AÑO 2 N° 80 LIMA, 22 DE OCTUBRE DE 2018 Córdova ‘ recuperó a Denis, Lavandeira y Siucho ante el ‘Canalla’

Aquino fue pieza clave en victoria del León NO SE CANSA DE GANAR (Pag. 4-5) ARTILLERÍA PREPARADA

(Pag. 4-5) Alianza Lima no pudo con Melgar y cayó en su propia casa TOTALMENTE DERROTADOS 2 / LUNES 22 DE OCTUBRE DE 2018 Deportes

Alianza Lima no pudo con Melgar y cayó derrotado en su vuelta a Matute BREVES Un regreso nada esperado Messi se aleja de las canchas En el cierre de la octava jornada del El Barcelona confirmó la lesión del argentino Lionel Torneo Clausura, Alian- Messi, quien sufrió una fractura en el brazo derecho y za Lima sumó su cuarto estará de baja por tres semanas, por lo que quedó des- partido consecutivo sin cartado del clásico. “Las pruebas realizadas al jugador del primer equipo conocer la victoria. En Leo Messi han confirmado que tiene una fractura en el esta oportunidad cayó radio del brazo derecho. El tiempo aproximado de baja 1-0 contra Melgar de Are- es de tres semanas”, anunció el club. quipa gracias a un golazo El delantero se perdería hasta seis partidos, incluído el de Christofer Gonzales al duelo ante el Real Madrid a jugarse el próximo domin- go. Además no estará en los dos partidos ante Inter por minuto 15. la Champions League. En uno de los partidos más importantes del año teniendo en cuenta la si- Reyna le anotó a Los Ángeles FC tuación en la que se en- cuentran y la influencia que pudo haber represen- tado una victoria ante un rival directo sobre la meta fueron dominados en el Sin embargo, con los in- nalmente fue atajado. planteada, Alianza Lima primer tiempo por un gresos de Gonzalo Sán- De esta manera, Melgar sumó su quinta derrota Melgar con una idea de chez y Óscar Vílchez para se sigue posicionándo- oficial en el año en el Es- juego muy marcada. Con la segunda etapa, la escua- se como único líder del tadio Alejandro Villanue- la solidez de Narváez dra blanquiazul empezó a Torneo Clausura con 19 va al caer por la mínima atrás, el buen control del incomodar al plantel roji- unidades y en el segun- diferencia a manos de mediocampo y el des- negro y creó numerosas do lugar de la tabla acu- Melgar. equilibrio de Gonzáles, el ocasiones de gol en el arco mulada con 68. Por otro En el duelo que significó cuadro visitante se fue al de . Incluso lado, Alianza se mantiene el regreso del conjunto entretiempo con una ven- tuvieron la oportunidad en el octavo casillero del En duelo correspondiente a la penúltima fecha del tor- íntimo a jugar en Matute taja que fue, justamente, de igualar el marcador Clausura con 11 puntos y neo regular de la MLS, Vancouver Whitecaps logró em- como local, los dirigidos producida por ‘Canchita’ con un penal de Rinaldo desciende al quinto de la patar de visita por 2-2 en su visita a Los Angeles FC. por Pablo Bengoechea al minuto 15. Cruzado a los ‘65 que fi- tabla general con 57. marcó de penal y sumó su sexto tanto en el certamen. Vancouver Whitecaps tuvo una difícil visita a Los Án- Descomunal bronca entre barristas de Cristal deja varios heridos geles, y estaba obligado a ganar para mantener la espe- ranza de alcanzar un cupo a los play-offs. Sin embargo antes de los 15’ los locales ya ganaban 2-0 con Diego Rossi. Se pelean entre ellos mismos A los 21 minutos, Yordy Reyna (quien tuvo minutos ante Chile y Estados Unidos) marcó el descuento desde A pocos minutos del el punto de penal. A la hora de juego, Reyna salió por duelo entre Sporting Mutch, quien decretó el 2-2 a los 64 minutos. El último Cristal y UTC, los barristas partido del conjunto de nuestro compatriota será ante del cuadro celeste tuvieron el Portland Timbers de . una descomunal bronca entre sí a los alrededores del Alberto Gallardo. Un Icardi le dio el triunfo al Inter nuevo suceso lamentable Con un gol del argentino Mauro Icardi en los minutos de que se viene repitiendo en descuento, el Inter de Milán logró derrotar por 1-0 al AC el fútbol peruano. Milan por la novena fecha de la Serie A italiana y sumó Varios resultaron heridos su séptima victoria consecutiva en todos los campeonatos. y tuvo que intervenir una En uno de los duelos de mayor tradición a nivel mundial, gran cantidad de efectivos el cuadro ‘nerazzurri’ tuvo que sufrir hasta el final para lo- grar su cometido, pues fue recién en los descuentos de la policiales para poder cal- segunda etapa que se pudo poner en ventaja. mar a la gran cantidad de Luego de varios intentos para superar la valla de Gian- hinchas que protagoniza- luigi Donnarumma, el delantero Mauro Icardi recién lo ron este hecho lamentable. pudo hacer en el minuto 92 del encuentro. Desatando la Cabe recordar que en las alegría en el Giuseppe Meazza, teniendo en cuenta que en esta oportunidad el Inter jugada en condición de local, el últimas semanas, el fútbol o también con la policía, violencia pudieron contro- producía la pelea entre los argentino convirtió su sexto tanto en la temporada y le dio peruano se está viendo como ocurrió con la la- larse y de a pocos pudie- propios barristas. el séptimo triunfo seguido a su equipo. afectado por las constan- mentable agresión a los ron ingresar los hinchas de Lo que aún no sabe son De esta manera, el Inter se coloca en la tercera ubicación tes peleas entre barristas, hinchas de que . Los que las causas de esta pelea de la liga italiana con 19 unidades, con la posibilidad de como sucedió en el caso asistieron al Nacional y se encontraban haciendo entre rimenses, aunque se clasificar a la próxima Champions League. Por su parte, el Milan se mantiene en el casillero número 12 con 7 puntos, de los hinchas de Alianza una mujer resultó grave- cola afuera del Gallardo, comentó que todo habría aunque aún con un cotejo disputado menos en relación a Lima en la previa al due- mente afectada. no sufrieron mayor in- sido provocado por el re- la mayoría de elencos. lo ante Sporting Cristal Finalmente, los hechos de conveniente mientras se parto de entradas. LUNES 22 DE OCTUBRE DE 2018 / 3 Deportes

