Cuaderno Nº 59 | Jornada 8 Atlético de - Granada CF- Rojiblanco Temporada 2016/2017

POR LOS SUELOS

El Granada CF se deja caer en picado tras la remontada de un Atlético huracanado que golea sin contemplaciones Cuaderno

Rojiblanco 3 Crónica en imágenes 7 1

ATLÉTICO DE MADRID GRANADA CF Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Ochoa; Tito, Vezo, Lombán, Filipe; Gabi, Koke (Tiago, 66’); Gabriel; Agnban (Uche, 63’), Carrasco, Correa; Griezmann Javi Márquez, Cuenca, Pereira; (, 66’) y Gameiro Bueno (Barral, 63’) y Ponce (Gaitán, 62’). (Kravets, 74’). No utilizados: André Moreira, No utilizados: Oier, Samper, Vrsaljko, Lucas Hernández y Boga, Atzili y Kravets. Thomas. Los jugadores del Granada CF, durante el calentamiento previo GOLES 0-1, Cuenca (18’). 1-1, Carrasco (34’). 2-1, Carrasco (44’). 3-1, Carrasco (61’). 4-1, Gaitán (63’). 5-1, Gaitán (81’). 6-1, Correa (84’). 7-1, Tiago (86’).

INCIDENCIAS Estadio Vicente Calderón.

ATLÉTICO DE M. Posesión GRANADA CF 64% 36% Intervenciones del portero 4 9 Tiros entre los 3 palos 11 2 Balones perdidos / recuperados 60/39 58/40 Fueras de juego 4 2 Faltas cometidas 10 6 Tarjetas Amarillas (Rojas) 1 1 Alcaraz presentó un once inicial con hasta dos caras nuevas respecto al último partido

