FSV–S PORT Vereinszeitung FSV 1993 e.V. I 2018-2019 I Nr. 13

Elfmeter-Turnier des FSV Schwaigern am 6. Juli 2019 FSV - TGB 2:1

Elfmeter-Turnier 2019 Leintalstadion Leintalstadion Schwaigern Elfmeter- Fotos: Bernd Turnier Torjubel beim FSV I Giesinger Spannung beim FSV II Bewirtung - Elfer-Bier - Partyzelt

FSV - Samstag, 6. Juli 2019 SVS 0:0 Leintalstadion Schwaigern · Beginn 16 Uhr

Anmeldung bis 21. Juni 2019 an: Anmeldegebühr: 15 Euro [email protected] Teilnehmen können Das Startgeld ist bis 21. Juni 2019 alle, die mitmachen zu überweisen oder bar bei Antritt! wollen! weitere Info siehe auch beiliegender Flyer

Sonntag, 2. Juni 2019 · 15.00 Uhr Kreisliga A Staffel 3 – Leintalstadion Schwaigern FSV Schwaigern I – SC Oberes Zabergäu 13.15 Uhr: FSV Schwaigern II – SG Stetten-Kleingart. II 11.00 Uhr Frauen: FSV Schwaigern – SGM Fürfeld/Bonfeld 2 I FSV-SPORT

PLANUNG · UMSETZUNG · SERVICE & WARTUNG l Kesselsanierungen l Gas-Öl-Brennwert l Wärmepumpen und Pelletsanlagen l Badsanierung Woll GmbH & Co. KG l Kaminsanierung Geschäftsführer: Jens Woll l Solaranlage Gemminger Straße 60 l Weichwasseranlage 74193 Schwaigern l Staubsaugeranlage Telefon +49 (0) 7138 8109167 l Zisternenanlage Telefax +49 (0) 7138 8109169 l Kontrollierte Raumlufttechnik [email protected] l Service und Wartung www.woll-heizung.de Begrüßung FSV-SPORT I 3 Sehr geehrte Stadionbesucher! Wir begrüßen wie immer ganz besonders herzlich unsere heutigen Gäste aus Stetten, Kleingartach und den SC Oberes Zabergäu. Heute kann der Tag der Entschei- dungen und auch der Tag der Vor- WALTER KOLTES entscheidungen sein. FSV-Abteilungsleitung Wir beginnen mit der B-Liga: Die A-Liga: Der SV Schluchtern II ist so gut wie Das Einzige was bisher feststeht, der FSV durch, der Meisterwimpel nur noch steht mindestens auf dem Relegations- Formsache. platz. Keiner konnte die Schwächephase nut- Noch nicht entschieden die Meisterschaft und zen, vor allem der FSV kam nicht an das auch noch nicht entschieden, wer aus der Liga Niveau der Vorrunde heran. absteigt. Die Gäste aus dem Oberen Zabergäu Trotz alledem bleibt eine „klitzekleine“ spielten in der Hinrunde den großen Spiel- Chance auf den Relegationsplatz. verderber. Das glückliche 1:1 aus Leonbronn Voraussetzung dafür: Volle Punktzahl aus verursachte den einen oder anderen Aufreger. den letzten Spielen. Und . . . GSV Eibens- Allein dieses Spiel soll Anlass genug sein, volle bach müsste nur einmal passen. Konzentration walten zu lassen Unser heutiger Derbygast, Wie sieht der Faktencheck aus: die SG Stetten/Kleingartach Gewinnt der FSV das Spiel oder es geht unent- hat gegenüber der letzten Saison etwas schieden aus, dann feiern wir frühzeitig den abgebaut und findet sich heuer im Aufstieg in die Bezirksliga, und der SCO fährt Mittelfeld wieder. Ihr torgefährlichster als Absteiger zurück ins Zabergäu. Spieler, Dominik Antoni, der bisher sehr Es wäre so schön . . . gute 15 Treffer erzielte. -walk-

Nach Saisonschluss erscheint ein weiteres Stadionblatt mit aktuellen Tabellen, ein Rückblick auf die Saison, mit Vorschau auf die neue Spielzeit und mit Infos zur Spieler- und Trainersituation.

www.dk-messe.de 4 I FSV-SPORT FSV-SPORT I 5 Wir bedanken uns bei unseren Werbepartnern! Unser Dank gilt allen Gewerbetreibenden, die den FSV durch Ihre Anzeige unterstützt haben. Wir würden uns freuen, wenn Sie unsere Inse- renten bei Ihrem Einkauf berücksichtigen!

