10258830 16/01/2004 12:30 a.m. Page 2

2D |EL SIGLO DE DURANGO | VIERNES 16 DE ENERO DE 2004 | DEPORTES

DESTACADO | SACA EMPATE 1-1 EN EL RIAZOR Y ELIMINÓ A LA CORUÑA DE LA DEL REY Atlético va a cuartos El autor del gol madrileño fue Paunovic

LA CORUÑA, ESPAÑA (EFE).- dejó fuera de la Copa al Deportivo La Coruña por segundo Fuerte se peleó en todo momento en el partido en año consecutivo (la pasada tempo- que el Juventus de Turín ganó al Perugia. (AP) rada con el Mallorca), gracias al em- pate a un gol que cosechó su equipo, el Atlético de Madrid, en Riazor. Juventus festejó La primera parte fue un cal- co de lo visto hace siete días en Madrid. Deportivo y Atlético es- tuvieron más pendientes de en la Copa Italia mantener su portería a cero que de crear ocasiones en ataque. Y aunque el Atlético comenzó más PERUGIA, ITALIA (AP).- El artillero uruguayo Marce- animado, poco a poco el choque lo Zalayeta abrió la puerta al triunfo de 2-1 de se fue diluyendo y todo parecía Juventus contra Perugia, en el partido de ida de abocado a la prórroga. los cuartos de final de la Copa Italia. El choque mejoró tras el des- Zalayeta marcó el primer gol a los 45 minutos, canso, sobre todo con el gol, en el Perugia logró el empate con Christian Manfredini ecuador de la segunda mitad, de a los 66 de tiempo corrido y el tanto del triunfo lo Paunovic, que ponía la eliminatoria convirtió a los 89 minutos Marco Di Vaio, cuando muy cuesta arriba para los locales. los equipos estaban ya por abandonar la cancha. Fue entonces cuando el técnico A pesar de estar jugando muy poco, Zalaye- deportivista, , dio ta no ha perdido el instinto de atacante y en un entrada a Diego Tristán. El delan- centro alcanzó un balón con la punta del pie. El tero sevillano consiguió el empate primer tiempo fue bastante equilibrado, en el a falta de cuatro minutos para la encuentro que se realizó en el estadio del Peru- conclusión y volvía a dar opciones gia, con dos equipos que se presentaron con nu- al equipo coruñés, que, pese a los merosos jugadores de reserva. cinco minutos de alargue, fue inca- paz de volver a batir a Juanma. DESCANSAN TITULARES Por razones diametralmente opuestas, los entre- GRAN RITMO nadores le dieron descanso a sus jugadores titu- El encuentro comenzó con un ma- lares. Juventus está en plena lucha por el scude- yor ritmo que el de ida, especial- tto, mientras que el Perugia está tratando de mente por parte del Atlético, que salvarse de descender a la Serie B. trataba de aprovechar la veloci- A los 70 minutos, Zalayeta superó a dos de- dad de los hombres de vanguar- fensores y cuando estaba por entrar al área, fue dia. Así, el primer acercamiento al derribado, dando origen a un peligroso tiro libre, área rival fue de los colchoneros que no fue aprovechado por Juventus. en un cabezazo desviado de Diego El entrenador de Juventus, Marcello Lippi, Pablo Simeone a la salida de un que buscaba el triunfo, hizo entrar al argentino corner, en el minuto doce. Mauro Camoranesi a los 72 minutos. Camorane- Esta jugada pareció despertar si le dio más fuerza al centro campo, sobre todo a los coruñeses, que en el siguien- dio un mayor apoyo a los atacantes. te minuto tuvieron, en los pies de A los 51 minutos, el Perugia tuvo la gran po- Walter Pandiani, la oportunidad sibilidad de empatar con un cabezazo de Fran- de adelantarse en el marcador con cesco Zerbini que golpeó el travesaño cuando el un tiro que fue a parar a las manos Con todo se disputó el esférico entre el cuadro del Atlético de Madrid y el Deportivo La Coruña. (AP) arquero de Juventus estaba ya vencido. del portero rojiblanco Juanma. La zona de ataque del De- SÍNTESIS QUERÍAN, AL FINAL... portivo, con Juan Carlos Vale- A los 90, de nuevo Perugia estuvo a punto de lo- rón fuera de la convocatoria, no Partido movido grar el empate, pero cayó ante un equipo que no funcionaba, sobre todo por las A continuación se presentan las alineaciones y demás detalles generales del encuentro. deja nunca de luchar y que muchas veces cambia bandas. Ni Pedro Munitis, por la el resultado al final del encuentro. derecha, ni Albert Luque, por la La Coruña.