<<

PÁGINA 6 . O SÉCULO DESPORTIVO . 9 DE MARÇO DE 2009 FUTEBOL EM PORTUGAL - Vitória certa do Sporting, superioridade dos “leões”não esteve em dúvida * O resultado poderia ter sido muito mais dilatado e, por duas vezes, Derlei graças à entrada de Cristiano, podia ter ampliado a van- riço foi anulado por fora-de- espectadores), apenas super- Sporting, 2-P.de Ferreira, 0 surgiu solto na área, mas que, aos 61 minutos, dispôs tagem, mas João Moutinho, jogo. ada pelas recepções ao Ben- primeiro, aos 38 minutos, da melhor oportunidade dos em excelente posição, atirou No regresso a casa, após o fica (44.863), à turma do Lei- Com oito jogadores de carac- O Sporting venceu no sába- atirou para as mãos de pacenses, mas, na cara do por cima, após um passe de descalabro com o Bayern de xões (36.550) e ao FC terísticas mais defensivas, o do o Paços de Ferreira, por 2- Coelho e, dois minutos de- Rui Patrício, rematou fraco e à Derlei. Munique, os adeptos do Spor- (35.900). objectivo do Paços de Fer- 0, em jogo da 21ª jornada da pois, cabeceou por cima. figura. Aos 82 minutos, o Sporting ting responderam à chamada, reira parecia ser não sofrer Liga portuguesa de futebol. O Paços de Ferreira entrou Apesar da melhoria do Paços ainda voltou a colocar compondo a quarta melhor FICHA DE JOGO: golos e esperar que a veloci- Os golos dos brasileiros um pouco mais afoito para o de Ferreira, o Sporting conti- dentro da baliza de Coelho, assistência da temporada em dade de Edson e Leandro Ta- Liedson (8 minutos) e Derlei segundo tempo, sobretudo nuou a dominar a partida e mas o remate de Daniel Car- Alvalade para a Liga (32.130 Encontro disputado no Está- (34) permitiram aos “leões” tu pudesse surpreender os dio José Alvalade, em Lisboa alcançar esta preciosa vitória, donos da casa. Resultado:. em véspera da sua jornada Contudo, a estratégia dos Sporting – Paços de Ferreira, europeia para a Liga dos pacenses ruiu logo aos oito 2-0. Campeões. Amanhã, a equipa minutos, quando, à primeira Ao intervalo: 2-0. de , defronta o oportunidade, o Sporting mar- Marcadores: Bayern de Munique, depois cou pelo inevitável Liedson, 1-0, Liedson, 8 minutos. do “desastre” da primeira- que, isolado por João Mou- 2-0, Derlei, 34. mão, em que foram derrota- tinho, rematou para a baliza, Equipas: dos por cinco bolas sem contando com a preciosa co- Sporting: Rui Patrício, Pedro resposta. laboração do guarda-redes Silva, Daniel Carriço, Ander- Este encontro marcou o Coelho. son Polga, Caneira, Adrien, regresso do Sporting às Depois de sofrer o golo, o Izmailov (Vukcevic, 68), Bruno vitórias, que somaram o nono Paços de Ferreira libertou-se Pereirinha, João Moutinho, triunfo em 11 jogos em casa um pouco da sua táctica de- Derlei (Yannick, 82) e Liedson com o Paços de Ferreira. fensiva e, aos 21 minutos, Pe- (Tiuí, 91). Os “castores” mantêm a 12ª drinha fez, de “trivela”, a bola Paços de Ferreira: Coelho, posição, três pontos acima da passar perto da baliza defen- Ricardo, Danielson, Ozeia zona de despromoção, mas dida por Rui Patrício. (Cristiano, 46), Kelly, Jor- poderão ser apanhados pelos A equipa nortenha passou a ginho, Dedé (, dois últimos, Vitória de Se- ter mais posse de bola, mas 80), , Ferreira, Edson túbal e Belenenses. sem nunca incomodar real- e Leandro Tatu (Carlos Car- Em relação ao empate com o mente o Sporting, que, aos 34 neiro, 70). FC Porto (0-0), da jornada minutos, voltou a revelar efi- Árbitro: Artur