10457572 24/01/2005 12:00 a.m. Page 2

2D |EL SIGLO DE DURANGO | LUNES 24 DE ENERO DE 2005 | DEPORTES

VACILANTE | ÁGUILAS PIERDE VENTAJA Y RESCATA EMPATE FICHA TÉCNICA

■ América: , José Antonio Castro (Raúl Salinas, 51), Ricardo Rojas, , Óscar América pellizca punto Rojas, Germán Villa, Pavel Pardo, Jesús Mendoza, Óscar Rojas adelantó Mario Pérez (Rodrigo Valenzuela, 46), Kléber a los azulcremas Pereira y Aarón Padilla (Francisco Torres, 65). DT a los 49 segundos Mario Carrillo. ■ Tecos de la UAG: José de NOTIMEX Jesús Corona, Juan Pablo Montaño, Daniel Colotto, MÉXICO, DF.- Águilas del América Flavio Davino, Juan Antonio se conformó con un empate a Huerta (Mario Rosales, 46), tres goles ante Tecos de la Andony Hernández, Juan UAG, luego de tener una venta- Pablo Rodríguez, Daniel ja de dos tantos en partido de la Ludueña (Pablo Metlich, fecha dos del Campeonato Clau- 80), Alejandro Villalobos, sura 2005 del futbol mexicano Carlos María Morales y realizado en el Estadio Azteca. Eliomar Marcón (José Por América marcaron Ós- Alfredo Castillo, 76). DT car Rojas a los 49 segundos de Daniel Guzmán. iniciado el encuentro; Aarón Padilla, al minuto 27, y empató de forma apurada para las América decidió ir otra vez al Águilas Francisco Torres, al frente en busca ahora del em- 78. Por Tecos anotaron el brasi- pate y al minuto 72, Pavel Par- leño Eliomar Marcón, al minu- do mandó un disparo desde to 45 y 62, y el argentino Daniel fuera del área que pasó a unos Ludueña, al 53. centímetros del poste derecho Con este resultado, Améri- Eliomar Marcón de Tecos se escapa a la marcha del chileno del América Ricardo Rojas. defendido por Corona. ca llegó a cuatro puntos dentro Con más ganas que con del grupo uno, mientras que peró a su rival en su propia zo- Ricardo Rojas, que lo dejaron mandó el primer aviso por me- empató 2-2 por medio del ar- buen futbol, América empató Tecos de la Universidad Autó- na en busca de algún contragol- solo frente al marco, pero en dio de Juan Pablo Rodríguez, gentino Daniel Ludueña, de forma milagrosa al minuto noma de (UAG) pe para poder incrementar la ambas ocasiones sus disparos quien disparó con potencia pe- quien recibió el balón dentro 78 por medio del recién ingre- también alcanzó cuatro unida- ventaja en el marcador. se fueron por encima del trave- ro su envío se fue a un lado de del área y sacó un potente dis- sado Francisco Torres, quien des en este mismo sector. A pesar del dominio de las saño de la meta de Tecos. la meta de Ochoa. paro que entró pegado a la ba- recibió el balón en los linderos América inició con mucho Águilas, Tecos tuvo dos llega- Fue hasta el minuto 27 que Tecos se acercó 2-1 al mi- se del poste derecho. del área y mandó un disparo ánimo el partido y en la prime- das a los minutos 11 y 16 por América logró el 2-0 por medio nuto 45 con un gol de Eliomar Con un América confor- que primero pegó en la base ra jugada, a los 49 segundos, medio del brasileño Eliomar de Aarón “Gansito” Padilla, Marcón, quien aprovechó un mista, Tecos se lanzó con todo del poste derecho y de ahí se anotó el 1-0 por medio de Óscar Marcón, quien en la primera quien recibió pase del brasileño rebote dentro del área para al frente, y al minuto 62 dio la metió al fondo de la meta. Rojas, quien recibió un servicio mandó un disparo elevado del Kléber y ante la salida del por- conectar con potencia y ven- vuelta al marcador 2-3 por Ya con el marcador empata- desde su propio campo de par- marco, y en la segunda el porte- tero Corona, mandó un disparo cer por abajo la