10294016 21/03/2004 09:36 p.m. Page 3

DEPORTES | LUNES 22 DE MARZO DE 2004 | EL SIGLO DE DURANGO | 3D

BREVES LÍDERES | DIABLOS SUMA 19 PUNTOS EN GRUPO UNO, MIENTRAS PUMAS TIENE 22 UNIDADES EN EL DOS GOLEAN ROJINEGROS DEL ATLAS 4-3 A POTROS DEL ATLANTE ■ MÉXICO, DF (NOTIME).- Los Potros de Hierro del Atlante no encuentran la fórmula para levantar en este torneo y en esta ocasión fueron derrota- dos 4-3 por los Rojinegros del Atlas en juego de la fecha 11 del Campeonato Clausura 2004 del Empate entretenido futbol mexicano. Los goles de la victoria del Atlas fueron obra de Fernando Salazar al minu- Por Toluca anotaron to 41, y de los brasileños Robert de Pinho, al 42 y 91, y Julio César Pinheiro al 77. Manuel de la Torre Mientras que por el Atlante, Fernando Arce abrió el marcador al siete, el colombiano Luis Ga- y Miguel Zepeda. briel Rey dio el empate momentáneo a dos goles al 61, y el chileno Fernando Martell descontó a los 92. Marioni hizo dos Con esta victoria, Atlas llegó a 18 unidades en el segundo sitio del Grupo Uno, en tanto para la UNAM Atlante se quedó con diez puntos en el cuarto sector. La intensidad en la lucha de cada balón y TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO ((NOTI- la vocación ofensiva de los Potros fue la principal MEX).- Con goles del argentino Bru- característica de este partido, el cual se jugó a un no Marioni, Pumas alcanzó el empa- ritmo importante pese al intenso calor que se de- te 2-2 contra Toluca el día de ayer jó sentir en la capital mexicana. en el Estadio Nemesio Díez, en par- tido de la jornada 11 del Campeona- TERMINAN QUERÉTARO to Clausura 2004 de la Primera Di- Y VERACRUZ 0-0 visión del futbol mexicano. ■ QUERÉTARO, QUERÉTARO (NOTIMEX).- Gallos Blan- Los goles de Toluca fueron de cos del Querétaro y Tiburones Rojos del Vera- Manuel de la Torre, al minuto 15 y cruz dejaron prueba de su inoperancia al empa- Miguel Zepeda, al 37. Por Pumas tar sin goles en partido de la fecha 11 del Cam- concretó en dos ocasiones el argen- peonato Clausura 2004 del futbol mexicano dis- tino Marioni, a los minutos 51 y 78. putado en el Estadio La Corregidora. Con este resultado, Toluca su- Con esta igualada, el conjunto queretano ma 19 puntos en el Grupo Uno, arribó a 12 unidades dentro del Grupo Dos y tie- mientras Pumas tiene 22 unidades ne ahora más problemas de descenso, mientras en el Dos, ambos de líderes. la escuadra veracruzana se estancó en el sótano El partido inició con constan- del sector Cuatro al llegar a ocho puntos. tes ofensivas de Pumas, que buscó Fue un primer tiempo muy cerrado en el un gol tempranero, desperdician- que ninguno de los dos equipos se atrevió a do el boliviano Joaquín Botero proponer, y aunque los locales tuvieron el ba- una gran oportunidad cuando in- lón en su poder el mayor tiempo, fueron inca- gresó al área y solo frente al por- paces de poder generar llegadas de peligro. tero Hernán Cristante remató al Mientras que el cuadro veracruzano, que estre- cuerpo del cancerbero argentino nó técnico en la persona de Tomás Boy Espino- al minuto tres de acción. za, salió con un sistema defensivo que le costó El cuadro mexiquense respon- trabajo a los locales superar, pero lo intentó dió al minuto siete con un remate con algunos centros y con tiros lejanos. de cabeza de Miguel Zepeda que salió desviado del marco enco- mendado a Sergio Bernal.