Nicolás Córdova ‘ recuperó a Denis, Lavandeira y Siucho ante el ‘Canalla’ Toda la artillería preparada BREVES nal, o contar con el expe- rimentado Germán Denis PERUANOS EN EL EXTRANJERO desde el arranque. Hoy podría tomar la de- Benavente sigue con racha cisión cuando el plantel goleadora merengue entrene en el Estadio Monumental y, al Con el futbolista nacional en todo el mismo tiempo, despejar partido y además abrió el camino del triunfo, Sporting la encrucijada de los ex- Charleroi derrotó en casa 3-2 al Zulte Waregem. tranjeros en campo, por- En un primer tiempo muy disputado, apareció Cristian Benavente a los 44’ para mandar a su equipo en venta- que se sabe que la ‘U’ po- ja al vestuario. En el segundo tiempo el tunecino Hamdi drá disponer de solo tres Harbaoui de penal empató a los 73’ y luego a los 83’ le dio en cancha y uno en banca. vuelta al partido. ¿Quién queda fuera? Lo En los minutos finales apareció el nigeriano Victor cierto es que Córdova Osimhen con dos tantos (86’ y 94’) y así darle el triunfo fi- nal al Charleroi, que sumó 14 puntos y es octavo en la liga. quedó satisfecho con el nivel mostrado por Ar- químedes Figuera, Al- berto Quintero y Diego Aquino no se cansa de ganar Manicero. Ayer, el DT vio videos del cuadro ‘Cana- lla’, sobre todo del último partido con los ‘santos’, y sabe que se Nicolás Córdova el duelo de mañana con po Mar fue regenerativa jugará la baja. tiene claro que el Sport Rosario. por una hora, con hielo- “Será un partido de 6 triunfo en Moquegua es Es que la ‘U’ podrá contar terapia para los que ju- puntos y estamos enfoca- un paso fundamental para con Germán Denis, Pablo garon de titular. Pero la dos en eso. Será un parti- la salvación. Sin embargo, Lavandeira y Roberto Siu- duda del técnico de la ‘U’ do muy difícil, ya que los el técnico de Universitario cho, quienes fueron sus- pasa en darle el respaldo rivales van a jugarse el de Deportes tendría más pendidos por acumula- de número ‘9’ a Anthony partido de sus vidas para que un dolor de cabeza ción de tarjetas amarillas. Osorio, quien anotó el gol mostrarse a futuro”, dijo para armar el once para Ayer, la práctica en Cam- del triunfo ante Binacio- el técnico crema.

