10909845 04/03/2007 12:57 a.m. Page 3

DEPORTES | DOMINGO 4 DE MARZO DE 2007 | EL SIGLO DE DURANGO | 3D Se impone Tigres de visitante a Jaguares

AGENCIAS

TUXTLA GUTIÉRREZ, CHIAPAS.- Los Tigres de la Uni- versidad Autónoma de Nuevo León terminaron con casi un año sin ganar y sin anotar gol como visitantes al derrotar 3-2 a Jaguares de Chiapas en el estadio Víctor Manuel Reyna, para dar ini- cio a la octava jornada del Torneo Clausura 2007 de la Primera División. Por los locales marcó en dos ocasiones Javier Cámpora, hizo el de la quiniela al minuto 13 y volvió a marcar al 43, en tanto, del lado visitante anotaron Emmanuel Cerda al 16, Julio César Cáceres al 28 y Francisco Fonseca al 34. Todos los goles cayeron en el primer tiempo, hubo siete llegadas de peligro y cinco termina- ron en anotación, los otros dos no porque el ba- lón se estrelló en el travesaño, Aldo de Nigris por Tigres al 27 y Alejandro Corona por Jagua- res al 42. Eran demasiados “pepinos” para el partido, sobre todo para uno que se esperaba como duelo de estrategias y defensivas, pero Mario Carrillo sorprendió al alinear a cuatro ofensivos, Walter Gaitán, Francisco Fonseca, Emmanuel Cerda y Aldo de Nigris, pero después hizo modificacio- Partido de un solo gol fue el que ganó ayer el Cruz Azul a los Tecos. nes y para la parte complementaria sí se vio el ajedrez futbolístico. “DIANA” | EL ÚNICO TANTO FUE OBRA DE ISRAEL LÓPEZ AL MINUTO 24 Las llegadas de ambos lados se mantuvieron pero los arqueros ya estuvieron más atinados y tanto Omar Ortiz como Cirilo Saucedo tuvieron intervenciones importantes robándose el espec- táculo e impidiendo que el marcador tuviera más movimientos. Un gol le bastó a la LA VERDAD DE LOS NÚMEROS No se anotaban tantos goles en el Víctor Manuel Reyna desde que Chivas venció 4-2 a Jaguares en los cuartos de final del Clausura 2006. Fue la primera victoria de Tigres en Chiapas, en realidad segunda como visitante sobre Jagua- res pero la primera fue en el Apertura 2002, 3-1 en cotejo celebrado en el estadio Azul, fue el primer Máquina para ganar partido de los chiapanecos en la Primera División. Javier Cámpora llegó a cinco “dianas” en la campaña, tenía dos como local y dos como visi- tante, en el torneo anterior, ningún elemento de Cruz Azul venció 1-0 ron mucho mejor, también entró Chiapas tenía esta cantidad de goles hasta la oc- un rato , aunque en tava jornada. a los Tecos en la fecha la banca se quedó César Villaluz. Emmanuel Cerda anotó por segunda ocasión La tirada de Tecos era muy en el torneo y por tercera vez en su carrera, den- 8 del futbol mexicano clara, no admitir gol y salir con el tro del máximo circuito, sus dos tantos anterio- empate, su “Plan A” terminó en el res fueron jugando en casa. AGENCIAS minuto 24 con el gol de López y su Julio César Cáceres hizo su primer anotación “Plan B” fue meter a Rodrigo en el futbol mexicano, es el extranjero más ren- MÉXICO, DF.- La Máquina Celeste Ruiz para ver qué hacía, al chileno table de los Tigres ya que ha jugado todos los mi- de Cruz Azul ligó su cuarto parti- naturalizado mexicano le costó nutos de todos los partidos en el Clausura 2007. do seguido sin derrota y por fin trabajo entrar al partido y fue en Francisco Fonseca marcó por segunda vez ganó como local al imponerse 1-0 a el final cuando los visitantes llega- en el estadio Víctor Manuel Reyna y por tercera los Tecos de la Universidad Autó- ron con más frecuencia y peligro. vez contra Jaguares, los otros dos los hizo jugan- noma de en el estadio Israel López hizo su primer do para Cruz Azul. Azul, dentro de la octava jornada “pepino” de la campaña y segun- Chiapas estaba invicto jugando como local, se en el Torneo Clausura 2007 de la do con la casaca de Cruz Azul, el queda con siete puntos en el último lugar del Grupo Primera División. otro también fue de local, ade- Uno, visitará al Atlas el siguiente sábado, después El único gol fue obra de Israel más “vacunó” por quinta ocasión tendrá dos duelos de local seguidos, contra Vera- López en el minuto 24. La Máqui- a los Tecos, es el segundo equipo cruz el miércoles 14 y contra Atlante el sábado 17. na ya acumula 376 minutos sin re- al que más le ha anotado en su Tigres tenía 14 partidos sin ganar fuera de ca- cibir gol y la pregunta es si prolon- carrera, sólo a Morelia le ha he- sa, llegó a 14 puntos y de momento es líder en el gará esa racha ya que la siguiente cho más (seis) y tiene un total de Grupo Tres aunque falta que jueguen América y semana visita al América. 37 en Primera División. Morelia, volverá a casa el próximo sábado para Los Tecos tienen cinco segui- Cruz Azul se mantiene en la enfrentar a Toluca, visitará a Santos en la jornada dos sin ganar y dos derrotas al hi- pelea dentro del Grupo Uno al lle- Los celestes volvieron a la senda del triunfo en su terruño al vencer doble, la cual terminará recibiendo a Pachuca. lo, aunque se puede decir que le gar a 16 unidades, visitará al Amé- ayer por marcador de 1-0 a los Tecos de la UAG. fue bien ya que en las dos visitas rica el próximo fin de semana, en la anteriores a Cruz Azul se llevó jornada doble enfrentará a Morelia cinco “dianas” por juego y ahora en casa y visitará a San Luis. FICHA TÉCNICA sólo fue una. Tecos ya tiene 12 partidos se- ■ CRUZ AZUL: 1.- Óscar Pérez; 3.- Joel Huiqui, 4.- Julio C. Domínguez, El resultado fue el mismo que guidos sin ganar como visitante y 20.- Walter Vilches, 7.- , 16.- Rogelio Chávez, 5.- contra Pumas, pero Cruz Azul sí se quedó con nueve puntos, será Israel López, 6.- (9.- Richard Núñez 46’), 10.- Gabriel mostró mejorías en cuanto al es- anfitrión de en la no- Pereyra (8.- José A. Hernández 72’), 19.- César Delgado, 11.- Miguel pectáculo, no aplicó la misma tácti- vena jornada y después recibirá a Sabah (58.- Jared Borgetti 61’). DT Isaac Mizrahi. ca de encerrarse después de hacer Necaxa en la fecha 11, en tanto ■ UAG: 1.- Jesús Corona; 3.- Diego Colotto, 27.- Juan Carlos Leaño, su gol aunque parecía que quería que su duelo contra de la diez con- 2.- Juan Antonio Huerta, 34.- Marcelo Alatorre, 6.- Nelson Pinto, hacerlo, pero las limitantes de Te- tra Chivas será reprogramado por 7.- Said Godínez (9.- Eduardo Lillingston 69’), 16.- Hugo Droguett, cos lo obligaron a atacar más, ade- la actividad del Rebaño en la Con- 13.- Pablo Metlich (8.- Rodrigo Ruiz 34’), 10.- Hernán Encina Los Tigres y Jaguares ofrecieron un buen pri- más Gabriel Pereyra, César Del- cacaf. El árbitro del partido fue (15.- Rafael Medina 46’), 20.- Emanuel Villa. DT Darío Franco. mer tiempo de cinco goles ayer en el estadio gado y Richard Núñez se mostra- Roberto García Orozco. Víctor Manuel Reyna. Se lleva Atlas el triunfo en viaje al Puerto