AUS DER STATISTIK FSV I in Meimsheim vor dem Spiel Die Resultate aus den seitherigen Begeg- nungen gegen den SC Oberes Zabergäu:

3 Siege, 3 Niederlagen, 1 Unentschieden 18.11.2018 SC Oberes Zabergäu - FSV Schwaigern 1:1 11.03.2018 SC Oberes Zabergäu - FSV Schwaigern 3:1 03.09.2017 FSV Schwaigern - SC Oberes Zabergäu 3:1 09.04.2017 SC Oberes Zabergäu - FSV Schwaigern 0:5 02.10.2016 FSV Schwaigern - SC Oberes Zabergäu 6:0 15.03.2015 SC Oberes Zabergäu - FSV Schwaigern 2:1 11.09.2014 FSV Schwaigern - SC Oberes Zabergäu 1:2 Foto: Bernd Giesinger

VERLAG & WERBUNG RÜGNER SPORT Stadionblätter · Sportplakate Vereinsnachrichten · Flyer Festschriften · Prospekte Kernerstraße 32 · 74193 Schwaigern · www.Leintal-Hits.de Tel. (07138) 7826 · Fax (07138) 8827 · [email protected] 6 I FSV-SPORT Kreisliga A3 12. Mai: FSV Schwaigern I – TG Böckingen 2:1 Ende gut, alles gut. Starker Philipp Dörr. Lukas Reinwald Matchwinner! Ja, es war Lukas Reinwald, der schon aus unmög- lichem Winkel in der 7. Minute den Ball noch vor das Tor brachte. Edrissa brauchte nur noch einschie- ben. 1:0, alles lief nach Plan. Aber das nächste Tor gelang den Gästen mit einem flachen Schuss von der Strafraumgrenze. Das 1:1 zur Pause dann doch glücklich. Die TG erspielte sich um die 40. Minute einige Torchancen, die der FSV mit Mann und Maus im 5-Meterraum verteidigte. Nach der Pause der FSV weiterhin im Aufwind, Philipp Dörr konnte in dieser Zeit mit seiner Energie die gesamte Mannschaft „mitnehmen". Zwei Latten- treffer, einmal Norman Hönnige mit seinem linken Hammer, und auch Lukas Reinwald mit einem Heber waren die „Ausbeute." Es war nur eine Frage der Zeit, wann endlich ein Tor fällt . . . und das Tor kam. Lukas Reinwald mit einem Seitschuss in die kurze Foto: Ecke . . . 2:1, der Jubel riesengroß, die 90. Minute Bernd an diesem Tag ein Freund des FSV. -walk- Giesinger Die Mannschaft: Schilling, Sureda, Friedrich, Rataj, Hönnige, Nagel, Dörr, Lämmlen, Schneider, Nyassi, Reinwald. Eingewechselt: L. Schweizer, Piller, Neubert, Tobi Wilde

Der heutige Spieltag Kreisliga Unterland A 3

Sonntag, 2. Juni 2019 1 FSV Schwaigern 26 19 5 2 75:25 50 62 Spfr Lauffen II Türkg. Eibensbach 13.00 2 SC Böckingen 26 17 5 4 81:30 51 56 SV II TSV 13.15 3 SGM Fürfeld/Bonfeld 26 16 7 3 66:25 41 55 TSV Niederhofen FC Kirchhausen 15.00 4 TSV Güglingen 26 16 5 5 56:34 22 53 SGM Fürfeld/Bonfeld SC Böckingen 15.00 TSV Güglingen 1.FC Lauffen 15.00 5 Spfr Lauffen II 26 15 6 5 51:33 18 51 TG Böckingen SGM NordHeimHausen 15.00 6 TG Böckingen 26 11 6 9 44:31 13 39 FSV Schwaigern SC Oberes Zabergäu 15.00 7 SGM NordHeimHausen 26 10 7 9 50:49 1 37 8 TSV Cleebronn 26 10 3 13 54:50 4 33 Der nächste Spieltag 9 FC Kirchhausen 26 9 5 12 38:47 -9 32 10 SGM Meimsheim/Br. 27 7 8 12 32:52 -20 29 Samstag, 8. Juni 2019 11 TSV Niederhofen 26 8 4 14 25:61 -36 28 SGM NordHeimHausen FSV Schwaigern 15.30 12 1. FC Lauffen 26 6 5 15 42:78 -36 23 Türkg. Eibensbach TG Böckingen 15.30 13 Türkgücü Eibensbach 26 6 3 17 35:68 -33 21 1.FC Lauffen FC Kirchhausen 15.30 TSV Niederhofen Spfr Lauffen II 15.30 14 SV Leingarten II 27 4 5 18 41:62 -21 17 SC Oberes Zabergäu SGM Meimsheim/Br. 15.30 15 SC Oberes Zabergäu 26 2 6 18 26:71 -45 12 SC Böckingen TSV Güglingen 15.30 TSV Cleebronn SGM Fürfeld/Bonfeld 15.30 Quelle: fußball-in-bw.de · Stand: 27. Mai 2019 FSV-SPORT I 7

