II El Ajax da un paso de gigante INTER Bergkamp y sus compañeros ofrecieron Dos tantos de Casagrande permiten al un gran futbol en la ida de la UEFA Tormo albergar aun alguna esperanza HQCtOiL

.Tórino;0] UD M.archegianie e Arbitro Menzo Brunoe Joe Worrall Silooye. Benedetti‘. e Inglaterra Blind cravero Tarjetas amarillas Jonk Annoni Bruno (m. 28) y Annoni DeBoer Martín Vázquez (m.77) Winter.. Scífo Tarjetas rojas Kreek Venturin Ninguna Bergkamp Mussiu Primera parte0-t VantSchip Lentinie. Goles Petterson casagrande 0.1,Jonk(m. 14) Roy Sustituciones 1-1, Casagrande(m. 62) Sustituciones Brescianis.c. 1-2, Petterson(m. 75), de Groenendijkso. por Cravero (m. 80) pena ti por Roy(m. 84) Sordos.c. 2-2, casagrande (m. 84) Otros suplentes por Venturin (rs. 84) Espectadores.. 70.000 Van der Sar (portero), Otros suplentes Vink, ARlen y V. Loen Di Fusco (portero), CoIs y Entrenador Vieri Louis Van Gaal Entrenador 19 Emiliano Mondonico ¡ Incidencias: Llenoabsoluto en el estadio ‘Delle Alpi’ deTurín. Los 280 millones de pesetas recaudados en este encuentro representan un nuevo récord en la historia del Tormo. El anterior databa de la visita del Real Madrid en semifinales.

CARLOS MARTINEZ • CORRESPONSAL • TURIN 30 ARR 1 Ajax dio ayer un gran paso para conquistar la Copa 1992 de la UEFA al empatar (2-2) en el estadio Delle Alpi, en la ida de la gran final. Un golpe de rabia de Walter Casagraride permitió al Tormo de Rafael Martín Vázquez (quien tuvO una actuación discreta) nivelar el marcador ante unAjax que puso en práctica un fútbol de ataque espectacu lar y .que se adelantó por dos veces. En el minuto 5, Martín Vázquez, en una de sus acciones más inspiradas de la noche, cedió un buen balón a Venturin, aunque el meta lo desvió. Una vez asentado, el Ajax mandó sobre el campo y controló el encuentro duran te la mayor parte del primer periodo. En el 14, el equipo ho landés se adelantó en el marcador gracias a un gran gol de Wim Jonk, cuyo disparo desde fuera del área sorprendió a la- defensa del Tormo. A partir de entonces el Ajax jugó a placer El Ajax volvió a mandar en el primer tramo de la se y ofreció un recital de fútbol de ataque. El alcaide no prohibió el alcohol gunda parte. Pero el Tormo no estaba muerto yen el minuto Los holandeses pudieron aumentar su ventaja en el 62 Menzo no pudo atrapar el balón tras una jugada de Scifo y minuto 23, cuando , que dio muestras de Un péqueño incidente tuvo lugar horas antes del Casagrandenoperdonó. El 1-1 ponía nuevas expectativas en esas cualidades que tanto gustan a , llevó a cabo partido en un gran establecimiento del centro de un partido espectacular. Las alternativas fueron constantes una bonita jugada y cedió el balón a , cuyo rema Turín. El enfrentamiento se produjo entre un grupo y, mientras la velocidad de Bergkamp creaba problemas a la te paró el meta del Tormo. El conjunto italiano, que eliminó al de seguidores del Ajax que habían consumido más defensa granate, Casagrande tuvo dos ocasiones más. Real Madrid en las semifinales, era en ese tramo del encuen cerveza de lo habitual y ‘tifosi’ del Tormo que se dis En el 75, Bergkamp fue derribado dentro del área y el pe tro la viva imagen de la impotencia y se veía incapaz de fre ponían a coger un autobús con destino al estadio. nalti lo transformó Petterson. Fue un duro golpe para el Tori nar al Ajax. Lo intentó a base de algunas entradas violentas. La policía, que no practicó ninguna detención, logró no, que por unos minutos estuvo KO. y a merced de un Ajax Sin embargo, empezó a reaccionar en los últimos minutos dispersar rápidamente ambos bándos. En contra de que imponía su gran técnica. Sin embargo, en una jugada de del primer periodo, cuaodo tuvo tres oportunidades en las lo previsto el alcalde no prohibió la venta de alcohol. rabia Walter Casagrande logró en el 84 el 2-2 que permite a botas de Enzo Scifo, Walter Casagrande y Gianluigi Lentini. su equipo conservar alguna esperanza de cara a la vuelta.

CEI e Inglaterra empatan Eire y Dinamarca, rivales Ucrania cae en su debut como -- y Lineker marca un gol de España, logran, ganar independiente

fl nglaterra y la CEI empataron a dos en amistoso cele os de los rivales de España en la fase previa del Mun Oujgorod (Ucrania).— La se brado ayer en Moscú y preparatorio para ambas se dial’94, Eire y Dinamarca, consiguieron ayer impo lección ucraniana perdió en lecciones de cara a la Eurocopa. Lineker logró el pri nerse en sus respectivos amistosos. Así, mientras su primer partido internacio mer gol del partido y el 48 de su carrera internacional, situán los irlandeses superaron a Estados Unidos por un claro 4-1 en nal como país independen dose a uno sólo del récord que ostenta Bobby Charlton. Dublín, la selección nórdica pasó apuros para doblegar por cia, al caer ante Hungría por Pese a este gol inicial a los quince minutos, la CEI, que dis 1-O a Noruega en Aarhus. 1-3. Los goles magiares fue putaba el primer partido en su país tras la desaparición de la Andy Townsend, Dennis lrwin, Niall Quinn y Tony Cascan- ron de Salai (m. 63), y Kiprich URSS, dio la vuelta al marcador y estuvo a punto de infligirle a no fueron los autores de los goles de Eire, todos ellos en la se (m. 68 y 83, de penalty), Inglaterra la segunda derrota en 21 meses. Tskhadadze (m. gunda parte, mientras Eric Wynalda salvó el honor esta mientras Getsko salvó en el 43) y Kiriakov (m. 55) pusieron el 2-1, pero a un cuarto de dounidense en el último minuto. Jackie Charlton puso en liza último minuto el honor de hora del final Trevor Steven restableció la igualdad. La CEI a Peyton, Morris, lrwin, O’Leary, McGrath, Townsend, los ucranianos, cuyos mejo jugó con Kharin (Cherchesov, 82); Tskhadadze, Chernikov, McGoldnick, McLoughlin, Quinn, Coyne, Staunton. También res hombres jugaron ayer Tsveiba, Kantchelskis (Kiriakov, 46), Shalimov, Lediakov jugaron Pat Bonner, Cascarino, Aldnidge, Milligan y Carey. con la CEI. Mientras, en Vie (Lyouti, 46), Mikhailitchenko; Mostovoi, Yuran (Onopko, 55) Por su parte, Dinamarca batió a Noruega con a un gol de na, Austria y Gales empata y Kolivanov (Karpin, 65). Inglaterra alineó a Woods; Stevens, Lars Elstrup en el minuto 59. Tras el Irlanda del Norte-Lituania ron a uno. Baur marcó prime Palmer, Walker, Keown, Sinton (CurI, 56); Platt, Steven (Ste del martes el próximo encuentro del grupo tercero de la fase ro (m. 58) y Coleman (m. 83) wart, 75), Daley; Shearer (Glovan, 65) y Lineker. previa del Mundial se disputará el 26 de mayo. empató para los visitantes.;1]