FECHA 11 - CAMPEONATO NACIONAL / LUNES 7 DE NOVIEMBRE DE 2016

NO DEJAREMOS DE LUCHAR Bajo un calor infernal, a estadio lleno y con un hombre menos sobre el final, Católica igualó a 2 goles con Colo Colo. Lo empató el Nico Castillo y convirtió su gol número 50 por la UC. Así, La Franja quedó a dos puntos de los líderes ¡No está muerto quien pelea!

/FrecuenciaCruzada /FrecCruzada /frecuenciacruzada 1 /frecuenciacruzada U.Católica 2-2 Colo Colo

Árbitro: Eduardo Gamboa | Público: 11.047 personas.

ALINEACIÓN ALINEACIÓN

1 1 12 12 Paulo Garcés 4 Cristián Álvarez 4 Matías Zaldivia 2 Germán Lanaro 5 3 Guillermo Maripán 4 2 3 24 4 5 23 23 24 9 6 Cesar Fuentes 20 Jaime Valdés 18 Diego Buonanotte 9 20 8 14 8 Esteban Pavéz 23 6 23 Enzo Kalinski 18 14 Martín Rodríguez 19 José Pedro Fuenzalida 10 Ramón Fernández 30 Nicolás Castillo 10 29 Octavio Rivero 16 Ricardo Noir 7 19 16 CAMBIOS 30 29 7 CAMBIOS 11 Fernando Cordero ( 4) 24 Jorge Araya ( 10) 17 Carlos Espinosa ( 6) 11 ( 14) 5 Fabián Manzano ( 18) 15 Michael Ríos ( 20)

DT: Mario Salas DT: Pablo Guede

Próximo rival: Deportes Antofagasta- Universidad Católica. Estadio Bicentenario Calvo y Bascuñán

CATÓLICA ESTUVO A PUNTO DE PERDERLO, LO EMPATÓ CON MUCHO EMPUJE Y ESTÁ A TIRO DE LA PUNTA

Pasamos todo el año hablando de estrategia, y Rodríguez, que tuvieron mucho ida y vuelta, chocando con la muralla de gente que ponía en de los refuerzos, de que se les dé más entonces en ataque no se le podía ganar tres cuartos de cancha y saliendo en velocidad. oportunidades a la gente de casa. Pasamos el la espalda y en defensa nos doblaban a los Lanaro perdió lo bueno que hizo el primer año hablando de fútbol, de cómo se tiene que laterales. En una jugada rara y en medio de ese tiempo y se caía, no la podía sacar y pasaba que gastar la plata, de cómo se preparan los partidos, contexto, le quedó a Rodríguez que puso el 1-0. llegaban y que se paseaba la pelota en el área y del 4-2-3-1, de la jerarquía. Y a veces, a veces Ahí pareció que Colo Colo se cansó y que la no sabíamos qué hacer. cuando el partido es loco y toma vida propia y Católica pudo tener la pelota. Agarró la pelota hace y deshace sin ningún sentido del orden ni pero sin sorpresa y el rival se replegó con 5 y De repente una de Buonanotte, o un córner, de lo probable, en esas veces pienso que filo, delante de esos 5, 3 mediocampistas. La única pero al equipo y al estadio le pegó muy fuerte ese que todo es azar, que todo lo que hablamos es de peligro que tuvimos fue una perforación segundo gol. La lógica decía que lo perdíamos una forma inútil de ocupar el lenguaje, porque casi imposible del centro del mediocampo, 3-1, por planteamiento, no sé, por algo, por lo que pasa en una cancha de fútbol no sé si con toques de mucha precisión y Fuenzalida alguna explicación. Pero el fútbol es insólito: podrá estar regido por el hombre: ni por el definiendo muy al medio. Paredes que venía metiendo todo, tiró un penal idioma, ni por el orden, ni la estrategia ni por los para afuera, el Colo se desarmó anímicamente, el merecimientos. Me pasa que si pienso que los Pero pasemos al segundo tiempo que es lo árbitro nos tenía que compensar, lo empatamos campeonatos y los campeones se definen por que me interesa. Conseguimos el empate de y casi lo ganamos con esa de Castillo que se partidos como estos, siento que el fútbol no nuevo con una pelota parada y pensé que el sacó la pero le bloquearon el remate. tiene ninguna lógica. partido se iba a enderezar para Católica, porque los jugadores de Colo Colo iban a estar más El fútbol es así de impredecible pero igual ¿Qué pasó en este partido que hizo que me cansados como para tener el despliegue del vamos a seguir hablando, le vamos a seguir ponga tan extremo en la reflexión? Lo que pasó, primer tiempo y tenían que buscar el triunfo, buscando sentido a la vida. Pero no vale la pena, pasó en el segundo tiempo. Porque el primero que era lo único que les mantenía con vida en el estuvimos a nada de estar a tres de la punta, fue una ganada de Guede sobre Salas, yo lo vi así campeonato. Eso era lo obvio, lo que se habla, estamos a dos y sabemos que puede pasar por lo menos. Católica nunca se sintió cómoda, la lógica. Pero eso no se cumplió y al toque cualquier cosa. A alentar y esperar lo que pueda nunca pudo salir con profundidad aprovechando Rivero definió después de que ni Lanaro ni pasar, porque parece que nada tiene lógica. la velocidad de sus atacantes. Colo Colo puso Maripán pudieron cerrar. Y eso pegó muy fuerte mucha gente en el medio, además de Figueroa y de ahí se jugó como quería Guede: Católica

