10305029 10/04/2004 11:04 p.m. Page 3

DEPORTES | DOMINGO 11 DE ABRIL DE 2004 | EL SIGLO DE DURANGO | 3D

EMPATE | TIGRES Y 3-3 EN “CLÁSICO NORTEÑO” Tarde de goles

La igualada viesan llevaron a dar un partido ar pero con escasos resulta- muy trabado y con férrea mar- dos gracias a la buena actua- en nada les sirve ca en el medio campo que lo lle- ción de la zaga rayada que vó a ser un partido muy flojo. contuvo esas llegadas. a ambas escuadras, En el transcurso de los pri- Tras unos avisos de Tigres meros 40 minutos al juego le que requirieron la intervención ya que están al fondo faltó claridad en sus llegadas a de Ibarra, Rayados logró el 2-1 de sus grupos los dos equipos que buscaron luego que se decretara una pe- hacer daño con tiros lejanos y na máxima sobre el argentino MONTERREY, NUEVO LEÓN (NOTI- desviados de las porterías, de Guillermo Franco, que Castro MEX).- En una mejor segunda las que en más apuros se vio se encargó de cobrar con fuer- parte, Rayados del Monterrey fue la del portero de Rayados, za al ángulo superior derecho empató 3-3 con Tigres de la Juan de Dios Ibarra. de Campagnuolo, al 66. UANL en la versión 74 del clá- Fue al minuto 40 cuando El encuentro subió de tono sico regiomontano, disputado por fin llegó el gol de Tigres, con el conjunto universitario en el Estadio Tecnológico en la anotado por Silvera, y puso el lanzado con todo al frente en fecha 14 del Campeonato Clau- 1-0 en jugada que inició el ar- busca del empate y Rayados sura 2004 del futbol mexicano. gentino Walter Gaitán, quien que comenzó a jugar al contra- Las anotaciones del conjunto sirvió al corazón del área local golpe para hacer daño y am- rayado fueron de Ismael Rodrí- donde su compatriota conectó pliar el marcador pero le faltó guez a los 44 minutos de acción, de aire con la derecha al poste tranquilidad para concretar. Una fiesta de porras se apreció el día de ayer en el “Clásico Norteño”, como siempre. (Agencias) de Héctor Castro (66, de penalti) del mismo lado de Ibarra. Luego de una serie de lle- y de Daniel Osorno (88), mien- Pero antes de irse al des- gadas de Rayados, la UANL lino saboreaba el triunfo apa- PROTAGONISTAS tras que por Tigres marcaron el canso, Monterrey logró el 1-1 arribó con peligro al marco de reció otro recién ingresado, argentino Néstor Silvera (40 y cuando en jugada a balón pa- Ibarra, quien en una mala sali- Daniel Osorno, quien en una Con olor a cabrito 86) y Marco Antonio Ruiz (82). rado Paulo César Chávez co- da en tiro de esquina dejó el serie de rebotes dentro del Checa las alineaciones del encuentro entre Tigres y Rayados del Monterrey. La igualada le permite el bró al manchón de penalti por balón a la deriva para que el área enemiga logró sacar dis- cuadro del uruguayo Hugo de donde apareció Rodríguez, recién ingresado “Chima” paro para vencer a Campag- Monterrey.- Juan de Dios Ibarra, Elliot Huitrón, Flavio Rogeiro, León arribar a 15 unidades en quien con la cabeza desvió el Ruiz conectara con la zurda nuolo y poner el 3-3 definitivo Diego Ordaz, Ismael Rodríguez (Hashim Suárez, 46), Héctor el fondo del Grupo Uno, mis- esférico al poste izquierdo del para hacer el 2-2 al 82. en el clásico regiomontano. Castro, Luis Ernesto Pérez, Paulo César Chávez, Walter Ervitti mas que las del equipo del ar- argentino Gustavo Campag- Cuatro minutos después, al El árbitro Marco Antonio (Daniel Osorno, 85), Jesús Arellano (Tomás Banda, 78) y gentino Nery Pumpido, pero nuolo, al minuto 44. 