Polizia di Stato

Scherma: Coppa del mondo cremisi con Vezzali e Di Francisca sul podio

Valentina Vezzali colpisce ancora. Per la terza volta consecutiva in meno di un mese la fiorettista delle Fiamme oro ha conquistato il podio più alto in Coppa del mondo.

Dopo Salisburgo e Danzica Valentina ha trionfato anche nella tappa di Torino, dove il 6 marzo ha vinto il torneo individuale del Gran premio Fie (Federazione internazionale di scherma).

In finale la "poliziotta con il fioretto" ha incontrato una vecchia conoscenza, la coreana Hyun Hee Nam, sconfitta anche nella finale olimpica di Pechino 2008. La campionessa azzurra ha vinto col punteggio di 13 a 12, dopo un incontro molto intenso ed emozionante, risolto all'ultima stoccata del minuto supplementare.

Ancora una volta Valentina ha incontrato, in semifinale, la sua "collega" delle Fiamme oro, , risolvendo il derby a proprio favore. Nonostante il buon match di Elisa, la campionessa olimpica ha fatto valere la sua esperienza chiudendo l'incontro sul 13 a 12, relegando la compagna di squadra sul terzo posto.

Il podio della Coppa del mondo si è di nuovo colorato di cremisi, con due atlete del Gruppo sportivo della che hanno sollevato la coppa.

Le ragazze delle Fiamme oro hanno conquistato anche la vittoria nel torneo a squadre: ed Elisa Di Francisca insieme ad e Ilaria Salvatori hanno battuto il team russo per 45 a 17, dopo aver sconfitto Portorico, Giappone e Cina.

Grande soddisfazione del gruppo azzurro nelle parole del Commissario tecnico : "Queste ragazze sono magnifiche - ha dichiarato il tecnico delle Fiamme oro - E' difficile trovare un aggettivo che non sia stato già utilizzato per una formazione che, dopo la sconfitta all'olimpiade di Pechino, non ha più perduto un solo assalto. Non è facile ripetersi e mantenersi ad alti livelli. È questa la vera impresa di queste ragazze".