4C EXPRESO Jueves 3 de Enero de 2008 aCCIÓN

AVANZAN REAL Y BARCELONA ADIÓS A LA COPA HOPMAN Cae Argentina ante Taiwán PERTH, Australia.- Argentina quedó eliminada con más pena A GOLPES Y TIRONES que gloria de la Copa Hopman de equipos mixtos tras perder ayer 3-0 ante Taiwán. Hsieh Pasan apuros los Su-wei adelantó 1-0 a Taiwán al ganarle 3-6, 7-6 (2), 7-5 a grandes del futbol Gisela Dulko, mientras que Lu español, pero ya están Yen-hsun consiguió el punto defi nitivo al superar 6-3, 6-4 en octavos de fi nal de la a Juan Ignacio Chela. Acto seguido, Hsieh y Lu vencieron Copa del Rey 3-6, 6-4, 10-4 a Dulko y Chela. MADRID.- Real Madrid y Bar- Argentina venía de perder 2-1 celona, los dos grandes del fut- ante Francia y la nueva derrota bol español, aseguraron ayer decretó su eliminación anti- sus respectivos pases a los oc- cipada dentro del Grupo B. Su tavos de fi nal de la Copa del Rey, serie de hoy jueves ante Serbia aunque en ambas instancias con será de mero trámite. una inesperada cuota de difi cul- tad frente a equipos de tercera DAVENPORT VENCE A ESPAÑOLA división. Un gol en los descuentos de Zvonareva Gut i le d io a l Re a l M ad r id u n a n- gustioso triunfo como local por pasa a cuartos 2-1 y la clasifi cación a expensas del modesto Alicante. AUCKLAND, Nueva Zelan- Ambos venían de empatar 1-1 da.- La rusa Vera Zvonareva en el choque de ida, cuando el alcanzó por tercera vez los Madrid salvó el empate con un cuartos de fi nal del certamen gol de Javier Balboa en el último en el torneo de la WTA en minuto. Auckland, con una victoria de Barcelona tenía su boleto 6-2, 6-3 sobre la sueca Sofi a casi visado, ya que en la ida co- Arvidsson. La estadounidense mo visitante se impuso 3-0 al Lindsay Davenport superó Alcoyano. Pero en la vuelta, en 6-1, 4-6, 6-0 a la española el Camp Nou, dejó que el adver- Anabel Medina Garrigues por sario le remontase para llevarse la segunda ronda. Davenport un empate a 2-2. ahora exhibe foja de 15-1 en Real Madrid se adelantó a los partidos de individuales