86, Silvera hizo el 3-2 para Ti- Rodríguez tuvo una buena la- Guillermo Franco. DT Hugo de León (URU). en el tercer sector, y a la espe- gres y el segundo de la tarde bor y amonestó a los locales UANL.- Gustavo Campagnuolo, Mario Ruiz (Kléber Boas, 68), ra de otros resultados, pues po- MOVIDOS TRAS en su cuenta personal, al reci- Flavio Rogeiro, Elliot Hui- Claudio Suárez, Hugo Sánchez, Omar Briseño (David Oteo, 58), dría descender en el mismo. EL DESCANSO bir el balón con el pie y acomo- trón, Luis Ernesto Pérez y To- Antonio Sancho, Javier Saavedra, Irenio Soares, Eduardo Rergis Ambos conjuntos llegaron La segunda parte resultó dárselo con la mano, para fusi- más Banda, y a los visitantes (Marco Antonio Ruiz, 75), Walter Gaitán y Néstor Silvera. DT con números muy bajos a dife- más movida con llegada para lar a Ibarra y darle lo que pare- Omar Briseño, Antonio San- Nery Pumpido (ARG). rencia de otros clásicos y ese los locales y unos visitantes cía el triunfo a su escuadra. cho, el brasileño Irenio Soares FUENTE: Agencias. mal momento por el que atra- que trataron de contragolpe- Cuando ya el conjunto fe- y Claudio Suárez. Carbura La Máquina; gana 3-1 a Necaxa

MÉXICO, DF (NOTIMEX).- La Máquina sos, pero gracias una vez más a la Celeste de Cruz Azul consiguió dupla argentina de Marcelo Delga- un importante triunfo por 3-1 so- do y César Delgado, los cruzazuli- bre Rayos del Necaxa, en partido nos lograron ponerse al frente en de la fecha 14, que le permite as- el marcador al minuto 31. tratará de olvidarse de los pro- pirar todavía a un sitio en la ligui- La jugada la inició Marcelo blemas extrafutbol para imponerse a Jaguares. lla del Campeonato Clausura “Chelo” Delgado por la banda de 2004 del futbol mexicano. la izquierda, se cortó un poco al Los goles de la victoria del cua- centro de donde sacó un centro al Destaca este día dro celeste fueron obra de César corazón del área que “Chelito” Delgado al minuto 31, Alejandro Delgado de espaldas a la portería Corona aumentó la ventaja al 65, y “peinó” para poner lejos el balón el argentino Luciano Figueroa ce- de Adrián Martínez. Santos-Jaguares rró la cuenta al 90. Daniel Hernán- El técnico de Necaxa, Raúl dez descontó para Necaxa al 82. Arias, entendió que para obtener MÉXICO, DF (NOTIMEX).- La visita del superlíder Ja- El cuadro cementero llegó a 15 un resultado positivo en la capital guares a Santos Laguna destaca en la continua- unidades y se mete a la pelea de la mexicana necesitaba emplear a sus ción de la fecha 14 del Campeonato Clausura clasificación en el Grupo Tres, mien- mejores hombres, y tras prescindir 2004 del futbol mexicano este domingo, que se tras que los Rayos se quedaron con de ellos en la primera parte, orde- completa con otros cuatro encuentros. 17 unidades en el sector cuatro. nó el ingreso de Diego Martínez y Partido trabado, con poca cla- del argentino Alfredo Moreno para “Chelito” Delgado (der.) se vio bien y anotó ante Necaxa. (Agencias) PUMAS-PUEBLA ridad por parte de ambos equi- los segundos 45 minutos. La actividad arranca a mediodía con el juego Pu- pos, el mal momento y futbol que El argentino Moreno tuvo en sus CUADROS mas de la UNAM-Puebla en el Estadio Olímpico practica el conjunto local se com- pies el gol de empate al minuto 49, Universitario, donde los locales intentarán man- binó con la dificultad que acos- sin embargo, de frente a la portería Y... sudaron la camiseta tener su paso ganador y mantenerse en la bús- tumbra presentar un cuadro ex- mandó su disparo muy cruzado que Estos son los cuadros que saltaron a la cancha del Estadio Azul. queda del superlíderato, ante unos camoteros perimentado como Necaxa. se fue a un lado de la portería. que vienen de golear a Irapuato y luchan deses- El inicio que tuvo el cuadro Cruz Azul.