Rojiblanco 5 La Crónica El tanto del empate llegó en el minuto EL DIBUJO AL INICIO 34 de partido después de un saque de Condenados en esquina. El francés Griezzman remató en el segundo palo de cabeza y se encontró con el meta mexicano del Granada CF, cuyo balón muerto fue despejado Tito la madriguera sin acierto por Lombán, sobre el que Ochoa posiblemente se cometió falta previa en Vezo el córner. En la segunda jugada Carrasco El Granada CF sale goleado del Calderón después de ade- no perdonó y tal y como le vino le pegó lantarse con un golazo de Cuenca · El equipo se deja llevar para establecer el 1-1. Lombán por un Atlético atroz y saca su peor imagen a relucir Cuenca Javi Márquez Antes del descanso, la única pretensión Gabriel Silva El Granada CF salió condenado de el inicio. Sin embargo, en esta fase el del Granada CF fue llegar vivo a su visita al Vicente Calderón con equipo granadino no se sintió incómodo. vestuarios, al menos para volver a Angban una dolorosa y abultada goleada, La primera llegada se produjo en el rearmarse. Nada más lejos de la realidad. Ponce siendo convidado de piedra a la fiesta minuto 11, cuando Filipe Luis centró La intensidad de los colchoneros colchonera pese a que se adelantó en desde la banda y obligó a despejar a permitió a los de Simenoe descentrar a los granadinistas. el marcador. Precisamente, el orden y Lombán sin problema. Bueno Pereira la compostura se rompió con el golazo de Cuenca, pues el quedarse en la Los atléticos siguieron adormilados en Fue justo antes del minuto 45 cuando madriguera fue peor que buscar algo los primeros compases, lo que invitó al el Atlético de Madrid cuando los locales más ante un Atlético sin piedad. Granada CF a dar un paso adelante e ir lograron darle la vuelta al partido. en busca de su primer disparo entre los Entonces Carrasco marcó el segundo Alcaraz planteó un partido en el que la tres palos. Llegó en el minuto 18 cuando tras un disparo en el que tuvo la ayuda inesperada de Tito, quien en su afán primera gran variación respecto a Paco Cuenca recibió un balón de espaldas a puerto con el tercer tanto en la cuenta A partir de entonces el choque fue disparó raso en el palo donde más daño por despejar tocó la pelota y desvió el Jémez fue el dibujo del equipo, que por la meta defendida por Oblak. Entonces particular anotado por Carrasco. poco a poco muriendo, pese a que podía hacer a Ochoa. balón para que entrase al fondo de la segundo partido fue de un 4-4-2 con el catalán la controló con la puntera de Entonces, Griezmann colgó un buen el Granada CF sobre todo trató de red mientras Ochoa se tiraba hacia otro la intención de buscar más solidaridad la bota, dio un giro sobre sí mismo y le balón para que el belga, libre de no perder la compostura sobre el El sexto se produjo con otra jugada lado. Sin hacer demasiado, los locales entre jugadores, principalmente en la pegó en la frontal para colarla por toda la , anotara en la frontal del área terreno de juego, hasta el punto de por la izquierda, con la defensa lograron irse con un gol de ventaja antes parece la defensiva. escuadra. pequeña de Ochoa. que incluso dispuso de un saque rojiblanca dormida. Ángel Correa del descanso. de esquina a raíz de una llegada anotó a placer. Una jugada individual Respecto a la alineación, Cuenca y A raíz del tanto sucedieron dos cosas. Apenas sin tiempo para digerir el de Cuenca que no generó peligro condenó al ostracismo al equipo Segunda parte letal Lombán, como se venía comentando Una, que el equipo de Alcaraz se replegó tercer tanto del Atlético de Madrid, alguno. granadinista. Fernando Torres no El arranque tras el descanso, sin cambios durante la semana, fueron titulares en un demasiado atrás, quizás recordando los solo dos minutos después, el tuvo piedad al irse para dejársela a en ninguno de los dos equipos, fue de once en el que Gabriel Silva repitió por fantasmas que casi le hicieron perder encuentro quedó roto definitivamente. También lo intentó Barral con otra Tiago, que marcó el séptimo. mucha más mordiente del Atlético de segundo partido en la banda izquierda el partido en el Villamarín. Otra, que el En esta ocasión fue un buen centro llegada desde la línea de fondo, aunque Madrid, que fue a por todas con dominio y en la que Javi Márquez compartió el Atlético dio el paso necesario para ir a de Filipe Luis el que derivó en jugada el balón se marchó a la red pero por Poco más ocurrió de ahí al final, a un de la pelota y llegadas con peligro. centro del campo con Angban, el único por el encuentro y empezó a generar de peligro. Correa no llegó a rematar, fuera. Sin embargo, el peligro del Granada CF que demostró que tiene internacional que arrancó el partido. ocasiones. Godín y Correa fueron los pero sí lo hizo el recién incorporado Atlético de Madrid siempre está vivo, mucho trabajo por delante para tratar Solo hubo que esperar 15 minutos El arranque del partido fue el esperado, encargados de empezar a avisar a la Gaitán. El tanto del colchonero dejó sin máxime cuando el equipo rojiblanco ya de reconducir la situación. Lo mejor, para ver cómo las intenciones de los con un Atlético de Madrid que llevó la defensa y la portería de Ochoa. opciones apenas al Granada CF. se fue del encuentro. Entonces Gaitán hay camino para poder recorrer. iniciativa y el dominio de la pelota desde hombres del ‘Cholo’ llegaron a buen

Rojiblanco 7 Crónica en imágenes

Tito no cuajó su mejor encuentro como rojiblanco

Ponce estuvo muy desaparecido durante casi todo el partido

La dupla Bueno y Ponce no terminó de funcionar Andreas Pereira apenas participó en jugadas de peligro

Rojiblanco 9 Crónica en imágenes

0-1 | 18’

Cuenca adelantó al Granada CF con un golazo. Recibió de espaldas, la controló y tras girar sobre sí mismo le pegó a meta entrando el balón por la escuadra

Rojiblanco 11 Crónica en imágenes

Antes de recibir el empate, Ochoa se esmeró para evitar el gol de Correa

Rojiblanco 13 Crónica en imágenes

1-1 | 34’

Carrasco anotó el empate después de aprovechar un rechace de la defensa El Granada CF intentó llegar vivo al descanso sin éxito

Rojiblanco 15 Crónica en imágenes

2-1 | 44’

El segundo gol de Carrasco que daba la vuelta al marcador dejó tocados a los de Alcaraz antes del descanso

Rojiblanco 17 Crónica en imágenes

3-1 | 61’

La segunda parte el Atlético de Madrid salió como un huracán, el Granada CF, desconectado Carrasco hizo su triplete con un Granada CF totalmente descompuesto

Rojiblanco 19 Crónica en imágenes

4-1 | 63’ 5-1 | 81’

Dos minutos después del tanto de Carrasco, Gaitán rompió el partido Gaitán selló su doblete con un nuevo tanto a falta de diez minutos