estirada del medio de Eliomar Marcón en do, Tecos pareció más ser el te de Germán Villa, y ante la ro Guillermo Ochoa detuvo el al ras del pasto que se metió al portero Ochoa. una acción dentro del área lle- equipo local, ya que buscó el gol salida del portero José de Je- esférico con algunos problemas. fondo de la meta de Tecos. Para la segunda parte, na de pases y rebotes entre del triunfo, mientras que las ali- sús Corona, bombeó su disparo El cuadro local respondió y Con el 2-0 en contra, Amé- América dejó de atacar en jugadores visitantes y unos caídas Águilas dejaron de atacar que se fue al fondo de la meta. a los minutos 20 y 22 Jesús rica cedió la iniciativa a Tecos, busca de conservar la escasa defensas locales desorienta- en su propio estadio para conser- Con el gol a favor, América Mendoza recibió el balón del que se lanzó con todo al frente diferencia y eso le salió caro, dos y desordenados. var el empate, lo que originó el manejó mejor el partido y es- brasileño Kléber y del chileno en busca del gol, y al minuto 29 ya que al minuto 53, Tecos le Sin nada más que perder, abucheo de sus seguidores.

BREVES REAL MADRID LE SIGUE LOS PASOS zurdazo que significó el tercer tanto. Puebla empieza a buscar AL BARCELONA; GANA AL MALLORCA ■ MADRID, ESPAÑA (EFE).- El Real Madrid, con EL EX DUEÑO DEL CHELSEA COMPRÓ dos goles de los argentinos Samuel y Solari, OTRO CLUB INGLÉS pudo a duras penas derrotar por 3-1 al ende- ■ LONDRES, INGLATERRA (AGENCIAS).-Forward ble Mallorca para no despegarse del líder Sport, una empresa con sede en Ginebra, se la salvación, golea al Atlas Barcelona, que dio una exhibición goleadora quedó con el 50 por ciento del paquete de ac- ante el Racing (3-0). ciones del Leeds United, que actualmente Siete puntos siguen separando a ambos participa en la Division One inglesa. Esta so- NOTIMEX equipos cuando se ha cumplido la vigésima jor- ciedad pertenece a Ken Bates, quien era el nada; si bien en esta propietario del Chelsea antes de vendérselo PUEBLA, PUEBLA.- En un muy ocasión el Barcelo- al ruso Roman Abramovich. Ahora, Bates se buen partido de futbol, Puebla na saldó su compro- hará cargo de su nuevo club (que tiene una se alzó con un merecido triunfo miso con brillantez deuda cercana a los 140 millones de dólares), 5-2 sobre Atlas, en juego de la y el Madrid con mu- en sustitución de Gerald Krasner. fecha dos del Campeonato cho sudor. El Valen- Clausura 2005 del balompié cia, humillado por el EL CURA QUE FRENÓ A VANDERLEI, mexicano, disputado en el Es- Villarreal (3-1), se SUSPENDIDO POR EL PAPA tadio Cuauhtémoc. descuelga a doce ■ ROMA, ITALIA (AGENCIAS).-El papa Juan Pablo Los goles del cuadro pobla- puntos del Barza II suspendió por tiempo indeterminado al sa- no fueron anotados por el chile- aunque conserva la cerdote irlandés Cornelius Horan, quien fre- no Ignacio Quinteros en dos tercera posición. nó la carrera del brasileño Vanderlei Lima ocasiones, a los 25 y 47 minu- El plantea- cuando lideraba la prueba de maratón de los tos, los colombianos Frankie miento defensivo a Jorge López del Ma- Juegos Olímpicos de Atenas. Según la deci- Oviedo (54) y Gerardo Bedoya ultranza planteado llorca frena el paso sión que lleva la firma del pontífice, Horan (65), así como por el argentino por el argentino del portugués Luis Fi- fue privado de los títulos eclesiásticos y no Ariel Carreño (89). Cúper se le atra- go del Real Madrid. podrá predicar ni oficiar misa. Por Atlas marcaron el brasi- gantó desde el leño Robert de Pinho, de pena principio al Madrid. BATISTUTA QUIERE CONCLUIR máxima al minuto 62, y su com- El empate se rompió en el minuto 35 en SU CARRERA EN LA FIORENTINA patriota Robson de Souza al 74. un claro penalti a Roberto Carlos convertido ■ BUENOS AIRES, ARGENTINA (AGENCIAS).