- Munúa; Scaloni (Héctor; min. 87); Jorge (Ibagaza; min. 61); 51), De los Santos (min. 76), Lequi Con este partido concluyeron los enfren- izquierda, realizaron alguna in- min. 88), César, Andrade, Capdevila; Fernando Torres y Paunovic (Aguilera; (min. 88) y Juanma (min. 93), del tamientos de ida de los cuartos de final de la ternada con peligro en los pri- Sergio, Duscher; Munitis, Fran min. 90). Atlético de Madrid; y a Pandiani Copa Italia. El martes, Udinese e Inter em- meros 45 minutos. (Djalminha; min. 59), Luque (Tristán; Goles.- 0-1; min. 66, Paunovic. 1-1; (min. 79) por parte del Deportivo. pataron 0-0, el miércoles, Lazio ganó 2-0 al min. 74); y Pandiani. min. 86, Tristán. Incidencias.- Encuentro de vuelta de Parma y el Milán 2-1 al Roma. LA COMPLEMENTARIA Atlético Madrid.- Juanma; Gaspar, Árbitro.- Mejuto González; del Colegio los octavos de final de la Copa de La próxima semana se realizarán los partidos La segunda parte empezó por los García Calvo, Lequi, Sergi; De los Asturiano. Mostró tarjeta amarilla a Rey, disputado en el estadio de Riazor de vuelta, en que se decidirá cuáles serán los cuatro mismos derroteros que la prime- Santos; Simeone, Musampa (Santi; Jorge (min. 42), García Calvo (min. ante unos 20,000 espectadores. equipos que pasarán a la semifinal de este torneo. ra. La parroquia blanquiazul tu- FUENTE: EFE. vo que esperar al minuto diez de RESULTADOS la reanudación para ver el pri- mer disparo de su equipo en un Gregorio Manzano con un cambio Sin embargo, fue el Atlético el paro desde fuera del área y poco Cómo quedaron contraataque iniciado y culmina- idéntico, sacando del campo a que estuvo más acertado, y así, después, en el minuto 86, consi- A continuación se presentan los resultados de la Copa Italia. do por Albert Luque. Jorge y colocando en la media Paunovic, en el minuto 66, consiguió guió el gol del empate que daba Transcurrido un cuarto de ho- punta al “Caño” Ibagaza. el gol que ponía la eliminatoria del esperanzas a los deportivistas en LOCAL VISITANTE MARCADOR ra de esta segunda mitad, Javier Poco después, Luque realizó lado rojiblanco, tras rematar a boca- una preciosa vaselina, a pase de Udinese Inter de Milán 0-0 Irureta no veía las cosas claras, la mejor jugada individual del jarro un balón colgado de Lequi. Serigo, ante la salida de Juanma. Lazio Parma 2-0 por lo que le dio entrada a Djalma partido. El catalán que se fue de El tanto obligaba a los blan- A partir de entonces, el De- AC Milán AS Roma 2-1 Feitosa, “Djalminha”, en lugar de todos cuantos le salieron al cam- quiazules a marcar dos goles, e portivo lo intentó a la desespera- FUENTE: EFE. Fran para tratar de dar otro di- po y su centro al corazón del Irureta se decantó por Diego Tris- da, pero los cinco minutos de des- namismo al juego gallego. A lo área fue desviado con apuros por tán, que revolucionó el juego de cuento no fueron suficientes y la que inmediatamente respondió la defensa rojiblanca. ataque. Primero avisó con un dis- remontada no se pudo consumar. Alistan “merengues” Por poco y le alcanza para más al para recibir al Betis

LAS ROSAZ, MADRID (EFE).- , entre- SEVILLA, ESPAÑA (EFE).- El Villarreal INCIDENCIAS nador del Real Madrid, ensayó con el equipo ti- rozó la proeza en el Estadio Ramón tular que más ha repetido en la presente tempo- Sánchez Pizjuán y con su 2-0 estuvo Lo que pasó rada una vez que David Beckham, centrocampis- muy cerca de eliminar al Sevilla en A continuación se presentan las forma- ta inglés, se encuentra recuperado de la lesión los octavos de final, pero al conjunto ciones del Sevilla y Villarreal, además de que sufrió en el tobillo derecho. de Benito Floro le pesó mucho el 3- la síntesis del encuentro. El Real Madrid se enfrentará al Betis el 1 encajado en la ida y fue el de Joa- próximo domingo en Sevilla en un encuentro quín Caparrós el que pasó a cuartos, Sevilla.