2 JUEVES 19 DE DICIEMBRE DE 2013

INTERNACIONAL TRADICIÓN Y VERDAD

POR EL MUNDO FUTBOL MUNDIAL DE CLUBES El Racing da la sorpresa en el Sánchez Pizjuán ante Sevilla , 2-0 El Rácing de Santander le dio la vuelta a la eliminatoria al lograr un 0-2 en el Sánchez Pizjuán que contrarrestó el 0-1 de la ida y pasa a los octavos de final de la Copa del Rey ante un Sevilla perdido todo el partido y en la segunda par- te superado por el rival en todas las líneas. Pareció un partido de trámite para un equipo que jue- ga competición europea ante uno de Segunda B, pero el Se- El Raja villa nunca supo meterle mano al choque y el Racing cre- yó siempre en sus posibilidades. Tras el 0-1 de la ida, tan- to el entrenador del Racing, Paco Fernández, como el del Sevilla, Unai Emery, sacaron unas alineaciones iniciales con muchos jugadores que no son habitualmente titulares sorprende al Mineiro al pensar en sus compromisos del próximo fin de semana. EFE Marruecos Héctor y Alderweireld evitan la derrota de un gris Atlético El Raja jugará la final del Mundial de Clubes contra el La irrupción del delantero juvenil Héctor Hernández y un Bayern Múnich, tras impo- gol en el último minuto del belga Toby Alderweireld im- nerse por 3-1, a un deslucido pidieron en el tramo final la derrota del Atlético de Ma- Atlético Mineiro, que no ex- drid contra el Sant Andreu en un intranscendente parti- puso más que un fogonazo ge- do de la Copa del Rey, dominado en el marcador por el nial de . equipo catalán más de una hora. No habrá el esperado re- Sólo un minuto en el campo necesitó Héctor, debutan- encuentro de Ronaldinho con te con el primer conjunto rojiblanco y fichado el pasado , porque el ri- verano de Las Palmas, para rescatar a su equipo contra val del Bayern el sábado, con un meritorio Sant Andreu, sentenciado finalmente con un el título mundial en juego, se- cabezazo de Alderweireld, un duro golpe para el conjun- rá el Raja, que aunque vio to de Segunda B. Hoy no funcionó el Atlético, a contraco- franqueado el pase a la final rriente desde el minuto 14. gracias a un dudoso penalti señalado por el árbitro espa- Cumple el Madrid en el Bernabéu, ñol Carlos Velasco Carballo, fue casi siempre mejor. vence 2-0 al Olimpic y avanza Y es que el campeón de la Real Madrid cumplió ante su afición en el Santiago Ber- Libertadores fue incapaz de nabéu, al derrotar 2-0 a Olimpic Xativa de la Tercera Divi- imponer la diferencia de cali- sión de España y avanzar a los octavos de final de la Copa dad que, se supone, le separa del Rey. Después de no poder romper el 0-0 en el estadio de su rival magrebí y si so- de La Murta, el Madrid, plagado de jóvenes, se apoderó del brevivió hasta el tramo final, balón desde el silbatazo inicial y con gran paciencia co- fue un perfecto lanzamiento menzó a generar las primeras ocasiones. de falta de su estrella. Para el 16, Asier Illarramendi se estrenó como golea- “Dinho” había apurado la dor “merengue” y de paso, acabó con la racha del portero recuperación de la rotura de Francis, que acumulaba nueve encuentros al hilo sin reci- aductor que sufrió a finales bir gol. La ventaja les subió los ánimos y con ello llegó el de septiembre para llegar al segundo tanto, obra del argentino Ángel di María de penal Mundial de Clubes. El ex ju- al minuto 28, tras una mano en el área del central Peris. gador del Barcelona precisa- ba un buen escaparate para demostrar al mundo y, sobre Golea Real Sociedad a Algeciras todo, al seleccionador Luiz en Copa del Rey Felipe Scolari que aún es útil. Está lejos, lejísimos de sus El mexicano Carlos Vela cerró la goliza de de la Real So- mejores días. Juega al paso y ciedad, 4-0 (5-1 global) sobre Algeciras, en partido de “vuel- quiere el balón al pie, pero to- ta” de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. davía mantiene la esencia de En Anoeta, los “txuri urdin” se dieron un festín, Ja- aquel jugador deslumbrante. vier Ros abrió la cuenta a los 39 minutos, seguido del sui- Si el conjunto de Raja Ca- zo Haris Seferovic (67), el francés Antoine Griezmann (70) sablanca no llegó en desven- y Vela (74). El encuentro inició igualado, los anfitriones taja al descanso fue por la fal- intentaron romper el cero cosechado en la “ida” (1-1), pe- ta de acierto de Mouhssine