- El de- La disposición ofensiva del por el portugués Figo, pero antes del descan- lantero argentino Gabriel Omar Batistuta es- Atlas permitió ver un juego so devolvió la igualdad Campano de falta di- pera que Fiorentina se acuerde de los diez agradable, abierto y con oca- Robert de Pinho intenta controlar el balón ante la marca de Ós- recta, facilitada por un craso error en la colo- años que actuó en ese equipo y le permita siones de gol en ambas porte- car Mascorro del Puebla. cación de la barrera madridista. terminar su carrera con la casaca violeta a rías. Puebla, necesitado de los El acoso del Madrid sobre la puerta ma- partir de junio próximo, cuando quede libre. puntos en su lucha por el no RECUERDO llorquinista fue tan intenso como atolondrado “No tengo intenciones de retirarme. Saben descenso, no dudó un sólo ins- hasta que en un barullo en el área (m. 82) todos que mi sueño sería volver a jugar en tante en ir al frente. ■ Puebla: Óscar Dautt, Gerardo Bedoya, Óscar Mascorro, Ignacio acertó a meter el pie Samuel. Cuando el par- Fiorentina antes de dejar el futbol, pero por La velocidad del chileno Ig- Hierro, Felipe Ayala, Omar Monjaraz, Gabriel Caballero, Omar Avilán tido moría, Solari, recién entrado al campo, el momento no quiero hablar de estas cosas nacio Quinteros y del - (Ricardo Jiménez, 86), Frankie Oviedo (Raúl Apizar, 90), Eudalio ofreció el mejor detalle de la noche con un porque podría fastidiar el ambiente”, afirmó. no Eudalio Arriaga fueron “ve- Arriaga (Ariel Carreño, 79) e Ignacio Quinteros. DT Ignacio Palou. neno puro” para la zaga atlista, ■ Atlas: Antonio Pérez, Christian Valdez (Manuel Pérez, 73), que sólo le veía los números a Alessandro Mangiarrati, Jaime Durán, César Gradito (Mauricio los jugadores poblanos. Romero, 67), Juan Carlos Medina, Juan Carlos Valenzuela, Juan Puebla fue mejor que Atlas, Pablo García (Daniel Almaral, 90), Daniel Osorno, Robson de Souza Santos liga su segundo triunfo el cual también fue capaz de ge- y Robson de Pinho. DT Sergio Bueno. nerar jugadas de peligro sobre la meta de Óscar Dautt, pese a NOTIMEX Adrián Martínez, quien le robó de los pies el que en los primeros 45 minutos de la izquierda y cedió el balón contactó de cabeza para batir esférico al sudamericano, al minuto 35. el brasileño Robert de Pinho no al otro lado para Daniel Osorno, por tercera ocasión en el en- TORREÓN, COAHUILA.- Dorados de Culiacán con- Y a un minuto del final de la primera parte, estuvo “fino” con el esférico. quien envió un centro a De Pin- cuentro a Toño Pérez. tinúa con su camino directo a la Primera A, Martínez fue nuevamente factor a favor de su ho y éste envió su remate al Atlas intentó reaccionar y luego de no aprovechar las oportunidades de equipo al enviar a tiro de esquina un disparo de DESPERDICIAN LA PRIMERA poste izquierdo de Dautt. fue capaz de acortar distancias gol que tuvo, lo que le costó perder 2-1 ante Christian Patiño que llevaba dirección de gol. El primer gran aviso de los Ca- Todo parecía indicar que la gracias a un penal inexistente , en juego de la fecha dos del Esta tónica continuó para la parte comple- moteros se dio al minuto 25 escuadra tapatía se iría al des- señalado por el árbitro asisten- Clausura 2005 en el estadio Corona. mentaria, con un Santos que parecía otro al de cuando Arriaga, quien