2 El batallón Claves twittero. del partido

Catalina Paz @CCatalinapaz - Errático primer tiempo que había batallado largos minutos por el Aguante católica y toda su gente ! En la primera parte del encuentro los empate. Posterior al gol, Lanaro tuvo muchos A dejar la vida por estos colores los dirigidos por Mario Salas sucumbieron ante el errores en la salida y también en la marca, que partidos que quedan ! #LosCruzados juego de Colo Colo. Un equipo albo que dominó terminó coronando con su infracción penal que #UCatolica #FrecuenciaCruzada la posesión de la pelota y llegó con mayor le significó tarjeta roja. No había hecho un mal Enrique N. Mejias C. @Kike_Mejias profundidad a al arco de los cruzados, que primer tiempo el ex jugador de Palestino, pero Con uno menos, un penal robado y se veían desorientados y muy imprecisos en luego de esta equivocación se nubló y no pudo jugando como el orto lo empatamos... medio terreno. En esa dinámica, los dirigidos de ser un aporte. #AguanteLaFranja #SomosCatolica Guede encontraron el primer gol del encuentro, #FrecuenciaCruzada ... Paredes se cagó que nació de un carrerón por la izquierda de - El penal de Paredes Rodríguez, que nunca pudo controlar Álvarez. Parecía que el partido se definía cuando Berni Alarcon @bernirock El lateral de la UC no pudo controlar al volante Espinosa se equivocó en un balón y Rivero se Vamos UC hay que seguir peleando colocolino en todo el primer tiempo y eso le escapó para enfrentar mano a mano a Toselli. para lograr el campeonato!! Vamos costó la salida del partido. Luego de la apertura que se puede !! #FrecuenciaCruzada Lanaro decidió bajar al uruguayo, con lo que #LosCruzados de la cuenta, Universidad Católica comenzó a el árbitro del encuentro sancionó penal y mejorar pero ya con un tiempo perdido. expulsó al central cruzado. Prácticamente todo Mustang_42 @Mustang_42 el estadio creía que Paredes convertiría el 3 a hoy Católica metió huevos y calentura, - El error de Lanaro 1 y se acabaría el encuentro, pero el veterano la hinchada cantó y apoyó todo el Cuando recién Universidad Católica había delantero tiró el balón afuera y le dio vida a la partido... y la vocal todavía sin estadio!! conseguido el gol del empate, un fallo en el UC. Una oportunidad que tuvo como resultado #FrecuenciaCruzada cálculo de Germán Lanaro significó que Rivero el empate conseguido posteriormente por pudiera controlar y fusilar a Toselli para volver Universidad Católica a través de Nicolás Castillo, Rodrigo Sazo @RodrigoSazo a desequilibrar el encuentro. Ese tanto fue un y por la misma vía. #LosCruzados Castillo no se caga ni en balde de agua fría para un equipo franjeado una final contra y se va a cagar contra Colo Colo! Trastienda del partido

