h La Nouvelle République Lundi 21 janvier 2019 sports | deux-sèvres S5 football - régional 1 la fiche Échiré/Saint-Gelais : 1 La Rochelle : 0 Mi-temps : 0-0. Une victoire qui replace Échiré Arbitre : M. Lainchamp. But : Banlier (57e) pour Échiré St-Gelais - La Rochelle : 1-0 Au terme d’une rencontre assez terne, Échiré. les Échiréens se sont finalement imposés dans la douleur, grâce à Banlier. Avertissements : Mbaye (25e), Pougnant (64e), Thiburce chiré/Saint-Gelais a (79e), Popse (86e)àLa saisi l’occasion de e s’extirper de la zone Rochelle ; Alves Videira (34 ), É de relégation. Les dé- Fillon (90e + 3) pour Échiré. faites de la réserve bressui- raise et de Neuillaubiers la veille pouvaient permettre de à chaud se donner de l’air au classe- Thierry Levaillant ment. (entraîneur d’Echiré) : Et pourtant, pauvre a été la « On est mal entrés dans le qualité de la première période, match. De plus, on a commis disputée, à la décharge des des erreurs individuelles. On a joueurs, sur un terrain indigne remis de l’ordre à la pause. du plus haut niveau régional, Notre deuxième mi-temps a tant les rebonds capricieux été meilleure, on a réussi à les sont nombreux. Mieux entrés laisser dans leur camp, en dans la partie, les Rochelais étant plus présents dans les vont se montrer dangereux sur duels. C’est le football, on un coup franc à l’entrée de la engrange trois points sur un surface, bien frappé par Pou- match très moyen, parfois gnant, mais repoussé en corner c’est le contraire, mais ça nous par Aubrit (2e). Diaoune (5e) fait basculer dans le bon voit lui son coup franc raser le wagon. » poteau gauche d’Aubrit. D2 district Une pelouse en Grâce à cette victoire sur La Rochelle, Échiré St-Gelais se repositionne dans sa poule. très mauvais état (Photo cor. NR, Pierre Toucheteau) Les fiches lant. Banlier essaie bien de dy- deux vertus qui vont mener les la tête en direction de Banlier, Frontenay R. R St-Symphorien : 4 Dans la minute qui suit, Benoit namiser l’attaque d’Échiré, tangos à la victoire. Dans un qui, aidé par le poteau, ajuste Val de Boutonne : 1 Maillet est pris de vitesse par mais les débats se résument à petit périmètre, Maguiraga ef- d’un bel intérieur du pied droit Mi-temps : 2-0. Diakité. L’avant-centre mari- Arbitre : M. Said. des duels dans l’entre-jeu. Peu face trois adversaires, mais sa le portier rochelais (1-0). time, légèrement excentré à Buts : Chappe (24e,51e), Dubin (32e), avant la pause, Biger enroule frappe est sortie du bout du Mieux en place, les Deux-Sé- droite, se présente seul face à e Dekhissi (67e) ; NC (49e). bien son coup-franc, mais Ri- pied par Rigot (53 ). Un beau vriens ne sont pas en danger, Aubrit, mais ne trouve pas le got ne se laisse pas surprendre. mouvement d’Herpin-Magui- Mauzé-sur-le-Mignon : 0 même si Mézaud prend Konaté cadre. Trois alertes qui ne ré- Pas très heureux de la perfor- raga (54e) montre la volonté : 0 de vitesse, avant de voir son tir Arbitre : M. Pothet. veillent pas Echiré. Il faudra mance de son groupe, Thierry retrouvée de jouer au ballon. e La Crèche : 1 attendre la 26e, pour voir les Levaillant va voir la rencontre Echiré/Saint-Gelais va profiter stoppé par Aubrit (75 ). Une victoire précieuse qui fait du FC : 1 locaux se montrer dangereux. changer de physionomie à la de cette bonne passe pour ou- Mi-temps : 1-0. Biger, côté gauche, trouve reprise. Si les débats n’ont pas vrir le score. Herpin initie l’ac- bien aux têtes échiréennes. Arbitre : M. Bichon. Goubeau, qui reprend acroba- atteint des sommets, l’engage- tion sur son côté droit (57e), il Buts : Cailler (25e) ; Gomis (90e). tiquement, mais Rigot est vigi- ment et la détermination sont transmet à Biger qui dévie de Cor. NR : Stéphane