Futbol: Pachuca y Chivas pasan a semifinales en la Concacaf | Pág. 4 Jueves 1 de marzo de 2007 D

META Los Halcones de la UJED preparan su vuelo más alto en la Universiada 2007.

ESPECIAL 5

Editor: JORGE FERNÁNDEZ VÁZQUEZ Coeditor Gráfico: AXEL VÉLEZ AGUILAR [email protected]

GOLAZOS | GUARDADO Y ARCE HICIERON SENDAS ANOTACIONES DE CALIDAD Brindan con vino tinto Usuarios recriminaron que se utilicen los es- Gana Hugo su primer pacios deportivos para la construcción de obras del DIF Estatal y sólo ahora se les trate partido con el Tri de apoyar. AGENCIAS

Se oponen usuarios SAN DIEGO, CALIFORNIA.- La Selec- ción Mexicana de futbol dio una gran exhibición de conjunto, al go- a la construcción de lear 3-1 a su similar de Venezuela, en el duelo de preparación realiza- la Ciudad del Anciano do anoche en el Qualcomm Sta- dium, que representó el segundo POR GASPAR FERNÁNDEZ GARCÍA cotejo para el Tricolor bajo la di- EL SIGLO DE DURANGO rección técnica de Hugo Sánchez. Los goles mexicanos fueron Usuarios de la Unidad Oriente se opusieron a que obra de Andrés Guardado, al minu- el DIF Estatal destine espacios deportivos de ese to 25, de , al 34, y lugar para construir la Ciudad del Anciano. Cuauhtémoc Blanco, de penal al 47. El año pasado Francisco Fournier Drew, di- Por Venezuela descontó Daniel rector de la dependencia gubernamental, reco- Arizmendi, a ocho minutos del final. noció que se sacrificarían algunos sectores para Hugo Sánchez debutó con una la construcción del programa “Casas del Abue”, derrota de 2-0 ante Estados Uni- sin embargo el proyecto se denominará Ciudad dos, en Phoenix, Arizona, por lo del Anciano. que este triunfo no sólo le da tran- Ayer se reunió un panel de funcionarios del quilidad; sino que le sirvió para sa- Gobierno, encabezados por la presidenta del Pa- carse la espina. tronato del DIF Estatal, Gabriela López de Her- Con este triunfo México man- nández, con un grupo de usuarios de las instala- tuvo el invicto en este inmueble, el ciones deportivas ubicadas frente al Palacio Fe- Qualcomm Stadium, antes llamado deral para darles a conocer los detalles del pro- Jack Murphy, sus primeros parti- yecto que se pretende construir en el complejo, dos ahí fueron en 1978 y 1980 con- a la vez de conocer las inquietudes de la pobla- tra el equipo San Diego Soccers ción que asiste al lugar. ganando uno y empatando otro. Apenas el lunes pasado se realizó una reunión de Las selecciones de México y funcionarios del Gobierno del Estado con el Comi- Venezuela se han enfrentado seis té de Defensa de la Unidad Deportiva Oriente. veces y siempre ha ganado el Tri. Este Comité está encabezado por Claudia 1-0 en Panamá durante los Cen- Espino de Rodríguez, Ana María Robles y Glo- troamericanos de 1938; 3-1 en ria Espino Caldera. De dicha reunión se des- Uruguay en la Copa América prendió la aceptación a la obra de la Ciudad del 1995; 3-1 en Paraguay durante la Fernando Arce mide el esférico para prenderlo de bolea y anotar el segundo gol de México contra Venezuela. Anciano, a la vez de las obras de remodelación de Copa América 1999; 2-1 en Mon- la infraestructura deportiva. terrey en un amistoso del año Andrés Guardado y dentro del Sin embargo, ayer varias voces se pronuncia- 2000; 1-0 en otro amistoso en 2006 área enemiga prendió de aire el FICHA TÉCNICA ron en contra de la obra del DIF, ya que arreba- celebrado en Pasadera y éste, la esférico para cruzar su disparo y ■ MÉXICO: 1.- , 2.- José Antonio Castro (14.- Israel tará varios espacios para la práctica del deporte. goleada de 3-0 en preparación aumentar la ventaja con la que se Castro 65’), 4- Jonny Magallón, 3.- Joaquín Beltrán, 5- Ramón Morales, rumbo a la Copa América. fueron al descanso. 8.- Gerardo Galindo (18.- Israel López 36’), 6.- (19.- En la parte complementaria, Manuel Pérez 71’), 7.- Fernando Arce (17.- Juan Carlos Medina 46’), Panel EN LA CANCHA apenas a los dos minutos de ac- 11.- Andrés Guardado, 10.- Cuauhtémoc Blanco (22.- Francisco Un partido de un solo lado, el Tri- ción, México logró el tercero. El Palencia 83’), 9.- (21.- 46’). Funcionarios del Gobierno del Estado que se reunieron con color dominó el cotejo desde el sil- gol se produjo cuando Cuauhté- DT Hugo Sánchez. usuarios de la Unidad Oriente. batazo inicial y manejó el ritmo a moc Blanco cobró de manera per- ■ VENEZUELA: 1.- Manuel Sanhouse, 2.- Luis Ballenilla, 3.- José su antojo. Le bastaron 25 minutos fecta la pena máxima (cometida Manuel Rey, 4.- Oswaldo Vizcarrondo, 17- Jorge Rojas, 5.- Miguel Mea ■ Gabriela López de Hernández para abrir el marcador, cuando por Andrés Rouga sobre Juan Vital (13.- Leonel Vielma 46’), 19.- Javier Villafraz (14.- Alejandro Presidenta del Patronato del DIF Estatal Andrés Guardado recibió un ser- Carlos Medina) al engañar al ar- Guerra 46’), 21.- Andrés Rouga, 8.- Giovanny Pérez (7.- Pedro ■ Francisco Fournier Drew vicio de Ramón Morales y al filo quero y disparar por el centro de Fernández 46’), 9.- Nicolás Hedor (20.- Daniel Arizmendi 60’), Director del DIF Estatal del área grande sacó un potente la meta venezolana. 16.- Ruberth Moran (10.- Evelio Hernández 49’), DT Richard Páez. ■ Otniel García disparo que se incrustó en la base Venezuela, ya sin nada qué per- Director del IVED del poste izquierdo, imposible pa- der, se lanzó al ataque y logró ge- ■ Pedro Moreno Valles ra el lance del arquero venezolano nerar cierto peligro sobre la meta Carlos Medina, Francisco Palen- minuto 82, Daniel Arizmendi reci- Subdirector de Activación Física del IED Manuel Sanhouse. de Guillermo Ochoa, quien no fue cia y Juan Carlos Cacho, quienes bió un pase filtrado de Alejandro Ya con la tranquilidad del gol, exigido; pese a que los venezolanos ingresaron de cambio. Guerra y ante la salida de Guiller- FUENTE: Investigación de El Siglo de Durango. la Selección mantuvo el esfuerzo y estrellaron en tres ocasiones el es- Los últimos minutos fueron de mo Ochoa definió con un disparo al 34 consiguió la segunda anota- férico en los postes mexicanos. trámite ya que México se confor- raso y sellar así el marcador final MÁS 6 ción con un golazo de Fernando Hugo se dio la oportunidad de mó con los tres goles, y le dio de 3-1 a favor de los mexicanos. El Arce, el delantero del Morelia probar gente como , oportunidad a los venezolanos de árbitro del encuentro fue el esta- aprovechó un servicio largo de Israel López, Manuel Pérez, Juan descontar en el marcador. Justo al dounidense Kevin Stott. Logra Necaxa segundo triunfo en la Libertadores

