Gab. Senador Eduardo Suplicy

REQUERIMENTO No

Requeiro, nos termos do artigo 222 do Regimento Interno do Senado Federal, a inserção em ata de voto de aplauso e congratulações à Seleção Brasileira, jogadores e comissão técnica que, no último domingo, 30 de junho, conquistou o tetracampeonato da Copa das Confederações da FIFA.

JUSTIFICAÇÃO Na noite de domingo, 30 de junho, o Brasil venceu a Espanha por 3 a 0, no Estádio Mário Filho, o Maracanã, e levou o título da Copa das Confederações de 2013. Com a vitória, nos tornamos tetracampeões desse torneio, que reúne o atual campeão do mundo e os campeões de cada confederação continental.

A atuação, individual e coletiva, do time brasileiro foi excepcional. Fred fez dois gols e fez o outro. A Espanha, apesar de ter um time excelente, não conseguiu segurar o Brasil, que formou um time com uma maneira definida de jogar e soube usar muito bem a vantagem de atuar em casa.

No primeiro tempo, o Brasil entrou num ritmo frenético e não deu espaço aos espanhóis. cruzou na área, Fred e Neymar brigaram pela bola com Piqué e Arbeloa. Mesmo caído, Fred conseguiu finalizar para fazer 1 a 0 para o Brasil. Isso tudo aconteceu com menos de dois minutos de jogo.

A Espanha ameaçou o Brasil aos 40 minutos, quando Pedro entrou sozinho na área e tocou, tirando Julio Cesar, o goleiro da seleção

1 Gab. Senador Eduardo Suplicy brasileira, da jogada. Mas, aí, a estrela do zagueiro brilhou e conseguiu impedir o gol em cima da linha.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Neymar partiu para o ataque. Tabelou com Oscar, dominou dentro da área e com uma bomba de perna esquerda, fez 2 a 0 para o Brasil.

Logo no começo do segundo tempo, como num replay do primeiro, Fred marcou aos dois minutos, fazendo 3 a 0. A torcida foi ao delírio e todos passaram a gritar "O campeão voltou!”. Enquanto isso, a seleção tocava a bola, com um jogo alegre, mas sem perder a objetividade.

Parabéns aos jogadores e à comissão técnica. Todos os brasileiros estão muito felizes com a belíssima atuação de nossos craques. O espetáculo no Maracanã foi inesquecível. Tivemos uma noite de apoteose. O trabalho tem de continuar para que essa noite se repita no próximo ano durante a Copa do Mundo de Futebol.