11195941 19/06/2008 11:33 p.m. Page 1

VIERNESVIERNES 2023 DEEL JUNIO SIGLO DE2008 DURANGO DE MAYO 2008 MÉXICO

D5 D6 Entregan estímulos Los refuerzos a medallistas de arácnidos ya están la Olimpiada. en el nido.

EUROCOPA 2008 La Selección Germana dio cuenta ayer de Portugal con marcador de 3-2, con esto está en las semifinales para encarar al ganador de Croacia-Turquía.

Los equipos se entregaron al máximo con el afán de conseguir la victoria y enfilarse a Alemania conseguir el título del torneo. VOLEIBOL Los festejos del 15 aniversario de El Siglo se impone de Durango son de poder. A lo alto 23

FÍCHA TÉCNICA PORTUGAL ALEMANIA de la red Ricardo Lehmann Ferreira Fiedrich Con dos encuentros de volei- Carvalho Mertesacker bol de alta competencia dieron Pepe Metzelder Bosingwa Lahm inicio los festejos del 15 ani- Moutinho Schweinsteiger versario de El Siglo de Duran- Petit Rolfes go, que lanzó la convocatoria Ballack para integrar un cuadrangular Cristiano Ronal- Hitzlsperger do Klose de esta disciplina. Las sextetas Simao Podolski de Desarrollo Social, Obras Nuno Gomes Públicas, El Sol de Durango y los anfitriones de El Siglo dan CAMBIOS CAMBIOS vida a este torneo, donde hoy se conocerá al monarca. Al 31’ Meireles Al 83’ Fritz por El juego aéreo fue determinante para los alemanes, que por esta vía consiguieron dos goles que significaron el pase a las semifinales. por Moutinho Schweinsteiger Al 73’ Por tuiga Al 73’ Borowski El Siglo al frente. En la primera por Petit por Hitzlsperger fecha del cuadrangular, las Basilea, Suiza EFE. El estilo prácti- to de Joachim Low, que estuvo perdió a Moutinho por lesión. Al 67’ por Al 89’ Jansen dos casas editoras se vieron co y sobrio de Alemania lanzó al en la grada por sanción. Portugal logró frenar la sangría Nuno Gomes por Klose Gran nivel se mostró en la cancha de la las caras en el rectángulo de equipo germano a las semifina- Pero, a pesar de que superado el alemana y se fue en busca de la Unidad Félix Torres Cadena, donde se ce- batalla, para protagonizar un les de la Eurocopa ‘08 y acabó cuarto de hora, Portugal empe- meta de Jens Lehmann. El equi- lebra el torneo del 15 aniversario de El Si- GOLES duelo dramático donde El Si- con el sueño de Portugal de ree- zó a liberarse del control ale- po de Scolari encontró oxigeno glo de Durango. 0-1, m.22: 1-2, m.40: glo salió con la guirnalda de la ditar el buen torneo de 2004, en mán, con un Deco entonado en a cinco minutos del final. Una Schweinsteiger Nuno Gomes victoria en tres sets. distracción de sus rivales, al el que fue subcampeón, tras un el centro del campo que manda- internada de 0-2, m.26: Klose 2-3, m.87: El primer episodio se tornó rela- colocar el marcador 25-23 a su partido intenso y en que la efica- ba bien a los suyos, el partido se acabó en un rechace del meta 1-3, m.61: Hélder Postiga tivamente sencillo para El Siglo, favor y obligando el partido a cia se impuso a la técnica (2-3). decantó a favor del bando ale- germano de la que se benefició Ballack donde el funcionamiento del un tercer y definitivo capítulo. La contundencia en la pegada mán a una velocidad de vértigo. Nuno Gomes para dar esperan- equipo se encontraba bien en- Para el tercer set los jugadores de Alemania fue decisiva en zas a los suyos. Manejo del partido. El gol minó la rolado y cubriendo gran parte de El Siglo encontraron la brúju- un partido en el que el juego El concierto de Schweinsteiger. Jo- moral de los portugueses. Ale- del terreno de juego a la defen- la del triunfo y lograron hilvanar físico teutón estuvo acompa- ao Moutinho desaprovechaba Segunda mitad. El combinado lu- mania empezó a imponer su siva y coordinando sus movi- saques a su favor que se con- ñado de un acierto ofensivo una excelente ocasión de gol so dio continuidad en el inicio físico ante un rival que perdió mientos a la ofensiva, logrando vertían en puntos hasta conse- máximo en el primer tiempo tras un centro desde la banda del segundo tiempo a su aco- su esencia y que buscó sin cri- así el marcador de 25-18. guir el triunfo de 16-8, para ad- que desmontó las previsiones de Bosingwa para los lusos y, so a la meta de Alemania, que terio y a la desesperada acor- judicarse el primer partido. portuguesas del partido. un minuto después, el que no recurrió a las faltas para fre- tar distancias en el marcador. En apuros. El segundo set se lo Salió con más fuerza Alema- fallaba era Bastian Schweins- nar el ímpetu del rival. Y, có- Así, el paso de los minutos mo- adjudicó la sexteta de El Sol, Juan Ángel Cabral nia, aunque su control del teiger en una jugada similar a mo no, la lluvia hizo acto de tivó que se viera a la mejor Ale- que aprovechó la confianza y [email protected] centro del campo no inquieta- la portuguesa, en la que con- aparición un día más. mania del torneo, jugando casi ba inicialmente a la portería virtió en gol una asistencia de Cuando Portugal parecía haber a placer, con cambios de banda de Ricardo Pereira. Portugal, Podolski desde la banda. recuperado el ritmo que mostró incluidos y en busca de un Primer duelo bien asentada atrás frenaba El panorama se complicó más en las victorias ante Turquía y la cuarto gol que no consiguió. En el primer encuentro del torneo Obras Públicas ven- las acometidas de su rival, que para Portugal cuatro minutos República Checa, apareció de Además, la precipitación lusa ció en dos sets a su similar de Desarrollo Social, depen- se perdían metros antes de después, en el 26, cuando una nuevo la Alemania de siempre. y el ajuste defensivo teutón dencias municipales que se unieron a los festejos del 15 llegar al área lusa. falta sacada por Schweinsteiger Un balón colgado al área en un acabaron por cerrar el pase aniversario de la fundación de El Siglo de Durango. El equipo de , era rematada de cabeza en el saque de falta de Schweinstei- de los germanos a semifina- El primer episodio lo ganaron los constructores holga- mientras, buscaba su sitio en el área por Klose para marcar el ger, el mejor del partido, encon- les, aunque Hélder Postiga damente con un marcador de 25-12, en tanto que en el campo, a la espera de que al- segundo tanto en un clamoroso tró la cabeza de Ballack, con puso emoción al choque con segundo estuvieron a punto de irse a la prórroga, el mar- gunos de los pases largos de fallo defensivo luso. Dos dispa- falta incluida sobre Paulo Fe- un gol en el 87 que dio cierta cador 27-25 indicaba que el partido era para Obras Pú- Deco encontraran destinatario ros entre los tres palos y dos go- rreira, para asestar un nuevo emoción a la recta final de la blicas, logrando así la primera victoria del torneo. para dar un latigazo al conjun- les alemanes. Además, Scolari mazazo a Portugal. contienda.