10391601 19/09/2004 12:30 a.m. Page 3

DEPORTES | DOMINGO 19 DE SEPTIEMBRE DE 2004 | EL SIGLO DE DURANGO | 3D

PERSISTENCIA | SIGUEN LOS ERRORES EN EL MARCO CELESTE Escuadra tapatía gana entre fierros retorcidos La Máquina no carbura; pierde quinto encuentro de la temporada

MÉXICO, DF (NOTIMEX).- Chivas de Guadalajara, además de jugar bien, aprovechó el enfrentar a un desfondado y errático , Isaac Terrazas (dos) de Tiburones Veracruz para ganar de visitante 4-2 en en- celebra su gol en contra del Atlante. cuentro de la fecha seis del Cam- peonato Apertura 2004 del futbol mexicano. Veracruz se da Fue un encuentro lleno de emociones brindadas por ambas ofensivas en el Estadio Azul, don- de el “Rebaño Sagrado” obtuvo el festín en el puerto triunfo con anotaciones de Alber- to Medina, al minuto cuatro, Juan , al 24, Ramón VERACRUZ,VERACRUZ (NOTIMEX).- Tiburones Rojos Morales (33) y Johnny García (63). del Veracruz, guiado por Cuauhtémoc Blanco, Por el “descarrilado” Cruz se regodeó para vapulear 6-2 a “Potros de Hie- Azul descontaron el argentino rro” del Atlante, en juego correspondiente a la Luciano Figueroa (39), y Marvin fecha seis del Campeonato Apertura 2004 del Cabrera (70). futbol mexicano. Chivas se mantiene en tercer Juego con inicio muy lento en la primera par- lugar del Grupo Dos, al llegar a te, pues se esperaba un duelo con más arribos de once puntos, luego de sumar la peligro en ambas porterías, Veracruz por ser local tercera victoria, por dos empates y por contar entre sus filas con un futbolista de ta- y una derrota, mientras Cruz Azul lento como Cuauhtémoc Blanco y uno de gran ex- se queda en último lugar del mis- plosividad como el brasileño Kléber Pereira. mo sector con una unidad, al acu- Mientras Atlante, según su costumbre, se mular cinco caídas por un empate. lanzó al frente con el colombiano Luis Gabriel Los problemas defensivos Rey y el chileno Sebastián González como sus empezaron desde el minuto cua- principales exponentes al ataque. tro, cuando Juan Francisco Pa- Tiburones y Potros se enfrascaron en un due- lencia mandó un pase por alto que lo trabado en el medio campo, sin que ninguno de no pudo cortar un lento Aarón los dos pudiera darle claridad al frente en los pri- Galindo y a velocidad llegó Al- meros 45 minutos. berto Medina para mandar el es- Isaac Terrazas a un minuto del descanso férico por abajo y pegado al poste aprovechó bien la mala marca de Mario Her- derecho para el 1-0. nández para levantarse dentro del área y co- Figueroa fue quien mayor nectar un sólido cabezazo y adelantar a los lo- empeño le puso al ataque cruza- cales en el marcador. zulino y al minuto 13 remató un Ya abajo en la pizarra, para la parte comple- centro de manera incómoda, y en mentaria, el “Profe” José Guadalupe Cruz orde- el fondo Oswaldo Sánchez se nó el ingreso del argentino Diego Garay, una mo- quedó con el esférico. César "El Chelito" Delgado de Cruz Azul (izquierda) y de Chivas Guadalajara durante el dificación que al minuto 53 le rindió frutos. Con buenos trazos verticales primer tiempo del encuentro correspondiente a la fecha Seis del torneo Apertura 2004. Garay, que se mostró desequilibrante desde continuó el conjunto rojiblanco al la primera jugada en la que intervino, recibió un ataque y al minuto 16 efectuó FICHA TÉCNICA Al minuto 70 efectuó por dere- balón en las afueras del área, se abrió el espacio potente disparo que cha Tomás Campos centro a balón y con un derechazo depositó el esférico pegado al atrapó Oscar “Conejo” Pérez. ■ Cruz Azul: Oscar Pérez, ■ Guadalajara: Oswaldo parado y Marvin Cabrera entró poste de la meta veracruzana. En otra acción a velocidad, Pa- Federico Lussenhoff Sánchez, Francisco Javier solitario por el centro para amar- Al minuto 60, Juan Pablo Santiago le devol- lencia superó sin mucha resisten- (, 46), Aarón Rodríguez, Johnny García, Carlos tillar con la cabeza para el 2-4. vió la ventaja a los locales en un tiro de esqui- cia a Marvin Cabrera y luego efec- Galindo, Joel Huiqui, Marvin Salcido, , Ramón En tiro de esquina al minuto na en el que dentro del área ganó muy bien el tuó tiro por abajo y a la derecha, Cabrera, Tomás Campos, Javier Morales, Manuel Sol (Héctor 72 