Question Questions / Réponses (bonne réponse en % de Explications des réponses n° bleu) réussite Quelle équipe a terminé 1ère au classement du fair-play de la 2014/2015 ? * Montpellier termine premier au classement du fair play avec 51 • Olympique Lyonnais jaunes et 1 rouge reçu en 38 • Olympique de Marseille matches. La saison d'avant, ils 1 88 • Saint Germain avaient terminé dernier avec un • Montpellier Hérault Sporting Club record de 14 cartons rouges • Stade Rennais distribués. Comme quoi tout est • AS Monaco possible.

Quelle est l'adresse du stade de l'US Vétraz ? *

• 1 route du Mont-Blanc 2 • 1 allée des Garennes RAS 94 • 1 place de la Mairie • 1 route du Stade

Quelle était la particularité de l'arbitre Alain HAMER ? *

• C'est l'arbitre qui a distribué le plus de cartons rouges dans un match de Ligue 1 • C'est l'arbitre qui a mis le carton Alain Hamer appartenait à la 3 rouge le plus rapide de la Ligue 1 100 • C'était un arbitre de football qui fédération luxembourgeoise. arbitrait en Ligue 1 alors qu'il appartenait à une fédération étrangère • Ce n'était pas un arbitre de football

Qui a gagné la ligue des Champions 2014/2015 ? *

• Réal Madrid • 4 Barcelone 3-1 contre la Juve 81 • Juventus Turin • Chelsea • Bayern Munich • Arsenal Quel est le seul club qui n'est jamais redescendu en Ligue 2 après être monté en Ligue 1 ? *

• Olympique Lyonnais 5 • Olympique de Marseille RAS 56 • Paris Saint Germain • AS Monaco • Stade Rennais • En Avant Guingamp

Combien y a-t-il de traits en pointillés sur le complexe synthétique du club ? * • 20 Il y en a 10 par surface. Il y a 4 • 30 6 • surfaces blanches et 1 bleues 31 40 donc 50 traits au total. • 50 • 60 • 70

Lequel de ces arbitres de Ligue 1 a sifflé le plus de penaltys lors de la saison 2014/2015 ? *

• Clément Turpin Tony Chapron a sifflé le plus de 7 • Ruddy Buquet penaltys en Ligue 1 cette saison 19 • Tony Chapron (14). • Stéphane Lannoy • Philippe Kalt • Alexandre Castro

Lors du match Caen - Cannes du 15 février 1992, ce joueur a marqué le but le plus rapide de la Ligue 1. Qui est-ce ? * • 8 Luis Fernandez RAS 81 • Michel Rio • Philippe Montanier • Xavier Gravelaine • Rudi Garcia

9 Au bout de combien de secondes le but le RAS 69 plus rapide de la ligue 1 a été marqué ? * • 4 secondes • 8 secondes • 12 secondes • 16 secondes • 20 secondes • 24 secondes Combien d'arbitres internationaux français en Ligue 1 (arbitres centraux uniquement) ? * 10 (Clément Turpin, Ruddy • Buquet, Amaury Delerue, Fredy 1 Fautrel, Benoît Millot, Benoît 10 • 63 5 Bastien, Saïd Ennjimi, Nicolas • 8 Rainville, Tony Chapron et • 10 Antony Gautier) • 15

Tous les lundis soirs, l'émission J+1 présentée par Stéphane Guy, accueille Julien Cazarre, un humoriste qui parodie la Ligue 1. Quel est son numéro d'abonné ? * • 11 93227 RAS 69 • 92337 • 93337 • 97223 • 22397 • 93722

Lors du match Lille - Toulouse, l'arbitre Fredy Fautrel, siffle le penalty et brandit le carton rouge le plus rapide de la saison 2014/2015 de Ligue 1. Au bout de combien de temps ? * Maxime Spano a été exclu au • bout de 39 secondes de jeu pour 12 39 secondes 56 • 53 secondes avoir annihilé une occasion nette • une minute de but. • 3 minutes • 6 minutes • 12 minutes

13 Avant de repeindre les locaux en rouge et RAS 44 noir, quel était la couleur dominante des portes de vestiaires, de bureau et de la salle ? * • bleu • orange • vert • noir • marron • jaune Combien de buts ont été marqués cette saison en Ligue 1 ? * Pour les stats : • 925 • 936 http://ouatata- 14 • 88 947 arbitre.blog4ever.com/les- • 958 statistiques-de-ligue-1-2014- • 969 2015 • 980

Sur 129 penaltys sifflés cette saison en Ligue 1, combien ont été transformés du premier coup ? * • 71% 99 ont été réussis du premier 15 • 38 77% coup soit 77% • 83% • 89% • 95%

Qui a été exclu lors de la finale de la Coupe du Monde 1998 ? *

• Emmanuel Petit 16 • RAS 69 • Zinédine Zidane •

Lequel de ces arbitres a validé le plus de buts de Ligue 1 cette saison ? *

• Clément Turpin • Ruddy Buquet Clément Turpin a validé 43 buts 17 • 44 Tony Chapron en 16 matches arbitrés. • Stéphane Lannoy • Sébastien Desiage • Antony Gautier

18 Quel est le plus petit total de buts atteint RAS 69 lors d'une journée de Ligue 1 cette saison ? * • 8 • 10 • 12 • 14 • 16 Quel est le plus grand total de buts atteint lors d'une journée de Ligue 1 cette saison ? *

• 33 19 • 34 RAS 56 • 35 • 36 • 37

Avant avoir gagné le championnat de France de Ligue 2, quel était la dernière coupe remportée par Troyes ? * 20 La coupe Intertoto 2001 44