Mehmet Bastug · Stuckateurmeister · Marktstraße 12 · 74193 Schwaigern Fon 0176-399 902 05 · Mail [email protected] 8 I FSV-SPORT Kreisliga B3 12. Mai: FSV Schwaigern II – SV Schluchtern II 0:0 (Nur) 1 Punkt gegen den Tabellenführer! Der FSV II empfing heute den Tabellen- führer aus Schluchtern. Die ersten Minuten gehörten den Gästen, doch dann übernahm der FSV immer mehr die Initiative. Marko Vucak ließ die große Chance zur Führung allerdings liegen. So blieb es beim 0:0 zur Pause. Die 2. Hälfte gehörte ebenfalls dem FSV, der sich mehrere gute Chancen heraus- spielte, allerdings mehrmals am starken Gästekeeper scheiterte. Fotos: Bernd Giesinger So blieb es beim 0:0. Der Punkt fühlt sich am Ende wie eine Niederlage an, da heute bei besserer Chancenverwertung einfach mehr drin gewesen wäre.

Es spielten: Holder, Matthias Schweizer, Peker, Krummrein, Etemi, Schmid, Frey, Kindor, Wilde, Jan Schweizer und Vucak. Eingewechselt: Tobi Wilde und Wacker -WiBa-

Der heutige Spieltag Kreisliga Unterland B 3

1.6. Spfr Stockheim TSV Cleebronn II 15.00 1. SV Schluchtern II 25 18 2 5 56 : 25 31 53 Sonntag, 2. Juni 2019 2. Spfr Stockheim 26 15 6 5 62 : 38 24 48 SGM Fürfeld/Bonfeld II TSV Botenheim II 13.15 3. GSV Eibensbach 25 15 6 4 50 : 31 19 48 TSV Güglingen II flex GSV Eibensbach 13.15 4. FSV Schwaigern II 24 14 5 5 71 : 38 33 44 SGM II TSV Pfaffenhofen 13.15 5. SGM Frauenz./​Haberschl. 24 13 5 6 50 : 32 18 41 FSV Schwaigern II SG Stetten/Kleingt.II 13.15 6. SGM Fürfeld/​Bonfeld II 25 13 2 10 62 : 51 11 38 SGM Frauenz./Haberschl. TGV Dürrenzimmern II 15.00 SV Schluchtern II SGM NordHeimHausen II 15.00 7. SG Stetten-Kleingartach II 26 11 4 11 51 : 48 3 34 8. SGM NordHeimHausen II 26 11 3 12 40 : 60 -20 30 9. TSV Botenheim II 25 8 8 9 36 : 40 -4 29 Der nächste Spieltag 10. TSV Pfaffenhofen 26 10 4 12 62 : 54 8 28 Samstag, 8. Juni 2019 11. TGV Dürrenzimmern II 26 8 3 15 21 : 47 -26 24 SGM NordHeimHausen II FSV Schwaigern II 13.45 12. TSV Güglingen II (flex) 25 8 3 14 33 : 63 -30 24 TSV Pfaffenhofen SGM Frauenz./Haberschl. 13.45 13. SGM MassenbachHausen II 23 6 4 13 23 : 48 -25 19 GSV Eibensbach SGM MassenbachHausen II 13.45 14. TSV Cleebronn II 25 2 5 18 26 : 68 -42 11 TGV Dürrenzimmern II SV Schluchtern II 13.45 15. SGM Meimsheim/Br. II 0 0 0 0 0:0 0 0 TSV Botenheim II TSV Güglingen II flex 13.45 TSV Cleebronn II SGM Fürfeld/Bonfeld II 13.45 Quelle: fußball.de · Stand: 27. Mai 2019 FSV-SPORT I 9

MENSCHEN MIT IMMOBILIEN GLÜCKLICH MACHEN – DAS IST UNSER ZIEL! Vertrauen Sie Ihrem Immobilienprofi.

Hausverwaltungen und Immobilienvermittlungs GmbH Tel.: 07138 / 94 10 10 E-Mail: [email protected]