Soares Dias anterior, o treinador do Spor- cácia e ampliou a vantagem (Porto). ting, Paulo Bento, fez três por Derlei, que, de cabeça, Acção disciplinar: Cartão alterações, com destaque deu sequência a um canto de amarelo para Ricardo (49) e para o regresso do guarda-re- João Moutinho. Pedrinha (76). des Rui Patrício, ausente há O golo animou o Sporting, O AVANÇADO DOS “LEÕES” LÉDSON EM LUTA PELA POSSE DA BOLA COM O DEFESA DO Assistência: 32.130 espec- quase um mês. que voltou a aumentar o ritmo PAÇOS DE FERREIRA OZELA (Foto de António Cotrim/Lusa) tadores. A defesa do Leixões acumulou erros bem aproveitados pelos avançados portistas * A vitória pode levantar moral do FC Porto frente ao Atlético de Madrid

Mota também causou alguma aos 17 minutos, mas os se foram “sabotados” pelo 2-0 çados para uma goleada ain- Angulo, Bruno China, Roberto Leixões, 1-FC Porto, 4 surpresa ao deixar no banco o “dragões” chegariam ao golo do FC Porto, obtido por , da mais dilatada, mas seria o Sousa, Ruben (Chumbinho, avançado Braga, autor dos depois do leixonense Hugo aos 50 minutos. Leixões a reduzir para 4-1, 37), Hugo Morais (Zé Manuel, O FC Porto garantiu a con- quando perdeu por 4-0 no ter- dois golos na vitória frente ao Morais cortar com a mão um O avançado portista por Diogo Valente, aos 89 58), Rodrigo Silva e Diogo Va- tinuidade na liderança da Liga reno do FC Porto, já não era FC Porto (3-2), no Estádio do pontapé de canto, na sua aproveitou um mau atraso de minutos, num lance em que o lente. portuguesa de futebol, ao derrotada no seu terreno des- Dragão, na primeira volta. grande área. Laranjeiro para arrancar para guarda-redes Helton compro- FC Porto: Helton, Tomás vencer fora o Leixões por 4-1, de a primeira jornada (1-3 O treinador matosinhense Lucho González converteu o a baliza e fazer o seu oitavo meteu, ao largar a bola. Costa, , , na vitória mais dilatada dos com o Nacional). preferiu reforçar o meio-cam- penalti, aos 23 minutos, e o tento na prova, igualando Lu- Cissokho, Fernando, Raul “dragões” na prova, em en- Com este desaire, os po, dando um lugar no “onze” FC Porto poderia ter ampliado cho como melhor marcador FICHA DE JOGO: Meireles (Andrés Madrid, 69), contro da 21ª jornada. matosinhenses, actualmente ao jovem médio Ruben, num a vantagem aos 31 minutos, portista. Partida no Estádio do Mar, Lucho González (Lisandro, Os portistas aproveitaram na quarta posição, podem ser sistema 4x4x2, e a equipa da quando Mariano isolou Farías, O Leixões reagiu por intermé- em Matosinhos. 79), Mariano Gonzalez, Er- duas “fífias” do adversário - ultrapassados por Sporting de casa entrou melhor na parti- que rematou ao lado. dio de Zé Manuel (64 minutos) Resultado: nesto Farías e Hulk (Tarik um penalti cometido por Hugo Braga e Nacional, que somam da, dominando os primeiros Aos 39 minutos, Beto salvou e Chumbinho (65), mas o Leixões - FC Porto, 1-4. Sektioui, 75). Morais e um mau atraso de os mesmos 35 pontos. 