Paq. 48 • EL MUNDO DEPORTIVO 13 de Lunes, octubre de 1 98 INTERNACIONAL

. ITALIA O . .

.

. ¡UVENTUS Y NAPOLES, EMPATADOS

. . Maradona dio un gol y marcó otro de penalty . . Los turineses, sin Platini ni Lau&up

mino Vignola empató para la Juven Resultados: tusalos59minutos Decepcionante resultó el “derby” Atalanta.- Ascoli o milanés entre Milán e Inter, que fina Avellino - Como 1 lizó sin golés, aunque los 75.000 és Florentina - Juventus 1 pectadores dejaron en las taquillas Milán - Inter o del Giuseppe Meazza unosj43. 000 Roma - Brescia 2 millones de pesetas. El portero del Sampdoria - Nápoles -1 Inter, , fue el héroe de Tormo - Empoli 1 lidinese - Verona 2 su equipo y evitó varias ocasiones Clasificación: cantadas de gol. Juventus 532071 Con empate sin goles finalizó tam Nápoles 532073 bién eLAtalanta-Ascoli y con 1-0 el Como 523042 Torino-Empoli,’ gracias a un gol de Inter 522 82 Lerda a los 46 minutos. Avellino 522 45 Sufrió la Roma para ganaíal Bres Roma 5.22 45 Maradona lució cia,- por 2-1, pese a la expulsión de su Ascofi 521232 esta vez; fue capitán Carlo Ancelotfi a los 44 mi Verona 513155 coautor del pri nutos por discutir con el árbitro. Pero Toririo 521257 nier gol y marcó, Florentina 512244 de penalty, el se en la segunda mitad Giuseppe Gian Empoli 520323 gundo del Nápo fmi, de penalty, a los 48 minútos; y Milán 512223 aunque el recién ascendido Brescia Atalanta 511324 les empató a los 54 gracias a un gol en Sampdoria 5 1 13 3. 6 Roma, 12. (Crónica especial para nacional italiano em propia puerta de Marco Baroni el Brescia 501418 “El Mundo Deportivo”.) — El Nápo pató para la Sampdoria a los 60 mi propio Baroni se. sacó luego la espi Udinese 513145 les, conducido por Diego Armando nutos, de penalty, seis antes de que na y logró, a los 68 minutos el tanto El Udinesefiguracon —4 porque empe Maradona, alcanzó al actual líder, la Maradona, también de penalty, es de la victoria del equipo romano. la Liga con ‘—9, a causa de la sanción que Jüventus, pero se queda en segundo tableciera el 1-2. Dirceu dio al Avelino el 1-0 a los 22 impuso la Federación por su implicacion lugar por peor diferencia de goles. La Juventus, sin su estrella Michél minutos, pero Mattei, a los 33, em la compra-venta de partidos de la pasa Fue precisamente Maradona Platini (que jtigó el día anterior con pató. para el Como. Y otro empate, Liga. quien marcó, de penalty —un tanto Francia) y sin su internacional danés pero ahora a dos, fue el que se pro discutido—, el gol de fa victoria del Michael Laudrup (lesionado) no dujo en el Udinese- Verona. Vinicio Nápoles en el campo de la Sampdo pudo pasar de] empate (1-1)en el Verza adelantó al Verona a los 7 m., VIOLENTOS 1a, por 1-2, a los 66 minutOs. óampó de la Florentina. Fue elar pero dos después Francesco Gra INCDENTS Eti El centroGampista Luigi affarelli gentino Ramón Díaz quien adelantó ziani logró la priméra igualada para el adelantó al Nápoles a los 9 minutos a los 10 minutosal equipo local con Udinese, que volvió a adelantarse a EL “CALCIO” al cabecear a puerta vacía un balón (Ínter) en la ca los 26 con otro tanto de Graziani, Roma, 12. (Agencias.) — La que había rebotado en el larguero beza de la ta.bla de realizadores.para que a los 43 de nuevo 1/erza quinta jornada del campeonato despuésdelsaque de una falta por Pero los 43.000 espectadores se de consiguiera el definitivo empate a italiano fue pródiga en incidentes Maradona; pero el delantero inter silusionaron un poco cuando Benia dos. y violencia eh diversas ciudades como Florencia, Udiné, Bolonia; Cremona y Avellino. EUROCOPA-88 En Udine, antes del partido, un joven militar de 20 años, segui dor del Verona, fue gravemente

. herido de una cuchillada des Ii:pASOENFALSODIPORTUGAL pués de una pelea en la estación; posteriormente al partido se pro Sin ñingunó de los 22 que estuvieron en México, los lusos dujeron varios enfrentamientos.

. . con heridos leves, vuelcos de au fueron siempre a remoique de los suecos tobi.ises y coches. Cinco “tifosi” de la Lazio fue Lisboa, 12. rónióa especial.) — amóspae se han enfrentadó en •do Mendes Jáime, Nunes, Sheu (Co ron arrestados en Cremona desi Portugal, sin los 22 jugadores que partidos oficiales . elho, 62), Adao (Mario Jorge, 72), En el descanso los dos equipos no pués de haber cometido actos estuvieron atrásen el Mundial de Mé Manuel Férnandes. -- de vandalismo en el centro de la xico (aún enfrentados con la Federa habían conseguido marcar pese a .$UEC/A:Moller;.R.Nilsson, --ciudad; en Solonia varias perso ción), dio un paso en falso al empatar haber disfrutadoFernandoMendesaHysen, Larson, Fredriksson, Erik nas resultaron heridas en diver a uno con Suecia en partido corres- los 3 minutos de una magnífica oca son (Engqvist. 84), Stromberg, sas peleas y un restaurante fue pon diente al grupo 2 de la Eurocopa sión Prytz, Palmer (Magnusson, 75), Eks completamente arrasado por los de 1988. Luego,.los suecos se adelantaron troem, 8. Nilsson. “tifosi” de Trieste: Y aunque presentó una formación con un gol de Glenn Stromberg (anti Clasificación: En Florencia, un espectador novata, con falta de experiéncia in guo jugador del Berifica lisboeta) a 1 Suecia 211 3 13 que asistía al partido Fiorentina - ternaciona, Rui Seabra —el nuevo los 50 minutos, que cogió a contra- 2 Portugal 1 0 1 0 1 1 1- Juventus falleció a causa de un seleccionador— se decició por un pié a la defensa lusa. Tendría qué ser 3 Suiza 1001020 infarto; además, la policía debió partido ofensivo para intentar rom Coélho, cuatro minutos después de 4 Italia 0000000 arrestar a varias personas por di per una racha negativa con la selec su entrada en el campo, sustituyen - 5 Malta o o o o• o 0 0 versas peleas, ción sueca, que viene a ser algo así do a Sheu, quien lograra salvar un Por último, en Avellirio la poli como la “bestia negra” de los lusos punto paralos lusos a los 66 mihutos. Próximos partidos: cía debió emplear gases lacri en partidos oficiales. Y es que, en Arbitró el partido el inglés Keith 29-10 Suiza-Potugai mógenos para dispersar a los se efecto, Portugal solamente ha coñ Hackett. . 15-11 -Italia-Suiza guidores que intentaban derri seguido ganar en una ocasión a Sue PORTUGAL: Ze Beto; Veloso, 16-1 1 Malta-Suecia bar las puertas del estadio cia en las nueve ócasiones en que Eduardo Luis, nito, Alberto, Feman- 6-12 Malta-ltaia