10275175 16/02/2004 12:35 a.m. Page 3

DEPORTES | LUNES 16 DE FEBRERO DE 2004 | EL SIGLO DE DURANGO | 3D CasiTRIUNFO | EN LOS ÚLTIMOS SEGUNDOS al ÁGUILAS DELfinal... AMÉRICA VENCE 3-2 A RAYADOS DE EN vuelan EL El arbitraje estuvo ALINEACIONES cargo de Roberto De todo un poco García, con regular A continuación se presentan las formaciones del partido entre América y Monterrey. América.- Francisco Ochoa, José Antonio Castro, Ricardo Rojas, Álvaro actuación al no Ortiz, Raúl Salinas (Frankie Oviedo, min. 46), Germán Villa, Pavel Pardo, mostrar las tarjetas Hugo Castillo (Ariel González, min. 46), Jesús Mendoza, Cuauhtémoc Blanco y Reinaldo Navia. DT Leo Beenhakker (HOL). amarillas a tiempo Monterrey.- Ricardo Martínez, Elliot Huitron (Diego Ordaz, min. 77), Pablo Rotchen, Flavio Rogeiro, Ismael Rodríguez, Héctor Castro (Hashim MÉXICO, DF (NOTIMEX).- Con gol Suárez, min. 86), Emerson Pereira, Luis Pérez, Walter Ervitti, Jesús Arellano de último minuto del chileno y Sergio Pérez (Daniel Osorno, min. 87). DT Hugo de León (URU). Reinaldo Navia, el América lo- FUENTE: Agencias. gró un sufrido triunfo de 3-2 sobre Monterrey, en partido de la fecha cinco del Campeonato Aunque Monterrey no tenía niquitar el marcador. Clausura 2004 de la Primera la posesión del balón se veía muy Pero al igual que en la pri- División del Futbol Mexicano. bien sin él, pues defendía correc- mera parte, el cuadro que dirige Las anotaciones de las tamente y se daba tiempo de el holandés Leo Bennhakker Águilas fueron obra del chileno atacar con Luis Pérez, Jesús encontró un minuto después el Ricardo Rojas, a los 13 minu- Arellano y Sergio “Alvin” Pérez. tanto de la igualada en una tos, del argentino Ariel Gonzá- equivocación de Elliot Huitrón. lez, al minuto 47, y del chileno AL FRENTE, PERO... Reinaldo Navia, al 92 de tiem- Al minuto nueve Monterrey se PUNTERAZO Y... GOL po corrido. Mientras que por fue al frente en el marcador en Huitrón tuvo el grave error de Rayados marcó Sergio “Alvin” una buena jugada en la que el querer salir jugando el balón en Pérez a los nueve y 46 minutos. argentino Walter Ervitti cedió el área, el recién ingresado Ariel Con esta victoria, el cuadro muy bien a Elliot Huitrón den- González se avivó para robarle americanista llegó a nueve tro del área, quien con tiro cru- el esférico y con un punterazo puntos y escaló al subliderato zado batió al portero debutan- venció a Ricardo Martínez. del Grupo Dos, mientras que te Francisco Ochoa. El resto de la segunda par- Monterrey se quedó con cinco Cuatro minutos después te fue casi idéntica a los prime- unidades en el primer sector. América encontró el gol del ros 45 minutos, aunque con un Monterrey se plantó en la empate en un tiro de esquina América que tuvo un poco más cancha del Estadio Azteca con en el que Ricardo Rojas se in- de proyección al frente, pero el objetivo de apretar en todos corporó de atrás, sin marca se sin inquietar en demasía al los sectores del terreno de jue- levantó para conectar sólido guardameta Ricardo Martínez. go a un América que no fue el cabezazo y mandar el balón al Cuando todo parecía que mismo de partidos anteriores, fondo de las redes. Monterrey regresaría al norte parece que el cansancio ya le Para la parte complemen- del país con un punto en la bolsa, está cobrando factura al equipo taria, Monterrey recuperó la en lo que fue prácticamente la capitalino (por su participación ventaja en el marcador en una última jugada del partido, Navia en la Libertadores), pues sus jugada en la que el “Alvin” Pérez aprovechó el único momento de jugadores carecieron de movi- aprovechó muy bien un “regali- respiro que tuvo en el partido. lidad y creatividad al frente. to” de Alvaro Ortiz en las afue- La jugada se originó en un La falta de profundidad del ras del área para quitarse con un rechace de un tiro de esquina América fue producto también finta a Rojas, y sacar un tiro que tomó Alvaro Ortiz, quien del buen trabajo del Monter- “chanfleado” que dejó sin la más mandó un centro al área para rey, ya que le impidió al cua- mínima oportunidad a Ochoa. Navia, quien ante la desaten- dro de Coapa conectarse al Parecía que este gol le iba ción del defensa argentino Pa- frente, y fueron escasas las a permitir al Monterrey ma- blo Rotchen, brincó hacia atrás ocasiones en el primer tiempo nejar las acciones mejor, y para conectar un excelente ca- que fue capaz de perforar las aprovechar los espacios que bezazo que se coló pegado al dos líneas de cuatro que colocó en teoría debería dejar Amé- poste para así darle un valioso el conjunto regiomontano. rica para en un contragolpe fi- triunfo a su equipo. El chileno Reinaldo Navia fue el ártifice del triunfo azulcrema sobre el Monterrey. (Reuters) Tuzos y Necaxa se trenzan en un 0-0 PACHUCA, HIDALGO (NOTIMEX).- de dos derrotas en fila. para mandar el esférico al pos- LA SEGUNDA FASE Pachuca y Necaxa disputaron Ambos cuadros se trenza- te, en el minuto seis. Tuvo otra Ya en la parte complementaria un cerrado duelo pero con ron en un cotejo cerrado, aun- oportunidad con tiro directo cuando vino un nuevo cañonazo oportunidades de gol en el Es- que no por ello sin ocasiones de hacia Miguel Calero en el ocho. de Sánchez Yacuta, que volvió a tadio Hidalgo, que culminó con gol, pues antes del minuto diez Respondió de inmediato el exigir la intervención de “la Bom- empate a cero anotaciones, co- cada escuadra había generado conjunto de casa, que generó un ba” Ruiz Díaz, a los 49 minutos. rrespondiente a la fecha cinco una llegada con remate al poste. arribo por la izquierda con ser- Siguió Pachuca por algunos del Campeonato Clausura 2004 Primero fue el argentino vicio del brasileño Claudio da minutos sus intentos de abrir el Con todo luchó Gabriel Caballero (cen.) por el esférico. (Notimex) del futbol mexicano. José Alfredo Moreno, del Ne- Silva “Claudinho”, mismo que marcador, incluso con modifica- Con la igualada, Tuzos su- caxa, quien se plantó en el área apenas fue rozado por Sergio ciones en el eje de ataque con el testa que echó a un costado defenderse generaron las mejo- mó seis puntos en el Grupo por la izquierda a pase de Mi- Santana, pero cerró la pinza Ga- ingreso del uruguayo Gabriel previo a su salida del partido. res oportunidades. Ante la falta Uno, mientras que Hidrorayos guel Pérez, el ariete controló el briel Caballero, quien se tendió Alvez por el brasileño “Clau- Terminaron los necaxistas de empuje por parte de los anfi- llegó a cinco unidades en el balón y cruzó por abajo con de “palomita” para enviar su re- dinho”, quien tuvo una oportu- por poner condiciones, pues triones, el partido vino a menos y Cuatro, para detener la racha parte externa del pie derecho mate al poste izquierdo, al siete. nidad clara en un remate con la cuando siguieron dedicados a terminó sin emociones. Se reporta Tri mayor

