aCCIÓN Lunes 6 de Noviembre de 2006 EXPRESO 5C

CRUZ AZUL EMPATA CONTRA TOLUCA CON GOL DEL CHELITO Clasifi ca la Máquina I TOLUCA 1 I CRUZ AZUL 1 TOLUCA.- Cruz Azul se con- virtió en el primer equipo cla- 27

sifi cado a la liguilla del futbol / EXPRESO Reforma Agencia mexicano tras empatar 1-1 con PUNTOS Santos rescató otro empate en su casa. el Toluca, en el cierre de la de- DE TOLUCA cimosexta jornada del torneo FUTBOL MEXICANO Apertura 2006. GRUPO 1 JJ JG JP JE GF GC DIF PTS Érick Espinosa (47) puso al Cruz Azul 16 8 5 3 26 20 6 27 frente al Toluca y el argentino 27 Atlas 16 7 4 5 24 18 6 26 César Delgado (65) igualó los Guadalajara 16 6 5 5 25 18 7 23 cartones para Cruz Azul, que UNIDADES Jaguares 16 6 5 5 19 15 4 23 así llegó a 27 puntos con los que PARA CRUZ AZUL Querétaro 16 5 6 5 19 24 -5 20 se ubicó en el primer lugar del Necaxa 15 4 6 5 16 21 -5 17 Grupo 1 y aseguró el pase a la / EXPRESO AP fase fi nal. GRUPO 2 JJ JG JP JE GF GC DIF PTS Toluca también arribó a 27 Pachuca 16 7 5 4 30 20 10 25 unidades en el Grupo 3 y por di- 65 Monterrey 16 6 4 6 25 20 5 24 ferencia de goles es el superlíder Veracruz 16 7 7 2 24 30 -6 23 del campeonato, pero aún no EL MINUTO EN EL QUE EMPATÓ CRUZ AZUL San Luis 16 6 6 4 14 12 2 22 asegura su boleto a la postem- Atlante 16 6 6 4 17 18 -1 22 porada ya que sigue al alcance Tecos 16 3 10 3 22 35 -13 12 de América y Pumas, que en la disparos de media distancia, un decimoséptima y última fecha Marioni muy voluntarioso y la GRUPO 3 JJ JG JP JE GF GC DIF PTS podrían relegarlo al tercer lugar endemoniada habilidad del uru- Toluca 16 7 3 6 26 14 12 27 del sector y con ello obligarle guayo Vicente Sánchez sobre el América 16 7 4 5 19 14 5 26 a jugar la ronda de reclasifi ca- costado. Pumas 16 7 4 5 16 11 5 26 ción. Parecía más cercano el se- Morelia 15 6 7 2 20 23 -3 20 El duelo entre Diablos Rojos gundo gol toluqueño que el pri- Tigres 16 3 8 5 14 32 -18 14 y cementeros respondió a las mero de los cruzazulinos, que Santos 16 1 7 8 19 30 -11 11 expectativas con dos tiempos en un contraataque lograron el de agradable fútbol, el primero empate mediante César Delga- Rescatan un punto en su visita al estadio Corona muy intenso y bien jugado y el do, quien aprovechó un recha- segundo con aproximaciones ce a escasos metros del arco de más claras sobre ambas áreas. Hernán Cristante para hacer el Durante el lapso inicial fue 1-1 al minuto 65. Tuzos tendrán que esperar Cruz Azul el equipo que domi- I SANTOS 1 nó las acciones, pero a la hora I PACHUCA 1 la última derrota el 3-1 sufrido de pisar la zona de defi nición se ante América en la fecha siete, encontró con una bien plantada TORREÓN.- El campeón Pa- Tuzos llegó a 25 puntos para defensa del equipo toluqueño, chuca postergó su califi cación mantener el primer lugar del que jugó apegado a su estilo de a la liguilla al dejar ir el triunfo, Grupo Dos. desdoblar en contragolpe. tras ser empatado 1-1 por Santos Santos Laguna, que sólo se La escuadra escarlata co- Laguna, que ya no dio el triunfo ilusionó con su primer triunfo en menzó de manera vertiginosa en c a sa a su a fi ción en el Torneo la fecha pasada ante Atlante, es la parte complementaria y abrió Apertura 2006, pues cerrará de último del Grupo Tres al llegar el marcador al minuto 47 en una visita ante Cruz Azul. a 11 unidades y sigue en el sótano jugada que el argentino Bruno Juan Carlos Cacho abrió el de la tabla de porcentaje. Marioni peleó con fi ereza sobre marcador al minuto 49, con lo Poco buen futbol ofrecieron la línea de meta. El ‘Barullo’ re- que llegó a ocho dianas en la ambos conjuntos durante los trasó la pelota para el arribo de campaña y lo que significaba primeros 45 minutos, algo im- Erick Espinosa, quien la empal- la califi cación a la liguilla, pero perdonable para el campeón mó violentamente para anidarla Elgabry Rangel salvó a Guerre- Pachuca, sin jerarquía ni supe- en la portería de Oscar Pérez. ros de la caída al anotar el de la rioridad pa ra aplasta r a un Sa n- Dirigidos por Américo Galle- César Chelito Delgado logró igualada al 75. tos Laguna que, envuelto por su go desde la tribuna, los ‘chorice- el empate para la Máquina Tras ampliar la racha a ocho estado deprimente por la mala ros’ busc a ron l a puer t a a z u l con Celeste del Cruz Azul. encuentro sin perder, siendo campaña, poco pudo ofrecer.