VERKAUF VERMIETUNG VERWALTUNG 10 I FSV-SPORT FSV A-Junioren – Fotos: Leon Merkle

Apparate- und Maschinenbau Steinhäldenstraße 5-9 74193 Schwaigern Tel. 07138/98810 Fax 07138/988152 Siegfried Kempe GmbH www.siegfried-kempe.de

tsv-gaststätte beim sportplatz im falltor 10 · 74193 schwaigern · telefon 07138 / 8673 Öffnungs- Montag Ruhetag (für Schüler 11.30 - 14.00 Uhr offen) zeiten: Dienstag - Donnerstag 11.30 - 14.00 Uhr und 17.30 - 23.00 Uhr Freitag 17.30 - 23.00 Uhr, Samstag 14.30 - 23.00 Uhr, Sonntag 11.30 - 22.00 Uhr FSV-SPORT I 11 26. Mai: SGM Meimsheim- – FSV Schwaigern I 0:5 Immer wieder Luc(k)as. Lukas Reinwald 3 Tore, Lucas Schweizer 3 Vorlagen Ein überzeugender Sieg auf der ganzen Linie. Die Heimmannschaft hatte an diesem sonnigen Sonntagnachmittag keinerlei Mittel gegen den frech aufspielenden FSV. Kombinationsfußball vom Feinsten bot die Mannschaft den zahlreich mitgereisten Fans. Die Tore alle aus einem Guss, herrlich herausgespielt. Der Torreigen begann in der 19. Minute. Lucas Schweizer zirkelt eine Ecke relativ flach auf den kurzen Pfosten. Kevin Schneider reagiert am schnellsten und drückt den Ball über die Linie. 1:0. Kurz danach muss Andi Schilling alles zeigen um einen 20m-Schuss über die Latte zu lenken. Damit war für ihn das Tagwerk vollbracht, ab dann fast arbeitslos. Dann die erste Luc(k)as Connection. Schweizer passt auf Reinwald, der verwandelt zum 2:0. Es folgen weitere schöne Angriffe. Das dritte Tor wieder eine Sache der beiden Luc(k)as. Querpass Schweizer, Direktab- nahme Reinwald. Zur Halbzeit eine entspannte 3:0 Führung. Nach der Pause weiterhin überlegenes Spiel und ein sehenswertes Tor in der 55. Minute. Phillipp Dörr erkennt, dass der Keeper der Platzherren viel zu weit vor dem Tor steht. Sein Heber aus gut dreißig Metern findet den Weg zum Erstaunen des Torwarts in den Kasten, 4:0. Den Schlusspunkt mit dem 5:0 kurz vor dem Ende setzte noch einmal Lukas Reinwald mit sei- nem dritten Treffer. Eine Max Klein-Flanke nimmt Lukas direkt, keine Chance für den Torwart. Fazit: Eine überzeugende Mannschaftsleistung bringt uns ganz nahe an das erklärte Ziel. Noch ein Punkt aus zwei Spielen!! -walk- Die Mannschaft: Schilling, Sureda, Friedrich, Rataj, Hönnige, Schweizer, Nagel, Dörr, Lämmlen, Reinwald, Schneider. Eingewechselt: Neubert, Klein, Nyassi, J. Schweizer Fotos: B. Giesinger 12 I FSV-SPORT