6-1 | 84’ 7-1 | 86’

Correa reivindicó su sitio en el equipo con el sexto tanto Tiago puso la guinda a la fiesta colchonera con el séptimo tanto rojiblanco

Rojiblanco 21 El mejor UNO X UNO Ochoa- Tito- Cuenca**** Vezo* Lombán*** Un oasis en la calamidad Gabriel Silva* Desde que en la jornada dos fuera relegado a la Javi Márquez* suplencia, Isaac Cuenca ha vivido marcado por el Angban* ostracismo en el Granada CF, aunque siempre hay Pereira* tiempo para reivindicarse. Es lo que le sucedió en su Ponce- partido en el Calderón, en el que estuvo en la línea del equipo: bien cuando el partido estuvo controlado Bueno- y mal cuando la mitadl de la plantilla se dejó ir. Para ---- el recuerdo siempre quedará el golazo anotado a los Uche- 18 minutos. Control y perfección una misma jugada. Barral- Kravets- ---- SUS NÚMEROS Lucas Alcaraz** MINUTOS JUGADOS 90 ACIERTOS EN LOS PASES 78% BALONES AL ÁREA 0

GOLES 1 TIROS A PUERTA 1

Rojiblanco 23 Sala de prensa

“Hicimos un primer tiempo bastante interesante. Tuvimos demasiado casrigo en el primer tiempo más que en el segundo, ya que nos debimos ir con el empate”

Lucas Alcaraz

“A partir del tercer gol nos ha faltado el convencimiento que hemos tenido en el primer tiempo. Si renunciamos a ese arma nos costará mucho trabajo ganar” “La primera parte hemos estado bien, hemos sido un equipo muy compacto. Lástima que nos fuéramos al descanso 2-1. “Debemos llegar a la Tuvimos que ser más listos en los últimos minutos y no conclusión de que no nos conceder eso. A partir de ahí ellos han conseguido cerrar el sobra nada. Las pinceladas partido. No hemos estado acertados en la segunda parte. y los detalles estéticos Debemos pensar que tenemos una final la semana que viene” deben pasar a un segundo Javi Márquez plano. Si no nos afecta en lo anímico, mala señal”

“Debemos forzar la máquina en el aspecto cualitativo, el conseguir ser un equipo. No es la mejor medicina mirar la clasificación, los calendarios y los goles” “Igual el partido no empezó mal. Ellos empezaron compitiendo bien. Apareció un lindo gol que despertó lo que se empezó a ver en el comienzo del partido. El gol de Carrasco nos acomodó con un poco de suerte” Foto: Granada CF Simeone

Rojiblanco 27 El Granada CF en números PORTEROS Min PC PT PS GE A R

1 Oier 0 8 0 8 0 0 0

13 Ochoa 720 8 8 0 23 0 0

35 Kelava ------CENTROCAMPISTAS Min PC PT PS GM A R DEFENSAS Min PC PT PS GM A R

17 Rubén Vezo 415 5 5 0 0 1 (2) 1 26 Angban 176 5 2 3 0 0 0

20 Saunier 0 0 0 0 0 0 0 26 Hongla 0 1 0 1 0 0 0 22 Foulquier 266 5 3 2 0 1 0 DELANTEROS Min PC PT PS GM A R CENTROCAMPISTAS Min PC PT PS GM A R 7 Barral 194 5 1 4 0 1 0