AGENCIAS

VERACRUZ, VERACRUZ.- Los Tiburones Ro- jos de Veracruz sufren un doloroso re- vés al caer 1-0 ante los Rojinegros del Atlas, en el duelo de ayer realizado en el estadio Luis “Pirata” Fuente, corres- pondiente a la octava jornada del Tor- neo Clausura 2007 del futbol mexicano. El único gol rojinegro fue obra del chileno Reinaldo Navia, de penal al minuto 34. Con este resultado, Atlas llega a 17 puntos para mantener el li- derato general y lógicamente del Gru- po Uno. Los Rojinegros recibirán el próximo sábado a los Jaguares de Chiapas en el estadio Jalisco. Por su parte, Veracruz se queda con siete unidades en el cuarto puesto del Grupo Dos. La última victoria que había obtenido Atlas en el puerto jaro- cho fue en el Verano 97 por 2-1, con go- les de Pablo Lavallén y Miguel Salce- do, desde entonces se han registrado tres victorias locales y dos empates. En este partido Daniel Osorno lle- gó a 300 juegos en Primera División. El Atlas derrotó a domicilio a los Tiburones del Veracruz.

FICHA TÉCNICA ■ VERACRUZ: 1.- Jorge Bernal, 4.- Mauricio Victorino, 2.- Édgar Zapata, 15.- Óscar Razo, 8.- Cesáreo Victorino, 14.- Omar Rivera (51.- Rafael García 60’), 7.- Alonso Sandoval, 108.- Luis Martínez, 10.- Tressor Moreno (21.- Juan Augusto Gómez 78’), 29.- Héctor Mancilla, 9.- Sebastián González (55.- Francisco Bravo 71’). DT Emilio Gallegos. ■ ATLAS: 12.- Antonio Pérez, 8.- Juan Carlos Medina (28.- Hebert Alférez 81’), 3.- Denis Caniza, 17.- Andrés Guardado, 4.- Luis Robles, 16.- Hugo Ayala, 14.- Carlos H. Balcázar, 11.- Daniel Osorno (23.- César Gradito 69’), 21.- Juan Pablo Santiago, 10.- Nicolás Olivera, 9.- Reinaldo Navia (15.- Jair García 89’). DT Rubén Omar Romano.