- Óscar Pérez, , Daniel Díaz, Melvin Brown, peradamente por salvarse del descenso. aguascalentense hizo pensar que VISITA INCÓMODA, PERO... Marvin Cabrera, Tomás Campos, John Restrepo, Alejandro Corona (Marco podría ser un partido más abierto Necaxa fue mejor que Cruz Azul Garcés, 69), Cesáreo Victorino (Margarito González, 83), César Delgado TECOS-TOLUCA y entretenido. Necaxa inició pre- en gran parte de la segunda parte, (Luciano Figueroa, 87) y Marcelo Delgado. DT Luis Fernando Tena. A la misma hora pero en el Estadio 3 de Marzo sionando la meta celeste con un pero no tuvo la profundidad ni Necaxa.- Adrián Martínez, Carlos González, José María Higareda, Miguel otro equipo involucrado en zona de descenso, Te- disparo de Mario Pérez que el por- creatividad necesaria para superar Acosta, Juan Reynoso, Mario Pérez, Daniel Hernández, Martín Peña, cos de la UAG, recibirá a Toluca que sin duda se tero Oscar Pérez sacó de manera a un cuadro cementero, que al me- Gamadiel García (José Tavárez, 77), Jorge Orozco (Alfredo Moreno, 46) le presentará difícil ya que viene de perder 2-3 magistral a una mano. jor estilo de Rayos, aguantó atrás y Milton Núñez (Diego Martínez, 46). DT Raúl Arias. con Veracruz lo que hace pensar que le hará im- para salir en veloces contragolpes. FUENTE: Notimex. posible el partido a los emplumados que llevan VAN A MENOS Alejandro Corona aumentó la racha negativa de cinco partidos sin ganar. Después de este esperanzador ventaja en el marcador al minuto arranque, la intensidad en las ac- 65, al entrar por el centro del área, acortar distancias en el marca- El arbitraje estuvo a cargo de IRAPUATO-ATLANTE ciones vino a menos, y Cruz Azul y tras un rebote batir a Adrián dor al minuto 82. José Abramo Lira, quien no tuvo A las 14:00 horas habrá un duelo de equipos del poco a poco tuvo una mayor po- Martínez con un tiro cruzado. Pero ya en el minuto 90, Cruz una buena actuación al perdonarle Grupo Cuatro, cuando Irapuato le haga los honores sesión de balón ante la compla- Parecía que con este gol la Azul finiquitó su triunfo por me- la no expulsión a Marvin Cabrera a Atlante en el Estadio Sergio León Chávez, cote- cencia de Rayos que esperaban historia estaba escrita, pero una dio del recién ingresado, el argen- en la primera parte por una “plan- jo que se muestra interesante porque ambos tie- atrás con el sello de la casa en grave desatención de Cruz Azul tino Luciano Figueroa, que de cha” sobre Mario Pérez. Amones- nen posibilidades de clasificar dentro de su sector. busca de un contragolpe. en un tiro libre le permitió a Ne- “palomita” cruzó su remate para tó a Cesáreo Victorino (1) por La Trinca es sublíder de dicho sector con 18 Los embates sobre la portería caxa “madrugar” y con un poten- batir a Adrián Martínez, y así es- Cruz Azul, y al hondureño Milton unidades, cuatro más que Potros de Hierro que de Adrián Martínez fueron esca- te disparo de Daniel Hernández trenarse en el futbol mexicano. Núñez (14) por Necaxa. marcha en al cuarta posición (14), por lo que una victoria para ambos es importante en sus espe- ranzas de avanzar a la siguiente fase del torneo.