Cristal ganó 1-0 a UTC y sigue en la lucha por título

León venció por 2-0 a Necaxa como visitante por la déci- Volvió a la senda del triunfo mo tercera fecha del torneo mexicano. El peruano Pedro Aquino fue titular y jugó hasta los 71 minutos, siendo Tras tres partidos cios para llegar con peli- jamarca siguieran con pudo mantener el cero en considerado por la prensa mexicana como uno de los ar- sin ganar, Sporting gro. Sin embargo, hasta la esperanza de robar su arco. tífices de la victoria. Cristal volvió a la victo- en tres ocasiones Carvallo un punto. En los minu- Con este resultado, Spor- La visita se puso arriba a los 7 minutos con gol de penal salvó su arco, incluyendo tos finales, UTC pasó al ting Cristal sumó 11 pun- de Mauro Boselli, mientras que Luis Montes aumentó la ria al imponerse por 1-0 diferencia sobre los 69 minutos. Aquino dejó el campo sobre UTC. Gabriel Costa una intervención tras una ataque pero no llegó a tos en el Torneo Clausu- en el minuto 71 y fue reemplazado por José Rodríguez, anotó el único gol del par- gran jugada individual encontrar la manera de ra y se colocó en el sexto y según su técnico, su cambio fue para cuidarlo para la tido en el primer tiempo. de Marcos López. vencer a Patricio Álva- lugar. Mientras que UTC próxima fecha, importantísimo para seguir escalando en Los celestes arrancaron Esto hizo que los de Ca- rez, quien sin problemas se quedó con 9 unidades. la table. Con este resultado, León sumó 16 puntos y trepó al dé- bien el partido, se mostra- cimo lugar de la tabla. Necaxa con 12 unidades marcha ron dominantes ante un décimo quinto. UTC que no arrancó bien. El gol llegó a los 16 mi- nutos con una buena de- Advíncula perdió en casa finición de Gabriel Costa, quien con su remate su- Rayo Vallecano cayó por 1-2 de local ante el Getafe por la peró a José Carvallo. Liga española y marcha penúltimo en la tabla. Luis Ad- El resto del primer tiem- víncula fue titular y jugó todo el partido, destacando la prensa especializada el accionar del lateral peruano. po Cristal siguió siendo Los goles del partido llegaron recién en la segunda mi- superior aunque le costó tad. Dimitri Foulquier abrió la cuenta a los 63 minutos generar más llegadas cla- y un autogol de Sergio Rodríguez le permitió a Getafe ras de gol. aumentar la diferencia. Raúl de Tomás descontó para el Para la segunda mitad, la Rayo pero no iba a ser suficiente para sumar. Rayo Vallecano tiene apenas 5 puntos y está en el penúl- visita mejoró pero Cristal timo lugar de la tabla. Getafe, con 12 unidades, está no- también encontró espa- veno. AÑO 2 N° 80 - LIMA, 22 DE OCTUBRE DE 2018 www.laprimera.pe