4 Sergi Samper 265 5 4 1 0 0 0 9 Ponce 554 8 6 2 1 2 0

8 Javi Márquez 335 8 4 4 0 1 0 23 Alberto Bueno 366 6 5 1 1 0 0

10 Boga 282 6 3 3 1 0 0 24 Kravets 155 6 2 4 2 0 0

Rojiblanco 29 en números

PRIMERA VUELTA 2016 CLASIFICACIÓN GOLEADORES Jornada Rival Pts. PJ 38ª 1ª Villarreal 1 Atlético 18 8 Carcela 2 37ª Espanyol Las Palmas2ª Osasuna Resultado 3ª 2 Real Madrid 18 8 36ª Eibar Mes 1-1 3 Sevilla 17 8 Kravets 2 Día Real Madrid agosto 5-1 4ª 35ª 22 20 Betis 4 FC Barcelona 16 8 28 1-2 R. Sociedad 15 Puntos acumulados mayo Athletic5ª 5 Villarreal 13 7 Ponce 1 34ª q 1 q 11 08 1 2-2 Goles a favor (totales) septiembre 6 Las Palmas 12 8 Málaga 1 16 30 1 Alavés 2 q 1-2 6ª 7 Athletic 12 7 Boga 1 33ª q 2 Goles en contra (totales) 3 21 Sevilla 26 1 8 Eibar 11 7 3-1 Goleadores del 6 5 2 Leganés 8 7ª 9 Real Sociedad 10 7 Ponce 25 1 23 Granada CF Boga Alberto Bueno 32ª 10 6 q Celta q 2 Kravets 0-1 10 Celta 10 7 abril 2 Carcela 12 7 02 Atlético 16 A. Bueno 8ª 11 Leganés 10 8 1 31ª Carcela 15 2 Cuenca Puntos octubre Kravets 7 7-1 Valencia 15 12 Alavés 9 7 09 16 2 q Sporting 8 13 Málaga 8 8 0 8 23 9ª GOLES ENCAJADOS 30ª30ª Victorias Cuenca 23 05 Goles 14 Deportivo 8 8 Deportivo q 2 a favor 15 Betis 8 8 Ochoa 23 q 30 10ª 29ª 02 Empates 16 Espanyol 7 8 FC Barcelona

Barcelona 23

Sporting 06 17 Sporting 7 7 19 q 6 Goles TARJETAS AMARILLAS Derrotas 11ª 18 Valencia 6 7 28ª en contra Deportivo q 20 19 Osasuna 3 7 Atlético 12

marzo Uche 2 noviembre 12ª 20 Granada CF 2 8 27ª q27 Valencia 05 q Rubén Vezo 1 (2) Leganés 04 Celta 13ª LA JORNADA 8 26ª 01 q Alavés q 11 2 26 Las Palmas 0 - Espanyol 0 Ponce Sevilla14ª 25ª diciembre 19 18 Leganés 2- Sevilla 3 Athletic q febrero q 08 Barcelona 4 - Deportivo 0 24ª 12 Málaga15ª 15 Atlético 7- Granada CF 1 Betis 05 q q enero 29 22 16ª Betis 1- Real Madrid 6 Angban, Lombán, Barral, 23ª enero Real Sociedad Eibar Alavés - Málaga | D. 12.00H. Gastón Silva, Pereira y Real Madrid 22ª Las Palmas 17ª Athletic - Real Sociedad | D. 16.15H. Foulquier 1 Osasuna 21ª Villarreal 18ª Sporting - Valencia | D. 18.30H. Espanyol 2017 Villarreal - Celta | D. 20.45H. 20ª 19ª Eibar - Osasuna | L. 20.45H. SEGUNDA VUELTA

EL KIOSKO VIRTUAL EDITORIAL

Desastre en el Calderón Los de Lucas Alcaraz no levantan cabeza y reciben una abrumadora goleada con triplete de Carrasco, doblete de Gaitán y goles de Correa y Tiago. El Granada empezó el partido ganando con gol de Cuenca

Carrasco destroza al Granada Goleada y xx El Atlético de Madrid goleó sin piedad a un equipo serio durante la primera media hora pero extremadamente frágil defensiva y cuenta nueva psicológicamente tras encajar el primer gol Los siete tantos recibidos por el Granada CF en su visita al Estadio Vicente Calderón deben dejar la única reflexión de todo lo que aún queda por hacer en este equipo. La Festival de goles en el Calderón goleada no es el mejor punto de Cómoda victoria del Atlético de Madrid en el Calderón tras superar por 7-1 a un partida para el nuevo proyecto al Granada que se adelantó en el marcador tras el golazo de Isaac Cuenca en el 17’. frente del que manda Lucas Alcaraz, Carrasco, con tres goles, Gaitán, con dos Correa y Tiago dieron la vuelta al marcador. pero una segunda parte tediosa y en la que los rojiblancos se dejaron caer condenó a los granadinistas. Ahora solo queda recomponerse cuanto antes, por tópico que parezca, y tratar de afrontar con las mayores El vendaval de Carrasco tumba al Granada garantías de éxito el vital partido El belga remontó el gol inicial de Cuenca ante el Sporting el próximo sábado con un ‘hat-trick’ y se desató la fiesta: Gaitán marcó dos goles en Los Cármenes. Tras la goleada y Correa y Tiago cerraron la goleada cabe empezar la Liga otra vez.