EFE des, cuando los equipos apenas se acomodaban sobre el terreno del FICHA TÉCNICA AGUASCALIENTES, AGUASCALIENTES.- Victoria de Aguascalientes, en el ■ Necaxa: Alexandro Álvarez, Pablo Quatrocchi, Salvador Cabrera (Aarón El Necaxa atrapó al Audax ita- norte de México. Padilla, m.46), Luis Omar Hernández, Everaldo Barbosa, Horacio liano en dos descuidos y lo supe- Apenas se acomodaban los Cervantes, Osvaldo Lucas (Frankie Oviedo, m.55), Jaime Ruiz ró anoche por 2-0 en el estadio equipos cuando el partido cambió (Fernando Morales, m.83), Mario Pérez, Kléber y Alfredo Moreno. Victoria de Aguascalientes, para de rumbo por una jugada de Mo- Entrenador: José Luis Trejo. colocarse como líder del Grupo reno, quien robó la pelota al de- ■ Audax Italiano: Nicolás Peric, Claudio González, Boris Rieloff, Roberto Dos de la Copa Libertadores de fensa Santis, entró al área, y so- Cereceda, Jorge Carrasco, César Santis (Orellana, m.67), Miguel América. bre el portero la pasó a Kléber, Romero, Carlos Garrido, Diego Scotti, Carlos Villanueva (Medina, El brasileño Kléber Boas coro- quien la calmó y lanzó el disparo m.76) y Rodolfo Moya (Di Santo, m.80). Entrenador: Raúl Toro. nó al minuto ocho una jugada del a la red para el 1-0. argentino Alfredo Moreno y el El Audax, que dirige Raúl To- mexicano Aarón Padilla puso el 2- ro, respondió al gol con una mayor defensivo y con Moreno y Kléber 0 al minuto 69 en un tiro de esqui- dinámica y logró echar atrás al como sus hombres en punto a la na al quedarse sin marca, en la se- Necaxa, que se defendió bien y or- caza de otro error. gunda victoria en fila del Necaxa questó buenas salidas con Moreno Y la ocasión le llegó al Necaxa en esta Libertadores. y con Kléber. al minuto 69, en un tiro de esqui- A los aciertos en su ataque, el Al minuto 30, el Audax domi- na pasado, que Cervantes metió a Necaxa agregó una buena dosis naba. Cerecedo y Moya hacían la la zona del área chica, donde Aa- defensiva que congeló la ofensiva vida difícil al rival, y el primer rón Padilla la revolvió con el pie del Audax italiano, un equipo que tiempo terminó con otro buen tiro para meterla con el 2-0 para el nunca dejó de atacar y buscar la libre de Villanueva que, nueva- club mexicano. meta rival, forzado en parte por mente, el portero Álvarez, logró Un minuto después, el portero los goles encajados. sacar a tiro de esquina. Álvarez atajó un disparo peligro- Desde el primer minuto, el Después del descanso, el parti- so de Romero, en lo que fue la Audax demostró que iba a ser pe- do se reanudó con la misma idea y oportunidad más clara del Audax ligroso. Villanueva lanzó una ad- planteamiento. Audax tocando la italiano, que no dejó de buscar la vertencia en un tiro libre que el pelota para buscar por donde pe- pelota y de atacar a un rival que El Necaxa ligó su segundo triun- portero Álvarez sacó con dificulta- netrar y el Necaxa con un cerrojo se defendió con destreza. fo en la Copa Libertadores.