Boletín informativo Jueves, 2 de agosto de 2018.

No paramos Página 2 ORO para el seis patrio @ComiteOlimpico

Puerto Rico regresa al Olimpo del voleibol masculino. El equipo nacional de voleibol se proclamaron nuevos campeones de los Juegos Centroamericanos y del Caribe en . La victoria se consiguió en tres parciales 25-14, 25-21 y 25-14 al combinado de . Página 3 ORO y PLATA con boxeo @ComiteOlimpico

El boxeo puertorriqueño brilló finalizando con una segunda medalla de oro por Ashlyann Lozada al derrotar, 4-1, a la colombiana Yani Arias. Mientras, el 69 kilos, Bryan Polaco se quedó con la plata al caer, 4-1, ante el cubano Roniel Iglesias. El total de preseas para la escuadra boricua fue de dos oro, dos plata y cinco de bronce. Página 4 Dos PLATA y un BRONCE @ComiteOlimpico

En una nueva categoría, Franklin Gómez, conquistó Por su parte, Zachary Merrill hizo un trabajo la medalla de plata en los 74 kilos. El puertorriqueño extraordinario. El joven de 97 kilos perdió 10-0 contra perdió 5-0 contra Franklin Maren de Cuba. En su ruta Reineris Salas de Cuba. El luchador también de a la final, el puertorriqueño derrotó en semifinales a greco venció en semifinales a Lester Enriquez de Yorfi Jiménez de República Dominicana, 6-3. En la , 10-0. En semifinales, el puertorriqueño ronda de cuartos de final, Gómez venció a Luis Isabel derrotó 14-4 al mexicano Miguel Sánchez, 14-4. Barrios de El Salvador. Página 5 en lucha olímpica

En los 125 kilos, Marcos Santos apoyó el medallero con una presea de bronce. Santos ganó su combate por el tercer lugar 3-1 contra el mexicano Eduardo García. Página 6 Dos PLATAS en 3,000 con @ComiteOlimpico

Otra plata para Beverly Ramos. La corredora de larga distancia le dio una tercera medalla de plata a Puerto Rico en el evento de 3,000 con obstáculo. La trujillana rebasó la meta con tiempo de 10:07.71. El primer lugar fue para Ana Cristina Narváez de México (10:00.01) y el bronce para la panameña Andrea Ferris (10:18.92). Por su parte, Alondra Negrón llegó en el quinto lugar cronometrando 10:58.47. Página 7 obstáculos

En la rama masculina, Ricardo Estremera ganó medalla de plata en dicho evento. El tiempo de Estremera fue de 8:46.24. El oro y el bronce fueron para los colombianos Gerad Giraldo (8:44.51) y Andrés Camargo (8:50.66). Página 8 Judo cierra con BRONCE @ComiteOlimpico

El equipo de judo femenino regaló otra alegría para el país, en una presea de bronce. Las boricuas, Francin Echevarría, Keliz Rivera, Paola Santana, María Pérez y Melissa Mojica ganaron su primer encuentro en cuartos de final contra República Dominicana, 3-2. En la final, las judocas cayeron 3-0 con Cuba. En el combate por el bronce derrotaron a Colombia, 3-2. En la rama masculina, Puerto Rico finalizó quinto lugar. Página 9 PLATA y BRONCE en el cierre @ComiteOlimpico

El deporte de bolos cerró su participación en Cali, Colombia con dos medallas, una plata y un bronce. Dos puer- torriqueños se enfrentaron en la semifinal, Jean Francisco Pérez y Cristian Azcona, para asegurar dos medallas. Azcona fue el vencedor en el ante Pérez con partidos de 239-209 y 237-221. En la final, Azcona se enfrentó al venezolano Luis A. Rovaina donde perdió 193-183 y 204-198. Página 10 BRONCE para canotaje @ComiteOlimpico

El presidente de la Federación de Canotaje de Puerto “Contento y orgulloso del rendimiento de Eddy Rico y jefe de Misión de la Delegación de Puerto Barranco. Es el nuevo comienzo de la estrategia de Rico, Víctor G. Ruiz, expresó su contentura por el la Federación. Tanto él como tres atletas de los resultado de Eddy Barranco en la mañana, dándole a juveniles comenzaron un programa piloto en ECE- Puerto Rico una medalla de bronce. DAO con la inspiración de un entrenador – Barranco le dio la primera medalla a canotaje metodólogo a tiempo completo con apoyo técnico, después de ocho años de esfuerzo en la subsede en psicológico y táctico”, dijo Ruiz, mientras recibía las Cali. El joven de 17 años natural de San Juan quedó felicitaciones de los miembros de la Delegación en en la tercera posición en el evento de K1 200 metros Barranquilla. en Cali, Colombia. El tiempo del puertorriqueño fue El proyecto consistió en ingresar a los atletas a la de 37.479 segundos. El oro fue para Fidel Vargas de Escuela Especializada en Deportes Eugenio Guerra Cuba (36.399) y la plata para el mexicano Alberto Cruz en el Albergue Olímpico Salinas, Puerto Rico. Briones (37.236). Este programa piloto le brindaba a los Página 11

estudiantes todo el apoyo en la fase técnica, tanto sacrifico de ellos. Con mis responsabilidades educativa, residencial y médica con viajes al centro del Comité Olímpico de Puerto Rico no me lo per- de entrenamiento en el Lago Cerrillo en Ponce. mitía. Contento que canotaje pudo traer una medalla centroamericana”, dijo el también primer vicepresi- Estuvo activo dos años en periodo escolar 2016-2017 dente del COPUR. y 2017-2018. Los próximos planes de Canotaje será participar en “Este modelo es el comienzo de madurez en este el Campeonato Panamericano clasificatorio para Li- ciclo con la intensión de ya comenzar con los ma 2019 en septiembre. resultados que esperamos de alto rendimiento comenzando en el próximo ciclo olímpico después de El medallero histórico de canotaje suma ahora seis Tokio. Es una mezcla de sentimientos de mi parte. medallas de bronce en hombres y dos en la rama Cuánto me hubiese dado gusto ver esa medalla con femenina para un total de ocho medallas. Página 12 Breves centroamericanos @ComiteOlimpico

Cuarto lugar en florete masculino El pase a la medalla de oro lo disputaron con México, El equipo de florete masculino compuesto por teniendo un revés de 45-36. El primer asalto fue con Guatemala ganando 45-20. Sebastián Tirado, César Colón, Carlos Padua y Hé- ctor Maisonet, finalizaron en la cuarta posición en los Gimnasia trampolín Juegos Centroamericanos y del Caribe. En gimnasia trampolín sincronizado Samory Ortiz y Los floretistas tuvieron la oportunidad de entrar al Joarib González Casillas finalizaron en la sexta pódium. En los últimos segundos del combate final posición. En la fase individual, Ortiz quedó en sexto por el bronce perdieron con Colombia, 45-44. lugar.

Página 14 Calendario boricua @ComiteOlimpico Deporte Sección Hora Sección Género Venue Eventos Atleta Tiro con Final 10:35 Final Mixto Complejo de PUR vs. CUB Mixto arco Tiro con Arco Bryan Alvarado Marla Cintrón

Baloncesto Final 14:00 Final Men Complejo PUR vs. COL Equipo deportivo Elías Chegwin