EL TANTO INICIAL Retorna hoy el “Tri” Toluca se puso en ventaja 1-0 al minuto 15 en una rápida jugada entre el brasileño Antonio Nael- son “Zinha” con Manuel de la To- a su concentración rre, quien ingresó al área y soltó un colocado disparo con el pie iz- MÉXICO, DF (NOTIMEX).- Con algunas modificacio- quierdo al ángulo inferior que su- Bruno Marioni (der.), de Pumas, lleva el balón luego de anotarle al portero Hernán Cristante. (Agencias) nes en la lista inicial de convocados, este día la peró el lance de Bernal. Selección Mexicana de Futbol se reportará al Con el marcador a su favor, PROTAGONISTAS trabajo con el fin de alistar su partido amistoso Diablos Rojos controló el encuen- ante Costa Rica, el próximo día 31 en el estadio tro con llegadas al marco univer- Se dejaron ver Home Depot de California, Estados Unidos. sitario, que se descontroló y per- A continuación se presentan las alineaciones que presentaron ambas escuadras. Las bajas que realizó el seleccionador ar- dió el dominio del medio campo gentino Ricardo Lavolpe para este llamado ante la presión de los pupilos de Toluca.- Hernán Cristante, Mario Méndez, Maximiliano Cuberas, Paulo fueron las de Cuauhtémoc Blanco, Pavel Pardo Ricardo “Tuca” Ferreti. César da Silva, Israel López, Manuel de la Torre, Vicente Sánchez, y Duilio Davino, del América, y Héctor Altami- El equipo Toluca logró su se- Miguel Zepeda (José Saturnino Cardozo, min. 68), Antonio Naelson rano y , del , con gunda anotación al 37 de acción “Zinha”, Rafael García y José Manuel Abundis. DT: Ricardo Ferreti (BRA). el argumento de apoyar a dichos clubes en su cuando el lateral de Pumas, Ama- UNAM.- Sergio Bernal, Amado Israel López, Joaquín Beltrán, Darío Verón, participación en la . do Israel López perdió el balón en Gerardo Galindo, José Luis López (Ismael Iñiguez, min. 73), Leandro En su lugar fueron llamados los jugadores la zona defensiva, aprovechó el Augusto, Gonzalo Pineda (Joaquín del Olmo, min. 46), Joaquín Botero Miguel Zepeda y Mario Méndez, del Toluca; uruguayo Vicente Sánchez para (Fonseca, min. 58), Bruno Marioni y Ailton da Silva. DT: Hugo Sánchez. Fernando Salazar (Atlas); Carlos Morales (Mo- enviar el balón al area que remató FUENTE: Notimex. Con todo disputaron el esférico relia) y Juan Pablo Rodríguez (Tecos de la con la cabeza Miguel Zepeda y de- los jugadores de Pumas y Toluca. UAG). Jesús Mendoza (América) sí fue cedido jó sin opción a Bernal para el 2-0. por su club y está en la lista de 20 jugadores. Pumas reaccionó en los últimos El tiro penal lo cobró Bruno el empate final 2-2 al minuto 78 El juego de carácter amistoso entre mexica- minutos de ese primer tiempo con Marioni con un disparo que alcan- en un largo pase de Ailton a Bru- nos y costarricenses es el tercero que sostendrá el disparos de Botero y el argentino zó a desviar Cristante pero no pu- no Marioni, quien remató de vo- primer equipo en lo que va del presente año. En Bruno Marioni que fueron contro- do evitar que el balón entrara a la lea con el pie izquierdo para de- sus dos anteriores cotejos sacó un empate con lados por Hernán Cristante. portería para la novena anotación jar sin opción a Cristante en un Chile 1-1 y una victoria sobre Ecuador por 2-1. del argentino en el Clausura. golazo del sudamericano. Y EN LA LA FASE DOS Los mexiquenses buscaron au- El arbitraje correspondió a Para la parte complementaria, el mentar la ventaja con la entrada Gilberto Alcalá, con regular tra- estratega universitario ingresó al del goleador José Saturnino Car- bajo. Expulsó del Toluca a Paulo experimentado Joaquín del Olmo Miguel Zepeda, jugador del Toluca. dozo, quien no inició el juego al re- César da Silva, al minuto 89 y en la contención en medio campo cuperarse de una lesión, pero no amonestó a Israel López, al 42, para controlar los embates locales y 51. Ailton entró con balón controla- pudo entrar en ritmo para inquie- Manuel de la Torre (51), Hernán al delantero Francisco