Party-Service, Bierkrüge, Garnituren, Durchlaufkühler

D Ö R R Getränke Vertriebsgesellschaft mbH Zentrale: Rathausgasse 5, Schwaigern-Niederhofen, Tel. (07138) 6553 · Schwaigern, Paul-Gerhardt-Str. 9 Jugendfußball Spiele vom 11. bis 19. Mai 2019 FSV-SPORT I 13 E2-Junioren: SV Leingarten ll – FSV Schwaigern ll 6:1 In der ersten Halbzeit fanden beide Teams gut ins Spiel und hatten reichlich Torchancen. So gingen wir Dank eines sehr stark gespielten Angriff durch Elias Yilmaz verdient mit 1:1 in die Pause. In Halbzeit zwei waren wir dann nicht mehr konzentriert genug und hatten den Gastgeber förmlich eingeladen zum Tore schießen. So mussten wir leider ein 6:1 einstecken und uns geschlagen geben. E2-Junioren: FSV Schwaigern ll – TSV Cleebronn ll 1:5 Mit einem geschwächten Kader ging es im letzten Heimspiel der Saison gegen unsere Gäste aus Cleebronn. In der ersten Hälfte waren wir sehr bemüht unseren spielstarken Gegner vom eigenen Tor fern zu halten,was uns aber leider durch starkes Pressing der Gäste nicht gut gelungen ist.Trotz eines Treffer von Marlon Kern zum Anschluss mussten wir wieder mit 4 Gegentreffer in die Pause. Wie so oft in dieser Saison spielten wir im 2 Abschnitt besser, konnten aber die verdiente Nieder- lage zum 1:5 nicht mehr abwehren. Kopf hoch und voller Fokus auf das letzte Spiel der Saison!! D-Junioren: FSV Schwaigern – Cleebronn 2:0 Am Samstag empfingen die D-Junioren den Tabellendritten aus Cleebronn. Nur der Sieger der heutigen Begegnung, hatte die Chance am Tabellenführer aus Sülzbach dran zu bleiben. Engagiert ging die Mannschaft in die Partie und bestimmte mit schönem Kombinationsfussball das Spiel. Der FSV erspielte sich mehrere Möglichkeiten, ohne dabei eine wirklich zwingende Torchance zu entwickeln. Der Gegner fand kein Mittel gegen die ständig drückenden Schwaigerner. In der 22ten Minute war es dann soweit. Der FSV erzielte die überfällige Führung durch ein sehenswertes Doppelpassspiel zwischen Friedrich Deuble und Paul Stenzel nach Balleroberung im Mittelfeld. Drei Minuten später das 2:0. Nach einer flachen Hereingabe vom linken Flügel, ließ Ömer Aydin den Ball clever zum besser stehenden Simon Hoffert passieren, der den Ball unhaltbar im gegnerischen Tor unterbrachte. So ging es in die Pause. Erwartungsgemäß kämpferisch gingen die Cleebronner in die zweite Halbzeit. Das FSV Team stemmte sich gegen die anrennenden Gegner, die Abwehr stand gewohnt sicher, ließ keine echte Torchance zu, und beruhigte das Spiel. Schwaigern hatte noch die ein oder andere Chance, aber schlussendlich blieb es bei einem hoch verdienten 2:0 Sieg. Die D-Junioren sind damit weiterhin Tabellenzweiter. C2-Junioren: SGM Schwaigern/OL II –TSV Pfaffenhofen 1:2 (0:2) C1-Junioren: SGM Schwaigern/OL I – TV I 1:2 (0:0) Am Samstag den 18.05.2019 war einer der Aufstiegskandidaten zu Gast bei uns in Schwaigern. Von Beginn an übernahmen dieser auch das Spiel und versuchten sich durch lange Bälle auf die 3 starken Stürmer Chancen zu kreieren. Was in der Anfangsphase gut gelang aber die Stürmer zu unserem Glück den Ball nicht um Tor unterbringen konnten. Nach gut 15 Minuten kamen wir besser in die Zweikämpfe und konnten das Spiel nun auf Augenhöhe bestreiten. Unsere Jungs versuchten sich durch das Mittelfeld zu kombinieren blieben aber häufig an der vorletzten Station zum gegnerischen Tor hängen. Außer ein paar Fernschüsse kam bei Flein bis zur Pause auch nicht mehr viel und somit ging man mit 0:0 in die Halbzeitpause. FRISEURSALON-SCHMITT Zwerchstraße 8 · 74193 Schwaigern Telefon 07138 - 4337 Unsere Öffnungszeiten: Dienstag – Freitag 8.00 – 18.00 Uhr Mittagspause im Herrensalon 12.00 – 13.00 Uhr Samstag 7.00 – 13.00 Uhr, Montag geschlossen www.Friseursalon-Schmitt.de 14 I FSV-SPORT Fortsetzung Jugendfußball

Nach der Pause versuchten wir weiter im Zentrum kompakt zu stehen und zielstrebiger nach vorne zu spielen. Was uns auch gut gelang und wir dann in der 60 Minute mit einem Vorstoß von Joel Menner 1:0 in Führung gehen konnten. Dieser setzte sich über außen gut durch und bediente in der Mitte Ryan Nocon der wie gegen Herbolzheim aus kurzer Distanz einschieben konnte. Die Freude hebte leider nicht lange als wir ein paar Minuten später den Fleiner Spieler unbedrängt Zentral aus 16m schießen liesen und dieser den Ball zum 1:1 versenkte. Nun fehlte in unserer Mannschaft die Ordnung und nach einem Einwurf den wir nicht konsequent zu stellten, landete der Ball nach einem abgefälschten Schuss im 16 Meter Raum bei einem gegnerischen Spieler der den Ball gekonnt im Tor versenkte. Nun versuchte man noch mit allen Mitteln den 2:2 Ausgleich zu erzwingen, was uns Schlussendlich nicht mehr gelang. Fazit: Auch an diesem Wochenende musste man unnötig Punkte liegen lassen, da man nach dem 1:0 nicht mit der nötigen Konzentration und den letzten Metern verteidigt hatte. Nichtsdestotrotz bin ich sehr zufrieden mit den Jungs sie versuchen die Aufgaben umzusetzen und zeigen sich stets kämpferisch. Auch die Spieleröffnung gelingt uns immer besser und auch das Zusammenspiel/ Kombinationsspiel nimmt Formen an. Jetzt haben wir noch 2 Spiele vor der Brust in denen wir ganz klar die 6 Punkte anvisieren! B II-Junioren: SC Amorbach - SGM Schwaigern/OL II 6:2 (2:1) Nach neun Minuten traf Ben Brasch per Freistoß zur Führung. Leider gab man die Führung aus der Hand, da man den Gastgebern zu viel Platz ließ. Mit einem Doppelschlag drehte die Heimelf das Spiel. Bis zur Pause hatte man Glück nicht noch weitere Tore zu bekommen. Direkt nach der Pause erhöhten die Gastgeber auf 3:1. Im Gegenzug verkürzte Antony Insalaco nach schönem Angriff auf 3:2. Leider entschied die Heimelf das Spiel zwei Minuten später mit dem 4:2. Bis zum Ende trafen sie noch zweimal zur deutlichen Niederlage.

