<<

| Diario del AltoAragón - Lunes, 8 de octubre de 2007 Fútbol 3 PRIMERA DIVISIÓN El Zaragoza no tuvo rival

poner velocidad en el juego. Aún 3 así, jugando al trote, el conjun- Víctor Fernández, LEVANTE 0 to local dominaba con gran cla- ridad ante un Levante que, salvo satisfecho con Real Zaragoza: César, Diogo, Ayala, esos primeros minutos de despis- Sergio Fernández, Juanfran, D’Alessandro te aragonés, no pisó el área local. tantas ocasiones (Gabi, minuto 69), Zapater, Luccin, Aimar El equipo zaragozano no jugaba (Oscar, minuto 65), Sergio García y Diego Milito (Oliveira, minuto 65). bien pero era muy superior al va- EFE lenciano y fruto de ello dispuso Levante: Storari, Descarga, Alvaro, Bruno, de algunas oportunidades para ZARAGOZA.- El entrena- David, Juanma, Miguel Angel (Viqueira, mi- haber inaugurado el marcador, dor del Real Zaragoza, Víctor nuto 69), Berson, Savio (Pedro León, minuto la más clara una de Diego Milito Fernández, se mostraba con- 5), Riga y Rigano (Geijo, minuto 76). en el minuto 12 cuyo disparo se tento de la victoria que había estrelló en el poste. dejado al equipo cerca de la ÁRBITROS: Fernández Borbalán, (colegio andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a los Tras el descanso el Zaragoza zona alta de la clasificación y visitantes Alvaro y Juanma. siguió acumulando ocasiones. dijo que lo que más le había El equipo aragonés era muy su- satisfecho era el gran número GOLES: 1-0 Minuto 64: Sergio García. perior y a pesar de estar desacer- de ocasiones de marcar. “He- 2-0 Minuto 72: Oliveira. 3-0 Minuto 82: tado sólo parecía cuestión de mos jugado muy buen parti- Oliveira. tiempo que marcara. Así ocurrió do. Hoy en día es complicado y fue gracias a uno de los mejo- lograr una goleada en Prime- EFE res del conjunto maño, Sergio ra y la valoración del juego García, quien logró anotar en el de hoy (por ayer) es buena ZARAGOZA.- El Real Zaragoza, minuto 64 tras romper el fuera aunque quizá esté demasia- a pesar de demostrar que sigue de juego del Levante en un pase do cercana la eliminación de sin encontrar el juego que la pa- de Diego Milito. la UEFA para ser más alta”, sada temporada le llevó a clasi- Con el resultado en contra el resaltó. ficarse para la Copa de la UEFA, Levante intentó dar un paso ade- El entrenador del Levan- se impuso con gran facilidad a lante, lo que favoreció a un Zara- te, Abel Resino, explicó que un Levante inofensivo que si- goza que encontró más huecos y a raíz del primer gol del con- gue sumido en una importante Aimar y Juanm pugnan por el balón. EFE espacios para la contra. En una junto aragonés sus jugadores crisis deportiva que le mantiene de ellas, el recién ingresado Ri- se habían venido abajo y que como último clasificado con so- tos importantes en y que En el conjunto maño tan solo cardo Oliveira anotó el segundo habían dejado de creer en sus lo un punto. la maltrecha moral pudiera su- Alberto Zapater y Sergio García de la tarde y dejó sentenciada posibilidades. La eliminación del conjun- bir, aunque fuera a costa de un parecían entender que al fútbol la contienda en el 72 porque el Abel comentó que él no tie- to maño el pasado jueves en la equipo tremendamente flojo co- moderno se juega con desmar- equipo valenciano demostró la ne miedo por la situación que Copa de la UEFA no pareció ser- mo el Levante, que si no mejora ques y sin balón, porque el res- razón por la que ocupa el faroli- atraviesa el Levante en la cla- vir para mejorar el rendimiento mucho su rendimiento en ade- to del equipo parecían estatuas. llo rojo, su incapacidad para ge- sificación porque explicó que maño frente al conjunto levan- lante parece claro candidato al O recibían el balón al pie o na- nerar juego, y se mostró incapaz el que tiene miedo “pierde tino, pero al menos sumó pun- descenso de categoría. die era capaz de buscar huecos o de inquietar al Real Zaragoza. siempre”. Leo Messi pudo con Agüero