Fonseca por do dentro del área penal y recibió tar a la zaga universitaria. Cristante (60). Por Pumas mos- Botero que estuvo fuera de ritmo. una carga por la espalda del tolu- tró tarjeta amarilla a Francisco Pumas aprovechó para acer- queño Manuel de la Torre para que CASI AL FINAL Y... Fonseca (61), Bruno Marioni (62) carse en el marcador 2-1 al minuto se marcara la pena máxima. En un contragolpe Pumas logró y Leandro Augusto (74). Fría igualada entre Pachuca y Monterrey El púgil Iván Calderón al momento de mandar a la lona al azteca Édgar Cárdenas. (Agencias) PACHUCA, HIDALGO (AGENCIAS).- Los DIANAS Tuzos del Pachuca empatan 1-1 con los Rayados de Monterrey, en el De grandes jugadas Por vía nocáut pierde duelo de seis puntos (por ser riva- A continuación se presentan las anotacio- les de grupo), celebrado ayer en el nes que se lograron en el partido. Estadio Hidalgo, correspondiente el mexicano Cárdenas a la onceava fecha del Torneo Clau- 0:1 Minuto 39, : sura 2004, del futbol mexicano. realiza un buen SAN JUAN, PUERTO RICO (AGENCIAS).- El púgil puer- Abrió el marcador para Mon- desborde por el sector izquierdo y torriqueño Iván Calderón dio una muestra de su terrey, el argentino Guillermo lanza un centro medido para que el dominio del cuadrilátero al apabullar al retador Franco, al minuto 39 y Francisco argentino Guillermo Franco entre dos mexicano Édgar “Tun Tun” Cárdenas, a quien Gabriel de Anda puso, al 74 de defensores de los Tuzos, rematara noqueó en el undécimo asalto. Calderón retuvo tiempo corrido, el 1-1. con la cabeza, a la altura del así su título mundial minimosca (105 libras), de la Con este resultado, Pachuca su- manchón penal, y pusiera el esférico Organización Mundial de Boxeo. ma 16 puntos y se coloca momentá- pegado a la base del poste izquierdo, El púgil de origen boricua no defraudó a la neamente en el segundo lugar del imposible para el arquero Calero. fanaticada de su natal Guaynabo, sede de la car- Grupo Uno. Los Tuzos visitarán el 1:1 Minuto 72, Francisco Gabriel de telera “Noche de Campeones”, al ganar todos los próximo sábado a las Águilas del Anda: El zaguero de Pachuca Francisco asaltos mediante un fino boxeo, haciendo gala América en el . Gabriel de Anda remata con la cabeza, del arte de pegar, sin recibir golpes. Por su parte, Monterrey llega luego de un tiro de esquina por el El “tremendo” nocáut se produjo al minuto a 12 unidades y se ubica en el sector derecho, y coloca el esférico y trece segundos del undécimo asalto cuando cuarto puesto del mismo Grupo pegado al poste derecho del Calderón, tras haber apabullado al azteca, le co- Uno. Los Rayados recibirán la guardameta Ibarra. nectó un gancho de derecha al costado que lo jornada entrante al Monarca Mo- FUENTE: Agencias. envió a la lona hasta la cuenta de diez. relia en el Estadio Tecnológico. “Cerré con broche de oro tras poder hacer mi El primer tiempo resultó pelea que tenía planificada”, dijo Calderón, francamente aburrido, un Mon- nica hasta que al minuto 72 Pachu- quien recibió elogios de la prensa y los conocedo- terrey que vino a buscar el em- ca encontró el empate, cuando el res del deporte por su impecable exhibición. pate y un Pachuca que no pudo zaguero de Pachuca, Francisco No obstante, Calderón no hubiese perdido su desbordar una numerosa defensa Gabriel de Anda, remató con la ca- título, aunque no saliera airoso, porque Cárde- regia, fuera del gol de Guillermo beza, luego de un tiro de esquina nas no hizo el peso reglamentario en la víspera. Franco, al minuto 39, el primer por el sector derecho, y colocó el El boxeador puertorriqueño, que no es consi- tiempo fue para el olvido. esférico pegado al poste derecho derado un pegador nato, mejoró su invicto a 19 En la parte complementaria, del guardameta Ibarra, para mar- victorias, cuatro de ellas por nocáut. el partido continuó en la misma tó- car el 1-1 definitivo. Gabriel de Anda (izq.), del Pachuca, fue quien marcó el tanto del empate.