Expreso Comparte las noticias en Facebook Expresoweb Domingo 20 de Septiembre de 2020 Síguenos en Twitter @Expresoweb / Instagram @Expresomx

FUTBOL BEISBOL GRANDES LIGAS Otro sonorense en Portugal Llegan para la pretemporada SIGA LOS RESULTADOS Todos los marcadores y estadísticas de la actual campaña El futbolista originario de Hermosillo Jesús Alejandro Gómez Los peloteros Walter Ibarra y Ryan Verdugo reportaron con los de las Ligas Mayores podrá seguirlos en la página web de EXPRESO jugó sus primeros 90 minutos durante el empate a tres goles Naranjeros de Hermosillo para comenzar a entrenar rumbo al entre el Boavista y el Nacional. arranque de la temporada 2020-2021 de la LMP. https://www.expreso.com.mx/estadisticas MÁS 2C MÁS 2C

Mira las galerías de fotos de este cuaderno en expreso.com.mx/accion.html

Hoy edita esta sección Misael Montaño Torres CCIÓN ¿Tienes algo que comentar? [email protected] ESPECIAL/EXPRESO RODOLFO COTA Recibe llamado de último minuto al ‘Tricolor’

LEÓN Giovani le dio El arquero de León, Rodol- fo Cota, recibió un llamado el triunfo al América inesperado y fue incluido y logró marcar en la lista de convocados para el microciclo de la Se- su segundo gol, lección Mexicana de Futbol. No formaba parte de desde que llegó los cuatro porteros convo- al cuadro azulcrema cados: (América), Alfredo Talave- en el Apertura 2019 ra (Pumas), Hugo González (Rayados) y Jonathan Oroz- co (Xolos). La dirección de Seleccio- nes Nacionales no aclaró si la reciente alta se debe a una baja, pero llama la atención que la noticia se presenta celebra su gol que marcó la diferencia para que su equipo derrotara a Chivas. justo después de que Tijua- na, donde milita Orozco, anunciara 30 positivos al CLÁSICOS Covid-19, 14 de los cuales son jugadores. “La Dirección General 237 Deportiva informa que partidos se han jugado Rodolfo Cota, jugador del LAS CHIVAS NO en la historia. Club León, es convocado por Gerardo Martino a la Selección Nacional de Mé- xico, para el microciclo del por irse a un costado, per- 19 al 23 de septiembre. diendo la oportunidad de “El portero se incorpo- salen vivas del nido empatar el partido y evitar rará a la concentración una la derrota del Guadalajara. vez termine su participa- CIUDAD DE MÉXICO favor del América, con 87 RÉCORD EN LOS CLÁSICOS La próxima semana, ción con su club en la Jor- triunfos, 75 empates y 76 jue- América se mide ante Cruz nada 11”, informó la FMF en as Águilas del Amé- gos ganados para las Chivas. TOTAL AMÉRICA EMPATES CHIVAS Azul, que marcha como lí- un comunicado. rica derrotaron a las La primera jugada de 237 partidos 87 victorias 75 76 victorias der de la clasificación con Chivas del Guada- peligro fue generada por el 25 puntos y después va ante ESPECIAL/EXPRESO Llajara en el Estadio América, luego de un cabe- Pumas, jugando todos sus Azteca, con gol de Giovani zazo de Nicolás Benedetti al darse con el esférico. arco de Gudiño. clásicos en tres semanas Dos Santos y así sacar los minuto 7 del encuentro, que Fue hasta al minuto 27, El mediocampista de las consecutivas. tres puntos de la jornada 11 fue directo hacia el centro cuando Giovani Dos Santos Águilas Sebastián Cordova, Por su parte, con esta del Guardianes 2020 de la de la portería y Raúl Gudi- pegó un disparo cruzado de había logrado colocar el ba- derrota, las Chivas sumó Liga Mx. ño no tuvo problemas para izquierda, que le fue impo- lón dentro de las redes al 69, su cuarto descalabro en el Dos Santos, quien sor- atajarlo. sible atajar a Raúl Gudiño pero el árbitro central mar- torneo de Guardianes, y ba- prendía por iniciar como Al poco tiempo después, y así anotar el primer gol có una falta sobre Miguel jaron hasta la séptima posi- titular, anotó un gol desde Chivas respondió con una del partido, poniendo el Ponce dentro del área Roji- ción de la tabla quedándose fuera del área a los 26 mi- gran jugada de peligro crea- marcador 1-0 a favor de las blanca y terminó por anular con 15 puntos. nutos, para darle triunfo a da por Isaac Brizuela, quien Águilas. el gol que pudo haber sido el Los sonorenses Jesús las Águilas y colocarlo en mandó un pase filtrado a Jo- En la segunda parte, am- 2-0 del partido. Antonio “Toño” Molina el segundo lugar de la tabla sé Juan Macías, para que el bas escuadras continuaban Casi al final del juego, y Jesús “Chapo” Sánchez, general con 23 unidades. delantero quedara mano a demostrando un juego una descolgada por la ban- fueron parte del 11 inicial Ésta era la edición núme- mano con Guilermo Ochoa, ofensivo, y al minuto 60 el da y un pase diagonal de Je- del Guadalajara, y ambos ro 237 del clásico nacional, pero tras un intento fallido uruguayo Leo Suárez, pu- sús Angulo, salieron al mismo tiempo Rodolfo Cota se coló y luego de esta victoria, el de picar el balón, el guarda- so un potente disparo que se sacó un disparo de media de cambio al minuto 59 del en la lista de Gerardo historial sigue quedando a meta azulcrema pudo que- acabó por irse desviado del vuelta al 91, pero que acabó segundo tiempo. “Tata” Martino.