Yotún al estilo Zidane Tapia en goleada del Feyenoord Yoshimar Yotún sigue consolidándose en la MLS con los colores Feyenoord se impuso por 3-0 al Zwolle por del Orlando City, ahora el jugador de la selección peruana se la novena fecha de la liga holandesa. Renato mandó con tremendo golazo ante el Columbus Crew al mismo Tapia estuvo en la banca de suplentes pero estilo de Zinedine Zidane, en la final ante Italia por el Mundial no llegó a ingresar. Los locales se pusieron Alemania 2006. Yotún se paró delante del esférico y no dudó en arriba a los 18 minutos con gol de Jordy Cla- ningún momento lo que iba a hacer. El zurdo la tocó sutilmen- sie, mientras que Nicolai Jorgensen aumentó te y la pelota terminó pasando la línea de gol caprichosamente. la diferencia antes del descanso. Steven Ber- Yoshimar y saltaron al terreno de juego como ti- ghuis se encargó de sellar el triunfo de su tulares en esta jornada de MLS, el técnico James O’Connor tiene equipo con el tercer gol a los 73 minutos. Fe- plena confianza en lo que hace ‘Yoshi’ desde que llegó al club yenoord sumó 20 puntos y está en el tercer hace dos temporadas y poco a poco comienza a depositar la mis- lugar de la tabla. Zwolle, con 10 unidades, se ma en el ‘Patrón. ubica décimo cuarto.

San Martín conquistó Huaraz “Muni” hundió más Comerciantes Gracias a un gol de Yordi Vílchez en el mi- nuto 90, se impuso por la mínima sobre Comerciantes Unidos y escaló al tercer lugar de la tabla acumulada, y también se metió a la pelea del Torneo Clausura. El encuen- tro fue arduamente luchado de principio a fin por los jugadores de Comerciantes Unidos, quienes al término del encuentro señalaron no merecer la derrota. La visita que jugó con diez des- de los 87’, se encuentra a 13 puntos de la permanencia a falta de 21 uni- dades por jugarse. En el Rosas Pampa de Huaraz, la Universidad San Martín consiguió un im- portante triunfo por 2-0 sobre Sport Rosario. Los ‘Santos’ vencieron con goles de Ortiz a los 55’ y de Oliva sobre los 64’. Con esta victoria, San Martín se aleja más del tema del descenso sumando 46 puntos, mientras que los rosarinos se complicaron al quedarse con 41 unidades. Sport Rosario visitará a Universita- rio el día martes en el Estadio Monumental, mientras que San Martín recibirá al Boys también el día martes abriendo la jornada 9 del Clausura.

Cueva ya es fijo en Rusia

Christian Cueva fue titular por segundo partido consecutivo con el Kras- El mago Mosquera en altura nodar y estuvo a punto de anotar su primer gol en la Premier League de Rusia. El volante peruano tuvo una gran jugada en el área rival, engañó a No hay duda que Roberto Mosquera es actualmente el técnico peruano más exitoso. Por la fecha 15 del un rival con una finta y remató de zurda. El ex jugador de Alianza Lima Torneo Clausura de Bolivia, el cuadro de Royal Pari que dirige Mosquera, consiguió un importante ingresó al área por la banda derecha y enganchó para que un defensor triunfo de visita por 1-0 sobre Club Universitario. El conjunto que dirige el peruano e sumó 29 puntos y pasara de largo. quedó perfilado para la zurda y no dudó por ahora se ubica en el segundo lugar de la tabla boliviana apenas a dos por detrás del The Strongest en patear pero la pelota se desvió en un jugador del Akhmat Grozny. Kras- que también ganó en esta jornada. Lo que afirma la prensa deportiva boliviana es que Roberto Mos- nodar perdió por 1-0 este duelo pero sigue en el segundo lugar de la tabla. quera convierte en oro la piedra. Razón no les falta porque al Royal Pari nadie daba ni un solo y ahora Christian Cueva se encuentra cada vez más adaptado al fútbol ruso y pa- lucha por el título. En la siguiente jornada recibirán al Aurora. rece que se ha ganado un puesto fijo en el equipo titular.