Seleccion Chilena (Rumbo a Brasil 2014). Historia: Daniel Muñoz Ilustración: Daniel Muñoz 6ºA Colegio Providencia Prof. Manuel Ossandón Aguirre 2011 Era hace una vez un grupo de futbolistas que estaban dispuestos a jugar por la Seleccion Chilena . Ellos estaban dispuestos a jugar, su primer partido fue en Bogota contra Colombia, ganando 4-0 .

Asi fue como Chile gano su primer partido por la Eliminatorias Del Mundial. El segundo partido fue contra Argentina en Buenos Aires ,en el cual empato 1-1 con gol de en el Minuto 33' del primer tiempo de Chile y por Argentina Angel Di Maria, todos los Chilenos estaban muy contentos esperando el siguiente partido.

Ya que los jugadores estaban en Entrenamiento para el partido siguiente ,el DT de Chile estaba haciendo la alineacion para el otro partido. Ya habian empezados los cuartos de finales para el Mundial, a Chile le tocaba contra Peru en Lima ganado con anotacion de Alexis Sanchez y de , pasando a las Semifinales.

En las Semifinales ,Chile tenia que dar todo por clasificar al Mundial con la alineacion 4-3-3 .En el primer tiempo Chile iba perdiendo por la cuenta minima 1-0 ,ya en el segundo tiempo ocurrio una modificacion en Chile salio y entro Eduardo Vargas . A los 75' del segundo tiempo anota Sanchez por Chile y a los 86' con habilitacion de Sanchez a Eduardo Vargas y Anota el segundo tanto para Chile y se acabo el partido ganando Chile 2-1 a Paraguay. En la final Chile se enfrenta contra Ecuador con camiseta suplente, empezando el partido a los 16' del primer tiempo Chile se aproxima con un tiro de lejos de Matias Fernandez a los 42' del primer tiempo Chile anota su primera cifra con anotacion de Humberto Suazo. Empezando el segundo tiempo, a los 56' del segundo tiempo Gol de Ecuador con anotacion de Jefferson Montero a los 75' del segundo tiempo se aproxima Chile por el lado izquierdo centrandola ,con cabezazo de chocando en el travesano a los 90' una aproximacion de Ecuador tapando el arquero .

Se termina el partido se van a penales ,empezando Ecuador ,Gol de Ecuador , anotacion de Chile de Esteban Paredes, Jefferson Montero y un tapadon de Claudio Bravo.Hasta que llego el ultimo penal ,le tocaba a Ecuador y se le fue y en ese momento todos estaban tensos ya que si lo fallaba seguian en los penales y le tocaba pegarle a la pelota Eduardo Vargas, todos los Chilenos se pusieron de pie hasta los que transmitian. Hasta que de pronto le pego a la pelota y estaba adentro del arco el balon. El Comentarista dijo : Goooool Chile va al Mundial Golazo de Vargas ,Chile vamos que se puede ganar el Mundial. FIN