31 minutos con el gol del holandés / EXPRESO AFP desde que regresó al circuito Arjen Robben, pero los meren- El delantero mexicano Giovani dos Santos trata de proteger el balón ante la barrida de Jorge Barrena, del Alcoyano. tras tener un bebé. La se- gues desaprovecharon un sinfín gunda preclasifi cada Maria de ocasiones para aumentar la minutos y del defensa argen- anotó en el descuento para que Kirilenko, también de Rusia, diferencia y Borja logró la igual- OTROS RESULTADOS tino Federico Fazio a los 26 le Sevilla avanzara con marcador avanzó con un triunfo de 6-4, dad transitoria a los 55. Villarreal venció 2-1 a Las Palmas, Valladolid 3-2 a Murcia; Recreativo Huelva dieron una ventaja temprana global de 5-4. 6-1 ante la checa Klara Al apuro, el Madrid redobló 1-1 con Xerez; Espanyol superó 2-1 a Deportivo La Coruña; Atlético de Madrid al Sevilla en el primer tiem- En tanto, el técnico del Va- Zakopalova. la intensidad, pero debió espe- empató 1-1 con Granada; 2-0 al Málaga, Real Betis 3-0 po. Sin embargo, tres goles en lenci a , el hol a ndés Ron a ld Koe - rar hasta el tercer minuto de la al Elche y Mallorca 4-0 al Osasuna. Recreativo Huelva, Espanyol, Atlético de los primeros 30 minutos en el man, fue ovacionado por el pú- VAIDISOVA SIGUE ADELANTE prolongación --con el árbitro a Madrid, Sevilla, Racing de Santander, Real Betis, Mallorca, Valencia y Athletic segundo tiempo de José Jaime, blico en el estadio de Mestalla poco de pitar el fi nal y llamar a de Bilbao avanzaron a la siguiente ronda. Almería enfrentará al Levante y Gregory y Migue inclinaron el después de que su equipo goleó Luce Mauresmo una prórroga-- para cantar vic- Zaragoza al Pontevedra hoy jueves. marcador en favor del Denia 3-0 al Real Unión y avanzó con toria, cuando Guti anotó con hasta que el uruguayo Ernes- ma rcador globa l de 5 -1 . Nikola en Gold Coast un remate de zurda desde fuera to Chevantón igualó a los 88 Zigic anotó a los 65 minutos y del área. suplente a los 63 en lugar de de Carlos Arnau a los 90. Jorge minutos y Frederic Kanouté Joaquín Sánchez marcó dos. GOLD COAST, Australia.- La Como se esperaba, Schuster Roberto Soldado. Perona (69) había descontado francesa Amelie Mauresmo alineó a varios suplentes desde Goles de Santiago Ezquerro de tiro penal. Longevos avanzó ayer a los cuartos de el vamos, incluyendo al argenti- (2 y 10 minutos) presagiaron un Por su parte, el Sevilla Llega un encuestador del asilo de ancianos fi nal del torneo de la WTA en no Gonzalo Higuaín y al polaco fácil trámite para el Barcelona, también anotó un gol de últi- del pueblo y toca a la puerta de una casa. Gold Coast tras derrotar 6-3, Jerzy Dudek en el arco por Iker pero el conjunto catalán se fue mo minuto para avanzar a la Sale un viejito como de 90 años. 6-4 a su compatriota Nathalie Casillas. El atacante argentino diluyendo y el Alcoyano se en- siguiente ronda al derrotar ¡Buenos días, señor!, deseo entrevistar a la persona Dechy. La ex número del mun- Javier Saviola no estuvo en el valentonó para un empate con por 4-3 al Denia. Goles del de mayor edad de esta casa. do y ganadora de dos títulos de once t it u l a r, pero i n g resó como sabor a triunfo gracias a un gol brasileño Luis Fabiano a los 15 Sí como no, permítame, se voltea y grita: ¡Mamaaaaaá necesitan a mi abueliiiiitoooo! Grand Slam, se las verá ahora

VISTAZO AL INTERLIGA Los felinos empiezan bien el año en el Interliga (Torneo Prelibertadores de México) Del 2 al 12 de enero PRIMERA RONDA Dan los Pumitas ◗ Grupo A EQUIPOS PJ G E P GF GC PTS. América 0 0 0 0 0 0 0 Atlas 0 0 0 0 0 0 0 buena ‘rayada’ Toluca 0 0 0 0 0 0 0 Morelia 0 0 0 0 0 0 0 FRISCO, Texas.- Tanto repitie- v iento hel ado que se si nt ió en l a JUEVES, 3 DE ENERO DOMINGO, 6 DE ENERO ron que no eran los Pumas “B”, cancha texana, donde apareció En Houston En Dallas tanto se esmeraron en desmen- Pablo Bonells para romper has- Toluca vs. Atlas América vs. Toluca tir a quienes los veían como un ta el segundo tiempo los ceros Morelia vs. América Atlas vs. Morelia equipo suplente, que al fi nal se de las pantallas con el primer MIÉRCOLES, 9 DE ENERO lo creyeron. gol de su carrera. En Los Ángeles La versión juvenil del equipo Tanto Ricardo Ferretti como Toluca vs. Morelia universitario arrancó el año con Isaac Mizrahi, entrenadores de ◗ Atlas vs. América buen pie, derrotando al Monte- Pumas y Rayados, respectiva- Grupo B rrey que según su entre- mente, estrenaron y ex- GRADOS EQUIPOS PJ G E P GF GC PTS. nador, Isaac Mizrahi, es perimentaron plantel. Pumas 1 1 0 0 1 0 3 el mejor plantel hombre El estratega auriazul San Luis 1 1 0 0 1 0 3 por hombre del balompié 3 dejó en México a sus fi gu- Monterrey 1 0 0 1 0 1 0 nacional. CENTÍGRADOS ras y conformó un cuadro Cruz Azul 1 0 0 1 0 1 0 Así lo dijo el estrate- EN EL JUEGO donde Carlos Humberto