desaprovechó Figueroa la más esférico, y con tiro cruzado batió a Vilar, que se para poner el 2-0 al minuto 24. Restrepo, Marco Garcés Reynoso, 13), Alberto Medina clara oportunidad de gol que se le quedó parado. El desastroso accionar cruza- (Alejandro Corona, 70), Emilio (Alejandro Vela, 70), Juan presentó en el partido, al enviar Al minuto 62, Veracruz consiguió su tercer zulino se plasmó al minuto 33, Mora (César Delgado, 46), César Francisco Palencia, Omar Bravo y su remate con la cabeza por arriba tanto a través de Giménez, quien a la entrada del cuando por lado derecho realizó Delgado y Luciano Figueroa. DT Miguel Sabah (Juan Pablo Alfaro, del travesaño. área empalmó el esférico para cruzar a Vilar, que un disparo directo Ramón Mora- Luis Fernando Tena. 55). DT Benjamín Galindo. Los minutos finales fueron alcanzó a tocar el balón pero no fue suficiente pa- les, el esférico pasó por encima de de trámite, pues ya estaba defi- ra evitar la caída de su marco. defensivos y atacantes, el “Cone- nido el triunfo rojiblanco, aun- Atlante intentó todavía meter las manos, y al jo” Pérez no salió, la pelota tocó envió el balón hacia la derecha y Mora, lo cual permitió a la Máqui- que los visitantes todavía busca- 66 Garay, por el sector de la izquierda, envió un suelo y se anidó cerca del poste iz- Oswaldo Sánchez se tendió para na tener más ofensiva. ron el quinto festejo de la tarde, centro a segundo poste donde llegó a “cerrar la quierdo para el 3-0, al 33. mandar a tiro de esquina, al 39. Pero Oscar Pérez continuó con el cual no llegó porque el disparo pinza” “Chamagol” González para empujar el ba- Una reacción más por orgullo Sánchez continuó con la buena sus “pifias” al minuto 63, cuando en de Alejandro Vela, en descolga- lón al fondo de las redes. que por orden llevó a Francisco tarde al minuto 41, al sacar por un tiro de esquina por derecha dejó da en tiempo de reposición, fue Sin embargo, la mala marca de la zaga atlan- Javier Rodríguez a perder el ba- arriba, cerca de la horquilla dere- el balón en el área para Johnny enviado a tiro de esquina por el tista no ayudó a su delantera y al 67 el uruguayo lón en el área y Figueroa se quedó cha, potente disparo que realizó García, quien disparó para el 4-1. “Conejo” Pérez. Biscayzacú, con la parte interna, colocó el balón con la pelota para fusilar a Sán- Emilio Mora. Y pese a ello continuó la “Má- Buena labor del árbitro Gil- en el poste contrario. Un golazo. chez y poner el 1-3, al 34. Para la segunda parte efectuó quina” con el empuje en el ata- berto Alcalá, quien amonestó a Pero aún el festín de los Tiburones no había Animados por la anotación, los dos cambios el director técnico que y Figueroa hizo otro disparo Marvin Cabrera, Marco Garcés y finalizado, pues al 74 el “Tiburón” Blanco, en una celestes se fueron al ataque y en Luis Fernando Tena, al meter a a gol con remate con la cabeza, Emilio Mora, así como a los visi- jugada de “gente grande”, se quitó a Vilar, con un centro por derecha, Marco Ricardo Osorio y César Delgado pero Sánchez le ahogó el grito de tantes Francisco Javier Rodrí- mucha calma observó y como “con la mano” le Garcés remató de botín derecho, por Federico Lussenhoff y Emilio gol, al 65. guez y Juan Francisco Palencia. puso el balón al “Lorito” Jiménez, quien simple- mente metió la cabeza para enviar el esférico por quinta ocasión a las redes. Y la fiesta se coronó con la segunda anotación FICHA TÉCNICA en la noche de Biscayzacú, quien ante una ya to- talmente desmoronada defensa atlantista reci- Regreso endemoniado de Toluca; ■ TOLUCA: 1.- Hernán Cristante, bió un pase de Blanco para “bombear” su dispa- 2.- Mario Méndez, 3.- Paulo da ro ante un Vilar que se quedó a medio camino. Silva, 14.- Édgar Dueñas (23.- José M. Abundis 34’), DORADOS quita invicto al Pachuca, 3-2 4.- David Oteo, 5.- Israel En el “Carlos González” de Culiacán, los Dora- López, 17.- Emilio Asan Viades, dos hicieron la “chica” al derrotar 3-2 a los Hi- 7.- Paulo C. Chávez (22.- Juan drorrayos del Necaxa. Los goles del equipo de TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO (AGEN- través de un disparo del paraguayo Carlos Núñez 71’), 10.