- Esteban; Daniel Alves, Javi en el que los blancos querrán lavar la mala aunque con mucha angustia. Navarro, Óscar, David; Gallardo imagen dada en los últimos encuentros frente Caparrós anunció durante la (Marañón, min. 85), Martí, Podestá a un rival que no atraviesa su mejor momento semana que no quería ningún tipo (Redondo, min. 46), Reyes; Julio en la presente temporada. de confianzas y pese a lo encarrila- Baptista y Germán Hornos (Antoñito, Queiroz alineó, en la sesión preparatoria ce- do de la eliminatoria dispuso so- min. 67). lebrada en la Ciudad del Futbol de Las Rozas, bre el terreno una alineación prác- Villarreal.- López Vallejo; Javi Venta, a Iker Casillas; Michel Salgado, Pavón, Raúl ticamente titular y sólo con bajas Ballesteros, Tena (Quique Álvarez, Bravo, Roberto Carlos; Helguera, Beckham; obligadas por sanción o lesión. min. 67), Arruabarrena; Pedro Martí Figo, Zidane, Raúl; Ronaldo. Benito Floro, por su parte, sí José Mari, del Villarreal, quita de la jugada a Gallardo, del Sevilla. (AP) (Battaglia, min. 46), Arzo; Verza Walter Di Salvo, preparador físico del con- que reservó algunos jugadores de (Cases, min. 46), José Mari, Roger; y junto madridista, elevó un poco el ritmo de en- peso para , pero al equipo tenía la necesidad de marcar y dejó al Sevilla un poco tocado y Xisco Nadal. trenamientos respecto a los últimos días y pre- que sacó se le vio con desparpajo que le valía sólo el que pasaran enrabietado al Villarreal, equi- Goles.- 0-1, Min. 46: Redondo, en paró una sesión en la que los futbolistas realiza- y sin la presión de la obligatorie- los minutos sin complicarse de- po que se creyó por momentos contra. 0-2, Min. 76: José Mari. ron carrera continua durante treinta minutos se- dad de superar una ronda copera masiado ante un rival que, con- que la eliminatoria aún tenía Árbitro.- Víctor José Esquinas Torres guido después con una serie de sprint de poca que tenía muy cuesta arriba des- forme avanzó hacia el descanso, historia y más aún cuando a fal- (Comité madrileño). Amonestó a los distancia pero mayor intensidad. de la ida de El Madrigal. le puso más ardor a la pelea aun- ta de un cuarto de hora para locales Podestá (min. 40) y David que sin culminar las jugadas. cumplirse el tiempo reglamen- (min. 94) y a los visitantes TIENEN JUEGO ENCUENTRO IGUALADO Nada más al iniciarse la segun- tario el ex sevillista José Mari Arruabarrena (min. 75), José Mari Tras esto, el entrenador merengue realizó un Así, se vio un partido igualado, con da parte, una jugada del visitante se aprovechó de un despiste de- (min. 90) y Ballesteros (min. 94). “partidillo” en el que dividió a la plantilla en dos alternativas en el poder del balón Cases, que en la primera había esta- fensivo para poner el 2-0. Incidencias.- Partido disputado en equipos, uno con el presumible once titular en y sin muchas aproximaciones so- do en el banquillo, acabó con un des- Eso puso aún más nervioso al el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán Sevilla y otro con el de suplentes. bre las áreas, aunque el primero peje del sevillista Redondo, tam- Sevilla y a sus aficionados, que ante cerca de veinte mil Queiroz estuvo especialmente meticuloso que lo intentó fue el visitante Ver- bién recién incorporado, que dejó el vieron que lo que iba a ser una espectadores. Terreno de juego en con sus jugadores, ya que no paró en todo mo- za, cuando a los catorce minutos hi- balón en el fondo de su propia meta. noche de fiesta se podía conver- buenas condiciones, aunque algo mento de dirigir, corregir y exigir el máximo a zo trabajar bien al meta Esteban, tir en tragedia, aunque ésta no resbaladizo por la lluvia. sus futbolistas. En el citado partido, entrenó la quien despejó el balón a corner. SOÑABAN, PERO... llegó por mucho que lo intentó el FUENTE: EFE. presión sobre el rival en el campo contrario, Al Sevilla se le notó que no Esa desafortunada jugada local conjunto castellonense. empezando por los delanteros.