenso y el sábado buscará el de gigante • FOTO: AP triplete alemán de la historia en esquíaipino. »- DOS RÉCORDS EN PATINAJE También histórica fue la prueba de 10000 metros de patinaje de velocidad, en la que Tomba y los internautas Jaca optará al 2010 hubo triplete holandés y los cuatro primeros rebajaron el récord mundial del noruego Jo- Alberto Tomba, que la pasada Nagano si sube al podio como en El alcalde de Jaca, Pascual Rabal, y el consejero de Pre han Koss(1 3’30”55). Gianni Romme, queya madrugada debía debutar en Na- sus tres anteriores aventuras sidencia del Gobierno de Aragón, Manuel Giménez ganó el oro en 5.000 metros con tope uni gano con la disputa del gigante, olímpicas, lanzó este mensaje:: Abad, pasarán en Nagano los últimos días de competi versal incluido, se impuso con un tiempo de ha hecho un llamamiento a sus “Espero a muchos de vósotros ción para, además de observar detalles organizativos, 13’15”33ydestrozóen 15”221a plusmarca fans a través de Internet para que delante de la televisión porque sé •: expresar a las autoridades del COl su intención de pre mundial. Sus compatriotas Bob de Jong y leapoyendelantedelosteleviso- que Japón no está lo suficiente- sentaruna candidatura para losiuegosdel 201 0. “Esta Rintje Ritsma le acompañaron en el podio. res. El italiano, triple campeón mente cerca como para acercar- es una oportunidad muy buena de que se sepa que lu El equipo femenino de Corea del Sur (An, olímpico y que hará historia en se a ver la carrera en vivo”. charemos por el 2010”, comentó el alcalde. Chun, Kim y Won) batió a su vez el récord mundial de 3.000 m. de short track;1]