- Antonio Sinaloa corrieron a cargo de Everaldo Begines, CIAS).- Los Diablos Rojos del Toluca Cardozo que el arquero Miguel Ca- Naelson, 11.- Vicente Sánchez, Gerardo Espinoza y Johan Rodríguez de auto- lograron remontar una diferencia de lero apuradamente alcanzó a des- 9.- José Cardozo. D.T. : gol; por los de Aguascalientes anotaron Marco dos goles en contra y terminaron viar con la mano, al 31 de acción. Ricardo Ferretti. Capetillo y Carlos E. González. por vencer 3-2 a Pachuca para poner Pachuca respondió cinco minu- ■ PACHUCA: 1.- Miguel fin a su condición de equipo invicto. tos después mediante un disparo Calero, 2.- Alberto Rodríguez, de Raúl Mariscal que se impactó 3.- Iván Hurtado, 99.- Manuel GRAVE ERROR DE HERNÁN en el larguero escarlata. Vidrio, 5.- Gabriel de Anda, 7.- BREVES CRISTANTE Ante la inoperancia de su equi- Octavio Valdez, 4.- Raúl Mariscal Trascurría minuto y medio en el po al frente, Ricardo Ferreti, téc- (15.- Edwin Santibáñez 60’) (9.- EMPATAN A TRES ATLAS Y MORELIA; encuentro cuando el arquero Her- nico del Toluca, mandó a la cancha Rodrigo Hernán 76’), 6.- Jaime ACEVEDO SALVA LA CABEZA nán Cristante recibió un balón re- al delantero José Manuel Abundis Correa, 21.- , 10.- ■ GUADALAJARA, JALISCO (NOTIMEX).- El uruguayo trazado y cuando intentaba despe- en lugar del defensa Dueñas. Octavio Valdez, izquierda, y Vi- Andrés Chitiva, 18.- Sergio Carlos María Morales marcó tres goles para jar con la pierna derecha, el delan- Ya sobre tiempo de compensa- cente Sánchez en el encuentro Santana (11.- Juan Carlos Cacho Atlas esta noche, pero no fue suficiente para tero hidalguense Sergio Santana ción, Israel López mandó un centro donde los Tuzos desperdiciaron 71’). DT: Rubén Omar Romano. superar al Morelia, que rescató una igualada 3- se le puso enfrente y el argentino hacia David Oteo quien fue derri- una ventaja de 2-0. 3 que mantuvo en el timón al técnico uruguayo le estrelló el esférico para que és- bado dentro del área hidalguense Eduardo Acevedo, en juego disputado en el te terminara en el fondo de la red. por el zaguero , el tar el dominio de su adversario re- Los Tuzos también estuvieron Estadio Jalisco. Al 23 de tiempo corrido, Santa- árbitro marcó penal. Cardozo eje- currió al pelotazo. cerca de anotar mediante un dis- Las anotaciones del partido fueron obra del na ingresó al área de los Diablos cutó la falta mediante un potente Toluca empató el marcador en paro de media distancia de Juan uruguayo Carlos María Morales a los minutos Rojos donde recibió un jalón por la disparo hacia el costado derecho el minuto 67. Desde la media luna, Carlos Cacho que alcanzó a ser dos, 40 y 70, de forma respectiva, por Rojine- espalda de Edgar Dueñas y el José para vencer al arquero Calero. Abundis ejecutó un tiro libre hacia desviado por Hernán Cristante. gros, mientras por Monarcas los marcaron el Abramo Lira castigó la acción con En la parte complementaria, el costado derecho que no alcanzó a Los Diablos Rojos le dieron la argentino Damián Alvarez (42), Julio César un penalti. El propio Santana eje- los Diablos Rojos adelantaron sus detener el portero Miguel Calero. vuelta al marcador en el minuto García (47) y Rafael Márquez (70). cutó la falta mediante un potente líneas y ejercieron una presión Al 73 de acción, Cardozo bom- 90. Israel López desbordó por to- Con este resultado, los pupilos de Sergio disparo que se impactó en el poste continúa sobre unos Tuzos que tu- beó el balón hacia Vicente Sán- do el costado izquierdo y tocó el Bueno sumaron ocho unidades en el Grupo derecho y luego en la espalda del vieron que emplearse a fondo pa- chez quien de tijera y con la pier- balón hacia Vicente Sánchez quien Dos, en tanto el cuadro de Acevedo llegó a dos arquero Cristante para terminar ra evitar la caída de su marco. na izquierda venció al arquero, pe- dentro del área disparó con la para seguir en el fondo del Uno, aunque ya en el fondo de la portería local. Pachuca se descompuso en su ro la anotación fue anulada ante pierna derecha para marcar el ter- abandonó el sótano de la clasificación general, Toluca estuvo cerca de anotar a funcionamiento y para contrarres- un supuesto fuera de juego. cer gol escarlata. otra vez ocupado por Cruz Azul.