El punto de inflexión llegó en BARCELONA 3 el momento más inesperado. El equipo Messi, revoltoso en su banda, ATLÉTICO 0 colgó un balón al área del Atléti- “todavía puede Barcelona: Valdés, Oleguer, Puyol, Milito, co, sin dificultado para Abbiati. Abidal, , Iniesta, , Messi, Ronal- Pero el portero italiano falló en el crecer más” dinho (Giovani, minuto 80) y Henry (Bojan, blocaje y dejó la pelota mansa- minuto 84). mente a pies de Deco. Sólo tuvo EFE Atlético: Abbiati, Seitaridis, Pablo, Zé que empujarla el brasileño para Castro (Fabiano Eller, minuto 45), Pernía, cantar el primer gol. BARCELONA.- El entrena- Raúl García, Maniche, Reyes (Maxi, minu- El error del portero italiano dor del Barcelona, Frank Ri- to 55), Simao, Forlán y Agüero (Luis García, fue decisivo porque desmante- jkaard, aseguró ayer, tras la minuto 61). ló a su equipo, contagiado de la victoria de su equipo, que el irregularidad de su guardameta. conjunto azulgrana aún tie- ÁRBITRO: Iturralde González (colegio El Atlético se quebró y quedó ne un amplio margen de me- vasco). Amonestó con cartulina amarilla a Pernía, Deco, Raúl García, Pablo y Seita- convertido en un equipo frágil, jora. El Barcelona ha ganado ridis. desbordado y sin recursos. No los seis últimos partidos que hubo rastro del once inicial que ha jugado, pero el entrena- GOLES: 1-0 Minuto 14: Deco. 2-0 Mi- había asfixiado al Barça en los dor holandés insistió en que nuto 18: Messi. 3-0 Minuto 89: Xavi. primeros compases del partido. su grupo “todavía puede cre- Liberado de la presión del cer más”. Pese a lo contun- Javier GIRALDO/EFE empate sin goles y del agobio dente del resultado, Rijkaard del Atlético, el Barcelona disfru- lamentó que en la segunda BARCELONA.- Sin necesidad tó de sus mejores minutos. Apa- parte se viese a un Barcelona de desplegar un fútbol dema- reció , de vuelta en “impreciso y cansado”, aun- siado brillante, el Barcelona do- el Camp Nou tras 20 días de au- que aseguró que aún existe blegó al Atlético de Madrid (3-0) sencia, y combinó con Messi, en “mucho margen para crecer gracias a tres chispazos de Deco, nuevo ídolo del estadio. Y entre y saber mantener el mejor rit- Xavi y Leo Messi, convertido en ambos, en un palmo de terreno, mo durante los 90 minutos”. máximo realizador del campeo- Messi controla el balón ante la presión de Fabiano Eller. EFE fabricaron el 2-0. Javier Aguirre, entrena- nato con seis goles el día en que Resignado, el Atlético capi- dor del Atlético de Madrid, superó a su compatriota Sergio frente a un rival que amenazó Nou. Comenzó revolucionado, tuló. No tuvo capacidad de res- reconoció que el equipo azul- Agüero en su duelo particular con ahogarle, pero que se diluyó filtrándose entre las grietas de puesta y tampoco hubo noticias grana “mereció ganar el par- sobre el césped del Camp Nou. con el transcurso de los minu- un Barcelona atónito. Puso a de sus mejores hombres, con tido” y que “fue superior”. Ayudado por un regalo del tos. El bloque de Aguirre ofre- prueba la capacidad defensiva Agüero en el banquillo y Forlán “Nosotros intentamos llegar inseguro Christian Abbiati, el ció dos caras, antes y después del Barça. Fue un equipo agre- diluido. Aguirre intentó reacti- y tuvimos buenas ocasiones, portero suplente del Atlético, de encajar el primer tanto. Y eso sivo y rápido, pero efervescente var a los suyos con la rapidez de pero no hay nada más que el Barcelona fue capaz de man- que se empeñó en mantener la porque al primer obstáculo, se Maxi y Luis García, pero la inter- decir, tenemos que girar pá- tener su dinámica de victorias costumbre de ganar en el Camp derrumbó sin remedio. vención fue una anécdota gina y recomponernos”.