jugó li- canso sólo con un gol de desven- te número dos Antonio López, El argentino Matías Vuoso fue al artífice los primeros 30 minutos del encuentro, y un bre por todo el ataque de su taja, pero cuando el reloj ya quien marcó como mano un re- del triunfo de Santos al conseguir los dos goles, Dorados con más empuje que buen futbol. equipo, se llevó por la derecha marcaba el segundo minuto de chace con el rostro de Óscar a los minutos 18 y 84, mientras que Jaime Ruiz Antes de conseguir la paridad en el parti- la marca de César Gradito y le compensación un electrizante Mascorro. había logrado el empate momentáneo al 70. do, Culiacán tuvo dos oportunidades. La pri- puso un pase de gol a Quinte- contragolpe de los poblanos les Robert de Pinho fue el en- La escuadra coahuilense se adueñó de las mera un disparo de volea de Waldirgly Bece- ros, quien de frente a la porte- dio la segunda anotación. cargado de cobrar la pena má- acciones del partido desde el minuto inicial, y rra Lima “Papel” que en la línea de gol salvó ría y con todas las ventajas no Dautt, en despeje largo, en- xima, y con un disparo cruzado el primer gol no tardó mucho en llegar, en Martínez, y la otra un remate del mismo bra- atinó a hacer contacto. contró a Arriaga y con su gran muy bien colocado dejó sin una mala marca de la defensa de Dorados. sileño que pasó a un lado del poste, tras una No obstante, la revancha velocidad el “cafetero” desbor- oportunidad a Óscar Dautt, al Rodrigo “Pony” Ruiz por el sector de la mala salida del portero. para el andino llegó 39 segun- dó a Mangiarrati por el sector minuto 62. izquierda envió un centro largo a corazón del La recompensa a su insistencia le llegó a dos después, cuando aprovechó de la izquierda, a la salida de No obstante, tres minutos área, donde Matías Vuoso se levantó por en- Dorados al minuto 70, tras una excelente pa- un despeje de la zaga que le Pérez envió centro al corazón después Puebla recuperó la ven- cima de dos defensas rivales para conectar red que le regresó Hugo García a Jaime Ruiz, quedó a modo para batir con ti- del área donde Quinteros conec- taja de tres goles gracias a una un remate cruzado que dejó parado al guar- quien por el sector de la izquierda “penetró” ro de zurda y cruzado al guar- tó de cabeza y pese al esfuerzo magistral ejecución de tiro libre dameta Cirilo Saucedo al minuto 18. la zaga santista y con potente disparo envió dameta Antonio Pérez. del suizo el balón superó por del colombiano Gerardo Bedoya, Con la ventaja en el marcador Santos se el esférico al fondo de las redes. La escuadra “Rojinegra” tu- completo la línea de gol. que hizo inútil el vuelo de Pérez. relajó un poco y dejó crecer a los visitantes, “Pony” Ruiz desbordó por la banda de la vo el tanto del empate al minu- Para la parte complementa- Todavía Atlas intentó regre- que pese a sus limitaciones cerca estuvieron derecha, envió centro a segundo poste a la to 43, en una jugada que se ini- ria, Puebla amplió su ventaja al sar con un gol del brasileño Rob- de conseguir el tanto de la igualada. llegada de Vuoso, quien apareció nuevamen- ció luego de un mal centro de minuto 54 en un tiro de esquina son de Souza al minuto 74, pero El brasileño Pedro Iarley no fue capaz de te para conectar un cabezazo cruzado que ba- Omar Avilán; Juan Carlos Va- por la banda de la izquierda que el argentino Ariel Carreño le pu- definir un “mano a mano” con el guardameta tió a Cirilo Saucedo. lenzuela recorrió toda la banda Oviedo, con todas las ventajas, so número a la goleada, al 89.