Partner in Ihrer Nähe Stand 08.2018

Das Vorteils programm der Sparkasse! Tolle Rabatte bei über 160 Partnern | Einfach mit der Sparkassen-Card zahlen | Geld zurück aufs Girokonto www.einfachkaufen.hn FSV-SPORT I 15

Tel. 07138/5345 Marktplatz 12 74193 Schwaigern Eigene Schlachtung & Wurstherstellung Party- und Platten-Service Grillspezialitäten

 Wartung  Reparatur  Diagnose  Unfallinstandsetzung  Restauration  Performance

Zement-, Anhydrit- und Fließ-Estriche Bodenbeschichtungen Bautrocknung 74193 Schwaigern Tel. 0151-12 83 5112 oder Tel. 0171-316 17 60 [email protected]

württembergische Ihr Fels in der Brandung.

Versicherungsbüro Ihr Partner für alle Versicherungen Reichert l Individuelle Beratung Schwaigern Hindenburgplatz 4 l Kompletter Service Telefon (07138) 920888 l Schnelle Hilfe im Schadenfall Fax (07138) 920890 durch den Fachmann 16 I FSV-SPORT

FSV in Bildern

Fotos: Bernd Giesinger FSV-Jugendfußball FSV-SPORT I 17 B I-Junioren: SGM Schwaigern/OL I – TV Flein 1:2 (1:2) Gegen den Tabellenzweiten traf Luca Tommasi per Kopf nach Flanke von Mika Weinhold nach sieben Minuten zum 1:0. In der 30. Minute pfiff der Schiedsrichter einen höchst fragwürdigen Strafstoß für die Gäste, den Torspieler Maxi Schey sicher hielt. Bis zwei Minuten vor der Pause stand man hinten sicher und ließ kaum etwas zu. Unmittelbar vor der Pause führten zwei Ballverluste zu zwei Toren der Gäste. Nach der Pause konnte man gute Torchancen nicht zum Ausgleich nutzen. A-Junioren: SGM Schwaigern/OL I – SGM Güglingen 2:3 (2:1) Nach sechs Minuten spielte Lukas Schmid sehenswert Fabian Herbrik frei, der zum 1:0 traf. Die Gäste kamen in der 24. Minute zum Ausgleich, da sie beim Torschuss nicht entscheidend gestört wurden. Sechs Minuten später erzielte Juan Martinez die erneute Führung. Bis zur Pause verpassten die A-Junioren das 3:1. Nach der Pause verflachte das Spiel. Güglingen traf zum Ausgleich nach 58 Minuten. In der 70. Minute trafen die Gäste zum glücklichen Auswärtserfolg.

FSV B1 - SGM Lauf- fen/Neckar- westheim

Fachgeschäft für Eisenwaren Werkzeuge und RIEGER Gartenbedarf Neipperger Straße 1 74193 Schwaigern Tel. 07138 / 5971 Fax 07138 / 1694 18 I FSV-SPORT

Badträume   Rund ums Bad

  Besondere Geschenke und Ideen Of zielle Gutschein-Verkaufsstelle für rund ums Bad, Sauna, Wellness   Mawell-Resort Langenburg   Badsanierung / -renovierung   Thermen und