ro se estrellaron ante un equipo bien ordenado sin embar- EFE Moutouali y de Mouhssine go bastó con el primer gol, obra de Javi Ros desde fuera Semifinal. El Rajá venció 3-1 al Atlético Mineiro y jugará la final. Iajour, en el par de ocasiones del área, para romper el funcionamiento del adversario. que se plantaron solos en el Para el complemento, el club de la Tercera División de Es- área brasileña. Jugadores del Raja “pelean” paña no resistió más y Seferovic incrementó la ventaja a En esa primera mitad, el los 67´para algarabía de la afición. por zapatos de Ronaldinho Mineiro, lastrado por el lento Tras la sorpresiva victoria del Raja 3-1 sobre Atlético Mineiro en semifinales del Mundial de deambular de Ronaldinho y clubes, jugadores del equipo marroquí se abalanzaron sobre el astro Ronaldinho para solicitarle un in- por la falta de acierto de Jo tercambio de playeras... y algo más. en ataque, tan sólo llevó algo Ronaldinho, cuya fama trasciende fronteras, fue abordado por un jugador del Raja, con quien in- de peligro con las incursio- tercambió camisetas, sin embargo, no todo quedó ahí, pues otros integrantes del equipo marroquí se nes por la derecha de Marcos acercaron al astro para pedirle un recuerdo. Rocha, que nunca encontra- El brasileño permitió que los jugadores del Raja le quitaran los zapatos, ante el agradecimiento de ron un remate preciso. sus rivales, que se veían emocionados e incluso pelearon para ver quién se los llevaba. Ronaldinho marcó un golazo de falta, pero fue insuficiente para el Atlético Mineiro, que perdió 1-3 y SEGUNDA MITAD disputará el duelo por el tercer lugar ante el Guangzhou Evergrande de China. No sonreía Ronaldinho al descanso y aún tuvo que tor- cer el gesto cuando de un mal área le bastó a Ronaldinho Raja volvió a desbaratar a la neiro impotente y, que aún saque de esquina suyo partió para demostrar que aún con- defensa mineira y, en el mi- encajaría un nuevo tanto de

EFE el contragolpe que, culmina- serva un toque mágico. Un nuto 83, Velasco Carballo Mabide, para llevar el delirio Semifinales. Manchester United va a las semifinales de Copa. do por Iajour, adelantó al golpeo perfecto suyo en el gol- consideró penalti una caída a las gradas. Para dejar al Mi- campeón marroquí. pe franco se coló junto al pos- de Iajour dentro del área, tras neiro sin la final y al torneo Lo pasó mal desde ese mo- te y revivió a los brasileños. superar a Réver. sin el “morbo” del reencuen- mento el Atlético Mineiro, ‘Chicharito’ asiste en la Copa Pero ni así. Con mucho Lo transformó Moutouali tro de Dinho con el técnico superado a la contra, hasta más físico, la velocidad del para hundir a un Atlético Mi- que le sacó del Barcelona. que una falta al borde del NOTIMEX por el atacante Hernández Londres, Inglaterra Balcázar al minuto 58 en busca del gol que les diera la CAVANI Manchester United, donde clasificación. juega el mexicano Javier La estrategia funcionó y AVANZA Hernández, accedió este para el 65, el United rompió AL PSG miércoles a las semifinales el cero tras una buena com- El uruguayo Edinson Cavani de la Copa de la Liga inglesa, binación entre “Chichari- consiguió, en el último minuto tras vencer 2-0 a Stoke City to” y Ashley Young, quien de los tiempos extra, la victoria en el Britannia Stadium. batió al guardameta Tho- para París Saint-Germain, 2-1 La mala puntería de los mas Sorensen. sobre Saint Etienne en los octa- “Red Devils”, así como el Los visitantes se mantu- vosdefinaldelaCopadelaLi- buen funcionamiento de la vieron al frente para sen- ga francesa. Ante la ausencia zaga local, no permitió que tenciar la eliminatoria, lo del goleador sueco Zlatan Ibra- hubiera goles en los prime- que consiguieron al minuto himovic (suspendido), Cavani ros 45 minutos. 78 mediante el galo Patrice fue el encargado de guiar la El complemento arrancó Evra, quien fue habilitado ofensiva parisina en el Parque de la misma manera, por lo por Young para transfor- de los Príncipes y, tras un par de que el entrenador David Mo- mar el 2-0. disparos, adelantó a los suyos al yes realizó su primer cam- Por otra parte, To- minuto 25, ventaja con la que se bio, sustituyó al mediocam- ttenham Hospur dijo adiós a marcharon al descanso. pista brasileño Anderson la justa copera. EFE