Sport / Sports

USM blida

Une victoire précieuse

Dans un stade Brakni quasiment vide, fait dû sûrement au mauvais temps avec un froid de canard qui sévissait dans la ville des Roses où il a d’ailleurs neigé sur les monts de Chréa, la formation locale de l’USM Blida a accueilli, hier, l’avant-dernier au classement, à savoir l’ASM Oran dans un match entrant dans le cadre de la première journée de la phase retour. Les capés de Mohamed Bacha n’ont pas fait dans le détail pour battre cette équipe de Mdina Jdida drivée par son nouveau coach Nabil Medjahed qui a remplacé Kamal Mouassa, faut- il le préciser. La partie a débuté timidement et chaque équipe voulait surprendre l’autre et surtout ne pas encaisser de buts. Le jeu s’est stabilisé durant presque toute la mi-temps au milieu du terrain avec un léger ascendant des locaux. Il a fallu attendre la 37’ pour voir l’USM Blida ouvrir le score sur penalty à la suite du fauchage du joueur Melika par un défenseur asémiste. Amiri réussit à transformer la sentence et donne plus de confiance à ses coéquipiers. Mi-temps 1 à 0 pour Blida. De retour des vestiaires les deux équipes sont déterminées à faire mieux. Les Blidéens qui menaient au score, voulaient à tout prix préserver leur maigre acquis en reculant d’un cran en défense mais en procédant par des contres. Quant aux coéquipiers de Sebbah, ils se sont jeté corps et âme dans la bataille pour égaliser. Malgré les changements opérés dans les deux camps le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Arab. L’USMB a ainsi réussi l’essentiel dans ce match en remportant une précieuse victoire qui lui permet non seulement de remonter au classement en totalisant 20 points, mais aussi de respirer un peu pour poursuivre la suite du parcours sous de bons auspices. L’équipe de l’ASMO, quant à elle, voit sa tâche se compliquer avec cette défaite qui compromet sérieusement ses chances de maintien puisqu’elle cale à l’avant-dernière place devant le RCA avec 13 points au compteur.

Nasser Zerrouki

Ligue 2 Résultats USM Bel-Abbès - Paradou AC 0-0 Olympique Médéa - USMM Hadjout 2-1 MC Saïda - MC El Eulma 1-0 CABB.Arréridj - Amel Boussaâda 1-0 AS Khroub - OM Arzew 4-1 JSM Béjaïa - JSM Skikda 0-2 CA Batna - US Chaouia 0-0 ASO Chlef - CRB Aïn Fekroun 1-0

Classement Pts J 1 ). USM Bel-Abbès 29 16 2 ). O. Médéa 28 16 3 ). CA Batna 27 16 4 ). JSM Béjaïa 26 16 --). ASO Chlef 26 16 6 ).CABB Arréridj 23 16 7 ). Paradou AC 22 16 --). JSM Skikda 22 16 8 ). MC El Eulma 21 16 9 ). A Boussaâda 20 16 10). AS Khroub 19 16 11). US Chaouia 18 16 12). OM Arzew 17 16 --). MC Saïda 17 16 15). CRB Aïn Fekroun 16 16 16). USMM Hadjout 11 16