Massé Lezay : 3 FC Boutonnais : 6 Mi-temps : 2-2. Arbitre : M. Peltier. Saint-Liguaire s’incline logiquement e e Buts : Fuseau (15 ), Renard (40 ), Bru- net (85e) ; Albert (10e), Nicol (28e,55e), Cozes : 3 deux buts faisaient réagir les Collé (68e,84e), Perot (80e). St-Liguaire : 2 Cozillons, qui allaient se battre Beauvoir : 1 a pelouse toute neuve a été et garder le résultat en leur fa- US Pays Maixentais : 2 L favorable aux Cozillons, veur. Mi-temps : 1-2. même si les premières touches Arbitre : M. Lalanne. e e e de balles étaient difficiles et à chaud Buts : Cadet (44 ) ; CSC (20 ), Doré (37 ). imprécises. Cela n’empêchait David Poncelet (entraîneur Celles/Verrines : 1 Buslaurs Thireuil : 1 de Niort St Ligaire) : « Il n’y pas le capitaine des Jaune et Mi-temps : 0-1. Vert d’ouvrir le score dès la a rien à dire, la victoire est lo- Arbitre : M. Rade. quatrième minute, d’un su- gique pour Cozes. lls en ont Buts : NC (89e) ; Buffeteau (18e). perbe tir des quarante mètres voulu plus que nous. Nous, on Poule nord et de tromper Blancheton, trop a été très moyen, nul sur toute Airvo-Saint-Jouin : 2 avancé. la ligne… Quand vous n’êtes Vrère Saint-Léger : 1 C’est à nouveau Cozes qui pas sérieux, que vous ne res- Mi-temps : 2-0. marquait son deuxième but par pectez pas le foot, vous n’êtes Arbitre : M. Ferreira. Buts : Pétrault (20e,25e) ; Lhomdet Crunchant, qui échappait à la pas récompensé. » (76e). défense deux-sévrienne pour Coulonges-Thouarsais : 1 aller crucifier Blancheton, Les Niortais se sont inclinés, malgré un sursaut d’orgueil dans les dix dernières minutes avec deux buts inscrits. la fiche Beaulieu-Breuil : 2 resté sur sa ligne. Le match Mi-temps : 0-2. (Photo archives cor. NR, Pierre Toucheteau) était lancé, et il fallait s’at- Cozes : 3 Arbitre : M. Guitton. tendre à une réaction des visi- rêté. Au total, seize minutes et tour des buts. La fatigue se fai- Niort St-Ligaire : 2 Buts : Bonnin (85e) ; CSC (20e), Maril- teurs, quatrièmes au classe- l’intervention des pompiers sait sentir du côté des Stade municipal de Cozes. leau (35e). ment. Hélas, il n’en était rien, suite à une chute du joueur de Maritimes et on voyait Saint- Arbitre: M. Aumont. Nueilaubiers : 1 car ceux-ci faisaient preuve Liguaire plus souvent dans les Mi-temps : 2-0. Pays Thénézéen : 2 Cozes Djahnine, touché aux e d’une maladresse virale dans la attaques. Pourtant, ce sera Re- Buts : pour Cozes , aya (4 ), Mi-temps : 0-2. cervicales. Le jeu s’en trouvait e surface des locaux. Sivadier nouleau, entré à la mi-temps, Crunchant (15 ), Renouleau : Arbitre : M. Charuault. désorganisé avant que les deux e e e (29e) échappait à la défense, qui inscrira le troisième but lo- (82 ) ; pour Niort Buts : Sechet (75 ) ; Decout (8 ), Akal- équipes ne se reprennent. Saint-Liguaire, Paquet (83e), louy (24e). s’écartait à droite des buts et cal. Mais les visiteurs, touchés Ainsi, sur un centre de Mar- Da Silva (86e). Saint-Aubin-le-Cloud : 2 frappait à côté. Da Silva ne dans leur honneur, allaient réa- e Avertissements : à Cozes, Do : 3 e e chais (67 ), Granjon plaçait sa réussira pas mieux (37 et 38 ). gir et revenir au score en e Mi-temps : 0-1. tête au-dessus de la cage des Rogeiro (25 ) ; pour quatre minutes. Paquet déviait St-Liguaire : Parisy (85e), Arbitre : M. Trouvé. visiteurs. À leur tour, Adompai Deux buts pour l’honneur une balle hors de portée de Arnault (87e). Buts : Lusseau (25e) Brangier (53e) ; Ja- e e e e Peu de temps après le retour (71 ) et Giraudeau (79 ) ne ca- Pertus (83 ) et Da Silva (87 ) Carton blanc : Giraudeau (79e). deau (10e), De Pinho (83e,87e). des vestiaires, le jeu était ar- draient pas et arrosaient au- trouvait les buts vides. Ces Gatifoot-Vrines : non joué.