Beratung und Ausführung Badewelt Sinsheim Gegenüber der Stadt-Apotheke

M001_Rund-ums-Bad_125x45_4c_de.indd 1 13.09.2016 10:18:20 Jugendfußball – Spiele vom 27. bis 28.10.2018 – Bernd Herrmann Spielerkader FSV Schwaigern FSV-SPORT 2 018/19 I 1119 Einsätze Tore gelb/rot rot Einsätze Tore gelb/rot rot Name, Vorname Alter Kreisliga A 3 Kreisliga B3 Bahm, Jonas 18 1 Barut, Burak 29 17 2 Böhm, Jannik 18 1 1 Bou, Pasquale 21 1 Cham, Lamin 19 5 1 Cittadini, Maurizio 35 3 Dörr, Philipp 20 23 3 Echtenacher, Yannik 19 1 Etemi, Gezim 20 2 Frey, Dennis 21 15 5 Frey, Jonas 19 20 1 Friedrich, Raphael 21 18 1 Garcia, Carlos 26 Gebert, Benni 19 1 1 Grotwinkel, Eric 21 5 Haug, Max 28 2 Herbrik, Fabian 18 3 1 Holder, Paul 20 14 Hönnige, Norman 23 23 6 Horvart, Robert 29 15 4 Kindor, Luca 21 16 3 Klein, Lukas 18 4 Klein, Maximilian 20 12 3 4 1 Krenzler, Max 30 2 Kröss, Tim 20 1 11 Lämmlen, Nico 19 24 2 Mair, Florian 35 Merkle, Leon 19 8 Minteh, Malang 23 4 4 1 Müller, Michael 30 15 2 1 Nagel, Marco 21 22 Neubert, Nico 23 16 Nyassi, Edrissa 19 23 21 Piller, Maurice 21 16 8 Rapisarda, Carmelo 20 Rataij, Robin 20 21 3 1 Rauschmeier, Colin 21 4 1 Reichert, Benjamin 29 18 4 Reinwald, Daniel 29 1 Reinwald, Lukas 21 24 14 Reiter, Robin 21 19 2 Sätzler, Dominik 21 1 2 Schellmann, Marcel 20 2 7 2 Schmid, Lukas 18 7 1 Schneider, Kevin 29 23 5 Schikotanz, Fabio 27 6 Schilling, Andreas 29 23 Schweizer Markus 19 9 Schweizer, Jan 20 12 10 2 Schweizer, Lucas 20 8 1 Schweizer, Matthias 19 21 1 Schweizer, Stefan 20 10 Stäbe, Peter 24 6 Sureda, Marc 29 8 2 Vucak, Marco 30 2 2 8 7 Wacker, Christian 19 15 12 Waldenmeier, S. 23 9 1 1 1 Wilde, Tim 30 21 13 Wilde, Tobias 26 1 2 1 Reinwald, Karl 34 1 Peker, Ferhat 25 2 Krummrein, Michael 26 1 1 20 I FSV-SPORT Frauenfußball FSV Schwaigern – SGM / 0:5 Die FSV Frauen starteten mit Respekt vor dem Tabellenersten in dieses Heimspiel. Wieder musste aufgrund von geringer Spielerkapazität der Flex Modus angemeldet werden. Das Spiel startete mit einem hohen Tempo aber die FSV Frauen hielten sich gut. Nach dem Motto: Eine für Alle und Alle für Eine, konnte in den ersten zwanzig Minuten die Schwaigerner Hälfte gut verteidigt werden und jegliche Versuche der SGM ein Tor zu erzielen abgewehrt werden. Leider konnte diese Taktik nicht das ganze Spiel durchgehalten werden und so musste man in der 21. Minute das 0:1 einstecken. Trotz dessen versuchte man weiterhin mit vereinten Kräften das eigene Tor zu verteidigen aber auch einige Bälle in den gegnerischen Sechzehner zu verlagern. Leider wurden die offensiven Bemühungen des FSV nicht belohnt und auch die Defensive musste in der ersten Halbzeit zwei weitere Tore verkraften. Trotz des Halbzeitstands startete die Heimmannschaft motiviert in die zweite Hälfte des Spiels und konnte viele Zweikämpfe für sich entscheiden als auch Chancen nach vorne herausspielen.Trotz dessen musste man mit einem gezielten Torschuss in die rechte Ecke und mit einem Elfmetertor das vierte und fünfte Gegentor einstecken. Insgesamt ein alles andere als zufriedenstellendes Ergebnis, aber trotz dessen eine spielerisch starke Teamleistung, die bei einem anderen Gegner vielleicht ein anderes Ergebnis als Folge gehabt hätte. - NiLi -

FV Wüstenrot – FSV Schwaigern 0:5 Vergangenen Sonntag war der FSV zu Gast in Wüstenrot. Der FSV präsentierte sich von Anfang an gut und dominierte klar das Spiel. Schöne Spielzüge und klare Pässe sorgten dafür, dass schon in der 4. Minute Alessia Jäger das 1:0 für den FSV einfahren konnte. Nur zehn Minuten später konnte Alessia ein weiteres Tor durch einen schönen Doppelpass mit Joana Wieser erzielen. Auch weiterhin entwickelte sich das Spiel zu Gunsten des FSV. Die Lücken wurden gut geschlossen und viele Zweikämpfe gewonnen. Auch Offensiv lies die Leistung nicht zu wünschen übrig, sodass in der 25. Minute Alessia Jäger zum dritten Schlag ausholte und den Ball gezielt im gegnerischen Tor versenkte. Aber auch Laura Karwath konnte einige Minuten später ihr Können unter Beweis stellen und dem FSV vor der Halbzeit zur 0:4 Führung verhelfen. Die zweite Halbzeit startete aufgrund der sommerlichen Temperaturen etwas geschwächt. Wie auch in der ersten Halbzeit ergaben sich viele Torchancen, die nur leider nicht ihren Abschluss fanden, sodass die ersten 30 Minuten der zweiten Halbzeit ereignislos verliefen. Um den Torsegen perfekt zu machen konnte Alessia in der 74. Minute aber noch ihr viertes Tor in diesem Spiel erzielen. Durch einen gekonnten „Lupfer" spielte sie die Torhüterin aus Wüstenrot aus und beendete das Spiel mit einem 0:5 Sieg für Schwaigern. - NiLi - FSV-SPORT I 21

