D

DOMINGO 8 DE ENERO DE 2017

Editor: JORGE FERNÁNDEZ [email protected]

LIGA MX CLAUSURA 2017 CHIVAS le pega a los Pumas JAMMEDIA Líder. Con un triplete de , el Pachuca vino de ■ La UNAM tiene 35 años sin vencer al ■ Javier Eduardo “La Chofis” López y atrás para conseguir su primer triunfo del Clausura 2017. Guadalajara en tierras tapatías. hicieron los goles rojiblancos. ‘Chucky’ espanta a la ‘Fiera’ con ‘hat-trick’

EL UNIVERSAL León, Gto. 2-4 Hirving Lozano no sabe de León Pachuca hermandad. Ayudó al Pa- chuca a cometer un “fra- la portería defendida por tricidio” contra el León co- . mo visitante al son de 2-4. Su segunda diana re- Lo hizo, ni más ni menos, sultó una escapada en la Hegemonía. Chi- con un “hat-trick”. que sólo punteó ante la sa- vas se impuso 2-1 a Los Tuzos tienen sus lida del portero esmeralda. Pumas, que prolongó primeros tres puntos del La tercera, la hizo con un a 35 años la racha sin Clausura 2017. recepción magistral para ganarle al Rebaño de El “Chucky” anduvo quitarse al meta y empujar. visitante. desatado por las tierras Fue la noche del “Chucky”. guanajuatenses. Fue al ar- tífice de la pulverización ÁRBITRO evidente de la defensa de El arbitraje estuvo a cargo los Panzas Verdes. de Alejandro Funk, quien Al minuto 18, 77 y 87, la tuvo una mala labor, al se- destreza y habilidad golea- ñalar como penal a favor dora de Lozano quedó de- de Pachuca una inexisten- mostrada, ante una Fiera te falta. Amonestó a los ar- que quedó inerme ante los gentinos Guillermo Bur- embates de uno de los juga- disso, Diego Novaretti y dores que está perfilado pa- Mauro Boselli por los de ra irse a Europa. casa. También a Hirving La primera anotación Lozano (36), el colombiano del “muñeco diabólico” fue Oscar Murillo y Emma- un disparo inclemente que nuel García vieron cartón JAMMEDIA se incrustó en el ángulo de preventivo por la visita.

NOTIMEX to once en una buena juga- Chivas Pumas El cuadro “auriazul” Guadalajara, Jal. da de Jesús Gallardo por se hizo presente en la pi- derecha, en la que se llevó zarra al minuto 55 por El club de futbol Guadalajara comen- a Edwin Hernández para medio de Alan Mendo- zó de buena forma el Torneo Clausura mandar un centro que Ja- za, quien a la entrada 2017 de la Liga MX, al vencer 2-1 a Pu- vier Cortés conectó con la del área prendió un zur- mas de la UNAM, en duelo correspon- cabeza, al travesaño. dazo que se incrustó diente a la primera jornada, disputado Los locales habían ge- 21abajo, pegado al poste en el estadio de Chivas. nerado poco al frente, sin izquierdo para dejar pa- Los goles del triunfo fueron obra de embargo, se adelantaron rado a Rodolfo Cota. Javier Eduardo López, al minuto once, en la pizarra en una gran jugada de Pulido tuvo el gol de la tranquilidad y de Alan Pulido, al 37. Alan Mendoza Alan Pulido, quien habilitó por dere- para los tapatíos en un mano a mano descontó para los del Pedregal, al 55. cha a Javier Eduardo López y este, ma- con Palacios, sin embargo, elevó dema- Con este resultado, el “Rebaño Sa- no a mano con Alejandro Palacios, de- siado su remate, que se fue por encima grado” sumó sus primeras tres unida- finió a primer poste para poner el 1-0, del marco, al minuto 57.

des, en tanto los capitalinos, que su- al minuto 26. El cuadro universitario siguió con la JAMMEDIA man casi 35 años sin vencer de visita a Cerca del descanso, Ángel Zaldívar presión y un mejor desempeño en el te- Igualada. Tigres y Santos empataron sin goles en la primera los tapatíos, se quedaron en cero. desbordó por izquierda para mandar rreno de juego, lo cual estuvo cerca de jornada del Clausura 2017. un centro al área, donde Pulido, entre darle la paridad en un disparo de Cortés, EN LA CANCHA dos defensas, llegó sin marca para em- que pegó en la horquilla al minuto 67. Guadalajara mostró buenas cosas du- pujar el esférico al fondo de las redes, Chivas pudo contener los embates rante los primeros 45 minutos, pero en al minuto 37. 2-0. de su rival para salir con un triunfo que Noche sin goles y el complemento fue dominado duran- en el primer tiempo parecía más claro, te grandes lapsos, dejando en claro que SEGUNDA MITAD pero que se complicó para el segundo, aunque ilusiona, necesita mucho tra- Para el complemento, los de la capital lo cual, sin embargo, le permite iniciar de muchos postes bajo para ser un equipo sólido. reaccionaron, no solo porque lograron de buena forma este certamen, con la Antes que los de casa se fueran al acortar distancias, sino porque fueron obligación de trabajar aspectos en su EL UNIVERSAL frente en el marcador los universitarios mejores que el conjunto que dirige el accionar que le permitan sufrir menos CDMX tuvieron la más clara, apenas al minu- argentino Matías Almeyda. para amarrar los partidos. 0-0 Los Tigres decidieron que Tigres Santos no ha llegado el momento AVANZAN de quitarse el confeti. abollarle la corona. HOUSTON Tampoco de concentrarse Los Tigres estrellaron en el arranque del Clau- un esférico en el poste, YSEATTLE 26-6 sura 2017. obra de Luis “Chaka” Ro- Los Texanos de Houston y los Seahawks Lions Y es que el campeón dríguez. Mientras Ulises Seahawks de Seattle avanza- aún tiene a sus máximas Rivas, por los Guerreros ron en la ronda de comodines figuras de vacaciones. Ri- puso otro en el larguero. de la NFL. cardo Ferretti decidió ali- Cuando el partido ex- El equipo Texanos de Hous- 27-14 near a sólo cuatro titula- piraba y llegaba el minuto res de los que empezaron 90, Jonatan Rodríguez ton venció este sábado por 27-14 Texanos Raiders a Raiders de Oakland la final ante América, ape- quedó frustrado por el me- Una dosis saludable de aca- nas dos semanas atrás. Es tal y la victoria santista rreos de Thomas Rawls, unos decir, un plantel “B”. El acabó por no concretarse. cuantos pases oportunos de resultado: un 0-0 ante San- Máximas emociones Russell Wilson, ayudados por al- tos, que buscó aprovechar en un encuentro que fue gunas estupendas recepciones, y la circunstancia del mo- tedioso por momentos, una defensa que no permitió un narca del balompié nacio- aunque con algunos sobre- respiro en la zona roja llevó a que nal, pero se quedó a un saltos que provocaron al- Seattle derrotara 26-6 a Detroit. disparo en el travesaño de gún susto en las porterías. AP www.elsiglodedurango.com.mx