MIÉRCOLES, 2 DE ENERO MARTES, 8 DE ENERO ga de los regiomontanos González fungió como En Dallas En Los Ángeles hace unos días, pero ayer en el capitán, en el que Ismael Íñi- Monterrey 0-1 Pumas Monterrey vs. San Luis inicio del Torneo InterLiga el guez era el referente en la de- Cruz Azul vs. San Luis Pumas vs. Cruz Azul plantel felino se encargó de po- lantera, y donde Marco Antonio ner en duda sus palabras. “Pikolín” Palacios tuvo cabida SÁBADO, 5 DE ENERO ◗ Ronda final Como todo arranque de apenas unos días después de En Houston torneo, y en este caso además volver de una breve estadía con SÁBADO, 12 DE ENERO Cruz Azul vs. Monterrey arranque de año, el juego entre el Veracruz. En el equipo regio San Luis vs. Pumas En Los Ángeles Pumas y Monterrey fue gélido disputaron su primer juego ofi - Ganador Grupo A vs. Segundo Grupo B AP / EXPRESO AP por muchos ratos. cial Jared Borgetti, Robert de Ganador Grupo B vs. Segundo Grupo A El jugador del Monterrey, Pierre Ibarra (3), El “chivo expiatorio” eran Pinho, Édgar Solano y José Joel disputa el balón con Ismael Íñiguez, de los Pumas de la UNAM. los tres grados centígrados y el González. CARLOS MOYÁ A CUARTOS EN CHENNAI Empata como local con el Wigan y se aleja de la lucha por el título El español Carlos Moyá (3) accedió ayer a los cuartos de fi nal del Abierto de Chennai, aunque tuvo que emplearse Liverpool va para abajo a fondo para vencer 6-3, 6-7 (4), 6-2 al ruso Alexandre LONDRES.- Liverpool ape- Kudryavtsev. Moyá, campeón de las ediciones 2004 nas pudo empatar en casa VISTAZO A PREMIER y ‘05, enfrentará al francés Florent Serra. 1-1 con el Wigan y siguió perdiendo terreno con res- EQUIPOS PJ G E P GF GC PTS pecto a los líderes de la liga Arsenal 21 15 5 1 42 16 50 Premier inglesa. Man. United 21 15 3 3 38 11 48 Tampoco le fue bien al Chelsea 21 13 5 3 33 16 44 Newcastle, cuya derrota de Man. City 21 11 6 4 29 22 39 local 2-0 ante el Manchester Liverpool 20 1 8 2 34 13 38 City pone en la cuerda fl oja Everton 21 11 3 7 37 22 36 a su técnico Sam Allardyce. Aston Villa 21 10 6 5 37 27 36 El brasileño Elano metió el Portsmouth 21 9 7 5 31 20 34 primer gol del Man. City. Blackburn 21 9 6 6 28 28 33 Tanto Liverpool como West Ham 20 8 5 7 25 19 29 Newcastle se despidieron bajo un coro de abucheos por sus hinchas. gol en los descuentos del griego lo más cerca posible de Arsenal, Liverpool dejó de estar Stelios Giannakopoulos le dio al Manchester United y Chelsea entre los cuatro primeros, Bolton una victoria 1-0 sobre el en la lucha por el título de la liga mientras que Newcastle colista Derby. Premier. encajó su tercera derrota El técnico del Liverpool Ra- Torres puso en ventaja al Li- seguida. fa Benítez alineó a Fernando verpool a los 49 minutos tras También el miércoles, Torres como único hombre en un centro rasante de Steve Fin- el arquero estadounidense punta ante un adversario que se nan. Brad Friedel tapó un penal encuentra en la zona de descen- Wigan no se amilanó en el para que Blackburn le ga- so, pese a que su equipo reque- estadio Anfi eld y Titus Bramble

AFP / EXPRESO AFP nase 1-0 a Sunderland y un ría del triunfo para mantenerse estableció el empate a los 80.