Täglich über 36 verschiedene Eissorten Geöffnet von 10-22 Uhr – Geschenkgutscheine Inh. Familie Cupo Marktplatz 9 · 74193 Schwaigern Telefon 07138-4020

Markus Widowski Kfz-Meister Reparaturen - Service - Verkauf Erwinstraße 5 74193 Schwaigern Telefon (07138) 4424 oder 945787 Fax (07138) 945786

HAGMANNstuckateurgeschäft

Der Stuckateur Paul-Gerhardt-Straße 35 74193 Schwaigern Innen- und Außenputz Vollwärmeschutz Telefon (07138) 54 52 Fassadengestaltung Fax (07138) 54 52 Gerüstbau 22 I FSV-SPORT

l Elektroinstallationen l Industrieanlagen­ l EIB / KNX / Bustechnik l Beleuchtungstechnik l EDV-Netzwerktechnik Tradition. Kompetenz. Innovation. l Antennentechnik l Video-Sprechanlagen l Alarmanlagen l Videoüberwachung l Smart Home l Wärmepumpe l Kundenservice

Die nächsten FSV-Termine FSV Schwaigern I Aktive: FSV Schwaigern II Sonntag 02.06.19 FSV Schwaigern II - SG Stetten/Kleing.II 13.15 Uhr FSV Schwaigern I - SC Oberes Zabergäu 15.00 Uhr Mittwoch 05.06.19 TSV - FSV Schwaigern II 19.00 Uhr in Stetten Samstag 08.06.19 SGM NordHeimHausen II - FSV Schwaigern II 13.45 Uhr SGM NordHeimHausen - FSV Schwaigern I 15.30 Uhr

Frauen: Sonntag 02.06.19 FSV Schwaigern - SGM Fürfeld-Bonfeld 11.00 Uhr Samstag 08.06.19 TSV - FSV Schwaigern 11.00 Uhr Junioren: Samstag 01.06.19 E-Junioren SC Oberes Zabergäu - FSV Schwaigern I am 28.5. 18.30 Uhr E-Junioren SGM Hausen/Unteres Zabergäu II - FSV Schwaigern II 14.00 Uhr D-Junioren FSV Schwaigern - SGM Sülzbach Sulmtal I 18.30 Uhr C-Junioren SGM Schwaigern/Oberes Leintal II - TSV Talheim am 31.5. 18.30 Uhr C-Junioren SGM Schwaigern/Oberes Leintal I - SGM Bonfeld/Fürfeld/Obergimpern 14.30 Uhr A-Junioren SGM Schwaigern/Oberes Leintal - SV Schluchtern 16.15 Uhr Sonntag 02.06.19 B-Junioren SV Heilbronn am Leinbach - SGM Stetten-Kleing./Nied./Schwaig.II 29.5. 19.30 Uhr B-Junioren SGM Stetten-Kleing./Nied./Schwaigern I - SGM Erlenbach/Binswangen 10.30 Uhr

FS = Freundschaftsspiele - PS = Bezirkspokalspiele - alle anderen Spiele = Meisterschaftsspiele Die Spiel der B-Junioren (B 1 und B 2 SGM Stetten-Kleingartach/Niederhofen/Schwaigern) finden in Stetten statt!

Stadt-Apotheke Schnellerstr. 2 74193 Schwaigern Telefon: 07138 97180 Telefax: 07138 971833

Öffnungszeiten: Mo - Fr: 8.00 - 20.00 Uhr Sa: 8.00 - 13.00 Uhr

FSV- PORT Gesamt-Herstellung, Layout, Satz, Druck: FSV Schwaigern-Redaktion: S Verlag & Werbung Rügner · 74193 Schwaigern Bernd Herrmann, IMPRESSUM Kernerstraße 32 · Telefon (07138) 7826 · Fax 8827 Walter Koltes u.a. 2018-2019 [email protected] · www.Leintal-Hits.de Auflage 150 Stück pro Heimspiel Hier finden Sie Ihre Gartenpflanzen und mehr...! Beratung & Verkauf in unserem Betrieb

Mo-Fr: 7:30Sa: –12:00 8:00 –14:00 + 13:00 Uhr –18:00 Uhr