Ressort: Sport Handballer auf Viertelfinal-Kurs

Handball: Olympia Männer

Hannover, 30.07.2021, 16:20 Uhr

GDN - Die deutsche -Nationalmannschaft der Männer hat bei den Olympischen Spielen in Japan einen wichtigen Sieg gegen Norwegen errungen. 28:23 (14:11) wurde das Team um Weltklasse-Handballer Sander Sagosen bezwungen.

Die deutsche Mannschaft erwischte einen Traumstart. Die Abwehr stand sicher, Torhüter lief zu Bestform auf und im Angriff wurden weniger Fehler gemacht als zuletzt. Der Lohn war eine 8:3-Führung nach 18 Minuten. Norwegens Trumpf Sagosen erzielte bis zur Pause nur zwei Tore – davon einen verwandelten Siebenmeter.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Deutschen um den Erfolg bangen. Norwegen verkürzte auf 13:14. Doch die deutsche Mannschaft fand ins Spiel zurück. Der starke Rechtsaußen erzielte das 19:18. Doch die Norweger waren noch lange nicht geschlagen. Noch einmal kamen sie auf einen Treffer zum 21:22 heran.

Beim Stande von 23:21 hielt der eingewechselte einen Siebenmeter und anschließend mehrere gute Würfe der Norweger. Anders als in den Spielen gegen Spanien und Frankreich ließen sich die deutschen Spieler diesmal nicht auf der Zielgeraden abfangen.

Den Schlusspunkt setzte Mannschaftsführer mit einem verwandelten Siebenmeter. Gensheimer verwandelte alle sechs Strafwürfe für die deutsche Riege.

Tore für Deutschland: Uwe Gensheimer (6/6), Timo Kastening (5), Marcel Schiller (3), Julius Kühn (3), (2), (2), Steffen Weinholf (2), (2), (2), Kai Häfner (1)

Redaktion und Veranwortlichkeit: V.i.S.d.P. und gem. § 6 MDStV: Hartmut Butt

Haftungsausschluss: Der Herausgeber übernimmt keine Haftung für die Richtigkeit oder Vollständigkeit der veröffentlichten Meldung, sondern stellt lediglich den Speicherplatz für die Bereitstellung und den Zugriff auf Inhalte Dritter zur Verfügung. Für den Inhalt der Meldung ist der allein jeweilige Autor verantwortlich. Hartmut Butt

Editorial program service of General News Agency: United Press Association, Inc. 3651 Lindell Road, Suite D168 Las Vegas, NV 89103, USA (702) 943.0321 Local (702) 943.0233 Facsimile [email protected] [email protected] www.gna24.com