Sevilla ocupa el primer lugar de la Liga Española VENCE AL ARSENAL Boca sigue en la punta .- Boca Pierde Barcelona Juniors, con goles de y Rodrigo Palacio, ven- ció 2-1 a Arsenal, mientras que River Plate demolió 5-0 a San Lorenzo y no le pierde pisada en el campeonato Apertura. liderato en la Liga Boca perdía 1-0 pero remontó ese resultado para conservar I 4 SEVILLA 2 Esta victoria deja al Sevi- el liderazgo con 32 puntos, uno I OSASUNA 0 lla líder liguero en solitario más que River y Estudiantes, MADRID.- El Sevilla le arre- con 21 puntos, uno más que su que el sábado le ganó 1-0 a Vé- bató ayer el liderato de la Liga 21 inmediato perseguidor, el FC lez Sarsfi eld con gol de Agustín española al FC Barcelona, tras Barcelona. Alayes por la 14ta fecha. ganar por 2-0 al Osasuna con PUNTOS SUMA El Barça se adelantó frente al Dos goles de Víctor Zapata, dos goles del franco-maliense EL SEVILLA Depor con un penalti transfor- otros dos de Ernesto Farías y Fréderic Kanouté y del brasi- mado por Ronaldinho después de uno de Ariel Ortega le dieron la leño Adriano, mientras el Real que Juanma cometiera falta sobre victoria a River. Madrid cayó a la cuarta plaza el argentino (39). al perder en casa por 2-1 frente 20 Pero en la segunda parte, VENCE AL ASCOLI al Celta. los azulgranas se echaron El Sevilla aprovechó el tropie- UNIDADES atrás y los gallegos presiona- Ínter aventaja zo del FC Barcelona, que el sába- DEL BARCELONA ron hasta lograr un penalti al do no pudo pasar del empate 1-1 c aer Cr i st i a n a nte l a sa l id a de en el Calcio ante el Deportivo La Coruña, con la Liga junto al argentino del Víctor Valdés. lo que el club catalán se queda se- Zaragoza , trans- El uruguayo Fabian Sto- ROMA.- El defensor argenti- gundo, por delante del Zaragoza, formó un penalti cometido yanoff tiró el penalti y falló, no y el arquero vencedor del Getafe (3-1). por Enrique Corrales y Mi- pero el rechace de Va ldés fue brasileño Julio César fueron Los sevillistas salieron con guel Flaño sobre el brasileño rematado por Juan Rodríguez fundamentales en el triunfo del fuerza guiados por Jesús Navas Renato, mientras que Adria- a la red azulgrana equilibran- Inter de 2-0 ante el Ascoli y que y el brasileño Dani Alves, pero no se encargó de rubricar el do el partido (72). lo mantuvo como líder del cam-