GUERREROS-CHIAPAS También a las 14:00 horas pero en el Corona de Real San Luis a un paso... de Primera “A” la Comarca Lagunera Santos Laguna recibe la visita del superlíder Jaguares que en este parti- SAN LUIS POTOSÍ, SAN LUIS POTOSÍ lugar a dudas, nadie con estos nú- DIANAS do pone en riesgo el invicto que tiene de 11 fe- (AGENCIAS).- A menos de dos años meros puede aspirar siquiera a chas sin conocer la derrota, pues el conjunto lo- de haber logrado el ascenso, San mantenerse en el circuito. De un solo lado cal suele ser peligroso en casa, más ahora que Luis está a punto de regresar a la Para Pachuca fue su cuarto A continuación las anotaciones. necesita de los tres puntos. Primera División “A”, ello des- triunfo consecutivo jugando como El cuadro santista necesita de la victoria pa- pués de ser goleado 1-4 por Pachu- visitante, en todos estos triunfos 0:1. Minuto 34. Sergio Santana ra no alejarse de los primeros lugares del Grupo ca en el estadio Alfonso Lastras se ha hecho presente Sergio San- avanza sin marca y toca a Gabriel Dos donde es tercero con 16 puntos. Ramírez al continuar la fecha 14 tana en el marcador al menos una Alves, quien dispara, el balón es del Torneo Clausura 2004. vez, además, el conjunto de Vuce- desviado por Miguel Pérez y ¡gooool! AMÉRICA-GALLOS Los goles del actual campeón tich no pierde desde la fecha siete. 0:2. Minuto 50. Andrés Chitiva toca a La actividad dominical concluye con el encuentro del futbol mexicano fueron conse- Fue la segunda vez que Pachu- las afueras del área a Sergio Santana, América-Querétaro programado para las 16:00 guidos por Gabriel Alves al minu- ca visitó al Club San Luis y en am- quien entra y fusila al arquero. horas en el Estadio Azteca donde las Águilas, ya to 34, Sergio Santana al 50, An- bas consiguió la victoria, en el 0:3. Minuto 57. Saque de manos y el clasificadas a la siguiente ronda de la Copa Liber- drés Chitiva al 57 y Claudinho al Apertura 2002 el marcador fue 4-2 balón le llega a Alves, quien cae al tadores, buscarán hacerlo en el torneo local y en su 90. El brasileño Marcelo de Faria a favor de los Tuzos, además, en césped pero alcanza a tocar a rival Querétaro tienen un “escalón”, aunque ello descontó por los locales al 92. las dos ocasiones que jugaron en Chitiva para que dispare y anote. no será fácil por ser adversario del mismo sector. Ya son 11 partidos consecuti- tierras hidalguenses, Pachuca ga- 0:4. Minuto 90. Pachuca no le presta el Los de Coapa ocupan la segunda posición vos sin ganar de San Luis jugan- nó uno y empataron en el otro. balón a San Luis; un centro de Gerardo del Grupo Dos con 19 unidades y solamente le do como local, de hecho, sólo ha San Luis se queda con 13 pun- Rodríguez y remate de Claudinho. sacan tres de diferencia a Gallos Blancos, pe- ganado ahí uno de sus últimos 16 tos en el fondo del Grupo Tres, pe- 1:4. Minuto 92. Tiro de esquina de núltimo del mismo sector con 16 y un triunfo compromisos y su balance global ro lo que más les duele es seguir San Luis, el balón queda en el área y de América lo alejaría de la presión de Queré- como anfitrión en el máximo cir- hasta abajo en la tabla de descen- De Faria dispara con potencia y anota. taro y esperando una posible derrota de San- cuito es de 36 jugados, 8 ganados, so ahora con 0.9577 de coeficiente FUENTE: Agencias. Felicidad en Pachuca tras la tos Laguna en su duelo con Jaguares. 12 empatados y 16 perdidos, sin al dividir 68 puntos en 71 partidos. goleada ante el Real San Luis.