DIEGO SCHAWARTZMAN AP/EXPRESO TÍTULOS Fue el mejor partido Saca a Nadal del 12 de mi vida” tiene Nadal en torneos Abierto de Italia abiertos. Diego Schwartzman. ROMA Nadal, nueve veces monarca en Roma, no Más temprano, Novak El tenista argentino Diego había caído jamás ante en medio de la pandemia, Djokovic también apare- Schwartzman se encargó Schwartzman, quien es el no había participado en ció en la cancha, y logró de ponerle un final antici- 15to. del escalafón mun- un certamen desde febre- sobrepasar a su rival y se pado al primer torneo de dial, en nueve enfrenta- ro, cuando se coronó en impuso en tres sets de 6-3, Rafael Nadal en siete me- mientos. Pero el “Peque” Acapulco, México. 4-6, 6-3 sobre Dominik ses y terminó eliminando dictó el ritmo de los in- Ahora, dispone de una Koepfer. al español en los cuar- tercambios desde la línea El argentino Diego Schwartzman eliminó al español semana para recuperarse En busca de su quinto tos de final del Abierto de fondo y consiguió una Rafael Nadal en cuartos de final del Abierto de Italia. antes de emprender la bús- título en Roma, Djokovic de Italia. serie de winners mediante queda de un 13er. título del se medirá en semifinales Diego Schwartzman se drop-shots. poner en juego su primer siquiera una raqueta. Ra- Abierto de Francia, con lo a Casper Ruud, que elimi- impuso a Nadal en dos sets En cambio, el astro saque. Nadal reconoció fael Nadal, quien decidió que extendería su propio nó al favorito local Matteo de 6-2 y 7-5, para que así ibérico cometió errores que, durante dos meses no participar en el Abierto récord. La actividad en Berrettini 4-6, 6-3, 7-6 (5) avanzara a las semifinales no forzados y mostró di- de la pandemia de coro- de Estados Unidos por las Roland Garros comienza en un partido que duró 2 del Abierto de Italia. ficultades atípicas para navirus, no había tocado preocupaciones de viajar el próximo fin de semana. horas y 57 minutos.