Gary volvió a San Carlos A minutos de que los equipos salieran a la cancha, llego a La Fortaleza . Fue ubicado en el palco a oficial junto a su padre y familiares. La instrucción desde Italia por parte del Ínter de Milán fue que no fuese registrado por las cámaras en el centro de la galería. Al entretiempo los hinchas pidieron fotografías y fue invitado al Vip de San Carlos a compartir con los dirigentes.

50 veces Castillo Toselli esperaba el pitazo de Gamboa para contener el penal que sería servido por Esteban Paredes, el colocolino no pudo celebrar. Minutos más tarde y tras clara falta de Barroso sobre Diego Buonanotte, el árbitro decreta penal y Castillo lo cambia por gol y sellaría el empate. GUILLERMO Este tanto fue el número 50 del Nico vistiendo la camiseta de la UC, con solo 23 años se perfila MARIPÁN como goleador histórico de La Franja. EL HÉROE DEL COMBATE 10.000 banderas Anotó el 1-1 transitorio con un cabezazo, En las semanas previas, la Barra Los Cruzados gestó la jugada que terminó en el penal sobre hizo el llamado a los hinchas a comprar los Buonanotte en el 2-2 y tuvo que estar, tal como rollos de tela para confeccionar las banderas su compañero Germán Lanaro, tapando los blanca, azules y rojas para el clásico de este ripios de sus compañeros durante el partido. domingo. 100% autogestión de los fanáticos Buen partido de “Memo”, que parece justificar y el núcleo duro de la barra, sin aportes de plenamente su eventual nominación a la empresas privadas y menos del Club. La puesta Selección. en escena fue todo un éxito y el recibimiento al equipo inolvidable.

Editor: José Bezanilla Periodistas: Álvaro Burgos Fotos: Gabriel Orellana Mario Palominos Pablo Sánchez /FrecuenciaCruzada RRSS: Cristóbal Abello Bárbara Márquez /FrecCruzada Francisca Campos Jean Pierre Zubiaga Diseño: Nicolás Araya Bruno Sampieri /frecuenciacruzada Sebastián Torres /frecuenciacruzada3 Álvaro Bley Carlos Bowen 4 “No nos sentimos cómodos sobre todo en los primeros minutos, pero sobre el final fuimos emparejando S y retomando nuestro nivel”. “Hay dos puntos de inflexión en el partido: El primer gol de ellos y el penal fallado, en ambos momentos nos estimulamos a ser más agresivo A y más intensos” “Católica hay dos cosas que no tranza: ir siempre al frente y entregarse por entero en cada L partido”

“A pesar de no haber jugado un buen partido, logramos empatar cuando las condiciones no eran A favorables para nosotros” “La esperanza está más viva que nunca, seguimos con todo por el bicampeonato y es un objetivo que S está muy cerca”

5 Resultados y Programación Fútbol Formativo

SUB 19 UC-U 1-1 gol : Brian Leiva SUB 17 UC-U 2-2 goles: David Henriquez x2 SUB 16 : U-UC 0-3 goles: autogol, y Marcelino Nuñez SUB 15 : U-UC 2-1 ; gol

6 FERNANDO “CHIKY” CORDERO Nombre: Fernando Cordero Fonseca Fecha de Nacimiento: 26 de Agosto 1987 Edad: 29 años Altura: 172 cm Posición: Lateral o volante izquierdo Famoso por: Ser el payaso del camarín