14/04/2012 22:08 Cuerpo D Pagina 2 Cyan Magenta Amarillo Negro

2 DOMINGO 15 DE ABRIL DE 2012

INTERNACIONAL TRADICIÓN Y VERDAD

DE LA PATADA FUTBOL ESPAÑOL LEVANTE 1-2 BARZA Liverpool remonta y clasifica a la finaldelaFACup Un gol de Andy Carroll a tres minutos de culminar el en- cuentro dio a Liverpool su boleto a la final de la FA Cup, tras imponerse 2-1 al Everton en el clásico de Merseyside que se disputó en el estadio de Wembley. El uruguayo Luis Suárez, al minuto 62, y Carroll, al 87, Barcelona consiguieron las anotaciones de la remontada y del boleto a la final del certamen copero, pues el croata Nikica Jela- vic había adelantado a los “toffees” al minuto 24. Así, los “reds” esperan rival de la serie entre Chelsea y Tottenham, que se jugará este domingo en Wembley,para se mantiene en la pelea disputar el título el próximo 4 de mayo. Así, pese a su de- cepcionante campaña en la Premier, Liverpool está en su segunda final del año, luego de conquistar la Carling Cup. NOTIMEX Levante, España Man City golea al Norwich y se coloca a dos puntos del United Barcelona se mantuvo a cua- tro puntos de Real Madrid Los argentinos Carlos Tévez y Sergio “Kun” Agüero lide- luego de vencer a Levante 1- raron la goleada que endosó hoy el Manchester City al 2 en calidad de visitante en Norwich (1-6) y situaron a su equipo a dos puntos de sus el estadio Ciudad de Valen- vecinos del United, que juegan hoy ante el Aston Villa. cia, en la fecha 34 de El conjunto de Roberto Mancini necesitaba una vic- de España. toria que les acercara a los “diablos rojos” y la lograron. Los goles del encuentro Firmaron una goleada en Norwich que disipa las dudas cayeron por conducto del sobre su reciente rendimiento y les mantiene en la pe- mediocampista José Barke- lea por la Premier. ro, al minuto 23, por Levan- El técnico italiano volvió a dar entrada en el once ini- te, mientras por Barcelona cial a Carlos Tévez, que disputó su segundo partido co- marcó en dos ocasiones el mo titular desde el pasado mes de septiembre, junto a su delantero argentino Lionel compatriota Agüero, formando así un ataque argentino. Messi, al 64 y 72. Con la victoria de este Muere un jugador de la Serie B día, el cuadro culé cuenta con 81 puntos en el segundo pues- italiana en pleno partido to de la tabla general, a cua- El centrocampista italiano del Livorno Piermario Moro- tro del líder Real Madrid, que sini, de 25 años, falleció tras desplomarse por una crisis tiene 85, mientras Levante se cardíaca en pleno partido de la Segunda División (Serie quedó con 48 unidades en la B) de la Liga de Italia. quinta posición. Según informaron fuentes hospitalarias, el jugador fa- En la primera mitad, el lleció en el Hospital Civil Santo Spirito, adonde había si- equipo “blaugrana” atacó la do trasladado en ambulancia. portería de su rival con lle- El futbolista sufrió un repentino malestar en el minu- gadas por parte de Pedro Ro- to 31 del partido, cuando se encontraba lejos del balón y dríguez, Messi, Thiago Al- cayó al césped cerca del área de su equipo. Inmediatamen- cántara y el brasileño te tuvo que ser socorrido por los servicios sanitarios pre- Adriano, no obstante, el por- sentes en el Estadio Adriático de Pescara, que le practica- tero uruguayo Gustavo ron un masaje cardíaco con un desfibrilador. Munúa logró mantener su meta sin horadar. En el minuto 22 se marcó PSVremontaalAZy una pena máxima a favor de el Ajax se acerca al título Levante, luego que el defensi- vo catalán El PSV remontó ante el AZ Alkmaar (3-2) en Eindhoven, cometiera una mano, por lo con lo que el Ajax puede dar un paso decisivo para el tí- que Barkero fue el encargado tulo de la Liga holandesa si gana al De Graafschap en de cobrar el tiro y abrir el Amsterdam. marcador, 1-0. El Ajax dispone, a falta de dicho encuentro, de tres En la segunda mitad, a puntos de ventaja sobre el AZ y el Feyenoord, que ganó en pesar que los “Granotas” el derbi local al Excelsior por 3-0. contaban con la ventaja, la El Twente, otro de los aspirantes al título, también pin- posesión del balón era del