15 minutos. de novo os matosinhenses, vencedor ficou definido aos Ao intervalo: 0-1. Árbitro: (Porto). Laranjeiro - para chegar ao 2- Sem poder contar com os Depois desse período, o FC ao sair aos pés de Hulk, num 66, quando fez Marcadores: Acção disciplinar: cartão 0 e depois gerir a vantagem, dois defesas direitos do Porto começou a criar perigo lance em que os portistas re- o 3-0, após lance de Farías na 0-1, Lucho González, 23 min- amarelo para Hugo Morais já a pensar no jogo de quarta- plantel, Fucile e Sapunaru, através de passes para as clamaram depois grande pe- direita. utos (grande penalidade). (22), Hulk (58) e Fernando feira frente ao Atlético de Ma- por lesão, o treinador Jesual- costas da defesa leixonense, nalidade sobre Raul Meireles. Com muito espaço para 0-2, Hulk, 50. (93). drid, da segunda “mão” dos do Ferreira deslocou o médio solicitando os velozes Maria- Nesse momento, José Mota lançar contra-ataques, o FC 0-3, Raul Meireles, 66. Assistência: Cerca de 8.000 oitavos-de-final da Liga dos Tomás Costa para essa po- no e Hulk. já tinha trocado Ruben pelo Porto ampliou ainda para 4-0, 0-4, Ernesto Farías, 76. espectadores. Campeões. sição e surpreendeu ao colo- O brasileiro quase marcava, médio ofensivo Chumbinho, com um cabeceamento de 1-4, Diogo Valente, 89. A equipa de Matosinhos, que car o avançado Lisandro co- na sequência de uma arran- que trouxe mais criatividade Farías, aos 76 minutos, após Equipas: REACÇÕES NO FINAL: não sofria quatro golos na Li- mo suplente. cada que terminou num rema- ao ataque da equipa, mas os canto de Mariano. Leixões: Beto, Laranjeiro, ga desde a época 1976/77, No Leixões, o técnico José te travado pelos pés de Beto, planos do treinador leixonen- Os forasteiros pareciam lan- Nuno Silva, Elvis (Joel, 46), “Estava à espera de ganhar, 21ª JORNADA . .... mas o resultado ia depender do que conseguíssemos fa- Rio Ave,1-Marítimo, 1 CLASSIFICAÇÃO ACTUAL zer. O F.C. Porto fez um jogo Sporting, 2-Paços Ferreira, 0 muito bom, Leixões, 1-FC Porto, 4 Sabíamos o que tínhamos de Académica ,1-Trofense, 0 fazer para ganhar e Vitória de Guimarães, 3-Belenenses, 1 aconteceram golos que, às Estrela Amadora, 2-Sporting de Braga, 2 vezes, noutros jogos, não têm Naval 1º Maio, 1-Benfica, 2 acontecido. Tivémos mais Segunda-feira (9 Mar): uma ou outra ocasião para Vitória de Setúbal - Nacional fazer um resultado mais robusto, mas seria pesado PRÓXIMA JORNADA 22ª para o Leixões. Mas fica o registo de um bom jogo do Sábado (14 Mar): F.C. Porto” Benfica - Vitória Guimarães, 20:45 Sporting - Rio Ave, 23:00 José Mota: Domingo (15 Mar): “A nossa estratégia passa- va por dar a iniciativa ao Trofense - Vitória Setúbal, 18:00 adversário, para sair rápido Belenenses - Estrela Amadora, 18:00 no contra-ataque, mas há Sporting Braga - Académica, 20:00 erros que se cometem e FC Porto - Naval 1º Maio, 22:15 que depois são difíceis de Segunda-feira (16 Mar): recuperar. Não se pode co- Nacional - Marítimo, 21:45 ) meter uma grande penali- dade daquelas. Depois, aos poucos, estávamos a MELHORES MARCADORES tentar reagir no meio- campo. 15 Golos: Anderson Silva “NENÊ” (Nacional) Em certas alturas con- 9 Golos: Papa Babacar Diawara “BABA” (Marítimo); seguimos. Ao intervalo es- LIEDSON Muniz (Sporting) CLASSIFICAÇÃO PATROCINADA POR: távamos a perder com uma 8 Golos: WILLIAM Santos (Paços de Ferreira); grande penalidade infantil. Luis “LUCHO” GONZALEZ (FC Porto); Givanildo de Depois houve outra situa- Souza “HULK” (FC Porto) Simply the best... ção caricata que resultou 7 Golos: Óscar CARDOZO (Benfica); Royal no segundo golo. WESLEY Silva (Leixões) Aprovados O F.C.Porto sabe defen- Zé (Sporting de Braga) PANELBEATERS pela: der bem e explorar as saí- 6 golos: CRISTIAN RODRIGUEZ (FC Porto) ; das para o ataque. Pouco tínhamos a fazer nessa DJALMA Campos (Marítimo) Esquina da Hippo e La Rochelle Roads - Stafford (Wembley) * TEL. 011 683 3398 altura.”