MÉXICO, DF (NOTIMEX).- Con seis Ángeles, Estados Unidos, son jugadores Sub 23 que obtuvie- José de Jesús Corona, Francis- ron el pase a los Juegos Olím- co Javier Rodríguez, Aarón Ga- picos de Atenas 2004, este lu- lindo, Mario Pérez, Diego Mar- nes se concentrará la Selec- tínez y Luis Ernesto Pérez. ción Mexicana de Futbol ma- Los 18 convocados debe- yor para su partido amistoso rán concentrarse a las 10:00 contra su similar de el horas en el Centro de Alto Carlos Ochoa feliz de anotar el segundo tanto pa- próximo miércoles. Rendimiento de la FMF, para ra la escuadra de Gallos Blancos de Querétaro. Los juveniles convocados luego, junto con el cuerpo téc- por el técnico nacional, el argen- nico, viajar a Los Ángeles, Ca- tino Ricardo Lavolpe, para en- lifornia, donde el miércoles en- Otra vez canta el Gallo, carar ese compromiso en Los frentarán al conjunto andino. ELEGIDOS ahora en el Corregidora

Los que estarán QUERÉTARO, QUERÉTARO (NOTIMEX).- Gallos Blancos Lista de jugadores convocados para el amistoso entre México y Chile. puso fin a su racha de más de un año sin ganar en el Estadio Corregidora, al vencer 2-1 a Toluca, gracias JUGADOR POSICIÓN EQUIPO a una actuación muy destacada del guardameta 1. Oswaldo Sánchez Portero Adrián Zermeño, que salvó varios goles cantados. 2. José de Jesus Corona Portero Atlas Por Gallos Blancos, el argentino Carlos Casar- 3. Omar Briceño Defensa Tigres telli, en el minuto cinco, y Carlos Ochoa en el 13, 4. Defensa fueron los autores de los goles, mientras el capitán 5. Defensa Pachuca Israel López, en el 35, hizo el de Diablos Rojos. 6. Defensa Guadalajara El equipo de Batocletti sumó así nueve unida- 7. Francisco J. Rodríguez Defensa Guadalajara des para colocarse como sublíder del Grupo Dos, 8. Aarón Galindo Defensa Cruz Azul compartido con América, debajo de Pumas (11). 9. Mario Pérez Defensa Necaxa En tanto, Toluca mantiene la cima del Uno. 10. Mario Méndez Defensa Toluca Querétaro no sólo cortó la racha negativa en 11. Diego Martínez Mediocampista Necaxa este escenario, sino que bajo la tutela del estrate- 12. Rafael García Mediocampista Toluca ga argentino Osvaldo Batocletti sumó su segunda 13. Israel López Mediocampista Toluca victoria en fila y mantuvo su calidad de invicto al 14. Fernado Arce Mediocampista Atlante cabo de la quinta fecha del Campeonato Clausura 15. Luis Ernesto Pérez Mediocampista Monterrey 2004 de la Primera División del futbol mexicano. 16. Delantero Guadalajara Intenso y lleno de emociones arrancó el cho- 17. Delantero Guadalajara que con oportunidades de gol en ambas porte- 18. Emilio Mora Delantero Veracruz rías aunque la contundencia corrió a cargo de los FUENTE: Agencias. anfitriones, que tenían ventaja de dos a cero a los trece minutos del partido.