chó ante el NAC Breda (2-2) y ahora es cuarto a cuatro pun- EFE conjunto catalán, lo que tos, igualado con el PSV y el Heerenveen. Jugada. Leo Messi (i), controla el balón junto a Pedro López, del Levante UD. cristalizó con la anotación El AZ remontó el tempranero gol para el PSV de Jere- del empate por conducto de Si bien, dicha cifra ya fue main Lens merced a las dianas del estadounidense Jozy Messi al minuto 64, quien superada por el portugués Real Madrid gana 3-1 a Altidore (m.24) y de Roy Beerens (m.34). Lens (m.74) de- remató de pierna zurda pa- Cristiano Ronaldo, quien fue volvió las tablas. Sporting ra poner el 1-1. el primero en quebrarla al Aunque sufrió, Real Madrid pudo remontar para imponerse 3-1 a Sporting Con el empate, Barcelona marcar 40 tantos la campaña de Gijón, en espera de lo que haga Barcelona que enfrenta a Levante, aun- siguió con sus llegadas al pasada, y el argentino Lio- que llegará al clásico de España con al menos cuatro puntos de ventaja. área contraria y luego de un nel Messi, que lleva esta En una noche inolvidable, pues el equipo llegó a 107 goles en la tem- arribo de Isaac Cuenca a la temporada 39 dianas con el porada para igualar el récord de la historia de la Liga, y el portugués Cris- misma, el brasileño Pedro Barcelona, ninguno de ellos tiano Ronaldo superó su de 40 en una misma campaña, la afición Bothelo le cometió un penal- lo ha conseguido con goles coreó el nombre del artillero como nunca. ti apretado, puesto que el juez con tal estilo. Y es que cuando más complicado parecía el partido, apareció “CR7” principal tardó en deliberar “Nadie podrá superar para dar la ventaja a su equipo, la cual no perdería, en el inicio de la jor- con sus auxiliares para mar- aquello. Es un récord insupe- nada 34 de la Liga de España en el estadio Santiago Bernabéu. carlo, después de ello, Messi rable y de ello estoy muy or- Una desatención de Álvaro Arbeloa casi le cuesta el primer gol a Re- cobró de pierna izquierda al gulloso”, destacó Sánchez, al Madrid, que se vio en desventaja a los 30 minutos, luego de una mano minuto 72 para el 1-2. quien agregó que tampoco de Sergio Ramos dentro del área que fue marcada como penalti, la cual cree que alguien pueda ser cobró de manera perfecta Miguel de las Cuevas.

EFE HUGO SÁNCHEZ, INCRÉDULO “Pentapichichi”, algo que él El cuadro “merengue” tuvo que remar contracorriente y siete minu- Triunfo. Dortmund gana el derbi a Schalke. El ex delantero de Real Ma- consiguió (1985 y 1990). tos después encontró la igualada gracias a un remate del argentino Gon- drid, el mexicano Hugo Sán- Para Sánchez Márquez no zalo Higuaín, quien solo dentro del área aprovechó un servicio de Sergio chez, mencionó que ningún hay duda alguna, Cristiano Ramos para el 1-1. Todavía en la recta final de la primera parte el cuadro jugador podrá superar su ré- Ronaldo fue el primero en de casa pudo adelantarse, pero el disparo a balón parado del turco Nuri Sahin se estrelló en el travesaño de la meta defendida por Juan Pablo. Dortmund gana derbi cord de 38 goles marcados al quebrar el récord y el recono- primer toque. cimiento es para él. EFE y durante la primera parte Berlín, Alemania fue el equipo que más hizo por la ofensiva. BENFICA El líder del torneo alemán conquistó el estadio del MÁS GOLES GANA LA Schalke y se impuso en el Sin embargo, en el minuto COPA derbi de la cuenca del Ruhr 17 el polaco Lucasz El Benfica ganó su cuarta Copa (1-2) con lo que quedó todavía Piszczek marcó el gol del de Liga en Portugal al derrotar más cerca de refrendar el tí- empate, con un remate de 2-1 al Gil Vicente, un modesto tulo de la Bundesliga. zurda cruzado dentro del equipo procedente de la segun- El duelo estuvo lleno de área, desde un ángulo difí- da división, que hasta el último intensidad, con muchos erro- cil, que tomó por sorpresa minuto presentó batalla a la es- res de parte y parte debido a al guardameta del Schalke, trella del futbol luso. la velocidad con la que se ju- Lars Unnerstaal, que pare- Con goles del español Rodrigo gó el compromiso. Ya a los 30 cía esperar un centro. Moreno, que abrió el marcador segundos, Borussia Dort- En la segunda parte, un a los treinta minutos de juego, y mund tuvo una gran ocasión rechazo a medias del ex ma- Javier Saviola, que rompió el en los pies de Sven Bender. dridista Christoph Metzelder empate en el minuto 84, el Ben- Schalke, sin embargo, se dejó el balón a los pies de Se- fica se impuso, aunque con mu- fue en ventaja en el minuto 9 bastian Kehl que marcó el gol cho esfuerzo, a un Gil Vicente con un remate desde fuera de la victoria para Borussia crecido para disputar la final. del área del Jefferson Farfán Dortmund en el minuto 63. EFE