AP / EXPRESO AP un Osasuna bien plantado des- segundo tras una contra del Por detrás del Barça, se co- peonato italiano.Zanetti abrió El árbitro Graham Poll le muestra la tarjeta roja a John Terry barató las continuas jugadas de equipo sevillista (88). locó el Zaragoza tras vencer la cuenta para el Inter a los 41 del Chelsea, que ocupa la segunda posición. los andaluces. Kanouté inició un contragol- por 3-1 al Getafe con goles del minutos del partido por la dé- El primer gol llegó en el pe tras un córner del Osasuna uruguayo Carlos Diogo (39), el cima fecha. El segundo fue un Pierde el Chelsea y el Manchester United ocupa minuto 50 cuando Kanouté, pasando en última instancia al argentino Diego Milito (76) y autogol del defensor del Ascoli actual máximo goleador de brasileño que batió a Ricardo. el brasileño Ewerton (89). Mirko Cudini al desviar contra el primer puesto en la Liga Premier Inglesa su propio arco un centro del portugués Luis Figo a los 53. La jugada del gol del Pupi Zanetti fue concebida en gran forma Tottenham derrota por Zlatan Ibrahimovic. PSV ES SEGUNDO a los de Mourinho Ajax continúa I 4 TOTTENHAM 2 Sin sus jugadores argentinos en primer puesto I CHELSEA 1 y Javier Masche- LONDRES.- Tottenham le rano, el West Ham logró su se- AMSTERDAM.- Para mala ganó al Chelsea por primera gunda victoria consecutiva al fortuna del PSV Eindhoven, vez en 16 a ños dent ro de l a l i ga ganar de local 1-0 al Arsenal. donde milita el defensa mexi- premier al imponerse 2-1, un Marlon Harewood anotó cano Carlos Salcido, el líder resultado que dejó al Manche- a los 88 minutos el gol de un Ajax de Amsterdam no afl oja ster United en soledad como triunfo que sacó al West Ham el paso y, al menos por una líder del torneo. de la zona de descenso. semana más, no pretende dejar Michael Dawson y Aaron Tras el gol postrero de que nadie se le acerque para Lennon anotaron los goles del Harewood, los técnicos Ar- arrebatarle la punta de la Liga Tottenham dándole la vuelta sene Wenger y Alan Pardew de Holanda. El cuadro Roji- al marcador tras el tanto de protagonizaron una fuerte blanco se alzó con la victoria Claude Makelele. discusión y debieron ser se- pese a que jugó casi toda la Chelsea está segundo en la parados por sus asistentes y segunda mitad con inferiori- clasifi cación, a tres puntos del el cuarto árbitro. dad numérica. Kenneth Pérez Manchester United. Wenger estaba molesto abrió el marcador al minuto 39

En su visita a la cancha del porque a los 67 no se pitó un / EXPRESO AFP en una bonita jugada en la que Tottenham, Chelsea se quedó penal a favor del Arsenal y El Sevilla derrotó al Osasuna y se colocó en el primer puesto. se quitó a dos defensas y de- con un hombre menos desde además no le gustó la cele- fi nió con un remate angulado los 71 minutos por la expulsión bración que hizo Pardew del ¿Qué hace? que primero pegó en el palo y de John Terry a los 71. gol de Harewood. ¿Qué hace un loco gateando en el supermercado? Buscando precios bajos. después se anidó en el fondo.