1

Giandomenico Basso su Grande Punto S2000 vince il 50° Rally di Sanremo con 2h 56’25’ (FOTO)

di Fabrizio Tenerelli – 27 Settembre 2008 – 11:29

Giandomenico Basso, di Cavaso del Tomba (Treviso) e' il vincitore del 50/mo Rally di Sanremo. Su Abarth Grande Punto S2000, ha ottenuto un tempo di 2 h 56'25'', staccando di 42'6'' Nicolas Vouilloz-Nicolas Klinger, su Peugeot 207 Super2000. A 1'09'' secondi, -Matteo Chiarcossi, che si classifica al terzo posto su Peugeot 207 Super2000, vincitore della scorsa edizione del Rally di Sanremo, il quale si laurea

Riviera24 - 1 / 2 - 28.09.2021 2

campione italiano, con la Peugeot che vince il campionato motori. Renato Travaglia e' quarto, su Peugeot 207 Super2000, a 2'20'' di distacco.

Il servizio

La sveglia, per Giandomenico Basso, è suonata tardi. Ma è suonata e il veneto dell'Abarth ha trovato il modo di ricordare a tutti chi era il padrone della gara. Incisivo come lo era stato per gran parte della prima tappa, ha realizzato il miglior tempo sulla ripetizione della prova di San Bartolomeo. Poi ha tirato il fiato e, forse, s'è goduto il panorama. Tanto era chiaro che nessuno, a quel punto, avrebbe più potuto mettere in pericolo la sua leadership.

Un lusso che Nicolas Vouilloz non s'è potuto permettere: in bagarre per la medaglia d'argento l'ex-pluri-iridato delle due ruote (e due pedali) ha tenuto giù il piede fino all'ultimo metro. Con profitto, assicurandosi 8 punti preziosi nella corsa all'Intercontinental Rally Challenge.

Terzo nella generale, Luca Rossetti non ha comunque di che lagnarsi: il risultato consente infatti al friulano di festeggiare – con una gara d'anticipo – l'avvenuta conquista del Campionato Italiano. Ci sta che il pilota della Peugeot Italia avrebbe preferito battersi per vincere anche la gara, ma il fine, si sa, giustifica i mezzi. Insomma, anche lui ha avuto di che sorridere.

Meno positivo, invece, il finale di Freddy Loix: un problema al differenziale anteriore della sua 207 l'ha costretto ad un'andatura turistica, insufficiente per continuare a battersi per conquistare un posto sul podio. E anche ad evitare di lasciare a Renato Travaglia – in rimonta con la Punto – la quarta moneta.

I LEADERS SUCCESSIVI Umberto SCANDOLA da ps 1 a 2 Giandomenico BASSO da ps 3 alla fine

I VINCITORI DELLE PROVE SPECIALI Giandomenico BASSO 7 Nicolas VOUILLOZ 4 Umberto SCANDOLA 2

Riviera24 - 2 / 2 - 28.09.2021